Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?(1 Ин. 4:20)
Почему все бабы ходят с такой значительной мордой лица?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-Мужу господин - БОГ
-жене господин - муж
-Жёнам поучать мужей ЗАПРЕЩАЮ ! (с)
И вот с этим Доротея никак не может смириться,
её аж колбасит от такой ,совершенно справедливой и единственно верной постановки вопроса.
и из чувства гордыни,и противоречия,она тут спорит и спорит и спорит..
неизвестно с кем..
вероятно сама с собой,
потому,как для остальных форумчан вопрос давно понятен,
кто главный,
и кто кого слушаться должен...
по её представлению,мужчина должен подчиняться своему ребру
-жене господин - муж
-Жёнам поучать мужей ЗАПРЕЩАЮ ! (с)
И вот с этим Доротея никак не может смириться,
её аж колбасит от такой ,совершенно справедливой и единственно верной постановки вопроса.
и из чувства гордыни,и противоречия,она тут спорит и спорит и спорит..
неизвестно с кем..
вероятно сама с собой,
потому,как для остальных форумчан вопрос давно понятен,
кто главный,
и кто кого слушаться должен...
по её представлению,мужчина должен подчиняться своему ребру
- Конец главы
- старейшина
Значит Бог ОДНОЗНАЧНО выше мужа. Я с этим спорю? нет.Dorothea Brooke писал(а): Муж
8) 8) 8)[/quote]
Конечно. Но твоя задача в первую очередь подчиняться мужу, который в свою очередь подчиняется Богу и несёт ответ перед Ним и за тебя в том числе.
Ты же безумная еретичка почему-то предпочитаешь прыгать через голову. Апостол Павел самым прямым образом тебе указал что ты обязана подчиняться своему мужу и что тебе ЗАПРЕЩЕНО учить мужчину.
Но у тебя ведь своя вера, правда? :D
Разговор был как раз об этом. Про доказательства, обоснования и логику. Ваше же заявление «у баб нет души»? Вы теперь это отрицаете что ли, не пойму?Соломон Кейн писал(а):Еще раз - я писал, что начал доказывать отсутствие души у баб?
Нет. У животных нет души. Бабы - животные. Вывод - у баб нет души.
а у мужчин есть душа?
в че выражается?
и по каким признакам или моделям поведения можно сказать что мужчина не животное.а женщина да?
Лиса_я, раньше я велся на подобные предъявы ОЖП, начинал что-то там такое доказывать, обосновывать, использовать логику и т.п. Но сейчас понимаю, что нет смысла метать бисер перед животным. Зачем я буду тратить время и пытаться что-то там логически обосновать, если на все это получу от вас ответ "Нет, это не так". Для чего мне тратить свое время, ресурсы - чтобы потом животина ОЖП тупо отмела все доводы и написала, что все это мол фигня? Только потому, что ее левая пятка так считает.
Да ну. Я всего лишь задала уточняющий вопрос. В связи с тем, что вы про доказательства и обоснования с логикой начали писать. Вы доказали или нет? Или это только ваше верование, догма. Вы прямо не отвечаете, а начинаете про все что угодно говорить, какую-то подоплеку в постах искать, но не о сути вопроса.Соломон Кейн писал(а):Вы ржаку приберите и отвечайте определенно. А то смехуечков много, а толку - ноль целых ноль десятых. Пока вижу у вас постоянное желание поставить меня в позицию объясняющего и объясняющегося, то бишь - завиноватить по принципу - объясняешь, значит оправдываешься, оправдываешься - значит виноват. Стандартный бабский прием, но вы все равно пытаетесь его использовать, причем на сайте, на котором подробно разъясняют именно такие приемы. Это как в международной шахматной федерации раз за разом пытаться "детский мат" провести.
А ничего, что это ВЫ ПЕРВЫЙ тут начали этой примитивщиной заниматься? А другим за то же самое фейспалмы посылать. А когда вам только указали на это (я в ваш адрес скабрезных шуточек не отпускала) так вам что-то не нравится. 8)Соломон Кейн писал(а):И опять стандартный бабский приемчик - попытка раскачать эмоционально, обвинить, нанести удар по чувству собственного достоинства. Хомяч, вам не стыдно на АБФ пользоваться такой примитивщиной?
Это лишь передает эмоциональный тон. Вы эти смайлики переоцениваете.Соломон Кейн писал(а):Ваши многочисленные смайлики смехуечков отчетливо дают понять, что в своей позиции вы не уверены, что и пытаетесь прятать за напускной веселостью.
