Ужасные преступления мужчин.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 20.05.06 05:05

Julia писал(а):Отвечать ударом на слова - нормально?
Это смотря какие слова... За некоторые слова, сказанные мужчиной, в адрес другого мужчины, могут и убить, некоторые же дамы почему-то считают, что им и в этом случае полагаются какие-то преференции. Давайте, коль вам так интересно, расставим все точки над "ё": если женщина позволяет себе выражаться как мужик, то и по лицу она, в зависимости от случая, может получить без скидок, - как мужик в аналогичной ситуации. Если же хочешь, чтобы к тебе относились как к Женщине - веди себя как таковая.

ЗЫ: И, прошу вас, Julia, не принимайте мой пост как "наезд" на вас лично, т.к. это лишь объяснение ситуации, а не выпад в ваш адрес...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.05.06 08:05

Julia писала:
Так я и не утверждала, что все мужчины - деспоты. Но данный факт не опровергает наличия "наполеончиков", которые самоутверждаются за счет других.
Извините, уважаемая Julia, просто, по причине своей недалёкости, решил, что дискуссия ведётся в русле темы(читайте топик), а там говорится, что "наполеончиком" является каждый второй! :!: Соответственно посчитал, что вы с этой статьёй согласны... :oops: :D
Определите случаи, когда необходимо сделать больно, пожалуйста. Согласна, если на вас нападают, вы должны защищаться. Но если не нападают? Отвечать ударом на слова - нормально?
Насилие психологическое ничуть не хуже физического.ИМХО. :twisted: Простой пример:истерика=пощёчина. :wink: :D
Не спорю с законами природы, но человек на то и человек, чтобы контролировать свою ярость. Именно это отличает нас от льва, слона и тигра. Состояние аффекта - крайность.
А вот слова почему-то некоторые человеческие особи(бабы) контролировать не могут. :lol: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.05.06 08:45

Байкер писал(а): Ага, а ещё нет закона, чтобы женщина содержала бывшего мужа... Непорядок!

Не глупите, Байкер. Мы говорим о патриархальной семье, которая по определению не предполагает наличия у женщины сколько-нибудь заметных средств.

Вы бы хоть топик читали. То есть, мало того, что он проявлял насилие по отношению к ней, в результате которого она вынуждена была уйти, он ещё и детей себе оставит. Прелестно. Да, и как быть с содержанием её самой? Напоминаю, женшина, манкировавшая профессиональным ростом в течение 10-15 лет, к 35 годам на рынке труда - ноль без палочки. То есть она у Вас, Байкер, роботом должна быть. Деньги с неба не сыплются. Невозможно выполнять полностью и хорошо ту роль, которая предусмотрена патриархальным укладом, и зарабатывать нормальные деньги.

Почему же без? Я резюмировала высказывания Владимира и других. А что, Вам не нравится такая позиция? Мне тоже.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.05.06 09:24

