Современная девушка
По-моему, Вы просто не до конца понимаете, что такое "американский подход".Svobodniy писал(а):Мы работаем, мы зарабатываем, мы не бдем ничего по дому делать, , а еще говорите,Джулия. что вам претит американский подход. а так оно и есть увас....
хех... не интересно...
Объясню: в Америке за то, что мужчина назвал девушку блондинкой он может под суд попасть, а анекдоты про блондинок там вообще считаются не политкорректными. Если Вы на улице посмотрели на жирную тушу в трещащих по швам маечки и брюках - всё! Вы ее сексуально домогались!!! Засудит!
Далее: ух как мы любим вешать ярлыки.
Вам не интересно? ну что ж - не читайте.
У меня высшее образование я САМА нашла работу в одной из крупнейших российских компаний (не сочтите за хвастовство), благодаря своим мозгам я тут расту, у меня офигенные карьерные перспективы.
Ок, я все это бросаю, сажусь дома, начинаю вести хозяйство... Любимый доволен, время идет, у нас появляются дети, проходит вобщем лет 8... и тут мой любимый решает, что его жена деградировала, постарела, и вообще только и занимается, тем, что ничего не делает (То, что квартира в идеальном порядке, на столе разносолы, все постирано, поглажено, занавесочки, скатерочки, детки умыты - уже не замечается, это как само собой разумеющееся) а только деньги из него качает... И он уходит... Уходит к молодой, работающей сослуживице - она натура творческая, деньги его ей не нужны... и т. д. и т. п.
И с чем остаюсь я?
Кому нужен будет мой диплом и стаж работы десятилетней давности?
Брак - это хорошо, но, к сожалению, никто не гарантирован от его распада. Сейчас очень высоко количество разводов.
Я просто не могу себе позволить все бросить и надеяться, что мужчина, ради которого я это сделала, будет со мной всю жизнь… Красивая мечта: они жили долго и счастливо и умерли в один день. В жизни, увы, так далеко не всегда бывает.
А я нисколько не ерничала. Послушайте, бесконечный дележ домашних обязанностей происходит оттого, что мужская работа по дому сократилась при жизни в городе. Ну что осталось. Ремонт? А женская - и готовь и стирай и убирай и все это постоянно, а не раз в пятилетку. При этом женщины в большинстве своем работают и работают полный рабочий день.Svobodniy писал(а):ну, слышать ерничания нам не привыкать, чтобы ерничать много ума не надо. а чтобы найти источник проблемы, тут уже чое-что требуется. но зачем то думать? язык то что помело.
А в деревне, ежели домик деревянный, да еще хозяйство, там на диване не разлежишься. Все время - то поправить, то починить, вскопать, окучить, выкопать... И все физическая мужская сила нужна. Станет жена мужа еще и посудой нагружать.
Galina
Вы правы, НО!
Сейчас складывается ситуация , когда об "очаге" приходится думать мужчине... А мысли дам заняты на работе - работой, а дома и после работы - как бы отдохнуть, куда бы поехать, с кем бы встретится поболтать. А о том , что холодильник пустой - пусть мужик думает. Бесит вот такая феминология, а не то, что я посуду помыл или жрать приготовил.
Вы правы, НО!
Сейчас складывается ситуация , когда об "очаге" приходится думать мужчине... А мысли дам заняты на работе - работой, а дома и после работы - как бы отдохнуть, куда бы поехать, с кем бы встретится поболтать. А о том , что холодильник пустой - пусть мужик думает. Бесит вот такая феминология, а не то, что я посуду помыл или жрать приготовил.
Я таких дам встречал в жизниJulieC писал(а): У меня высшее образование я САМА нашла работу в одной из крупнейших российских компаний (не сочтите за хвастовство), благодаря своим мозгам я тут расту, у меня офигенные карьерные перспективы.
Ок, я все это бросаю, сажусь дома, начинаю вести хозяйство... Любимый доволен, время идет, у нас появляются дети, проходит вобщем лет 8... и тут мой любимый решает, что его жена деградировала, постарела, и вообще только и занимается, тем, что ничего не делает (То, что квартира в идеальном порядке, на столе разносолы, все постирано, поглажено, занавесочки, скатерочки, детки умыты - уже не замечается, это как само собой разумеющееся) а только деньги из него качает... И он уходит... Уходит к молодой, работающей сослуживице - она натура творческая, деньги его ей не нужны... и т. д. и т. п.