А что же спорите тогда? ЧСВ очень почесать хочется?Соломон Кейн писал(а):P.S. "А с бабой спорить, как известно - как с курицей в шахматы играть
Наверное имеется ввиду, если муж чего-нибудь нехорошего, не богоугодного требует, то ему не надо подчиняться, нужно его требования сверять с писанием, преданием и тд. Так видимо?Gale писал(а): Конечно. Но твоя задача в первую очередь подчиняться мужу, который в свою очередь подчиняется Богу и несёт ответ перед Ним и за тебя в том числе.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Нет. В первую очередь Богу. А мужу (отцу, священнику) - только если он не требует ничего, противоречащего учению Церкви. И если не требует - никакой проблемы не будет. Собственно - ни один нормальный мужчина - никогда не будет против такого подхода. Т.к. не планирует ничего богопротивногоGale писал(а): Конечно. Но твоя задача в первую очередь подчиняться мужу
Через какую голову? На скрижалях разве была надпись "мен онли"?Gale писал(а): Ты же безумная еретичка почему-то предпочитаешь прыгать через голову
"Да не будет других богов" и "не сотвори себе кумира" - это и к женщинам тоже относится. Бог важнее всех. Даже важнее мужа. Или жены. Т.к. - не мир, но меч. И враги - домашние его. Помните?
Иначе - это не христианство. А какая-то дикая ересь 8)
Gale писал(а): Но у тебя ведь своя вера, правда? :D
Неправда. У меня - нормальная православная вера. В отличие от тех, кто полагает, что ставя Бога на первое место, женщина "прыгает через голову". Христианке же напрямую общаться с Богом не запрещено.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Каждый сам спасается - значит каждый сам решает. Уже ведь обсуждалось.Hermit писал(а):А кто решает что богоугодно, а что нет, - жена?
Если муж требует:
- свинга;
- чтоб жена занималась проституцией;
- чтоб жена сделала аборт;
- чтобы не причащалась
и пр. - добродетельной христианке следует его слушать или нет? 8) 8) 8)
Не требуйте гнусности - не придется ей тогда "прыгать через голову", по выражению "уважаемого камрада". Что в этом трудного? зачем мужчине нужно право принуждения к пакости? 8) 8) 8)
1) А где кто-нибудь из камрадов ратовал за " право принуждения к пакости" ? 2) У добродетельной христианки,по определению не может быть мужа-свингера. Иначе,это-не христиане,а ряженые.
До ОЖП просто пытаются донести мысль : "Жена да учится в безмолвии,со всякой покорностью,а учить жене не позволяю,не властвовать над мужем,но быть в безмолвии(1 Тим. 2,11-12)
Это исходит из логики Писания. Согрешила то Ева,но Творец спросил с Адама.
А для ОМП, в случае "принуждения к пакости" предусмотрены свои санкции.
"Горе тому,кто соблазнит одного из малых сих...лучше бы тому человеку не родиться..лучше,если бы ему повесили на шею мельничный жернов и утопили в пучине морской.(Мф.18,3,Лк.17,1-2) В противном случае ОЖП берет на себя роль судьи.
Dorothea Brook, здесь никто не утверждал,что муж для жены выше Бога. Вам пытались объяснить структуру традиционной христианской иерархии : Бог-ОМП-ОЖП.Все!
А если не поняли,то блестяще подтвердили правильность запрета на право женщин учить мужчин. :D
А вообще,вместо того,чтобы заниматься баПской интерпретацией богословских догм (чего себе даже монахини с учеными званиями не позволяют) полезнее было бы придерживаться вопроса,заявленного в старт-топике.
До ОЖП просто пытаются донести мысль : "Жена да учится в безмолвии,со всякой покорностью,а учить жене не позволяю,не властвовать над мужем,но быть в безмолвии(1 Тим. 2,11-12)
Это исходит из логики Писания. Согрешила то Ева,но Творец спросил с Адама.
"Горе тому,кто соблазнит одного из малых сих...лучше бы тому человеку не родиться..лучше,если бы ему повесили на шею мельничный жернов и утопили в пучине морской.(Мф.18,3,Лк.17,1-2) В противном случае ОЖП берет на себя роль судьи.
Dorothea Brook, здесь никто не утверждал,что муж для жены выше Бога. Вам пытались объяснить структуру традиционной христианской иерархии : Бог-ОМП-ОЖП.Все!
