а я думал, люди так поступают, по собственному желанию, потому что хотят быть вместе, потому как нет "я+я" но есть "мы", и никто не обязан никому ничего обеспечивать, а важен суммарный выхлоп от переезда и прочих мероприятий... а оно вот как-то...Но! Если мужчина(муж естественно) предлагает жене оставить работу,сменить на менее прибыльную,переехать и прочее в своих интересах,то он обязан в таком случае обеспечить ей тот же уровень ухода за собой.
7 ступеней женской лестницы на мужскую шею
Re: 7 ступеней женской лестницы на мужскую шею
Самооценка у нормального мужчины и без женщины будет на высоте. Но одобрение и поддержка близкого человека всегда приятны и окрыляют. Кто-то усматривает и в этом попытку манипуляции. Кстати, не вижу проблемы в том, чтобы помочь разобраться с завалом, вычитать гранки, помыть пробирки, переписать мемуары и все такое.MacDuck писал(а):[Ступень 1: Оценка вместо самооценки.
Женщина ищет ваши сильные места, что бы польстить вам своим восхищением и ваши слабые места, что бы выразить вам своё участливое понимание. Если вы к подобному вниманию особо чувствительны, то влияние частного женского мнения на вашу самооценку послужит начальным базисом для дальнейших приватных манипуляций. Самый верный способ не оказаться лохом - ваша самооценка никак не должна ставиться в зависимость от женского мнения.
Ступень 2: Зависимость от её присутствия.
Женщина показывает, что она ценит ваши достижения в деловой сфере и всячески нахваливает ваши деловые способности. Она создаёт зависимость между вашей уверенностью в себе и атмосферой комфорта и лести, исходящей от неё. В случае её успеха ваша уверенность в себе без присутствия лично её персоны будет таять. Для избавления от наваждения попробуйте, например, предложить вместо намечающегося весёлого уикенда помочь вам разобраться с мешком документации.
Пункты 3-6 - согласна с автором.
Пункт 7-спорный. Если доход женщины не позволяет ей пользоваться услугами индустрии красоты. а доход ее мужчины - позволяет ей в этом помочь, то не вижу проблемы в том, чтобы помочь. В конце концов, внешность женщины для мужчины очень важна.
Очень замечательное чтиво, так сказать теоремы с доказательством.
Оливье.
А стало быть лично для женщины её же красота не важна? Не ну если уж так, то че там удивляться, что мужья в шоке от толстух через 10 лет совместной жизни. И в 7-ом пункте не было речи, что женщина не в состоянии себя обеспечить помадами и тушью. Речь шла конкретно о потребительском, т.е. прививание чувства долга постоянного.
Кстати очень согласен с Frost, что получается бред, если я буду платить за свой же стояк на жену. Че ж тогда она делала до мужчины, читала мантру по омолаживанию?
Оливье.
А стало быть лично для женщины её же красота не важна? Не ну если уж так, то че там удивляться, что мужья в шоке от толстух через 10 лет совместной жизни. И в 7-ом пункте не было речи, что женщина не в состоянии себя обеспечить помадами и тушью. Речь шла конкретно о потребительском, т.е. прививание чувства долга постоянного.
Кстати очень согласен с Frost, что получается бред, если я буду платить за свой же стояк на жену. Че ж тогда она делала до мужчины, читала мантру по омолаживанию?
Какой тонкий и неявный способ прогнуть мужа. :DКармен писал(а): Но! Если мужчина(муж естественно) предлагает жене оставить работу,сменить на менее прибыльную,переехать и прочее в своих интересах,то он обязан в таком случае обеспечить ей тот же уровень ухода за собой.