И с чем остаюсь я?
Брак - это хорошо, но, к сожалению, никто не гарантирован от его распада. Сейчас очень высоко количество разводов.
Я просто не могу себе позволить все бросить и надеяться, что мужчина, ради которого я это сделала, будет со мной всю жизнь… Красивая мечта: они жили долго и счастливо и умерли в один день. В жизни, увы, так далеко не всегда бывает.
3-высших образования занимает крупный пост в офигительной конторе,перспективы..
33 года-детей нет,ни разу не была замужем
всё что тут написано-называет мужской шовинизм,
считакт что на первом месте должна быть карьера,потом семья.
(если это ПОТОМ,у неё наступит)
взгляды на семью-доминирование в семье...
за плечами куча любовников,ни одному не захотелось взять её в жёны
только трахать.причём приемущественно женатые были,видимо на готовенькое тянуло,на успешного сразу.
итд итп.
теперь как мужчина взгляну :
А нахрена мне начальник в доме?
мне нужна женственная нежная женщина а не салдофон в юбке,
мать,которая будет дарить тепло моему ребёнку,нормальная спокойная атмосфера в доме,а не истеричные сцены.
мир и покой.
А что у нас не будет собственного самолёта? так это мы как нибудь переживём.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
2 JulieC
Совершенно верно. Плюс, вот это самое обстоятельство, о котором Вы написали (остаюсь одна с опытом работы 10-летней давности) дает мужчине в руки все рычаги, чтобы манипулировать женой. Я об этом писала в "преступлениях мужчин". Женщине, пробывшей 10-15 лет домохозяйкой, в случае ухода мужа некуда будет деваться, и он это прекрасно понимает. Потому она будет вынуждена прогибаться под все его прихоти и терпеть все закидоны, которые редко у кого не появляются, и уж появившись, редко у кого не прогрессируют от сознания власти и безнаказанности..
Совершенно верно. Плюс, вот это самое обстоятельство, о котором Вы написали (остаюсь одна с опытом работы 10-летней давности) дает мужчине в руки все рычаги, чтобы манипулировать женой. Я об этом писала в "преступлениях мужчин". Женщине, пробывшей 10-15 лет домохозяйкой, в случае ухода мужа некуда будет деваться, и он это прекрасно понимает. Потому она будет вынуждена прогибаться под все его прихоти и терпеть все закидоны, которые редко у кого не появляются, и уж появившись, редко у кого не прогрессируют от сознания власти и безнаказанности..
тётушка не оправдывайтесьТетушка Чарлея писал(а):2 JulieC
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Уважаемая JulieC, должен заметить, что описанный Вами вариант возможен, но весьма маловероятен. Странно, я таких , так сказать, женщин, разглядывал много, уж больно удивляет поначалу их обилие и габариты, однако ж не засудили.JulieC писал(а):
По-моему, Вы просто не до конца понимаете, что такое "американский подход".![]()
Объясню: в Америке за то, что мужчина назвал девушку блондинкой он может под суд попасть, а анекдоты про блондинок там вообще считаются не политкорректными. Если Вы на улице посмотрели на жирную тушу в трещащих по швам маечки и брюках - всё! Вы ее сексуально домогались!!! Засудит!
![]()
Уважаемая JulieC, а почему Ваш любимый так решит? Особенно, если Вы не деградировали. Домохозяйка вовсе не приставка к пылесосу, плите и стиральной машинке. Априори Вы не доверяете мужчине, тогда чего Вы от него хотите? Замечу, что я не говорю о бездумном бросании работы в порыве страсти, а о разумном взвешенном подходе. Количество разводов же в первую очередь обусловлено завышенным уровнем притязаний одной из сторон (увы, IMHO, как правило женщин) или их же "желания сделать карьеру".JulieC писал(а):Далее: ух как мы любим вешать ярлыки.
Вам не интересно? ну что ж - не читайте.
У меня высшее образование я САМА нашла работу в одной из крупнейших российских компаний (не сочтите за хвастовство), благодаря своим мозгам я тут расту, у меня офигенные карьерные перспективы.
И с чем остаюсь я?
