Литературные героини- бабы.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.04.13 00:02

Ну это болезнь,что ли такая
не смогла себя реализовать,как женщина.счастливо устроить личную жизнь,
пошла на другое поле ,соревнуется среди мужиков :wink:

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 30.04.13 00:04

Героиня русских сказок Баба-Яга :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 30.04.13 00:05

Тёщя Кощея. Все соки из него выжала, но продолжает гадить.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.04.13 00:06

квикстеп писал(а):Героиня русских сказок Баба-Яга :lol:
нет
это героиня уже не сказок,это героиня реала :lol:
а героиня сказок это Василиса примудрая

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 30.04.13 00:06

Владимир писал(а):Ну это болезнь,что ли такая
не смогла себя реализовать,как женщина.счастливо устроить личную жизнь,
пошла на другое поле ,соревнуется среди мужиков :wink:
Если болезнь, то по идее она должна страдать и как-то пытаться вылечиться. Но она не делает никаких попыток.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.13 09:19

Героиня романа В. Каверина "Открытая книга" Таня Власенкова. Образ замечательный, но женщин таких НЕ БЫВАЕТ ибо олицетворяет она добродетели МУЖСКИЕ.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.04.13 11:37

Azrail писал(а):Если болезнь, то по идее она должна страдать и как-то пытаться вылечиться. Но она не делает никаких попыток.
Душевно больные не осознают,что больны,
это видно только со стороны,
например, никакой алкаш тебе не скажет,что он больной,
он будет утверждать что может бросить в любой момент.

так и бизнесвоменша думает себе что она успешна,
на самом деле если нет ни мужа ни семьи,она неудачница,как женщина среди женщин.
просравшая свой шанс,и по этой причине пвтающаяся как то самоутвердиться в чужих глазах,начав "тамкать рельсу" :lol:

но ведь на самом деле женщине быть сильнее мужчины - это противоестественно природе.
поэтому такие потуги и вызывают иронию всегда. :wink:

станислава

Сообщение станислава » 30.04.13 21:07

Извиняюсь,если повторюсь(все не читала)но в юности была в шоке от "Доктора Живаго"и Анюты Карениной

Лёлька

Сообщение Лёлька » 30.04.13 23:18

Владимир писал(а):Душевно больные не осознают,что больны,
это видно только со стороны,
например, никакой алкаш тебе не скажет,что он больной,
он будет утверждать что может бросить в любой момент.

так и бизнесвоменша думает себе что она успешна,
на самом деле если нет ни мужа ни семьи,она неудачница,как женщина среди женщин.
просравшая свой шанс,и по этой причине пвтающаяся как то самоутвердиться в чужих глазах,начав "тамкать рельсу" :lol:

но ведь на самом деле женщине быть сильнее мужчины - это противоестественно природе.
поэтому такие потуги и вызывают иронию всегда. :wink:
Насчет больных это действительно так, могу как врач подтвердить, я конечно не психиатр, но повидала много таких.

Может вы скажете что вот опять женская солидарность и т.д. но мне очень жалко таких бизнесменш, просто по человечески потому они в итоге действительно как у Пушкина остаются у разбитого корыта, пусть даже не в буквальном смысле, но порой они бегут на эту вершину действительно не осознавая этого, хотя есть и ОЖП которые стремятся целенаправленно к этому и это по большей части у которых в детстве или юности не складывалась жизнь, бедные родители, не модельная внешность и т. д. Да и это очень печально, поэтому я считаю что кем человек стал идет из детства и от его родителей, есть конечно очень хорошие люди не смотря на то что рос он в далеко не нормальных условиях или родители недалекого ума, но таких мало.
У меня есть коллега по работе ОЖП. Так вот тут как раз именно тот случай девочка из бедной семьи, росла в Ташкенте, решила стать хирургом, приехала в Москву поступила в медицинский, дни и ночи не спала рвалась на красный диплом, получила его, окончила ординатуру по хирургии, стала хирургом, далее стоила карьеру, защитила диссертацию, была замужем, он тоже врач реаниматолог в той же больнице, только она была вся в работе уезжала заполночь и приезжала на работу засветло, и что в итоге ей 38лет она кандинат наук, к ней везут детей со всей РФ, при чем почти безнадежных, ее знают как великолепного хирурга, муж развелся с ней, детей нет и здоровья тоже. Теперь она бегает по врачам, чтобы хоть как то сохранить здоровье и родить ребенка по ЭКО.

