Когда рожать?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.06 13:07

Еще раз: тем топика - Когда рожать?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 18.08.06 13:23

Lelik писал(а):Еще раз: тем топика - Когда рожать?
Когда потенциальные папа и мама этого хотят.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 18.08.06 13:28

Хотят-то они конечно хотят,но лучше пораньше :) См.предыдущие 6 листов

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.09.06 10:40

Ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей, а также бездетность сокращают продолжительность жизни женщин. И напротив, женщины, решающиеся родить ребенка после 40 лет, отличаются наиболее крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни. К таким выводам пришли исследователи из Центра популяционных исследований лондонской Школы гигиены и тропической медицины.

Ученые изучили данные о больших группах жительниц Великобритании и США и заметили некоторые закономерности. Так, участницы исследования, рождавшие детей с интервалами менее 18 месяцев, в возрасте старше 50 лет были на 20% больше предрасположены к тяжелым заболеваниям вплоть до смертельного исхода по сравнению с теми, у кого интервалы между беременностями были более продолжительными. Здоровье матерей пяти и более детей также было более слабым, чем у их сверстниц, имевших не более двух детей.
полностью тут http://www.vz.ru/society/2006/9/13/48813.html

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 14.09.06 15:19

скорей всего из разряда "заказных" исследований
на моей памяти чего только такого не было :-))) и всегда ради какой-нить пропаганды.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 14.09.06 17:40

Статистическая медицина - это еще хуже, чем психология с социологией.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.09.06 17:42

офф
Улыбнуло. Галина, поосторожнее с заявлениями, хорошо? Доброта моя не безгранична, а вполне даже конечна. Действия модераторов обсуждаются в привате. И.В.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 15.09.06 16:38

El_Mer@ писал(а):
полностью тут http://www.vz.ru/society/2006/9/13/48813.html
Взято оттуда же
Дело в том, что при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. По мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.
Сурьезное исследование базирующееся на сурьезном предположении,ничего не скажешь.Конечно,можно допустить,что если мы все будем себе максимально усложнять жизнь после сорока-пятидесяти,то дольше проживем.Но что-то сомнительно.Есть и другие способы активировать скрытые возможности своего организма :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.09.06 17:05

"Школа гигиены и тропической медицины" блин, Звучит. Я тож себе такую зарегистрирую :lol:
И чем позвольте поинтересоваться "тропическая" медицина отличается от "субтропической"?
Что-то подсказывает, что они учат жителей тропиков гигиене, а заодно промывают мозги в плане размножения. КСТ, чрезмерное иссушивание кожи как в жарком так и в ходолном климате мылом, ведёт к неприменным болезням кожи, а следовательно и ослаблению иммунитета, что очень полезно при подготовке годовых отчётов об успехах европейского общества в борьбе с отсталостью отдельных групп населения человеческой цивиллизации.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 15.09.06 21:55

Точно.

Название какое-то саентологическое.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.10.06 11:55

Половина российских семей бездетны

В России на сегодняшний день почти 50% семей не имеют детей. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, выступая на Всероссийской конференции «Семья, дети и демографическая ситуация в России».

За последние десятилетия, отметила она, «отношение к браку и семейным ценностям значительно изменилось - растет статистика разводов, неполных семей, рождения внебрачных детей и даже однополых браков». «Престиж семьи в обществе падает, а сама семья стала традиционно однодетной», - сказала Лахова. По ее словам, «одного ребенка воспитывают 34% из 41 млн. российских семей, двух детей – 15%, многодетных семей только 3%».

Как рассказала многодетная мать, сопредседатель Всероссийского сообщества «Много деток - хорошо» Татьяна Боровикова, «в представлении обывателей в настоящее время укоренилось мнение, что много детей - это ненормально». «Многодетные семьи называют асоциальными, а многодетных родителей укоряют в неспособности позаботиться о контрацепции», - посетовала она.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.06 11:59

Кажись, Россию уже просветили в плане гигиены континентального климата :lol:
С чего им быть детными если, а ну нафик... Снова из пустого в порожнее переливать...

Goad
любитель

Сообщение Goad » 19.10.06 10:04

А мне свекровь говорила, что после 40 сил уже нет ни на что, куда там рожать? У нее к 50 младший вырос, стал чудить - пьянки, драки, девки странные - ну обычные более-менее вещи для юного мужского организма. На часах 3 утра - сына нет, валерианка, корвалол и пр. и так практически каждый день. А ей 50 лет и в 6 утра подъем на работу. Такая же фигня была и со старшим, но она была на 10 лет моложе... Так вот, говорит, черт меня дернул-то второго родить. Задумайся и не делай моих ошибок.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.10.06 10:17

Вчера с работы иду:"Ваня, домой", а хлопец, 1,60 ростом (я 1,77 :lol: ), мне "Ну, мам, доиграю (в баскетбол) и прийду". Дядька здоровый, у которого через пару лет голос ломаться начнёт, а мне тридцатник. :wink:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.10.06 10:57

Умрешь с вами.
Смотрю на своих старших подруг - кому 40 или около того - красивые, стройные, здоровые молодые женщины, на которых мужчины оборачиваются на улицах. Вас почитаешь - 30 лет -старушенция, 40 - старая развалина.
Да и бедные были эти дети, рожденные 20 с небольшим родителями. все их младенчество пришлось на бесконечные родительские пьянки-гулянки. В 8 меяцев - первый стакан пива. Распорядка дня никакого.Детское питание из баночек.Вообщем - кошмар :shock:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.10.06 10:58

