Может ли женщина признать себя виновной...

Общие черты всех баб ...
Ответить
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 16.10.06 10:20

Лично я согласна с теми, кто считает женщин бессовестными, не способными никогда признать себя виноватой.
Галин, а вы не погорячились? иначе , иначе, ну, вы понимаете, как надо себя вести с бессовестным человеком.
Они себя сами такими людьми и окружили. так им и надо.
прошу уточнить кто они и кому им так и надо.
Судьи кто? думаю, что мы их всех увидим.
но умение признавать свою неправоту, и виновность, в случае косячества, с последующими выводами из ситуации и коррекцией дальнейших своих действий, я думаю, никому не повредит,даже такому бессовестному созданию, как женщина.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 10:42

Svobodniy писал(а):Галин, а вы не погорячились? иначе , иначе, ну, вы понимаете, как надо себя вести с бессовестным человеком.
прошу уточнить кто они и кому им так и надо.

нииии... горячитья, это бросаться доказывать, что женщинам знакомо чувтсво вины, что у них есть совесть. :lol:
Кто "ОНИ"... да вот хоть Владимир
я всегда идеализировал женщин(наивный)
ведь ,мы мужчины порой обожествляем их,
хотим видеть неземное создание...

а фактически, у них нет чувства вины,и совесть и раскаяние
им не ведомы
Или Иоанн Васильевич, который утверждает, что в глубине души женщина никогда не признает себя виноватой (бывал наверное у женщин в гбулине души :lol: )
А как ведут себя с бессовестными людьми, Свободный. Поведайте. И мы узнаем, как ведут себя Владимир и ИВ с женщинами

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 11:01

почему так важно, чтоб женщина САМА ПРИЗНАЛА себя виновной?
почему?
зачем докапываться и доводить человека, девушку которая вам нравится, до того, чтоб она приниженно сказала "да я виновата"
Потому, милые вы мои пропагандирующие равенство полов, одни стандарты для всех и всякое такое, что мужчина может признать себя виновным САМ, если виноват и совесть имеется. Так что давайте и вы тоже САМИ. А унижение-принижение - это сопутствующие (далеко не всегда) подробности, которые также должны распространяться на оба пола.

"Девушку, которая нравится"... это вы так пытаетесь пробудить джентльменство и усыпить рассудок?

Вы про внешние данные? Гы. Если еще и про внутренние - то выкидывающая фокусы и делающая потом невинную рожицу нравиться перестает.
Таки ВСЕ(?) дамы НИКОГДА(?) не признают свою неправоту? 100%????
Человек, у кого присутствует поливариантное мышление и развита логика, подобные утверждения с абсолютной модальностью вызывают либо здоровое недоумение (раздражение) – либо он их относит к категории «гротеск».
Все в этом мире относительно. Встречаются высокоорганизованные особи Homo Sapiens Sapiens женского пола, которые в состоянии проанализировать свои ошибки в решении простейших вопросов типа "дважды два равно четыре, а не пять, как она утверждала". Подавляющее большинство остальных (чтобы вы не сильно обольщались - включая присутствующих дам) в подобной ситуации (ну или чуть более серьезной) будет чувствовать дискомфорт и досаду, и начнет искать выход для своей энергии "ци" или как ее там. Ближайший выход - это тот, кто указал ей на ее ошибку.

Однако речь идет даже не об абстрактной ошибке, а о ВИНЕ, то есть о наличии преднамеренного деяния, причинившего вред конкретному человеку.

Но тогда не смешите мои тапки. Ежели ВИНОВАТА перед кем-либо (особенно перед мужчиной) - то мгновенно убедит себя, что
а) она не виновата,
б) виноват этот кто-либо/жизнь такая/отстань от меня/...
Психологическая защита, переходящая в нападение. Прекрасно сочетается со способностью наносить вред ближнему своему (вина откуда-то должна появиться).

Вот мне что в голову пришло по ходу дела. Очень может быть, что те немногие, кто способны себя признать виновной - они в такие ситуации и не попадают вовсе. Признание-не признание, набедокурила-не набедокурила - это всего лишь следствия, а причина-то в голове.
Одно название темы вызывает бурный смех. "признать виновной". ха-ха. А судьи кто?
Галина, вы хоть раз признавались, что являлись главной зачинщицей флуда в какой-нибудь теме? :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 11:08

Иоанн Васильевич писал(а): Галина, вы хоть раз признавались, что являлись главной зачинщицей флуда в какой-нибудь теме? :lol:
А как же, я иногда сразу пишу "офф топ" перед сообщением.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 11:13

Галина, не увиливайте. Оффтоп - это оффтоп. Отклонение от темы.

