Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.06.11 22:49

Олz писал(а): Далее должно последовать сакраментальное :"Гарик, Вы были женщиной?". :wink:
...причем всеми сразу...

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.06.11 22:50

Mad_Dog писал(а):Олz
глухим обедню два раза не служат.
Твой "контр-довод" уже дезавуирован.
Попытка захода на повтор не канает.
Мэд Дог, а разве для мужчины нет разницы между внутренней моралью и общественной?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.06.11 23:00

Mad_Dog писал(а):Приведенные доводы про чисто и исключительно женские локации социума не имели контр-доводов.
А эти доводы ни о чем не говорят, кроме того, что женщины более изобретательны и жестоки. Достаточно посмотреть на женские драки.
Но мы то здесь говорим не о святости женского пола, а о морали.
Если бы в чисто мужских локациях проявления аморальности отсутствовали, то доводы были бы состоятельны. А так это всего лишь то же фигня, но в профиль.
В местах принудительной локации как мужчин, так и женщин все равно существует какая-никакая мораль, пусть искривленная условиями существования, но мораль.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.06.11 23:08

Ява писал(а):Итак, разница между моральным мужчиной и любой женщиной в отсутствии внутренней морали? Таких принципов, которые люди соблюдают без принуждения и вне зависимости от того, видит и оценивает ли кто-нибудь их поступок?
Действительно любопытно, пойдут ли все женщины убивать, воровать (у частных лиц :wink: ) и трахаться с чужими мужьями, если никто не видит и не знает. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.06.11 23:10

Ну тут много сказано о женской пластичности,прогибчивости.
Ну так это палка о двух концах.Чем прогибчивее женщина-тем гибче ее мораль тоже.
Женщину с жесткими моральными установками хрен согнешь и в других обстоятельствах тоже.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.11 23:16

Mad_Dog писал(а): Приведенные доводы
женские коллективы брать не будем, я там плохо плаваю.
другие примеры.
моя мама - после смерти мужа осталась квартира, которой она могла завладеть в одно личико, некоторые даже так и говорили ей, что надо сделать.
она же, т.к. ее внутренняя совесть ей подсказала, продала ее и половину отдала дочери мужа, мало того, еще и купили квартиру рядышком, отремонтировали ее и помогли с переездом ее из Рязани с двумя детьми.
прабабушка - у нее сноха отравила ее сына. Доказательства были, но она не стала подавать в полицию на нее, руководствуясь опять же своей моралью "Сына я не верну в любом случае, а девке жизнь совсем испорчу".

Мед, тебе сколько надо примеров привести моральных поступков женщин - несколько десятков или может сотен, чтобы вот это твое " по формуле: "Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного" потеряла смысл? :evil:
с десяток здесь уже имеется - пока еще вам маловато.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.11 23:18

Олз, я пойду если детей нечем кормить станет (без разницы своих или не мной рождённых) но без траха, мне проще убить украсть чем.... ради себя, умирающих с голода, взрослых, больных, стариков этого не стану делать. :)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.06.11 23:26

Э, Разведчик, так не честно. :wink: Условие то только одно: чтоб никто не видел. Ну просто захотелось вооот ту шубку симпатишную, бах тетеньку по жбану и дальше по своим делам, только в шубке. Ведь морали то нету.
А когда заради детей, так это уже взвешивание моральных принципов получается.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.06.11 23:29

Ява писал(а): Но утверждать, что женщин вообще никогда не мучают угрызения совести - это не соответствует правде жизни. Мучают.
А что такое угрызения совести?
Это конфликт между собственным поступком и понятиями "хорошо"-"плохо". А понятия - плод воспитания и принятых норм общественной морали.
Много ты лично знаешь женщин, которые бы мучались угрызениями совести? Не осознанием потери мужчины, не досадой за упущенные материальные блага и испорченную репутацию, а именно совестью.
Ява писал(а): Следовательно, женщинам присущи понятия нравственности.
Они, также как мужчинам, прививаются в процессе воспитания.
Нет, в разы в меньшей степени им это прививается. И воспринимается мораль иначе.
Разумеется, сказанное мной - это схема, упрощение, подразумевающей и возможные исключения. Но редкие, крайне редкие.

Еще раз: я не говорил, что нет женщин, которые поступают нравственно. Так же как не говорил, что все мужчины высокоморальны.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.06.11 23:30

А может пустое всё это?...Все эти рассуждения о морали. Может просто судить о людях (будь то ОЖП, иль ОМП) по их поступкам?