В описанном Вами варианте с идеальной женой слишком много натяжек. Нормальный мужчина любимую женщину и детей не бросит. Не бросит, даже если разлюбил жену. Ибо у него есть чувство долга. А если выбрали, ну, скажем так, мужчину с альтернативной моралью, то где были её глаза раньше? И самое главное - такая жена брошенной не останется. Тут же найдутся претенденты на её руку. Видел пару таких случаев и просто угорал, наблюдая позже попытки гульнувших мужей вернуть своих уже занятых бывших жён.
Все приведённые Вами доводы просто призваны оправдать несостоятельность многих "современных" девушек в опредлённых смыслах в отношении семьи и брака.
Вообще все тутошние бабские пассажи про "брошенных домохозяек" хорошо бы подкрепить фактическими данными статистики.Тетушка Чарлея писал(а):2 JulieC
Сколько в процентах и кого бросали ? Это раз.
Во-вторых, обратите внимание, Тетушка - вы все время плющите
мужиков под одну гребенку - ВСЕХ ПОДРЯД - мол все мужики козлы
и все, абсолютно все, будут меня, несчастную, гнобить. И поскольку
вы мужчине не доверяете априори, то и получается у вас модель
"мы друг друга имеем по полной программе - кто кого ловчее нае@т".
А сайт здесь, обратите внимание - антиБАБский, а не антиЖЕНский.
И есть, само собой, БАБЫ, а есть ЖЕНЩИНЫ.
И обобщения здесь слышны только от вас. Не надоело вам, нет ?
Не пробовали найти человека, которому будете доверять ?
- Морская свинка
- бывалый
Впечтление такое, что здесь собрались исключительно финансовые магнаты и подпольные миллионеры.
Самое интересное, что единицы могут реально позволить своим женам не работать и не скатиться в бедность. Реалии таковы, что если семья хочет кормить своих детей свежей и полезной пищей, одевать в гигиеничную и качественную одежду согласно погодным условиям, жить по нормальным стандартам, а не впятером с родителями в двушке, развивать своих детей, женщина вынужденна работать.
Очень извиняюсь, но в севодняшних условиях роазговоры о добровольности женского труда - сказочка 1001 ночи.
Самое интересное, что единицы могут реально позволить своим женам не работать и не скатиться в бедность. Реалии таковы, что если семья хочет кормить своих детей свежей и полезной пищей, одевать в гигиеничную и качественную одежду согласно погодным условиям, жить по нормальным стандартам, а не впятером с родителями в двушке, развивать своих детей, женщина вынужденна работать.
Очень извиняюсь, но в севодняшних условиях роазговоры о добровольности женского труда - сказочка 1001 ночи.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Атнюдь!Dmitry писал(а): [Во-вторых, обратите внимание, Тетушка - вы все время плющите
мужиков под одну гребенку - ВСЕХ ПОДРЯД - мол все мужики козлы
и все, абсолютно все, будут меня, несчастную, гнобить. И поскольку
вы мужчине не доверяете априори, то и получается у вас модель
"мы друг друга имеем по полной программе - кто кого ловчее нае@т".
Я не мужиков под одну гребенку "плющу", как Вы изволили выразиться. Скорее Вы пытаетесь всех женщин подстричь под одну гребенку, какие они должны быть для успешной семейной жизни. Я же всего лишь вычленяю некие проблемные обстоятельства, которые создают определенные предпосылки. И вот хоть убейте, я не вижу противоядия от возможной неприятной ситуации в случае, если женщина отказывается от профессионального роста.
Разумеется, не всех подряд бросят. А тем, кого таки бросили, от этого легче будет? А тем, кого не бросили, но приравняли к домашней утвари?
Меня гнобить - это вряд ли. Сегодня угнобил - прощу, назавтра - крепко задумаюсь, а на послезавтра - вот Бог, а вот порог. Я сама себя прокормлю, и неплохо. И мужчине я доверяю тому, кто меня уважает и не заставляет "соответствовать".