Свинка, сколько лет было вашей маме, когда вы родились?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.10.06 11:17

Бабушка в 40 лет это ж счастье, она и на великах наперегонки погоняет и в пинг-понг сразится и про любовь ещё хорошо помнит. Да и дед в 40-47 ещё ого-го и лещей навешает при случае и табуретку делать научит. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.10.06 12:07

Goad писал(а):А мне свекровь говорила, что после 40 сил уже нет ни на что, куда там рожать? У нее к 50 младший вырос, стал чудить - пьянки, драки, девки странные - ну обычные более-менее вещи для юного мужского организма. На часах 3 утра - сына нет, валерианка, корвалол и пр. и так практически каждый день. А ей 50 лет и в 6 утра подъем на работу. Такая же фигня была и со старшим, но она была на 10 лет моложе... Так вот, говорит, черт меня дернул-то второго родить. Задумайся и не делай моих ошибок.
Правильно. Потому, как все необходимо делать вовремя. И рожать второго ребенка нужно не позднее 30-33 лет, а желательно и еще раньше. Тогда и в 40 лет шанс стать развалиной гораздо меньше.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.10.06 12:08

ИВ - 32

А, Вам, коллега, я скажу так - я на спорт хожу во время обеда.В это время в зале много пенсионерок 60+. И ух как носятся.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.10.06 12:11

Лелик, а что будет, если родить в 40-45? Все медведи в лесу передохнут?
И, главное, каким образом здоровье коррелированно с деторождением? В России, как я поняла, принято рожать рано, а впечатление, что 30 лет - здоровья нет.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 19.10.06 12:23

Морская свинка писал(а):Лелик, а что будет, если родить в 40-45? Все медведи в лесу передохнут?
Буду я... :roll:
Меня мать родила в 41 год, вроде ничо так получился...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.10.06 12:29

Морская свинка, знаете, сколько я слышал истории с подобной вот аргументацией: " вот дядя Вася спортом не занимается, пьет как лошадь, курит как паровоз, питается всякой вредной дрянью, и в 60 лет - как новенький ! А дядя Петя вел правильный образ жизни, не пил , не курил, занимался спортом, кушал то, что советовали доктора, и в итоге в 30 лет превратился в развалину и помер".
Есть медицинские статистические наблюдения, и их выводы Лелик и привел. Да, может, может женщина родить нормально и в 40 лет. Но риск всяких мед.осложнений и прочего негатива у нее во много раз выше , чем у 20-тилетней.
Пьяный водитель тоже может хорошо и правильно довести авто до назначенной цели. Но вот странно, что правила дорожного движения пьянку за рулем как нормальное явление не рассматривают :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.10.06 12:53

Морская свинка писал(а):Да и бедные были эти дети, рожденные 20 с небольшим родителями. все их младенчество пришлось на бесконечные родительские пьянки-гулянки. В 8 меяцев - первый стакан пива. Распорядка дня никакого.Детское питание из баночек.Вообщем - кошмар :shock:
И вовсе не кошмар. Никакого пива в 8 месяцев. Да гулянки, зато весело, зато и на лодке вместе с родителями за грибами-ягодами. И суп в котелке, и картошка печеная. И шашлыки на природе. И вольная воля у бабушки, когда сбагрили на лето :lol: а котлеты столовские вкуснее маминых были, потому как в них хлеба больше, жира меньше! И с родителями подольше буду! (в смысле, все родители умирают) И баушек-дедушек застала живыми. Только вот не зажились никоторый надолго :-(

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 19.10.06 13:19

Максим, по-моему медицинские риски мы обсудили ранее и увидели, что они совсем не так велики, чтобы их серьезно принимать во внимание.
Неужели вы не понимаете, что пропаганда подобного временного прессинга вредна? Да совсем не обязательно девица к 25 годам должна созреть для замужества и материнства. Ничего плохого не случиться, если человек возмет свое время и родит детей не тогда, когда его прессуют, а когда реально захочет этого сам.
Лично я считаю, что сделала ошибку, обзаведясь детем в 22 года. И мне это доставило мало удовольствия и ребенок рос в несколько неспокойной обстановке.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 19.10.06 14:24

Морская свинка, ну так и скажите ребенку: " Тебя , радость моя, надо былона 10 лет позже рожать. Мне бы при этом гораздо удобнее пришлось. А так - родила тебя раньше,и потому кучу напрягов пришлось огрести. дура была, что и говорить...".
риски мы обсудили ранее и увидели, что они совсем не так велики, чтобы их серьезно принимать во внимание.
. Статистика о другом говорит.
Скажем, почему в Израиле не призывают на военные сборы стариков ? Там тоже вы можете в форуме "обсудить риски", и решить, что они "невелики". Однако любой офицер над вами посмеется, когда вы расскажите ему о своих рассуждениях.
Не надо тешить себя сказками, что организм с годами не стареет. Стареет он, Морская свинка, сколько вы себя не обманывайте. Ваши естественные ресурсы и возможности с годами убывают, а не прибавляются.

Ответить