Вот была тема, где парень в больнице валялся, ходить не мог, а жена в это время с васьком кувыркалась.

А вот у меня знакомый - инвалид, ранен в Чечне в позвоночник, передвигается с трудом, работает дома (компы чинит), подруга (не жена!) его не бросила.

Ну и кто тут аморальная тварь, а кто подруга викинга?

И причём тут мораль?
Повторюсь: пока баба любит - ты для неё ВСЁ! А если разлюбила, то переступит через тебя и пойдёт своей дорогой.
И мораль тут совсем не причём. Для ОЖП это малопонятное понятие. Для них важнее ЛЯБОФФЬ.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.11 23:31

Ну вот поперли сказки.
Воистину Гарик прав.
Если женщина о чем рассуждает, то выходит либо ху*ня, либо бред.

Алё, вы о чем?

Мораль не в отношении к подружкам/мамам/бабушкам/свекрухам/заловкам и прочим бабам.

Мораль вообще.

И все вышеприведенные примеры, сиречь, бабская солидарность.
Мораль тут вообще не при чем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.11 23:31

та пусть видят.. стыд при таком раскладе меньшее мучение чем голодная смерть новых людей. для меня лично.
почему не взвешивание морали, Олз? убийство и воровство всегда и при любых обстоятельствах есть тупо убийство и воровство этоиу нет опраданий это смертный грех, и если идти на него то тока ради жизни. :)
просто описала то, что сильнее моей морали - мой материнский инстинкт.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.11 23:32

Бывший Муж. Но ты то хоть не наступай на эти грабли с выворачиванием понятий. :?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.06.11 23:34

Бывший муж писал(а): Может просто судить о людях (будь то ОЖП, иль ОМП) по их поступкам?
Вот именно рассуждения о ПОСТУПКАХ меня и натолкнули на эту теорию.

Пойми, отсутствие у женщины морали вовсе не означает, что они всегда ведут себя подло.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.11 23:34

А вот у меня знакомый - инвалид, ранен в Чечне в позвоночник, передвигается с трудом, работает дома (компы чинит), подруга (не жена!) его не бросила.
Это к морали относиться, как осина к плазме. :!:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.06.11 23:34

MacDuck,а Вы лично знаете мужчин ,которые бы мучались угрызениями совести?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.06.11 23:36

Олz писал(а): Если бы в чисто мужских локациях проявления аморальности отсутствовали, то доводы были бы состоятельны.
Да екарный бабай! Сколько же можно раз объяснять одно и то же! ЕЩЕ РАЗ перечитайте то, что я писал.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.11 23:36

Кармен, я знаю таких, пожизненое было бы курортом им по сравнению с тем адом который они сами себе организовывають. :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.06.11 23:36

Кармен писал(а):MacDuck,а Вы лично знаете мужчин ,которые бы мучались угрызениями совести?
Разумеется. Большинство таких.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.06.11 23:37

Вот так и мучаются оба пола различным понятием морали.
И будет это всегда. И да не прекратится это никогда

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.06.11 23:37

Доктор Рад писал(а):Мораль вообще.
Это уж точно не для женского межушного пространства. :lol:
"А я... я дерусь... просто потому, что дерусь" (с)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 22.06.11 23:38

Доктор Рад писал(а): Мораль не в отношении к подружкам/мамам/бабушкам/свекрухам/заловкам и прочим бабам.
Мораль вообще.
ну здесь вообще уже упИсаться можно.. :lol:
еще нужно, чтобы моральный поступок был обращен в сторону мужского населения.
а иначе бабская солидарность - ну фантазеры. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.06.11 23:39

почему с различными, СИМ?
мораль= 10 заповедям это и есть разумное доброе вечное. :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.06.11 23:39

Mad_Dog писал(а):Память уже утеряла начало диалога..? :?
Нет. Просто у нас диалог получается аля "Во дворе бузина, а в Киеве дядька". Какие-то мифические дневники появились...
Вы простыми словами можете свою мысль обсказать? С нормальными аргументами, а не с хамскими безосновательными обвинениями?

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.06.11 23:39

Док, а в чём я понятия выворачиваю? А разве верность и поддержка человека в тяжёлом положении не является моральным поступком, а кидок мужа, когда ему тяжело - аморальным?

Ответить