Да плевать на признание. Важен результат. Если более слабый завалил более сильного из-за угла, то это говорит только о том, что сильный был тупым, а потому слабый оказался сильнее.BoMG писал(а): Нож в спину или ложь говорят о признании своей слабости по сравнению с оппонентом.
Элементарная порядочность ОЖП
Лемминг писал(а):Позвольте узнать, а из чего вы сделали такое заключение, что женщинам нравственность не свойственна от природы?
Просто некоторым очень не хочется вспоминать, что ОЖП на порядок чаще в меркантильных интересах совершают подлости. Настолько, что у мужчин пропадает доверчивость и уходит тщательно воспитываемый в их отношении идеализм.Чеширский Кот писал(а):Ну, хочется ему так. Гораздо проще принизить кого-то рядом, чем нравственно расти самому.
Уважаемый Kineskop, порядочный человек не должен вести себя с непорядочными, как с нормальными людьми, но это не значит, что он обязательно должен становиться подонком в отношении прочих.
Относительно судьбы мамонтов могу напомнить известный эксперимент с игрой и применямым разным поведением объектов. Очень показательно.
Относительно судьбы мамонтов могу напомнить известный эксперимент с игрой и применямым разным поведением объектов. Очень показательно.
Меркантильные интересы это те, которые корыстны? То есть женщины на порядок эгоистичнее, нежели мужчины? А мужчины в большинстве своем альтруисты?Zol51 писал(а):Просто некоторым очень не хочется вспоминать, что ОЖП на порядок чаще в меркантильных интересах совершают подлости. Настолько, что у мужчин пропадает доверчивость и уходит тщательно воспитываемый в их отношении идеализм.
Я не буду спорить, каждый видит то, что хочет, и слышит то, что хочет.
Все мы люди, эгоисты или альтруисты. И каждый волен выбрать, кем быть, чтобы быть счастливым. Только эгоистам тяжелее понять, что отдавать, что-либо БЕСКОРЫСТНО, будь то деньги и ли душевное тепло, это не наказание, не пустое расточительство, а радость.
Совершенно верно.Лемминг писал(а):Меркантильные интересы это те, которые корыстны? То есть женщины на порядок эгоистичнее, нежели мужчины?
Я бы не оперировал в данном случае категориями эгоизм/альтруизм, тут точнее подойдёт меркантильный/немеркантильный.А мужчины в большинстве своем альтруисты?![]()
Так вот, да - женщины однозначно МЕРКАНТИЛЬНЕЕ мужчин. И это даже в фольклоре заложено.
Простой пример: с детства мы знаем множество сказок, где богатый мужчина берёт в жёны бедную девушку(ниже себя по положению) (Золушка, Сказка о царе Салтане, Аленький цветочек и тыпы).
Но нет ни одной сказки, где бы богатая и состоятельная девушка вышла замуж за нищеброда.
Да и в жизни - кто при разводе чаще всё оставляет и уходит?
Ну, а если не брать в расчет сословие, а поглядеть следующим образом:Теоретик писал(а):
Простой пример: с детства мы знаем множество сказок, где богатый мужчина берёт в жёны бедную девушку(ниже себя по положению) (Золушка, Сказка о царе Салтане, Аленький цветочек и тыпы).
Золушка – альтруистка, всё терпела, не возражала злой матери, жалея при этом отца, а ведь могла бы послать и мачеху и её дочек куда подальше и забить на мучения отца –стать эгоисткой. Опять же работящая была и за доброе сердце получила от крёстной поездку на бал.
Царь салтан выбрал третью сестру, вот у третьей девицы меркантильных интересов совсем не было в отличие от ее сестер, одна из которых закатила бы пир (меркантильный интерес – слава) вторая наткала бы полотна (видимо продавала бы его потом – тоже меркантильный интерес) третья хотела родить сына (альтруистический поступок подарить наследника).
Аленький цветочек. Младшенькая дочка купца (заметьте, не нищенка) опять же пожалев отца, который и сорвал испрашиваемый ею злополучный цветочек, принимает вину на себя и втихаря одевает колечко. Истосковавшись по родным выпрашивает у зверя свидание с родственниками, и ведь возвращается назад, зная что зверь невиданный умрет если не вернется она в положенный срок. Значит добрая душа – альтруистка. А ведь если бы меркантильный интерес в ней перевесил, то и не вернулась бы, или вернулась да слишком поздно, прибрала бы после смерти зверя к рукам всё имущество на острове, отца бы заставила опять найти этот остров, да и вывезла все сокровища.
Есть, кот в сапогах!Но нет ни одной сказки, где бы богатая и состоятельная девушка вышла замуж за нищеброда.
Тот кто:Да и в жизни - кто при разводе чаще всё оставляет и уходит?