Тетушка Чарлея писала:
Не глупите, Байкер. Мы говорим о патриархальной семье, которая по определению не предполагает наличия у женщины сколько-нибудь заметных средств.
Тема предпологает семьи вообще(это так к слову :D ). А зачем её средства, если ей всё покупают? Только не надо про зимние сапоги... В НАСТОЯЩИХ патриархальных семьях всем всё вовремя покупают... Как минимум все сыты и одеты-обуты. А вот на кафешки денег могут не давать: во-первых, нехрена без мужа веселится, во-вторых, а домом ей тогда и детьми когда заниматься?
Вы бы хоть топик читали. То есть, мало того, что он проявлял насилие по отношению к ней, в результате которого она вынуждена была уйти, он ещё и детей себе оставит. Прелестно.
Обычно я не только читаю, но ещё и обдумываю написаное. :D И уж фальсифицированный бред от правды отличаю. :wink: :lol: Статья - бред, причём откровенно бабский. :twisted:
Напоминаю, женшина, манкировавшая профессиональным ростом в течение 10-15 лет, к 35 годам на рынке труда - ноль без палочки.
Если она хорошая жена, то ей это по-барабану. :D Потому что она счастлива и без карьерного роста. У неё любимый муж и дети.
То есть она у Вас, Байкер, роботом должна быть. Деньги с неба не сыплются. Невозможно выполнять полностью и хорошо ту роль, которая предусмотрена патриархальным укладом, и зарабатывать нормальные деньги.
А, так, как по-определению патриархальной семьи, она должна поддерживать порядок дома и растить детей, или другими словами быть радивой женой и заботливой матерью, получается, что в современной жизни она не хорошая жена и не заботливая мать. Ибо как Вы верно подметили - женщина не может и нормальные деньги зарабатывать и выполнять возложенные на неё природой и обществом обязанности. :D
А что, Вам не нравится такая позиция? Мне тоже.
Ещё бы мне понравилось... :D Вы слишком уж часто утрируете... :twisted: Причем в гипер маштабах! Я тоже могу,правда не по-теме, зато гипер - а давайте лечить зубы отбойным молотком! :wink: Или по теме - А у Вас все очень ловко получается. "Я профессионально расти должна, потому что не мое дело - очаг хранить и о тебе и детях заботиться. Так что разевать роток широко ты по этому поводу не должн, потому что - не забывай - Я тоже в семье работаю. Мне и решать, что мне можно, а чего нельзя".(с) Почти по уважаемой Тетушка Чарлея. :wink: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 10:04

Тетушка Чарлея писал(а): Лелик, давайте по Гамбургскому счету. У нас даже официально по закону мужчина не обязан содержать бывшую жену. Не говоря уже о том, что размер официальных алиментов на детей большей частью смешон. Содержать себя и детей женщине, потерявшей квалификацию, весьма сложно. А если ей за 40, то вообще шансы на нормальную работу призрачны.
Ах содержа-ааа-ть :-). На каких основаниях? :shock:
Забавно! Содержать мужчина обязан нынешнюю жену, но никак не бывшую. Вы заговариваетесь. Видимо хотелось бы жить таким образом, да никто не дает :wink: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 10:15

Бакинский таксист писал(а):Вообще-то, он один из классиков русской литературы. Во-вторых я уже писал:
Чего еще надо-то? :shock: Вы, прямо, как поляки с Катынью... уж, извините... Уж, практически буквально сказал, что согласен, что в современной этимологии слово "жлоб" может иметь другое значение, нежели подразумеваю я. Или, я должен публичные извинения вам принести?

И, теперь, когда я признал современную этимологию слова, и объяснил в каком смысле это слово использовал я, полагаю становится понятно, в каком контексте это слово было приведено в вышеизложенном мной посте...
Во-первых, лично я сомневаюсь, что этот господин один из классиков русской литературы. И просил бы подтвердить Ваше утверждение приведя какую-либо ссылку это подтверждающую. Лично мне этот автор не знаком вовсе. Предполагаю, что некоторые и Маринину включают в классику русской литературы.
Во-вторых, Вы беседуете не в местечке Хитрово и не в дореволюционные времена. Еще раз говорю, что я лично готов доказать, что слово "жлоб" во все времена в русском языке означало "скупердяй". Сравнение с поляками мне вообще не понятно.
В третьих, посоветуйтесь со специалистами, скажем, с юристами, допускается ли трактовка терминов в документах по своему усмотрению. Все, что Вы сказали, лишь подтверждает Ваше незнание значения этого слова и мне непонятно, отчего человек ранее ссылавшийся на словари и показывающий, что этимологию слова надо понимать в том значении, в котором она издавна толкуется, вдруг сам начинает приводить доводы против которых ранее усиленно протестовал?
В четвертых, еще раз говорю, что дальнейшие рассуждения на эту тему - в приват.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 10:23

Тетушка Чарлея писал(а):Владимир, воевать с Вашими стереотипами - нет ни сил, ни желания. У Вас всё, что не белое - то чёрное. Вот Ваш кумир УмНик говорил, что ходить в кафе с подругой замужней женщине НЕФИК.