Пробовала. И даже нашла. Сидела дома после окончания универа, вязала подушечки крючком и обшивала супруга по последней моде, так как при его росте 196 см 10-15 лет назад нифига нельзя было купить, да и с деньгами было не очень. Родила ребенка, сидела с ребенком. Спохватилась, когда ребенку исполнилось 2 года, а муж стал подозрительно дистанцироваться, а потом и ушел. Так что в 29 лет я помчалась на работу и успела ухватить за хвост профессиональный поезд. С тех пор я достаточно многого добилась. Но проволочка эта сильно сказывается, ой как сильно. Вот скажем, если бы я получила должность, которую занимаю с прошлого года, хотя бы года 3-4 назад - я бы сейчас была при неплохой квартире. А за эти три года цены в Москве вздулись в 4 раза, и ку-ку. Вот Вам цена доверия конкретное материальное выражение принятого в свое время решения быть домохозяйкой.Dmitry писал(а):Не пробовали найти человека, которому будете доверять ?
Самое интересное, что для того, чтобы реально позволить жене не работать, вовсе не надо быть магнатом или подпольным миллионером. Уважаемая Морская свинка, возможно Вы насмотрелись фильмов о красивой жизни и начитались глянцевых журналов, но мужчины не имеют ввиду холёную истеричную бездельницу, только сосущую деньги на поддержание своего имиджа и развлечения. При этом же в реалиях нашей жизни существуют семьи, которые при всех работающих взрослых членах семьи ютятся впятером с родителями в двушке.Морская свинка писал(а):Впечтление такое, что здесь собрались исключительно финансовые магнаты и подпольные миллионеры.
Женщина, занимающаяся домашним хозяйством, а не вздорная, сидящая дома баба, как правило приносит пользы семье намного больше, чем работающая. В первую очередь тем, что она занимается семьёй. Воспитывает детей. Создаёт уют. И реально экономит деньги в семейном бюджете. Это опять-таки не значит, что по выходу замуж женщина обязана бросать работу, как представляют некоторые. Это значит, что женщина как хранительница домашнего очага должна в большей степени уделять внимание домашнему очагу, тогда как мужчина должен в большей степени уделять внимание обеспечению семьи.
Так что не надо рассказывать 1001 сказку от бабы, не желающей заниматься семьёй. Скажите прямо - не хотите или не способны.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
если она не будет отдавать себя работе с должным рвением, то место ее работы и то оплата ее труда будет соответственной: на колготки.Это опять-таки не значит, что по выходу замуж женщина обязана бросать работу, как представляют некоторые. Это значит, что женщина как хранительница домашнего очага должна в большей степени уделять внимание домашнему очагу, тогда как мужчина должен в большей степени уделять внимание обеспечению семьи.
Поэтому в случае ухода мужа она остается практически в столь же невыгодном положении.
Уважаемая Тетушка Чарлея, но ведь Dmitry оказывется прав, что Вы ниже в своём посте и подтвердили.Тетушка Чарлея писал(а):...
Я же всего лишь вычленяю некие проблемные обстоятельства, которые создают определенные предпосылки. И вот хоть убейте, я не вижу противоядия от возможной неприятной ситуации в случае, если женщина отказывается от профессионального роста.
Разумеется, не всех подряд бросят. А тем, кого таки бросили, от этого легче будет? А тем, кого не бросили, но приравняли к домашней утвари?
Речь, кстати, с моей точки зрения, идёт о том, что современные девушки с их поклонением золотому тельцу и его производной - карьерой - создают для себя условия, когда нормальная семейная жизнь невозможна. Или опять-таки, поклоняясь тому же золотому тельцу, ищут, кому бы на шею сесть и ножки свесить. Семья для них оказывается на последнем месте, а муж идёт после хомячка. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Ну не будет создавать семью с такой всей из себя независимой дамой нормальный мужчина.
Но в то же время, IMHO, из Ваших постов впечатление, что к мужчинам Вы свои требования на тему "соответствовать" вовсе не отменяете.Тетушка Чарлея писал(а):Меня гнобить - это вряд ли. Сегодня угнобил - прощу, назавтра - крепко задумаюсь, а на послезавтра - вот Бог, а вот порог. Я сама себя прокормлю, и неплохо. И мужчине я доверяю тому, кто меня уважает и не заставляет "соответствовать".
