Вы часто меняете партнеров?Часто бывает так, что наедине тетка мужчиной помыкает - пойди, купи, принеси и тд.
Понукание мужем считается у рашенбаб за норму.
Мэм, научите дышать атмосферным воздухом? :DВанесса писал(а):Ой, уж поверьте, я не пришла сюда, чтоб вам что-то тут доказывать. Но пообщавшись с яркими представителями русских мужчин, к сожаленью, остаюсь при своем мнении. Я вижу, что вся беседа сводится к оскорблениям и попыткам унизить. Я не приемлю к себе такого отношения. Так что, всех благ !!!
И да, кстати, если вы такие логичные, умные и всемогущие, не позволяйте своим женщинам вас унижать и вытирать о вас ноги. Покажите, что у вас есть хотя бы одно достоинство за которое они могли бы вас уважать и непременно гордиться! :D
Мэм, о таких неплохо сказал Михал Афанасьичь устами Филипп Филиппыча:
" - Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..
: - Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
: - Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу... кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?.. что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. "
Это смотря где травить мужика тётке удобнее.Хлюп писал(а):А вот, кстати, вспомнила интересное наблюдение. Часто бывает так, что наедине тетка мужчиной помыкает - пойди, купи, принеси и тд. А в дружеских компаниях мужчина нередко компенсируется - начинает ее прилюдно гнуть.
Нередки закатывания как-раз прилюдных истерик с воплями "У-БИ-ВА-ЮТ!!! СПА-СИ-ИИИ-ИИИ-ТЕЕЕЕ!!!"
:D
Вот стоит так и орёт, и ждёт подключения общественных масс в свою поддержку :D
А зачем вообще полемика и непосредственный контакт?Хлюп писал(а):Жесть! А смысл орать? Если начал убивать - отбиваться надо а не орать.
Ща подметётся коллектив спасателей и они налетят на "обидчика" спасая её жизнь.
Скрутят на радость практически бездействующей тётки.
Я уже устал рассказывать историю, как БЖ вызвала милицию "спасая свою жизнь".
Мэд, а я уже устала слушать эту историю. Но не понимаю - что ей мешало начать отбиваться?
У меня в жизни был единственный случай, когда мужчина попытался решить вопрос кулаками. Так мне моя полудохлая комплекция вообще никак не помешала кинуть в него музыкальным центром. И вопрос на этом самоисчерпался.
У меня в жизни был единственный случай, когда мужчина попытался решить вопрос кулаками. Так мне моя полудохлая комплекция вообще никак не помешала кинуть в него музыкальным центром. И вопрос на этом самоисчерпался.
-
тоже думала об этом...к сожалению сейчас все больше людей не могут строить отношения в позиции "на равных". либо над, либо под...если баба помыкает и унижает..а такое бывает...фигли ты под нее лег?...зато потом отыгарется так, что бабе мало не покажется...
отсюда вопрос, есть ли еще люди (неважно мужчины они или женщины), которые понимают, что садо и мазо дружат...а здоровые отношения, они без унижений, по любому...
отсюда вопрос, есть ли еще люди (неважно мужчины они или женщины), которые понимают, что садо и мазо дружат...а здоровые отношения, они без унижений, по любому...
-
-
Ну вот что это за вечная мечта современных ОЖП строить отношения "на равных", на равных могут два мужика на стройке кирпичи носить, есть два поддона, и нужно их отнести в одно место, один переносит поддон, другой переносит второй поддон. Вот это на равных. А когда один скажет, "Знаешь, у меня спина болит, давай я буду их складывать ровно, а ты будешь носить" вот это уже не фига не на равных, потому что он будет курить, пока другой кирпичи носить будет. Так и в отношениях, ну не равны женщины и мужчины, разные возможности, разные цели, разное миропонимание.Дочь комедианта писал(а):тоже думала об этом...к сожалению сейчас все больше людей не могут строить отношения в позиции "на равных". либо над, либо под...если баба помыкает и унижает..а такое бывает...фигли ты под нее лег?...зато потом отыгарется так, что бабе мало не покажется...
Здоровые отношения, это как раз когда один понимает, что у него больше возможностей и обязанностей, но и ответственности тоже больше, а другой понимает, что обязанностей меньше, но и прав меньше и это обоих устраивает. И когда понимание унижений адекватное, т.е. если домашняя работа для ОЖП есть по сути унижение, воспитывать ребенка это унижение, то нафига так рваться замуж-то? Живите себе одни, не унижайтесь обслуживанием семьи. А то млин как ништяки делить, так мы "на равных", а как проблемы, так сразу "Ну ведь ты же мужчина, вот и решай".