Впрочем, пример с развлечениям был всего лишь один из.
Могу привести другой пример - запрет на хобби, мужчина может считать это фигней, тратой времени и денег.
Тутушка, скажите, а Вы вообще знаете, что такое стереотипы? Вы приклеиваете этот термин, словно ярлык, но исходя из Вашего употребления этого слова, у меня закрадываются сомнения в знании Вами его значения.
И еще - ближе к теме. Перечитайте первый пост темы и говорите строго по нему. Незначительные отступы допускаются, но не более.
Кроме того, позволю высказать свое мнение о походах жены с подругой. Все хорошо в меру. Кроме того, посидеть в кафе с подругой и тусовки различного толка - это совершенно разные вещи. И предполагаю, что г-н Бакинский Таксист высказываясь против посиделок жены без мужа имел ввиду именно тусовки и приемы, равно, как и все остальные мужчины на этом форуме. Вы же, будучи озабочены тотальной свободой, совершенно не задумываетесь об уважении к другому человеку и правилах хорошего тона, а также о естественном ходе событий.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 10:41

Тетушка Чарлея писал(а):Вот видите, Владимир - куда ни кинь, всюду клин. Имеет право делать , что хочет, на том основании, что зарабатывает. Это и есть моральное насилие. Она бы, может, и заработала, только все свое время отдает семье, Вы забыли - мы о патриархальной семье говорим.
Это не моральное насилие. Вы слишком эмоционально это воспринимаете, априори полагая мужчину-мужа эдаким тупоумным рабовладельцем эксплуататором. Нормальный мужчина может и попрекнет деньгами, но только в том случае, если к этому будет повод. И мы говорим именно о патриархальной семье, где женщине не надо добывать себе на хлеб насущный и заботится о своем выживании. Бывало, что встречались мужья-жлобы, но это не правило, как ВЫ хотели бы представить, а лишь редкие исключения.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.06 10:44

Lelik писал(а):
Ах содержа-ааа-ть :-). На каких основаниях? :shock:
Забавно! Содержать мужчина обязан нынешнюю жену, но никак не бывшую. Вы заговариваетесь. Видимо хотелось бы жить таким образом, да никто не дает :wink: .
Извините, что встреваю. По-моему Тетушка Чарлея как раз имела ввиду то, что содержать бывших жен никто не обязан. И одной с детьми ей просто трудно выжить. Поэтому из патриархальной семьи девться ей некуда. И уж слишком велик риск того, что если посвятить себя только семье, можно оказаться на улице без средств к существованию. Поступали предложения оставить детей мужу. Ну тогда вообще без всего в жизни. Безусловно, жены бывают всякие. Но и от хороших жен уходят. И мужья бывают не сахарные.
а ваше саркастическое "а содржааааать. на каких основаниях" еще меньше прибавляют желания ратовать за патриархальную семью. На мужа надейся, а сама не плошай.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.05.06 10:46

Извините, что встреваю. По-моему Тетушка Чарлея как раз имела ввиду то, что содержать бывших жен никто не обязан. И одной с детьми ей просто трудно выжить. Поэтому из патриархальной семьи девться ей некуда. И уж слишком велик риск того, что если посвятить себя только семье, можно оказаться на улице без средств к существованию.
Если женщина это знает - ведет себя лучше. :lol:
Воспитательно-профилактическая мера.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.06 10:49

Иоанн Васильевич писал(а): Если женщина это знает - ведет себя лучше. :lol:
Воспитательно-профилактическая мера.
Нииии... это все одно что добровольно в заложники сдаться :lol: А теперь еще прибавьте настоящую патриархальную семью - родители мужа , братья-сестры. Да на хрена столько воспитателей на одну голову :lol: :lol: :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.05.06 10:51

Муж один, остальные пошли нафиг. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 11:01