А флуд - это посты без смысловой нагрузки, чисто потрещать и поприкалываться.
Вы когда-нибудь признавались, что нафлудили?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 11:20

Иоанн Васильевич писал(а): А флуд - это посты без смысловой нагрузки, чисто потрещать и поприкалываться.
Вы когда-нибудь признавались, что нафлудили?
Признавалась. что с того. я бессовестная. Я уже кажется согласилась с вами, что женщинам чувство вины не знакомо. И все женщины бессовестны. Я и сейчас, отвечая на фопрос, флудю, но я не виновата. Вы первый спросили :lol:

Вот какая штука, раз подавляющее большинство бессовестны... они заслуживают соответствующего отношения. Какое может быть доверие бессовестному человеку? Разве может идти речь об уважении? Взаимопонимании? А раз этого быть не может... не может быть и хорошей семьи. Вывод... подавляющее большинство мужчин обречены быть либо а) холостыми б) несчастными в браке.
Пропагадна "семейных ценностей" бессмыслена. Борьба с бабством также...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 11:22

Это типа ирония?

Sir
любитель

Сообщение Sir » 16.10.06 11:23

Galina писал(а): Вывод... подавляющее большинство мужчин обречены быть либо а) холостыми б) несчастными в браке.
также...
Золотые слова !!! :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 11:24

Это типа ироничная печаль. Печально за вас, чес слово.

Sir
любитель

Сообщение Sir » 16.10.06 11:28

Сорри за оф ...
Вот вспомнилось :
Я холостой, я холостой . Поговорил бы кто со мной ... А то вокруг одни пиявки . Жизнь моя жестянка ... :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 11:29

Ну... Спасибо за участие, пусть даже в такой форме.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 16.10.06 11:37

я в чем-то оплошала (опоздала например на встречу), но че т торкнуло или забыла или отвлеклась и в итоге придя с опозданием вместо нормальных вступительных "прости, что опоздала" брякнула че то другое и тут мой визави начинает выжимать из меня признание вины за опоздание не признаю или признаю, только не приятно будет, что в итоге если таких не приятностей будет много отразится на отношениях
Я бы так делать не стал. Зачем вообще скандалить, выяснять отношения? Можно просто надуться. :)
встречная ситуация
многие ли мужчины признают себя виноватыми и приятно ли слышать фразу "а я тебе говорила" и какие чувства вызовет девушка, которая вам грит - "милый сверни на лево там дорога лучше" вы сворачиваете направо, пробиваете шину, выходите поменять ее, вам уже и так не приятно от внутреннего осознания ошибки, а тут она вылазит следом и нудит"ну признай что ты виноват, что ты был не прав"
В чем тут он виноват, и перед кем?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 16.10.06 12:13

Иоанн Васильевич
Флуд:
О! Прям елей для моей души! Це ж моё любимое: «Все относительно…»
А с Вашим постом я, конеШно, соглашусь, потому как примерно то же самое писала – но другими словами. Вероятно, Вы, Иоанн Васильевич, вняли требованиям возмущенной общественности (в лице г-на Свободного) и обрисовали мне «формат» принятый на данном форуме. За что Вам моё человеческое спасибо :-) Хотя Ваш, ИВ, «формат», как мне показалось, мало отличается от моего…
(Для тех, кто с авианосца Энтерпрайз и для граждан стран, где русский язык не является официальным – это типа я так шучу, с некоторой долей иронии).

По теме:
Можно рассуждать о процентном соотношении «Магдалин кающихся» и «трансформирующих своё ци, жи-щи в тупоё упрямство и агрессию».
Каюсь :-) страдаю неуёмным эмпиризмом, поэтому мне и кажется, что разумных женщин гораздо больше (я с ними общаюсь по жизни), чем описывается на данном форуме. В общем, как Вы справедливо отметили - все относительно…

SvobodniyЕсли я буду отвечать Вам на Ваш пост – это будет тема, близкая к понятиям – риторика, логика, формы дискуссии, проблемы соотношений форм языка (русского) к формальному языку логики, распространенные ошибки «индуктивного умозаключения» - типа «Все женщины – бяки-буки». Это чистейшей воды «невтем» - и если я «поведусь» на эти рассуждения» - Иоанн Васильевич осерчает (и будет прав!) и непременно забанит меня. Вам же, разумеется, «бан» не грозит :-)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.06 12:18

Galina писал(а): Я и сейчас, отвечая на фопрос, флудю, но я не виновата. Вы первый спросили :lol:
Спасибо ,Галина,
Это ещё одно красноречивое доказательство,подтверждающее мою правоту :wink:

типично не так ли?
-Нек виноватая Я
-Он первый спросил!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.06 12:33

Galina писал(а): . Вывод... подавляющее большинство мужчин обречены быть либо а) холостыми б) несчастными в браке.
Пропагадна "семейных ценностей" бессмыслена. Борьба с бабством также...
Галина
Вывод Вы сделали неверный
Ну во первых мы говорим не о мужчинах
читайте название темы!! (стрелочница Вы наша :lol: )

так вот
отсутствие чувства вины у женщины ведёт её в пропасть одиночества
а следовательно свой это негативный опыт она передаст дочери,
чем наденет на неё "венок безбрачия"
дочь повторит её судьбу,или "разведёнки" или одинокой и строптивой дамы.
Религия -это называет гордыней,
и классифицирует как грех!
покаяние-это есть признание вины
так вот покаяние присуще мужчинам,поэтому им одиночество НИКОГДА не грозит.
Кстати,Стелс тут на форуме писал:
ДОБРОВОЛЬНО, дамы никогда не признают вину..
речь не о вынужденном признании,под давлением общества,а именно на едине с собой добровольно признать и покаяться НА ЛЮДЯХ!
НА ФОРУМЕ добровольно признала ли хоть одна дама,что её за дело
забанили,Вспомните хот один случай? :shock:
вот то то и оно!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 16.10.06 12:52