То есть на основе своего единичного опыта Вы сделали глобальные выводы? Тогда понятны практически все Ваши посты на этом форуме. Они следуют той самой простой логике, согласно которой все мужики - кАзлы... При этом Вы не задумались о такой простой вещи, как то, что мужчину выбирали Вы себе сами и о том, что атмосферу в семье тоже по большей части создаёт жена. Впрочем, Вы тут же всё пересчитали в тугрики, так что даже и не удивительно.Тетушка Чарлея писал(а): Пробовала. И даже нашла. Сидела дома после окончания универа, вязала подушечки крючком и обшивала супруга по последней моде, так как при его росте 196 см 10-15 лет назад нифига нельзя было купить, да и с деньгами было не очень. Родила ребенка, сидела с ребенком. Спохватилась, когда ребенку исполнилось 2 года, а муж стал подозрительно дистанцироваться, а потом и ушел. Так что в 29 лет я помчалась на работу и успела ухватить за хвост профессиональный поезд. С тех пор я достаточно многого добилась. Но проволочка эта сильно сказывается, ой как сильно. Вот скажем, если бы я получила должность, которую занимаю с прошлого года, хотя бы года 3-4 назад - я бы сейчас была при неплохой квартире. А за эти три года цены в Москве вздулись в 4 раза, и ку-ку. Вот Вам цена доверия конкретное материальное выражение принятого в свое время решения быть домохозяйкой.
-
Непримеримый
- бывалый
Эльза писал(а):
Что-то вы все в одну кучу свалили. И истеричек, и стерв.
Истерическая личность - это врожденное качество, если хотите, то истероидный тип нервной системы.
)--- Ошибаетесь Эльза. Истерический невроз и психопатия это так называемые психогеные заболевания, формируемые в следствии хронического стресса на фоне порождаемой эгоцентричной личностью хронического конфликта без мотивации на эго решение. Аффект - это та среда в которой живёт истероидная личность. Аффектом она пытается добиться того результата который ей нужен. Разберитесь в терминогогии ( Вот Фрида к примеру прекрасно разобралась в этом узкоспециальном вопросе используя обычный Яндекс).
Истериками могут быть как мужчины, так и женщины. Это люди, у которых всю жизнь "роман" с самим собой. Они ЛЮБЫМИ способами привлекают к себе внимание. А если такого не получают, тоу них возникает депрессивное состояние. Эти люди очень навязчивы, прилипчивы, очень агрессивно относятся к критике в свой адрес. Очень любят , когда их хвалят, восторгаются ими, возносят их.
А стерва- это термин, применимый только к женщине.
)--- А стерва - не официальное, жаргонное на языке врачей-психиатров название истероидной личностиРазберитесь в терминологии...Тема не такая уж и сложная
![]()
И стервозность - это качество приобретенное, а не врожденное. И стерва может быть как и истеричкой, "работающей на публику", так и тихоней, медленно и верно преследующей свою цель, незаметно для окружающих.
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый
Владимир писал(а):
Приятно слышать,что хоть в этом я не ошибся![]()
Значит разбираюсь в людях,спасибо.
дело в том,что нельзя быть наполовину стервой,точно так же как и быть чуть чуть беременной.
с дними стервой с другими-нет.
Тут Вы ошибаетесь уважаемая,
посередине ,наполовину это только г... в проруби бывает.
это всё равно что,это я только с вами предатель,а с другими,я патриот.
вот Иуда? он как? наповину предал?
так и в жизни надо определиться,или стерва,или не стерва.
Владимир, так у неё и ник Julie C
Уважаемая Тетушка Чарлея, если она будет отдавать себя работе с рвением, то она в конечном итоге останется без мужа... что даст ей повод сказать - " я же говорила - все они кАзлы"... У Вас изначально нет доверия между людьми, о какой вообще семье с подобной мадам может идти речь? Разве что по недоразумению.Тетушка Чарлея писал(а): если она не будет отдавать себя работе с должным рвением, то место ее работы и то оплата ее труда будет соответственной: на колготки.
Поэтому в случае ухода мужа она остается практически в столь же невыгодном положении.
IMHO - "современные", "свободные" и вообще "продвинутые" дамы, которые руководствуются логикой, подобной Вашей, вовсе не хотят создавать семью. Им нужно "совместное предприятие", работающее в их пользу. Поскольку такие ожидания не оправдываются - все мужики кАзлы и надо думать только о себе любимой. Замкнутый круг. Бабе его не разорвать.