Тетушка Чарлея писал(а):Не глупите, Байкер. Мы говорим о патриархальной семье, которая по определению не предполагает наличия у женщины сколько-нибудь заметных средств.
Вы всякий раз расписываетесь в незнании законов и традиций патриархальной семьи. Не надоело еще демагогией заниматься не зная сути предмета о котором идет речь?
Все проблемы современной жизни от полученного дураками права преподносить свои идеи, как неоспоримые истины. Не уподобляйтесь подобным дуракам. И не водитесь с ними. Знаете, чем хорош был домострой? Тем, что он позволял ограничивать бабью дурь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 11:03

Galina писал(а):Извините, что встреваю. По-моему Тетушка Чарлея как раз имела ввиду то, что содержать бывших жен никто не обязан. И одной с детьми ей просто трудно выжить.
Галина, сейчас буду ругаться матом. Вы меня за идиота держите? Я русский язык понимаю, также, как учитывая контекст моей с ней беседы, понимаю, что именно этот факт и вызывает у нее возмужение. Сделайте одолжение, прежде, чем встревать, ознакомьтес с ходом всей беседы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.05.06 11:08

Lelik писал(а): Галина, сейчас буду ругаться матом. Вы меня за идиота держите? Я русский язык понимаю, также, как учитывая контекст моей с ней беседы, понимаю, что именно этот факт и вызывает у нее возмужение. Сделайте одолжение, прежде, чем встревать, ознакомьтес с ходом всей беседы.
Ржунимагу. Валяйте. :lol:
Я считаю вас человеком весьма неглупым. Не наговаривайте на меня :lol: Интересно таки как вы себе представляете патриархальную семью в современных условиях. Вот в частности и вы, со всеми вашими амбициями, готовы ли были бы подчиняться воле родителей?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 11:37

Galina писал(а):Вот в частности и вы, со всеми вашими амбициями, готовы ли были бы подчиняться воле родителей?
Зная своего отца, вполне. Кроме всего прочего, в патриархальных семьях всегда был семейный совет, а не деспотизм, как Вам представляется. Просто окончательное принятие решения оставалось за старшим.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.05.06 11:44

Galina писал(а):Ржунимагу. Валяйте. :lol:
Что же касается Вашего любезного разрешения, то пожалуй я воздержусь. Знаете, где начинаются эмоции, заканчивается здравый смысл. Не хотелось бы уподобляться некоторым участникам форума.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.05.06 14:47

Julia писал(а):Владимир, я здесь относительно новый человек, но заметила, что вы принимаете за аксиому то, что мужчина - кормилец, поилец, чуть ли не праведник, которому на шею так и норовит сесть баба, которой только дай вырваться из дома...и потратить то, что он заработал потом и кровью, а при этом есше и нервы ему потрепать. :) К сожалению, не все мужчины так идеальны...некоторые считают вполне допустимым жену ударить, если суп остыл, или ребенок громко плачет...но, наверное, вы именно Мужчин рассматриваете, а не баб в штанах. Так давайте говорить и о Женщинах, а не бабах.
Поскольку Вы новый человек то и разобраться вам пока сложно,но надеюсь разберётесь,по крайней мере бреда вы не написали ещё.

А сужу я по примерам из жизни.
У меня перед глазами пример,Нормальная семья-муж зарабатывает деньги,кормилец,жена обеспечивает в доме уют и порядок,
но чтобы не сойти с ума в 4-х стенах работает,нужно общение вне дома какое то,но её заработок мизерный,кот наплакал и не является основным в бюджете семьи.Она довольно красивая женщина,и иногда ходит с подругами в кафешки но НИКОГДА не ведёт себя так,чтобы упала тень неуважения к её мужу.У неё филологическое образование но по нему она не работает,
Так вот ,однажды в беседе она мне сказала САМА,
если бы у меня стоял выбор,карьера или семья,и платили бы мне при этом карьерном росте несколько тысяч баксов,
Я бы выбрала СЕМЬЮ.
Понимаете,у некоторых женщин нет таких вопросов даже!
Свободы нарушают их,не дают иметь собственные деньги живя с мужем вместе.
Она счастливой себя ощущает в семье,и предназначение своё в жизни видит ,как женщина,мать жена.
Ну кто хочет добиваться свобод с оружием в руках против мужчин,не чувствуя себя женщиной,флаг им в руки.
только не надо за ВСЕХ женщин распинаться,что ими манипулируют в семье.
Вот ,например,моей знакомой,может муж и манипулирует,зарабатывая основной доход в семье,
только она то даже об этом и не подозревает,
правда возможно до той поры пока некоторые дамы,с рассуждениями Тётушки Чарлея не надоумят.
типа...
- А ты не задумывалась? ведь он тобой манипулирует, гад ! :shock:

