Особенности женского мозга

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 21.09.12 00:57

Сорока писал(а):Бизнес завода Самсунг, как мы видим из вышеуказанного примера, убедительно доказывает, что на себестоимость, рентабельность и прочие экономические показатели наличие женщин в штате не влияет.
Путому что их туда по конкурсу приняли, а не принудительно. И для работы по уже отлаженному механизму, а не на средние-высшие должностные позиции, на которые обязывают принимать бап в Эуропах.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 21.09.12 01:02

Турист_В писал(а):Я не еврей, а татарин. С недавнего времени еще и понявший, что ислам - это истинная вера и единственно верная (захотите поспорить, готов и христианам, и остальным в двух словах доказать верность сего утверждения),

Не хочу, это не по теме. Каждая религия это часть одной картины мира, и ни одна не отражает ее полностью. Для разных менталитетов разные религии.
Турист_В писал(а): но при этом я полность согласен с Helg"ом в том, что евреи - очень умная нация.
А какие нации по вашему не очень умные?
Турист_В писал(а):Да, на определенный момент евреи были богоизбранной нацией, но в один момент Бог расторг с ними Договор, о чем иудеи умалчивают,
Какой раввин или мулла - самоучки посвятили вас в сию тайну контракта между евреями и Богом? Простите, но это глупость же.
Турист_В писал(а):Да, я, лично Я, признаю, что есть сферы, где евреи впереди планеты всей (ростовщичество и создание кумиров (масс-медиа, шоу-бизнес) - кстати, и то, и другое огромный грех в исламе), но эти успехи в некоторых сферах не есть благо для самих евреев - это наказание им от Бога, он им помогает забыть о душе и преуспеть в мире материальном, не считаясь с другими людьми, но все ведь здесь, на Земле не закончится.
Взрывной коктейль из сионизма, исламизма и иудофобии. 8)

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 21.09.12 01:04

Как-то по евроньюсу вещали новости из феминизднутой Испании, экстренное собрание во главе с какими-то высшими министрами: 2 седовласых мужика и 2 бабцы очень ухоженного вида. Угадайте, кто из них реально въёпывает мозгом и решает стратегические задачи, а кто навязанный балласт, недостаточную мощность ума которых частично компенсируют первые.

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 21.09.12 01:14

Под «равноправием в социально-трудовых отношениях» закон закон имеет ввиду «равные возможности для мужчин и женщин при найме на работу, равный доступ к вакантным рабочим местам и равную заработную плату (вознаграждение) для мужчин и женщин, когда они выполняют одинаковую работу при равном качестве труда». Работодателям предписывается при комплектовании организаций (структурных подразделений) кадрами и продвижении работников по службе «оказывать предпочтение лицам того пола, в отношении которого в данной организации существует гендерный дисбаланс». В случае массового увольнения работников предприятия число увольняемых лиц того или другого пола должно быть пропорционально сложившейся численности персонала. Политическим партиям вменяется в обязанность при выдвижении кандидатов на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления «создавать равные возможности для мужчин и женщин-членов партии».
Где вы тут усматриваете навязывание женщин на средние и руководящие посты? Речь идет о лицах обеих полов.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 21.09.12 01:16

Шеридан писал(а):А ничего если человек в своей мыслительной деятельности использует только 5% коры головного мозга?/
Не могу не прокомменировать - это старый миф, которому дали жизнь кучка учёных, неправильно интерпретировавшая результаты исследований. А особо любят о нём напоминать разные гуру, вещающие о возможности тренировки и обретения сверхспособностей. Реально же мозг человека используется на полную.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 01:32

А ничего если человек в своей мыслительной деятельности использует только 5% коры головного мозга?
Пожалуйста внимательней читаем.
А то у головного мозга ещё много разных функций. ;)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 01:35

Сорока писал(а):Бизнес завода Самсунг, как мы видим из вышеуказанного примера, убедительно доказывает, что на себестоимость, рентабельность и прочие экономические показатели наличие женщин в штате не влияет.
Влияет, ой как влияет, поэтому-то не только амерские и европейские компании стараются как можно дальше в Азию загнать своё производство.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 01:45

