почему так важно, чтоб женщина САМА ПРИЗНАЛА себя виновной?
почему?
зачем докапываться и доводить человека, девушку которая вам нравится, до того, чтоб она приниженно сказала "да я виновата"
Потому, милые вы мои пропагандирующие равенство полов, одни стандарты для всех и всякое такое, что мужчина может признать себя виновным САМ, если виноват и совесть имеется. Так что давайте и вы тоже САМИ. А унижение-принижение - это сопутствующие (далеко не всегда) подробности, которые также должны распространяться на оба пола.
"Девушку, которая нравится"... это вы так пытаетесь пробудить джентльменство и усыпить рассудок?
Вы про внешние данные? Гы. Если еще и про внутренние - то выкидывающая фокусы и делающая потом невинную рожицу нравиться перестает.
Таки ВСЕ(?) дамы НИКОГДА(?) не признают свою неправоту? 100%????
Человек, у кого присутствует поливариантное мышление и развита логика, подобные утверждения с абсолютной модальностью вызывают либо здоровое недоумение (раздражение) – либо он их относит к категории «гротеск».
Все в этом мире относительно. Встречаются высокоорганизованные особи Homo Sapiens Sapiens женского пола, которые в состоянии проанализировать свои ошибки в решении простейших вопросов типа "дважды два равно четыре, а не пять, как она утверждала". Подавляющее большинство остальных (чтобы вы не сильно обольщались - включая присутствующих дам) в подобной ситуации (ну или чуть более серьезной) будет чувствовать дискомфорт и досаду, и начнет искать выход для своей энергии "ци" или как ее там. Ближайший выход - это тот, кто указал ей на ее ошибку.
Однако речь идет даже не об абстрактной ошибке, а о ВИНЕ, то есть о наличии преднамеренного деяния, причинившего вред конкретному человеку.
Но тогда не смешите мои тапки. Ежели ВИНОВАТА перед кем-либо (особенно перед мужчиной) - то мгновенно убедит себя, что
а) она не виновата,
б) виноват этот кто-либо/жизнь такая/отстань от меня/...
Психологическая защита, переходящая в нападение. Прекрасно сочетается со способностью наносить вред ближнему своему (вина откуда-то должна появиться).
Вот мне что в голову пришло по ходу дела. Очень может быть, что те немногие, кто способны себя признать виновной - они в такие ситуации и не попадают вовсе. Признание-не признание, набедокурила-не набедокурила - это всего лишь следствия, а причина-то в голове.
Одно название темы вызывает бурный смех. "признать виновной". ха-ха. А судьи кто?
Галина, вы хоть раз признавались, что являлись главной зачинщицей флуда в какой-нибудь теме?