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 20.05.06 23:08

Господа, позволю себе повториться. Любая семья это союз и люди должны вести себя как союзники помогая друг другу решать общие задачи и вместе преодолевать трудности коих при современной жизни увы...не мало. Да какая разница кто зарабатывает деньги, а кто в этот момент присматривает за ребёнком. (У меня есть живой пример когда муж и жена сначала дружили в школе, затем все пять лет вместе учились в одном институте, вместе долгое время занимались в одной спортивной секции....у жены лучше получаются вопросы бизнеса, ну а муж не считает зазорным сделать необходимые работы по хозяйству. Не совсем конечно традиционно, но...никто ни у кого не висит на шее. Люди всегда вместе и ни у кого (тьфу, тьфу,тьфу) не возникает мысли уехать одному на курорт или пойти в кабак. Бюджет один - семейный). В данном же посте есть дамы, говорящие о так называемой "свободе", т.е. муж и золотую корову в дом веди,и стирай да готовь, и интимные отношения чтобы в норме были, и деньги отдавай, а ЯЯЯЯЯЯЯ уж посмотрю, пойти с тобой куда либо....или вообще к другому уйду если слово плохое скажешь или не так посмотрешь :evil: Вот что представляет из себя "нормальная" семья в понимании наших феминисток.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 21.05.06 09:38

Господа, все же позволю себе напомнить вам о теме топика...
Да, семья - это добровольный союз мужчины и женщины, который создан ради рождения и воспитания детей. Это союз.,когда каждая сторона сознательно отказывается от каких то прав ради тех выгод, которые этот союз дает; как и во в сяком союзе, личные интересы стороны могут не исчезнуть, а с разной степенью интенсивности проявляться в разных же формах. Мудрость и той, и другой стороны должны в итоге превуалировать, и не дать эгоистичнм амбициям разгораться до той степени, что бы семья, и дело вооспитания деетй разваливались.
В чем негативная особенность статьи Радуловой? Я полагаю, в том, что в ней отношения в браке, которым, как никаким другим свойственна особенная интимность и взаимное доверие, рассматриваются чуть ли не как отношения тюремной администрации с заключенными, когда одна сторона по крокодильи зорко следит за другой, что бы при малейшем промахе укусить соперника. Такие случаи и в самом деле бывают, и их немало, но они вовсе не односторонни ( мужчина по радуловски - всегда единственный преступник-насильник в семье), и решать их следует вовсе не таким способом, к которому подводит автор читателя статьи, тое сть не легкостью развода, обращениями в милицию и всякие фонды-комитеты: тут требуется работа более глубинная, кропотливая и сложная, на которую в исследовании даже и намека нет, а именно : семейное воспитание как залог правильного отношения к своему месту в будущей семьи и выработке правильных критериев для оценки твоей будущей "половины".
И тут надо заодно уж учитывать и положительный опыт других стран. Скажем, той же Германии: кроме множества законов, дискриминирующих права мужчин, там есть и положитеьные примеры: скажем, процедура развода там далеко не такая быстрая и легкая, как в России : там супруги должны три года не жить вместе и не вести совместное хозяйство, и только после того суд принимает решение о разводе. Этот элемент показывает серьезное отношение законодателя к браку и его месту в жизни индивида, когда брак фактически не приравнен к некоей быстрой и доступной процедуре ( быстро слетелись - быстро и разлетелись), а является именно серьезым по своим последствиям шагом.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 21.05.06 12:22