Это чистейшей воды «невтем» - и если я «поведусь» на эти рассуждения» - Иоанн Васильевич осерчает (и будет прав!) и непременно забанит меня. Вам же, разумеется, «бан» не грозит
и меня это радует-)

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 16.10.06 13:11

Иоанн Васильевич
Вот мне что в голову пришло по ходу дела. Очень может быть, что те немногие, кто способны себя признать виновной - они в такие ситуации и не попадают вовсе. Признание-не признание, набедокурила-не набедокурила - это всего лишь следствия, а причина-то в голове.
Просто вопрос наверное в чем - умеет ли женщина проанализировать свои ошибки или нет. На анализ склонны больше мужчины.
Но знаете, столкнулась на работе с тем, что некоторые мужчины не признают тут своих ошибок по работе. Может быть им стыдно в этом признаться женщине, что вот я не прав)))
Что в эти моменты лучше, подойти и сказать - я не прав или просто промолчать? Ведь мне тоже не хочется "тыкать" в неправоту этого человека. Вот если он это осознает - это результат, а не его извинения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.06 13:20

умение признать свою неправоту
-это удел сильных

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 13:23

[quote="Владимир] отсутствие чувства вины у женщины ведёт её в пропасть одиночества
///
НА ФОРУМЕ добровольно признала ли хоть одна дама,что её за дело
забанили,Вспомните хот один случай? :shock:
вот то то и оно![/quote]

Если принять за истину утверждение, что ВСЕ женщины бессовестны, что им незнакомо чувство вины, то по-вашему ВСЕ должны быть одиноки. Однако это неверно.
Если принять за истину утверждение, что подавляющее большинство женщин бессовестны, то опять же подавляющее большинство и должны быть одиноки... однако опять же такого не происходит.

Одно из двух. Либо большинство совестны... либо бессовестноть не обязятельно ведет к одиночеству. Разберитесь с теорией о совести женщин, а... теоретики :lol:

Насчет флуда и бана... Владимир. Вы зачем меня спросили? Разве я с вами спорю???? я ж согласилась, что женщины бессовестны. Че надо 1000 раз написать? :D

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 16.10.06 13:33

можно сказать "извини, я не прав(-а)"
и продолжать делать тоже самое снова и снова...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 13:34

Офф. Флуд. Баньте на здоровье.

Удивительно. Удивительно и еще раз удивительно с каким наслаждением и удовольствием люди загоняют себя в людскую помойку. Дескать все вокруг (в данном случае женщины) такое дерьмо. А вот Я (или мы тут на форуме, или мужчины вообще.. гы... надо сказать это уже конечно признак скромности) такой на фоне этой помойки положительный. И сидят и плещутся в этой помойке. И перебирают все обиды и обидочки, причиненные им. (боже мой, как жалко... ах ах ах... кого в этой жизни не обижали? хоть совестного хоть бессовестного???). Какое оказывается счастье быть королем помойки!!! :lol:
Тут Владимир сказал, умение признать вину - это удел сильных. Быть королем помойки - удел слабых. Попробуйте быть отличным человеком среди ХОРОШИХ людей. А то для облегчения задачки вы половину человечества в дерьмо записали. :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 13:46

Владимир писал(а):
Галина
Вывод Вы сделали неверный
Дальше вы мне подсказываете верный вывод... что женщину бессовестность ведет к одиночеству. Возникает вопрос. А с кем остается мужчина? Раз всех бессовестных в сад. :lol: Счастье в труде, да?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.06 13:51

Галина,
Н.С. помните?

так вот он уже давно дал определение такой реакции баб,
когда они проявляют нападки на форум

"-Правды бабы боятся БОЛЬШЕ ВСЕГО,
они натурально
БЕСЯТСЯ когда слышат ПРАВДУ О СЕБЕ!!!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.10.06 13:53

Да.. удивительное рядом, действительно, чем дольше живу, тем больше узнаю нового :lol: :lol:

Зависит от человека. Вот именно, что слабый очень редко признает свою вину. И женщины, которые боятся потерять контроль не признают, и мужчины часто боятся признать вину, чтобы не показаться слабым , и не потерять авторитет 8) :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.06 13:55

Владимир, если вы меня имеете ввиду, так я не бешусь. Я даже с вами соглашаюсь. У меня только сразу множество вопросов возникает. Зачем бороться с бабством, если оно непобедимо? Как можно быть счастливым в семье, если все женщины бабы. Если не все, то каким таким волшебным образом заполучить ту одну на миллион, что не баба. С кем детей рожать, если большинство бабы? Может не рожать? и т.д. и т.п.
НС для меня не авторитет, а пустой звук.

Ответить