Сорока писал(а):Под «равноправием в социально-трудовых отношениях» закон закон имеет ввиду «равные возможности для мужчин и женщин при найме на работу, равный доступ к вакантным рабочим местам и равную заработную плату (вознаграждение) для мужчин и женщин, когда они выполняют одинаковую работу при равном качестве труда».
Только вот куда не глянь, кругом на "бумажкоперекладывательных" должностях одни тётки, а где надо головой думать или физическим трудом вкалывать в основном мужчины. Странно однако. :?
Где вы тут усматриваете навязывание женщин на средние и руководящие посты? Речь идет о лицах обеих полов.
В Скандинавии уже есть такое - квоты на чиновничьи места в правительстве. Но феминисткам этого мало, они и на бизнес покушаются.
Вот только я представляю если в софтверной компании в отдел разработки и внедрения ПО ввести такие квоты, тупо половины персонала не досчитаются. :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.09.12 01:59

хихи а зато мы живем дольше со своим мозгом!

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 02:02

aska писал(а):хихи а зато мы живем дольше со своим мозгом!
Понятие времени относительно, мадемуазель.

Важно не сколько, а как и зачем.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 02:18

Сорока писал(а):
Не хочу, это не по теме. Каждая религия это часть одной картины мира, и ни одна не отражает ее полностью. Для разных менталитетов разные религии.
Не-а, и иудаизме, и в христинатсве, и в исламе речь об одном и том же Боге, но в каких-то религиях просто ушли от Бога и от заповедей Его.

На досуге (для затравки) задумайтесь над тем над первой и второй заповедями Моисея. Просто задумайтесь и оцените:

"1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Когда осмыслите сии заповеди, задумайтесь, как с ними соотносится "Бог отец, Бог сын и Бог святой дух" и поклонение иконам, святым (людям!!!!!!!!) и некоторые другие вещи

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 02:38

Турист_В, Вы заблуждаетесь, что православные христиане поклоняются иконам, мы их чествуем и почитаем, это совсем другое.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 02:49

В молитве в христианстве (не важно, в православии, католицизме, протестанстве или где-то еще) есть обращение к кому-то еще, кроме БОГА?

На вопрос с удовольствием послушаю ответ, но пока проинформирую, что с точки зрения ислама НИКТО И НИЧТО не могут являться объектом поклонения, молитвы и т.д. Ни пророк Мухаммад, ни кто-то еще, а только БОГ. Все, никого более.

Я Вам даже больше скажу... Смотрели в детстве сказки, в которых в восточных странах подчиненные падают на колени перед падишахом... Так вот, это бред и полная ересь - правоверный мусульманин НЕ ИМЕЕТ ПРАВО опускаться на колени НИ ПЕРЕД ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, он - слуга лишь Бога. НЕТ У НЕГО ДРУГИХ ПРАВИТЕЛЕЙ. Опустившийся на колени перед кем угодно, кроме Бога, мусульманин - не есть мусульманин, а есть грешник и гореть ему в аду.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 02:59

В исламе есть четкое правило: нет Бога, кроме Бога.
Все.
Человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ставить себя ниже другого человека или выше, независимо НИ ОТ ЧЕГО, ни от богатства, ни от положения в обществе, ни от заслуг перед обществом, ни от типа заслуг перед религией.

В исламе есть простое правило: "НИЧТО не может нарушить равенства между людьми, верующими в Бога". Все. Никаких "Но". Ни деньги, ни власть, ни заслуги. НИ-ЧЕ-ГО. Ничего, кроме веры в самого Бога.
К Богу по исламу ближе, например, христианин, нежели язычник. Кстати, с точки зрения ислама, с точки зрения суннитов, христианин (настоящий христианин) намного ближе к Богу, чем шиит, т.к. шиит (шиизм исповедуют в Иране, Сирии, Азербайджане, но 90% мусульман в мире - сунниты) - есть еретик и язычник (что абсолютно верно).