Я считаю что женщина может построить карьеру, чего то в жизни добиться, но только если это не мешает семье и не лезть в чисто мужские профессии и бизнес.

Лёлька

Сообщение Лёлька » 30.04.13 23:20

Владимир насколько я внимательно прочитала правила, то в этот раз я цитирование использовала вроде бы правильно, если что то не так то прошу прощения заранее.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.05.13 01:46

MacDuck писал(а):Героиня романа В. Каверина "Открытая книга" Таня Власенкова. Образ замечательный, но женщин таких НЕ БЫВАЕТ ибо олицетворяет она добродетели МУЖСКИЕ.
А мне Таня не нравится. Я б все-таки за Митю пошла. Вот Катя в двух капитанах-это да!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 01.05.13 02:19

Лёлька писал(а): в этот раз я цитирование использовала вроде бы правильно, если что то не так то .
Страшного преступления нет,но тут в другом дело,
нельзя повторять полностью предыдущее сообщение в цитате,которую вы используете сразу за ним цитируя его полностью,

если процитировать весь текст через сообщение,то без проблем,а если следом,сразу то нельзя,
но если это только кусок текста это уже не нарушение,
а весь текст нельзя.
это принято не только на этом форуме,это на многих такие требования,со временем всё научитесь.

относительно женщин.

успешность женщины ,как женщины, определяется счастливо устроенной личной жизнью.

смогла построить,вовремя воспользовалась шансом,который дала природа, -молодец,
если профукала,следом идут более молодые и наступают уже на пятки.
таковы суровые правила жизни,естественный отбор,если хотите.
в молодости у любой женщины есть такой шанс, внешняя привлекательность ,если она не красавица,то козырь её - молодость(в молодости все хорошенькие в большинстве) а если ещё и природная красота.не всем даётся одинаково,но некоторым везёт.
так вот,как этим распорядиться?
некоторые дамы думают,что это у них будет длиться вечно,как в сериалах показывают ,но красота скоропортящийся товар.не все это понимают,и растрачивают этот кусок жизни на поручиков Ржевских и донов Альфонсо(иными словами на любовные романы приключения, а время проходит,биологические часики женщины тикают. а надо успеть вовремя родить,вовремя выйти замуж,чтобы у ребёнка был родной отец.,а не чужой дядя.
в общем говорю банальные вещи,вроде всем понятные,
однако люди ,порой, понимают это слишком поздно,когда исправить многие вещи ,задним числом ,уже нельзя.
жизнь второй попытки не даёт.
жалко,конечно .но люди все взрослые и каждый сам делает свой осознанный выбор.и в зависимости от этого и получает ту жизнь,которой достоин. Лично я вижу это так.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 01.05.13 02:35

Manann писал(а):Вот Катя в двух капитанах-это да!
Катя - это да) но подобная этой литература - опасна для подростка. Я вот уже в возрасте хорошо за 20 был уверен, что такие, как Катя, есть (я, конечно, знал, что есть и всякий шлак, но думал, что такие как Катя существуют) и что у меня именно такая, и что любовь сметет любые преграды и тд. Но в итоге как раз получилось совсем не так.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.05.13 01:55

gavrilo писал(а):Улисс: "...весь спектр славянской литературы описывает похождения шлюх и бабомразей: Анна Каренина, Катерина из "Грозы" , Аксинья из "Тихого Дона" и большинство других- обычные шлюхи!!"
Да, возникает стойкое ощущение, что именно вот с такие псевдоинтеллигентских выс@ров и началось гниение нации. Закончилось все революцией и приходом иудеев к власти. А сейчас можно вообще говорить о тенденции вырождения славян (бл"дство, педерастия, чайлдфри и т.д т.п).
Ленин был во многом прав в своем видении псевдо- интеллигенции