-
Питерский, мы с вами об одном и том же, но разными словами. Понятно, что равноправия нет. Мужик физически крепче, или наоборот, если он там инвалид какой-нить...А вот умение договориться и есть общение на равных..Я не могу носить кирпичи, я слабее, но я выше ростом, я могу их в штабеля укладывать. У моей приятельницы. замечательная семья. муж нифига не зарабатывает (чуть-чуть). Она основной добытчик. Сын у них, Он с ребенком сидит, когда она на работе. Она его ничем не попрекает и он ее...А то могло быть так: "ты не мужик, не зарабатываешь" или "я мужик, а не нянька"...и вот тут кто-то мог стать унижателем, а кто-то унижаемым, ну или периодически меняться ролями...
А мне вот не понятно, как можно быть "на равных", если нет равноправия?Дочь комедианта писал(а):Питерский, мы с вами об одном и том же, но разными словами. Понятно, что равноправия нет. Мужик физически крепче, или наоборот, если он там инвалид какой-нить...А вот умение договориться и есть общение на равных..Я не могу носить кирпичи, я слабее, но я выше ростом, я могу их в штабеля укладывать. У моей приятельницы. замечательная семья. муж нифига не зарабатывает (чуть-чуть). Она основной добытчик. Сын у них, Он с ребенком сидит, когда она на работе. Она его ничем не попрекает и он ее...А то могло быть так: "ты не мужик, не зарабатываешь" или "я мужик, а не нянька"...и вот тут кто-то мог стать унижателем, а кто-то унижаемым, ну или периодически меняться ролями...
Умение договариваться как правило в понимании ОЖП - это идти ей на уступки. Право решающего голоса должно принадлежать мужчине, потому что он несет ответственность за решения принятые в семье. Жена имеет право совещательного голоса, может вносить предложения и если они разумны, то мужчина может их принять, но это уже будет его решение.
-
питерский, а если так..решения принимаю, но ответственности не несу...
а в целом, полностью согласна...РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ, ТОТ, КТО СПОСОБЕН НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
когда я говорю про равноправие, я говорю про то, что каждый вносит посильный вклад, а не сидит у другого на шее + уважение (это когда один понимает, что другой больше вносит и не пи..т)
кажется у нас нет по этому вопросу с вами разногласий?

а в целом, полностью согласна...РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЕТ, ТОТ, КТО СПОСОБЕН НЕСТИ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
когда я говорю про равноправие, я говорю про то, что каждый вносит посильный вклад, а не сидит у другого на шее + уважение (это когда один понимает, что другой больше вносит и не пи..т)
Дочь комедианта
Когда оба вносят поровну - это называется равновложенность. А равноправие - когда права равны. Если же у одного ответственности больше, то речи об одинаковом количестве прав с тем, у кого меньше ответственности и речи быть не может, так как получается перекос, который в итоге расшатывает систему равновесия, что в принципе и наблюдаем на данный момент. Когда ОЖП требует равных прав и меньшей ответственности, то через некоторое время начнется слив ОМП.
Когда оба вносят поровну - это называется равновложенность. А равноправие - когда права равны. Если же у одного ответственности больше, то речи об одинаковом количестве прав с тем, у кого меньше ответственности и речи быть не может, так как получается перекос, который в итоге расшатывает систему равновесия, что в принципе и наблюдаем на данный момент. Когда ОЖП требует равных прав и меньшей ответственности, то через некоторое время начнется слив ОМП.
-
SerSim, согласна. Может быть была не очень точна в терминологии. Прочитайте внимательно мой пост, там где про уважение, я там об этом же. Нюанс моего сообщения лишь в том, что иногда в ОЖП превращается мужик. Такое тоже бывает. А с мыслью о несправедливости того, что кто-то в семье требует равных или больших прав, при меньшей ответственности согласна...
Вот на уровне посильности вклада и равноправия и проходит та тонкая грань которую не все ОЖП замечают. Потому что прав требуют несоразмерно посильному вкладу. А когда указывается на это идут упреки в том что "Ты меня не уважаешь", "Ты не прислушиваешься к моему мнению", "Ты меня не замечаешь" и т.д. и т.п.Дочь комедианта писал(а):питерский, а если так..решения принимаю, но ответственности не несу...![]()
И уважения зачастую не хватает, потому что одна не понимает, что другой больше вносит и пиз..ит по этому поводу.
P.S. Дочь комедианта, я в принципе с вами согласен, но думаю, что такие отношения близки к идеальным, т.е. крайне маловероятные.