1. виноват
2. великодушен
погодите...Я бы не оперировал в данном случае категориями эгоизм/альтруизм, тут точнее подойдёт меркантильный/немеркантильный.
Так вот, да - женщины однозначно МЕРКАНТИЛЬНЕЕ мужчин. И это даже в фольклоре заложено.
Но нет ни одной сказки, где бы богатая и состоятельная девушка вышла замуж за нищеброда.
а сказка про емелю который царевну Несмеяну получил?
Или прочив Иванов-дураков которые не с того не с сего (в силу случая) женятся на царевнах или Василисах-прекрасных.
Да пруд пруди...
Случайно не туда стрельнул, и от тебе царевна в жены!
Золушку кстати Шарль Перо написал. Это авторская сказка по заказу королевских фавориток. Так чаще и было, король на балу присматривал себе очередную пассию. Иногда совсем не высокого происхождения... после чего пассия на какое то время.
А народ он то мудрее... Он то все по другому сказки складывает
-
Веселая Вдова
Пример крайне неудачный.Так вот, да - женщины однозначно МЕРКАНТИЛЬНЕЕ мужчин. И это даже в фольклоре заложено.
Простой пример: с детства мы знаем множество сказок, где богатый мужчина берёт в жёны бедную девушку
В сказках (да и в жизни, по крайней мере, в те времена, когда этот самый фольклор "закладывался") выбор делал мужчина (или родители мужчины), а вовсе не девушка.
А делал он его в пользу бедной девушка при прочих равных, потомучто бедная девушка, как правило, смиреннее, то есть для семейной жизни более подходяща.
Дык заполучил-то он Несмеяну уже после того, как волшебная щука за него "впряглась". Типа, обнаружился у бедного слесаря Ивана потерявшийся в детстве одинокий брат-близнец-олигарх... На таком-то Ванятке чего не обжениться?Бибигуль писал(а):а сказка про емелю который царевну Несмеяну получил?
Стоп-стоп, Иваны-дураки, что на Василисах женятся, царские дети, есичоИли прочив Иванов-дураков которые не с того не с сего (в силу случая) женятся на царевнах или Василисах-прекрасных.
Неправда. Выбор ВСЕГДА делали родители невесты. (У вас товар - у нас купец)Веселая Вдова писал(а):В сказках (да и в жизни, по крайней мере, в те времена, когда этот самый фольклор "закладывался") выбор делал мужчина (или родители мужчины), а вовсе не девушка.
Нет прямой взаимосвязи между бедностью и смирением. Равно как и нет прямой взаимосвязи между богатством и непокорностью. Думаете, бедная, выйдя замуж за богатого, никогда не станет спесивой? Скорее наоборот....А делал он его в пользу бедной девушка при прочих равных, потомучто бедная девушка, как правило, смиреннее, то есть для семейной жизни более подходяща.
Re: Элементарная порядочность ОЖП
каюсь, прочла только первый постMacDuck писал(а): Неужели они на столько не уважают самих себя, на столько беспринципны и непорядочны, что обязательно нужно совершить ПОДЛОСТЬ.
Как тот паразит: пока в другого хозяина не вопьется, старого не отпускает.
Ну, разлюбила, ну не хочешь жить, потеряла уважение или сомневаешься в перспективах - так уйди как честный человек. Не унижай своего мужа/МЧ и себя.
потому рискую повториться
Так вот. Всё процитированное в полной мере можно и к мужчинам применить. К тем, кто живёт с одной, любит ( любит ли?) другую, спит с обеими , врёт обеим.
так чего на зеркало пенять?
"Красивые глаза" при этом отчего-то прилагаются ко вполне материальным и конкретным действиям.Бибигуль писал(а):Те же рыцарские баллады средних веков.
Какой нить нищий но отважный рыцарь удачно пристраивается под крыло к богатому тестю (королю) заполучив руку принцессы и полцарства за красивые глаза
Таким образом король приобретает преданного и весьма сильного вассала или даже союзника.
А как расшифровывается ОЖП?
Знаете почему не знаете таких случаев, просто мы вам не рассказываем. Вот я нравилась одному знакомому, что должна бежать и говорить мужу "смотри вон он на меня глаз положил" и к чему это привело бы, глупо. Я сделала вид, что не замечаю симпатий. И просто поменяла режим дня чтобы по пять раз в день с ним не встречаться.
Знаете почему не знаете таких случаев, просто мы вам не рассказываем. Вот я нравилась одному знакомому, что должна бежать и говорить мужу "смотри вон он на меня глаз положил" и к чему это привело бы, глупо. Я сделала вид, что не замечаю симпатий. И просто поменяла режим дня чтобы по пять раз в день с ним не встречаться.