В исламе даже христианам или идудеям, если бы они искренне верили в Бога так, как им изанчально велели Моисей и Христос, обречены попасть в рай, но современные христианство и иудаизм ушли от велений Бога, и Бог вынужден был послать Мухаммада, чтобы донести повторно свои Правила с поправкой на долбоебизм людей, не возжелавших жить по ранее посланным правилам.

Ислам признает и Моисея, и Христа пророками Бога, но ставит в вину людям то, что они не живут по Правилам, посланным Богом через Моисея и Христа.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.09.12 03:03

Молитва - тоже не поклонение. Это обращение, например за помощью.
Вы явно путаетесь в терминах.

Турист_В

Сообщение Турист_В » 21.09.12 03:26

Шеридан писал(а):Молитва - тоже не поклонение. Это обращение, например за помощью.
Вы явно путаетесь в терминах.
Обращение в помощью к кому-то в молитве есть выделение кого-то из общей массы людей, то есть это есть ни что иное, как создание себе кумира, идола.

Если не согласны со мной, то разъясните мне, пожалуйста, что есть: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли".

То есть конкретный пример нарушения сей заповеди и разъяснение отличия данного нарушения от института святых.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.09.12 08:32

Учитель Истории писал(а):
Видите ли в чем дело: лично я не считаю себя глупее представителя какой-либо расы, нации или этнической группы. И нахожу, что это есть основная причина того, что мне, в частности, чужд антисемитизм (мои личные взаимоотношения с сионизмом несколько сложнее).
При этом, судя по имеющимся у меня сведениям, в моих жилах течет 1/2 "русской" крови и по 1/4 - "белорусской", а также т.н. "сибирско-татарской". Впрочем, я не исключаю, что во мне течет кровь цыган или, например, абхазских негров.
Именно поэтому меня заинтересовало: нет ли какого-либо устройства или методики, позволяющей вычислить мощность мозга.

Зы. Ах, да! Чуть не забыл. В литературе мне приходилось встречать и несколько иные объяснения высокого уровня адаптивности и способности к выживанию еврейского народа.
Еще раз, прошу прощения за офф.
У всех нас в крови коктейль уже со времен татаромонгольского ига:)
У меня 1/2 русской, 1/4 "украинской", и остальное неизвестно чье. Не исключаю, что там есть примесь еврейской (хорошо бы), хотя предки это и отрицают.

По моим наблюдениям, самыми ярыми антисемитами являются евреи полукровки.

Методика вычисления мощности мозга мне известна только одна, и та качественная, а не количественная. Посмотреть, каких успехов человек достигнет в качестве программиста или инженера.

Возможно существуют и иные версии объяснения высокой еврейской адаптивности. Я лишь описываю очевидную лично мне.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.09.12 08:54

Сорока писал(а):Видимость работы успешно создают как мужчины, так и женщины.
Но вот во причине ипапельности на работу чаще принимает мужчина. Это вероятно его высокий интеллект на это толкает.:wink:
Выше я назвал таких работодателей дебилами. Но думаю, на самом деле это последствия женского воспитания:)
Сорока писал(а):Я еврейка, но видимо мой мозг не обладает такой "мощью" как ваш, что бы утверждать об интеллектуальном превосходстве евреев на другими нациями. И слава Богу!
Просто вы боитесь.
Сорока писал(а):Это просто новое слово в экономике. Недавно смотрела годовой отчет одного молочного завода, где 80% работающих женщины. Этот фактор не был указан в обосновании роста себестоимости и не учитывался при расчетах точки безубыточности. Рекомендую вашу идею развить, обосновать, есть перспективы на Нобелевскую премию. :-f
А что, работа на молокозаводе связана с интеллектуальными перегрузками и принятием ответственных решений?:) В детсадах вон также 100% женщины. Работа вполне соответствует их биологическому предназначению.
Сорока писал(а):Открытие за открытием. Пока миру известны другие причины вывода производств в Азию.
Я за себя как за работодателя точно знаю. Что если в мой бизнес начнет лезть тупое государство со своим диктатом, кого мне принимать на работу, то я этот бизнес сверну, а бабло пропью и прогуляю. И не будет ни рабочих мест, ни налогов, ни производства.