Плутовка Кармен такая плутовка. 8)
Лично для женщины важна не красота, а здоровье и хорошая форма. Потому ваше высказывание о толстухах мимо. А красота - это все же специфическое требование, исходящее от мужской части социума. Для здоровья и хорошей формы достаточно нормального питания и образа жизни. Для красоты - чутка побольше, особенно если возраст за 35-40. Оговорка: для красоты в мужском понимании. Здоровый подтянутый чистоплотный человек красив и в 50, и в 70, но для мужчин этого в женщине мало.PavelV писал(а):Оливье.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
Красоты нет, есть сексуальная привлекательность.Оливье писал(а):Лично для женщины важна не красота, а здоровье и хорошая форма. А красота - это все же специфическое требование, исходящее от мужской части социума. Для здоровья и хорошей формы достаточно нормального питания и образа жизни. Для красоты - чутка побольше, особенно если возраст за 35-40. Оговорка: для красоты в мужском понимании. Здоровый подтянутый чистоплотный человек красив и в 50, и в 70, но для мужчин этого в женщине мало.
В мужском понимании - это хорошая генетика (годный экстерьер, пропорции тела), малое содержание тестостерона (тонкая кость, большие глаза, детские черты лица), молодость, здоровье и еще примативность (шарм, обаяние, харизма). Повторю:
1) Молодость (биологическая)
2) Здоровье.
3) Хорошая генетика.
Если этого нет, шпаклюй, не шпаклюй - бестолку. Тратиться на шпаклевку и всякие бапские штучки (салоны там всякие) приходиться от природы страшным теткам с плохой генетикой. Это правда жизни.
P.S.: Гаврилыч, залогиньтесь. :D
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
Потому и цени своего мужа. Он ваще у тебя герой.ЗолотаяСлава писал(а):молодость не вечна.
Никаких намеков. Если ОЖП страшная или быстро стариться - такова ее неказистая природа и никто ей в этом не виноват.Писяндрик писал(а):А это типа намек, как по пачпорту 35, а то и 30 стукнуло-пашла наф, генетический выродок)))
Жена - это жена. В ней главное - верность, надежность, женская мудрость и созидательность. Сомневаюсь, что чел в здравом уме выгонит годную, верную, и послушную жену из-за морщинок.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
Воооат..а по мне так это не в пример затратнее, чем давать на приличный уход верной, годной, но старой женеЗолотаяСлава писал(а):А мне кажется многие ОМП только об этом и мечтают- как бы жену выгнать и жениться на 20ти летней, потом через 10 лет снова выгнать и снова жениться на 20ти летней и так пока сам не помрет. Такой вот вывод исходя из многих и многих постов.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
Гадкая Крыса, Вам, похоже, просто не пришлось видеть (да и слава богу) ситуацию, когда молодая женщина просто физически не имеет времени выйти из дома без малышей. А у меня такая соседка. Муж у нее появляется дома не раньше 10 вечера. У него работа, спорт, мотоциклетный клуб. Ребята они оба иногородние, бабушек дедушек в Питере нет. Двое детенышей погодок. Младшему еще года нет. Так МЧ свою жену регулярно попрекает, что он женился на красавице, а сейчас у него по дому "чмо зеленое" ходит. Девчонка ждет не дождется, когда на работу вернуться сможет. Только что-то мне подсказывает, что от претензий мужа к ее внешности это ее не избавитГадкая Крыса писал(а):точно! А если она не имеет времени приготовить покушать-нехай звиздут в столовку.А если она не имеет времени прбраться-метлу в руки мужику и чтоб не нявкал,сволочь.А если не имеет времени дитя родить-нехай усыновляет кого-нить,упырь блин.
Девочки,что за ересь?Времени у всех поровну,так что нехрен на мужа пенять,ежели жопа в кресло не вмещается
Сидеть и вздыхать по несчастной любви - уже не для меня. Мазохизмом попахивает. Лучше забыть и влюбиться заново, но опять же без мазохизма - типа ответная чтоли.Svetlaya писал(а):А если после несчастной любви, которую не может забыть, ибо однолюб?
Да, бывает просыпается нездоровый романтизм. Через некоторое время думаешь - забей, дурила, живее будешь и колени целы