...причем всеми сразу...Олz писал(а): Далее должно последовать сакраментальное :"Гарик, Вы были женщиной?".
Женщина и мораль
А эти доводы ни о чем не говорят, кроме того, что женщины более изобретательны и жестоки. Достаточно посмотреть на женские драки.Mad_Dog писал(а):Приведенные доводы про чисто и исключительно женские локации социума не имели контр-доводов.
Но мы то здесь говорим не о святости женского пола, а о морали.
Если бы в чисто мужских локациях проявления аморальности отсутствовали, то доводы были бы состоятельны. А так это всего лишь то же фигня, но в профиль.
В местах принудительной локации как мужчин, так и женщин все равно существует какая-никакая мораль, пусть искривленная условиями существования, но мораль.
Действительно любопытно, пойдут ли все женщины убивать, воровать (у частных лицЯва писал(а):Итак, разница между моральным мужчиной и любой женщиной в отсутствии внутренней морали? Таких принципов, которые люди соблюдают без принуждения и вне зависимости от того, видит и оценивает ли кто-нибудь их поступок?

женские коллективы брать не будем, я там плохо плаваю.Mad_Dog писал(а): Приведенные доводы
другие примеры.
моя мама - после смерти мужа осталась квартира, которой она могла завладеть в одно личико, некоторые даже так и говорили ей, что надо сделать.
она же, т.к. ее внутренняя совесть ей подсказала, продала ее и половину отдала дочери мужа, мало того, еще и купили квартиру рядышком, отремонтировали ее и помогли с переездом ее из Рязани с двумя детьми.
прабабушка - у нее сноха отравила ее сына. Доказательства были, но она не стала подавать в полицию на нее, руководствуясь опять же своей моралью "Сына я не верну в любом случае, а девке жизнь совсем испорчу".
Мед, тебе сколько надо примеров привести моральных поступков женщин - несколько десятков или может сотен, чтобы вот это твое " по формуле: "Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного" потеряла смысл?

с десяток здесь уже имеется - пока еще вам маловато.
Много ты лично знаешь женщин, которые бы мучались угрызениями совести? Не осознанием потери мужчины, не досадой за упущенные материальные блага и испорченную репутацию, а именно совестью.Ява писал(а): Но утверждать, что женщин вообще никогда не мучают угрызения совести - это не соответствует правде жизни. Мучают.
А что такое угрызения совести?
Это конфликт между собственным поступком и понятиями "хорошо"-"плохо". А понятия - плод воспитания и принятых норм общественной морали.
Нет, в разы в меньшей степени им это прививается. И воспринимается мораль иначе.Ява писал(а): Следовательно, женщинам присущи понятия нравственности.
Они, также как мужчинам, прививаются в процессе воспитания.
Разумеется, сказанное мной - это схема, упрощение, подразумевающей и возможные исключения. Но редкие, крайне редкие.
Еще раз: я не говорил, что нет женщин, которые поступают нравственно. Так же как не говорил, что все мужчины высокоморальны.
- Бывший муж
- старейшина
А может пустое всё это?...Все эти рассуждения о морали. Может просто судить о людях (будь то ОЖП, иль ОМП) по их поступкам?
Вот была тема, где парень в больнице валялся, ходить не мог, а жена в это время с васьком кувыркалась.
А вот у меня знакомый - инвалид, ранен в Чечне в позвоночник, передвигается с трудом, работает дома (компы чинит), подруга (не жена!) его не бросила.
Ну и кто тут аморальная тварь, а кто подруга викинга?
И причём тут мораль?
Повторюсь: пока баба любит - ты для неё ВСЁ! А если разлюбила, то переступит через тебя и пойдёт своей дорогой.
И мораль тут совсем не причём. Для ОЖП это малопонятное понятие. Для них важнее ЛЯБОФФЬ.
Вот была тема, где парень в больнице валялся, ходить не мог, а жена в это время с васьком кувыркалась.
А вот у меня знакомый - инвалид, ранен в Чечне в позвоночник, передвигается с трудом, работает дома (компы чинит), подруга (не жена!) его не бросила.
Ну и кто тут аморальная тварь, а кто подруга викинга?
И причём тут мораль?
Повторюсь: пока баба любит - ты для неё ВСЁ! А если разлюбила, то переступит через тебя и пойдёт своей дорогой.
И мораль тут совсем не причём. Для ОЖП это малопонятное понятие. Для них важнее ЛЯБОФФЬ.
- Доктор Рад
- посвященный
Ну вот поперли сказки.
Воистину Гарик прав.
Если женщина о чем рассуждает, то выходит либо ху*ня, либо бред.
Алё, вы о чем?
Мораль не в отношении к подружкам/мамам/бабушкам/свекрухам/заловкам и прочим бабам.
Мораль вообще.
И все вышеприведенные примеры, сиречь, бабская солидарность.
Мораль тут вообще не при чем.
Воистину Гарик прав.
Если женщина о чем рассуждает, то выходит либо ху*ня, либо бред.
Алё, вы о чем?
Мораль не в отношении к подружкам/мамам/бабушкам/свекрухам/заловкам и прочим бабам.
Мораль вообще.
И все вышеприведенные примеры, сиречь, бабская солидарность.
Мораль тут вообще не при чем.
та пусть видят.. стыд при таком раскладе меньшее мучение чем голодная смерть новых людей. для меня лично.
почему не взвешивание морали, Олз? убийство и воровство всегда и при любых обстоятельствах есть тупо убийство и воровство этоиу нет опраданий это смертный грех, и если идти на него то тока ради жизни.
просто описала то, что сильнее моей морали - мой материнский инстинкт.
почему не взвешивание морали, Олз? убийство и воровство всегда и при любых обстоятельствах есть тупо убийство и воровство этоиу нет опраданий это смертный грех, и если идти на него то тока ради жизни.

просто описала то, что сильнее моей морали - мой материнский инстинкт.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Бывший муж
- старейшина