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.05.13 11:25

Владимир писал(а):...
а нпример сказка о старике и старухе и "золотой рыбке" это ж классика,
образ бабищи прошедший сквозь времена и не потерявший своей актуальности и в наше время. современная бизнес леди :lol: и как итог
в личной жизни-разбитое корыто.
Вообще-то у старухи в личной жизни все нормально было: они со стариком остались вместе. Ибо семья.

станислава

Сообщение станислава » 10.05.13 22:36

Ну да :lol: Они там жили вместе тридцать лет и три года,а потом старуха деда вышвырнула ,на "конюшню служить отправила",а когда опять у разбитого корыта осталась,тут и дед сгодился).....

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 10.05.13 22:42

Семья ёп, где вы там семью увидели?? :D Камбекнул дед, куля, аленил всю жизнь. Нет бы послал эту старуху после эпопеи с золотой рыбкой. Выпнул бы из землянки (сам небось копал в кредит) и на санчас, потом Т10С, потом новая жизнь - здоровье поправить, рыболовный бизнес открыть... :D
Незаконченная сказка, автор говнюк, самую суть не дописал - че надо делать в таких ситуациях :lol:

станислава

Сообщение станислава » 11.05.13 00:13

дед -лох полнейший,ему б силищу мужскую у рыбки попросить ,да бабу молодую..

станислава

Сообщение станислава » 11.05.13 00:15

и еще одно корыто и гвоздей чтоб бабку в первом накрыть и заколотить :twisted:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.05.13 13:31

Станислава, ну да: замечательная сказка о том, что семья важнее мелких разногласий между супругами :) Зря о ней что ли женщинам любят напоминать?.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.05.13 13:34

Neo, что поделать: дедуля был человеком патриархальных взглядов, видать, а не самодостаточным эмансипистом, болтающимся в болоте своей самодостаточности как эц_самое в проруби. Эмансипюгам-то бросить жену или мужа - действительно ничего не стоит.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 11.05.13 15:46

Dorothea Brooke, да-да... шалаве, которой на старости лет возжа стукнула под хвост, и она своего Аленя погнала на вольный выпас "настоящий" мужчина всё прощает и разшерает камбекнуться и с удовольствием снова залазит под каблук.
Не ну а хуле... Где ж он лучше-то найдет? :lol:
"Бабо детектед" (с) :wink:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.05.13 16:03

Mad Charly Если Вам больше нравятся эмансипюги, самодостаточные на всю кукушечку, для которых семья - фигня, не смею Вам возражать. Это вопрос предпочтений же.

Макотя_

Сообщение Макотя_ » 11.05.13 16:44

Есть и положительные примеры,если можно так назвать. Например,Т.Ларина. Пушкин еще специально подчеркивает в конце,что она как любила,так и продолжает любить Евгения, но при это " другому отдана и буду век ему верна". И тут я вместе с Белинским недоумеваю, что это было? действительно нравственный долг или все-таки желание спокойной,обеспеченной жизни с нелюбимым и старым мужчиной? И вопрос к мужикам: хотели бы вы такой жертвы, зная, что она вас не любит, живет только из-за долга с вами и занимаясь с вами любовью, наверняка думает о Нём, о прекрасном но недоступном принце Евгении?.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 11.05.13 16:52

Вы забываете про Раду Гаал ("Обитаемый остров" Стругацких). Я её, кстати, видел примерно такой:
Изображение

Ответить