Максим, всё правильно. Дело то в том, что большинство феминисток, активных феминисток как правило и являются теми истерическими личностями о которых мы говорили в предидушем посте. От декомпенсированной истерички трудно ждать какой то логики и конструктивизма. У них всё просто - все мужики козлы, долой все ограничения, наши права и ваши..козлы...обязанности и прочее. Знаете, как в кинокомедии "Игра на миллионы" с А.Демьяненко.Там он на мининге кричал"Свободным людям - свободную экономическую зону! Всё долой, армию, милицию, КГБ" :twisted:
Для истерички просьба помыть посуду будет расценена ею как жуткое насилие над её СВЕРХИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ личностью :twisted:

PS. А ещё истероидные личности склонны ко лжи, фантазированию. Почему они все орут, что их бьют, насилуют и прочее, но ни одного заявления в органы. Поорать надо - потребность такая :P

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 21.05.06 14:33

В продолжение темы - читаем, внимаем: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 528870.stm

От насилия в семье гибнет одна россиянка в час
Юлия Федорова
Би-би-си, Москва
Насилие против женщин - проблема везде, но в России побои женщин не вызывают должного осуждения
Правозащитники из "Международной амнистии" опубликовали доклад о семейном насилии против женщин в России. Данные, собранные организацией в нескольких регионах России, позволяют предположить, что каждый час от рук родственников, настоящих или прежних партнеров гибнет женщина.
В докладе они вновь призывают власти активно подключиться к решению этой проблемы. Пока что, отмечают они, в России мало что делается для предотвращения насилия в семье, защиты пострадавших и наказания виновников.
Мрачную статистику организаторы пресс-конференции "Амнистии" в Москве подкрепили видеозаписью интервью с певицей Валерией, несколько лет назад публично заявившей, что ее семейная жизнь была кошмаром. "Круг замыкался. Я не могла ни с кем поделиться и только очень близкие люди знали, в каком бедственном положении я нахожусь", - заявила певица.
70 процентов женщин в России страдают от жестокого обращения в частной жизни: систематических побоев, изнасилований в браке, преследований и покушений на убийство.
Когда мы говорили с женщинами, которые страдали от домашнего насилия, многие из них говорили, что они никогда в жизни не обращались в милицию. Им кажется, что помощь нигде не найти
Фредерике Бер, "Международная амнистия"
По словам Фредерике Бер, координатора кампании "Международной амнистии" по России, масштабы проблемы потрясают: "Приблизительно каждый час одна женщина умирает от рук мужа, партнера, бывшего мужа. Это огромная цифра. И когда мы говорили с женщинами, которые страдали от домашнего насилия, многие из них говорили, что они никогда в жизни не обращались в милицию. Им кажется, что помощь нигде не найти".
Поэтому по словам Сергея Никитина, директора российского ресурсного центра "Амнистии", главная задача правозащитников сделать проблему домашнего насилия действительно общественно значимой: "Общество должно понимать, что насилие в отношении женщин - это серьезное нарушение прав человека и проблема домашнего насилия не должна считаться частным делом, не должна замалчиваться, а власти должны предпринимать все усилия для того, чтобы защитить своих граждан от домашнего насилия".
Однако пока, по словам правозащитников, для этой защиты делается крайне мало. В докладе приводится пример: женщину избивал муж, за одну только ночь она и ее соседи по квартире 16 раз звонили в милицию на помощь никто так и не явился.
По словам певицы Валерии, именно ощущение беспомощности заставляло ее долгие годы терпеть: ведь у мужа были и деньги и власть, а обратиться в милицию она не пыталась, зная, что бывший супруг сможет легко подкупить стражей порядка: "Если бы 10 лет назад была бы какая-то организация, куда я бы могла обратиться, если бы мне гарантировали мою безопасность и моих детей. Я бы не стала молчать".
Проблема насилия в семье существует во многих странах мира, однако именно в России наблюдается поразительная терпимость в отношении этого явления. Милиция, судьи, а зачастую и сами женщины пытаются объяснить и оправдать его, приводя в качестве причин возникновения насилия в семье алкоголизм, нищету и проблемы с жильем, а многие вообще не смотрят на насилие в семье как на уголовно-наказуемое преступление.
В докладе подчеркивается, что насилие в отношении женщин - это нарушение прав человека и форма дискриминации, с которой по международным законам надо бороться. Россия ратифицировала ряд соответствующих документов и на Москву необходимо оказывать давление с целью вынудить власти пересмотреть законодательство в соответствии с рекомендациями упомянутого комитета и Совета Европы в части борьбы с насилием против женщин в семье, считают авторы доклада.

