Ну конечно, ты стал как животное. А разве людям интересно с животными?Lionol писал(а):Насчет непьющему и некурящему живется тяжко- какой то смысл в этом есть.
Когда 10 лет назад конкретно с бухлом я завязал и курить бросил-сразу стал для "друзей детства"- любителей выпить-"подозрительной личностью")
Бабы и алкоголь
- Евпатий Коловратий
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Аха... Собрались директора, выпили, вдарили по рукам- и все, и друзья и заказы в дальнейшем проще получать. А непьющий директор мается с "тендорами", хотя ежу понятно, что при многих прочих равных заказ достанется "другу-собутыльнику"...Евпатий Коловратий писал(а):Лионол, или еще один минус- все ушли на перекур, там что-то обсудили.. поговорили и все, они лучшие друзья, а ты-то не куришь, вот подстава).) так же и с выпивкой.
- Hermit
- посвященный
Я когда закладывал частенько за воротник после развода мне тоже так казалось. Что все вопросы за бутылкой, все вокруг пьют и по другому нельзя. А потом завязал и заметил сколько непьющих вокруг. Наоборот, по трезвому и решения более взвешенные. Думаю, что наоборот, как раз серьёзные вопросы по трезвому решаются. Потом может и обмываются, конечно, но это другой вопрос.Бажена писал(а):Так-то оно так, только на уровне руководителей кое-какие дела чаще все ж решаются за обедом -рюмкой, чем за разбором коробки передач в гараже... :D
- Учитель Истории
- модератор
- Hermit
- посвященный
Дело не в том как принято, а в том, что пьяный гражданин - не адекватен. Он не способен принимать взвешенные решения и успешно руководить бизнесом. Знаю организацию, где директор - алкоголик. Но во-первых, он не продвигает алкоголиков, потому что знает, что значит связываться с алкашами. Во-вторых, когда он уходит в запой, то передаёт дела непьющему заму. В-третьих, сам принимает решения и участвует в деловых встречах только по трезвому. Кроме того, особо ценных работников, которые злоупотребляет, он КОДИРУЕТ ЗА СВОЙ СЧЁТ В ДОСТАТОЧНО ДОРОГОЙ КЛИНИКЕ. Либо прощается с ними, если кодироваться не желают.
Может такое и было возможно при социализме, в бюджетных организациях, где от директора ничего не зависит, а само его назначение зависит от волосатой лапы. А в бизнесе это кончается плохо.
Один успешный предприниматель работает сейчас сторожем, потому что неосторожно ушёл в запой между кодировками. Да много можно примеров привести.
Может такое и было возможно при социализме, в бюджетных организациях, где от директора ничего не зависит, а само его назначение зависит от волосатой лапы. А в бизнесе это кончается плохо.
Один успешный предприниматель работает сейчас сторожем, потому что неосторожно ушёл в запой между кодировками. Да много можно примеров привести.
Вполне объяснимо, ИМХА, с точки зрения инстинктов, даже если человек не замечает и не понимает их дейсвия. Совместное распитие спиртных напитков= совместная трапеза=он член стаи=он свой.Lionol писал(а): Если начальник не прочь бухнуть, то продвигать по службе он будет лишь своих собутыльников , давно подмечено.
При прочих более менее равных, профиты будут доставаться своему.
Держитесь!!!АрхангелМ писал(а):Бажена а я затра с министерскими в вип-сауну газпрома иду, за судьбу филиала решатьводки соответственно ящик
страшно блеать...
П.С. Сразу сорри за офф..но в рамках этого форума....думаю... Меня всегда интересовало, если вот чел едет в сауну решать вопросы, что довольно распространено. Ну- ладно, коньяки-виски. Но там же и "девочки" зачастую бывают. И их вроде как за компанию надо того-этого. А если чел не хочет того-этого? Ну, выпить для дела, даж если не особо хочется, т.с. "насильно" можно, а вот как быть с имением "дам"- насильно ж себя не заставишь? А перед собутяльниками в грязь лицом ударить..- скажут-не мужик!!!
Пропивших мозги идиотов мы рассматривать не будем.Hermit писал(а): Он не способен принимать взвешенные решения и успешно руководить бизнесом.
Работать доводилось и с директором-трезвенником и с тем, кто умеет "наладить отношения за обедом".
Так вот, в самый жесткий кризис проблем с поиском заказов и финансированием у того, кто не гнушался "неформальным общением" было в разы меньше.
Как-то так. :D
- Hermit
- посвященный
Неформальное общение подразумевает спиртное только у алкашей. И совместная трапеза не обязательно сопровождается возлияниями. А если человек себя не сдерживает, то вопрос его превращения в "пропивших мозги идиотов" - только вопрос времени. Похоже, вы плохо себе представляете как этиловый спирт в любом виде действует на организм. После печени поражается мозг, а потом уже все остальные органы. А в мозгу первым делом отключается кора головного мозга, которая отвечает за самоконтроль и абстрактное мышление. Потом уже дело доходит до более низких отделов, которые отвечают за равновесие и контроль за движениями. Т.е. сначала человек становится идиотом, потом его начинает шатать. 
Зато Бажена демонстрирует роль баб в спаивании мужчин. Она сейчас ведь совершенно сознательно проповедует пьянство, как способ решения вопросов карьеры.
Понятно, что профессионализм не пропьёшь. Некоторые остаются хорошими профессионалами ВОПРЕКИ ПЬЯНСТВУ. По-крайней мере какое-то время. Конец у алкашей всегда один.
Но чтобы проповедовать пьянство вместо профессионализма - надо быть конкретным идиотом.
Зато Бажена демонстрирует роль баб в спаивании мужчин. Она сейчас ведь совершенно сознательно проповедует пьянство, как способ решения вопросов карьеры.
Понятно, что профессионализм не пропьёшь. Некоторые остаются хорошими профессионалами ВОПРЕКИ ПЬЯНСТВУ. По-крайней мере какое-то время. Конец у алкашей всегда один.
Но чтобы проповедовать пьянство вместо профессионализма - надо быть конкретным идиотом.