BARBOS
старейшина

Сообщение BARBOS » 21.09.12 09:21

То, что бабы спорят с утверждением "бабы-дуры", неопровержимо доказывает их дурость. :lol: :D :lol: Умная спорить не будет. Парадокс, но неглупые бабцы считают себя дурами. А дуры ссут кипятком, доказывая свою умность. Закон противоположности.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.12 09:53

Турист_В писал(а):вспомните, как происходило грехопадение
Около часа честно напрягал память. Заболела голова. Но, сцука, так и не вспомнил, КАК это происходило...
Не расскажешь? 8)

Alba

Сообщение Alba » 21.09.12 09:56

Олег, в еврейских семьях национальность передается по матери. В еврейских семьях культ мамы, ей подчиняется вся семья. Там мамы строят пап и сыновей как только захотят и выбирают сыновьям и жену, и профессию, да ещё нередко и деньги забирают. А потом их так же строят жены и дочери. В еврейских семьях стремятся давать девочкам образование, признают их интеллектуальные способности.
Я это пишу не в осуждение или насмешку над евреями - у них своя культура, живут как умеют. Но это же одна из самых матриархальных наций.

И если Вы их считаете такими умными - (может,даже умнее себя ?) - то зачем Ваш учебник ?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.09.12 09:57

BARBOS писал(а):То, что бабы спорят с утверждением "бабы-дуры", неопровержимо доказывает их дурость. :lol: :D :lol: Умная спорить не будет. Парадокс, но неглупые бабцы считают себя дурами. А дуры ссут кипятком, доказывая свою умность. Закон противоположности.
Несомненно. Моя мать, ученый, физик экспериментатор, кандидат ФМН, всегда говорила, что в науке женщина не можнт тягаться с мужчиной. Мозги не те.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.09.12 10:03

Alba писал(а):Олег, в еврейских семьях национальность передается по матери. В еврейских семьях культ мамы, ей подчиняется вся семья. Там мамы строят пап и сыновей как только захотят и выбирают сыновьям и жену, и профессию, да ещё нередко и деньги забирают. А потом их так же строят жены и дочери. В еврейских семьях стремятся давать девочкам образование, признают их интеллектуальные способности.
Я это пишу не в осуждение или насмешку над евреями - у них своя культура, живут как умеют. Но это же одна из самых матриархальных наций.

И если Вы их считаете такими умными - (может,даже умнее себя ?) - то зачем Ваш учебник ?
Какая связь между умом евреев и Учебником? Это что, снова чудеса женской логики? У англосакоов, русских и немцев тоже матриархат. В Учебнике описаны его общие биологические причины - противоестественный уровень благополучия, с которым культура не справилась. Что еще не понятно?

И, вроде, кто-то пафосно уходил с форума:)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.12 10:17

Alba писал(а):Заодно прошу - удалите, пожалуйста, мой аккаунт с сайта.

Буду бабой с возу. Кобыле легче, а мне все равно не по пути.
Вы совершенно напрасно расстроились, сударыня. Объясню почему.
Я только что нарыл в сети список сотни великих людей, изменивших мир.
Вот здесь:
http://100grp.ru/
Так вот, я нашел в нем женщин, которые, по всей вероятности, умнее меня. Говорю это абсолютно спокойно. Уходить в связи с этим с сайта, из этой ветки, в монастырь, а также из жизни вообще - не намерен! :D
Вот эти умницы:
1. Коко Шанель
2. Мария Склодовская-Кюри
3. Екатерина II
4. Елизавета I, королева Великобритании
5. Жанна д’Арк
Поэтому у меня к Вам личная просьба: не уходите с АБФ. Он работает не на конной тяге. Никакой кобыле Вы своим уходом с сайта жизнь не облегчите.
:lol: :lol:

Зы. Ах, да. Чуть не забыл. 95 мужчин из приведенного мною списка ГОРАЗДО умнее меня, я признаю это совершенно беспрекословно. 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 21.09.12 10:21

Маргарет Тэтчер и Индира Ганди,смею предположить,умнее МНОГИХ мужчин 8)

Закрыто