Байкер писал(а): Их (как женщин) выпустят при первой же амнистии. И то, что их подержали в тюрьме, никак не повлияет на то, что и в следующий раз поступят так же. В отличае от стерилизации.
Угу. Поэтому, вместо того, чтобы ликвидировать избирательность наказания по половому признаку ("их, как женщин, выпустят при первой амнистии) - мы выбираем путь который
проще осуществить: стерилизовал, и нет проблемы.
А чем отличается убийца-мужчина, выпущенный по амнистии. Вы уверены, что он не поступит так же второй раз? Что мы ему отрежем?
Байкер писал(а):И подтасовать факт убийства матерью младенца практически не возможно... В отличае от других преступлений.
Практически невозможно. Это значит, что иногда-таки возможно, да? Ну и подумаешь, ошибемся в 0,1%, зато 99,9% поделом. А этот 0,1% - чья-то судьба поломанная. А пример я Вам легко приведу, для подтасовки. Неопытная юная бестолковая мамаша по какой-то причине рожает дома (не успела, думала, что рассосется, ещё как). Зовет подругу-маму-соседку на помощь. В результате "умело" оказанной помощи ребенок погибает. Вот доказывайте, намеренное было убийство или по неосторожности. Похожее можно представить себе об энтузиастках "натуральных родов и проч", когда роды происходят в ванне, в море, иногда без медперсонала рядом. В случае гибели ребенка в таких обстоятельствах крайне сложно доказать наличие или отсутствие умысла. Глупость? да. Трагическая, недопустимая беспечность? да. Тоже стерилизовать?
Бакинский Таксист писал(а):А каков процент "насильников" сидит по намеренному оговору вы знаете? И как и в каких случаях, мужиков оговаривают, обвиняя в насилии? Это знаете? Таким тоже все отсекать?
Если Вы будете внимательны, то увидите, что я как раз
против того, чтобы отсекать что-бы то ни было. Вне зависимости от процента ошибки при обвинении (какой-то процент есть всегда, человек не Бог, чтобы всегда судить верно).
А про милосердие к таким кукушкам попробуйте рассказать тем женщинам, которые хотят, но не могут иметь детей...
Я говорю не о милосердии, это раз. Я говорю о том, что всегда есть вероятность судебной ошибки (заметьте, в свое время каждая ошибка была доказанным эпизодом, а иначе дело бы вернули на доследование). Я говорю, что цивилизованное общество не может себе позволить скатываться к варварским наказаниям, это разлагает само общество.
А два - это то, что упомянутые Вами женщины (при всем моем искреннем сопереживании им) - никак не могут являться объективными судьями в этом вопросе.
Zol51 писал(а):Только у нас дерьмократия и либерасты всех мастей дружно подымут вой. И не позволят нарушать права бедных обиженных....
Речь не о бедных обиженных, уважаемый. Речь, во-первых, о невиновных людях. И во-вторых, речь о Вас. О том, что надо уберечь Вас от возможности (и, как видим, и желания) убить или покалечить человека.