Делается то, чего я опасался, когда начинал эту тему: первые шаги, ведущие Совет Европы и пр. евроорганизации к тому, что бы сначала мягкими, а потом все более жесткими средствами заставить Россию принять правовые акты, дискриминирующие мужчин, добиться того, что бы государство закрепило и обеспечивало эту дискриминацию.
После таких выпадов поневло станешь сторонником добровольного выхода страны и из Совета Европы, и прочих подобных настырных организаций.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 21.05.06 20:36

Максим, боюсь что вы правы. Не хочется даже комменировать этот доклад, мягко говоря и близко не соответствующей действительности. Да у нас судей - женщин около 80 процентов, а при современной юридической системе практически вся деятельность правоохранительных органов (как милиции так и прокуратуры) замыкается на суде, в котором большинство - женщины. Какая дискриминация и где вы её видели?????
Не хотелось бы мне делать каких-либо глобальных внешне политических выводов, но....вспоминается одна телепередача в которой рассказывали о программе полового воспитания детей и подростков. Так вот, согласно этой программе дети 11 - 12 лет должны были сдавать экзамен по этому с позволения сказать предмету, где говорилось не только о традиционном сексе, но и о так называемых нетрадиционных формах секса...и сдача зачёта по этому предмету. К счастью законодатель не пропустил эту программу в школы. Напрашивается аналогия - сначала развратили женщин превратя их в товар, навязав обществу идеологию жёлтого дьявола, теперь и до детей дело дошло. Как говориться Россию невозможно победить, но легко развратить. Вполне допускаю мысль что наши феминистические организации являются той самой пятой колонной, ослабляющей страну. Но это пока предположение (хотя логика в этом есть). Большинство феминисток представляют из себя декомпенсированных истеричек, которым надо выделиться из общей массы не считаясь при этом ни с целью, ни со средствами. И наконец....на что то существуют же эти мужененавистнические правозащитницы???? Вопрос реторический :!:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 21.05.06 21:36

Это ведь не женщина пишет - здесь феминизм не прокатит..

Насилие по отношению к российским женщинам проявляется практически во всех сферах жизни

За последние 10 лет в России на 36 процентов возросло количество преступлений против женщин. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников, выступивший в Госдуме на парламентских слушаниях по теме "Права женщин в российском законодательстве - десятилетию реализации Пекинской платформы действий".
Колесников отметил, что насилие по отношению к женщинам "проявляется практически во всех сферах жизни". По его словам, почти половина жестоких убийств женщин связана с семейными проблемами. Если в 1994 году в стране было совершено 565,5 тысячи преступлений в отношении женщин, то в 2004 году это количество возросло до 768,3 тысячи. За первую половину 2005 года их было совершено 116,8 тысячи. При этом 11 тысяч женщин, девушек и детей пострадали от преступлений сексуального характера.

ИТАР-ТАСС, 13 декабря
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/022 ... a01.php#23

И еще ссылки:
http://www.condensat.kz/nadezhda/nomer/04.03/news9.htm
http://www.mhg.ru/publications/36B7AEE
http://kyrgyzby.narod.ru/archive/2003/women.htm
http://www1.trud.ru/Arhiv/2003/09/04/20 ... 630701.htm
http://www.womnet.ru/prava/1999/nomer_4_5/art12.htm
http://www.sakha-info.ru/?news=368
http://www.prpc.ru/doclad98/d_12.shtml

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.05.06 21:43

Это ведь не женщина пишет - здесь феминизм не прокатит..
Ну почему не прокатит, Елена. Счас назовут его бабой в штанах, только и делов... :roll:

Ответить