А если не поняли,то блестяще подтвердили правильность запрета на право женщин учить мужчин. :D
А вообще,вместо того,чтобы заниматься баПской интерпретацией богословских догм (чего себе даже монахини с учеными званиями не позволяют) полезнее было бы придерживаться вопроса,заявленного в старт-топике.
как он может требовать того,что юридически не закреплено за мужем?Dorothea Brooke писал(а): Если муж требует:
- чтоб жена сделала аборт;)
на что фактически он повлиять не может
это зависит ТОЛЬКО от решения самой женщины.
стоит ей не захотеть, и никакой муж заставить не сможет..
Доротея опять взялась "дуру гнать"
делать аборт или не делать решает ТОЛЬКО САМА женщина.
лавно уж говорено и этот вопрос выяснен раз и навсегда.
Нет не каждый сам решает. И ты еретичка рот свой лучше закрой от греха подальше. Семья это прежде всего малая церковь. И глава семьи есть муж! Далее ты безумное идёшь и читаешь 18 раз апостола Павла.Dorothea Brooke писал(а): Каждый сам спасается - значит каждый сам решает. Уже ведь обсуждалось.
То возникает закономерный вопрос - а собственно каким это образом добродетельная христианка вышла замуж за вот такое?Dorothea Brooke писал(а):Если муж требует:
- свинга;
- чтоб жена занималась проституцией;
- чтоб жена сделала аборт;
- чтобы не причащалась
Ты Доротея есть ложь. И отец твой сатана который является отцом лжи.
- Hermit
- посвященный
Это только бабы САМИ спасаются, поэтому и ходят с такой значительной мордой лица. А христиане спасаются Христом:
А ведь Христос говорит и как к "домашним врагам" относиться:
Если христианка "напрямую общается с Богом", то одно из двух: или она - святая; или она - пациентка психиатрической лечебницы. В данном случае - однозначно второй вариант, потому что святая не будет лгать и изворачиваться. А значительная морда лица - признак гордыни. Святые скромны и не заметны, бегут мира и радостей его. "Святая" Dorothea Brooke сидит в рабочее время на мужском сайте и пытается мужчинам доказать, что все ОМП - скоты, а она сама в это время "напрямую общается с Богом".
Даже мужчины, в большинстве своём, напрямую с Богом не общаются. Через Церковь, священнослужителей и духовных наставников, через таинства. И чем ближе приближаются к Богу, тем больше смиряются, видят свои грехи, тем больше стараются не свою волю творить, но подчинить свою волю воле Господа.
А "святые" жёны непосредственно с Богом общаются. Им посредники не нужны. Они САМИ спасаются.
Бабы всё хотят быть владычицами морскими. Решать что гнусно, что не гнусно, что богоугодно, что богопротивно. Делая мужа врагом ("И враги человеку - домашние его".(Мф. 10:36)), возомнившая себя Христом жена, лишает себя главного пути к спасению: смирения ("возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11:29,30))Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин. 15:5,6)
А ведь Христос говорит и как к "домашним врагам" относиться:
Насчёт "гнусностей", здесь же на АБФ видно кто чемпион по гнусностям. Именно у Dorothea Brooke ОМП на 100% являются скотами, требуют свинга (кстати, что это? - танец?), чтобы жена занималась проституцией и далее по списку. Соответственно и ясно кто здесь еретик, кто оправдывает весь комплекс грехов, начиная с чревоугодия и заканчивая гордыней (непослушание мужу). Оправдание всего этого блядства называется "нормальной православной верой" в бабском понимании.А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф.5:44)
Если христианка "напрямую общается с Богом", то одно из двух: или она - святая; или она - пациентка психиатрической лечебницы. В данном случае - однозначно второй вариант, потому что святая не будет лгать и изворачиваться. А значительная морда лица - признак гордыни. Святые скромны и не заметны, бегут мира и радостей его. "Святая" Dorothea Brooke сидит в рабочее время на мужском сайте и пытается мужчинам доказать, что все ОМП - скоты, а она сама в это время "напрямую общается с Богом".
Даже мужчины, в большинстве своём, напрямую с Богом не общаются. Через Церковь, священнослужителей и духовных наставников, через таинства. И чем ближе приближаются к Богу, тем больше смиряются, видят свои грехи, тем больше стараются не свою волю творить, но подчинить свою волю воле Господа.
А "святые" жёны непосредственно с Богом общаются. Им посредники не нужны. Они САМИ спасаются.
- Hermit
- посвященный
Завтра она потребует предъявить ей способ определить порядочный ОМП или не порядочный со 100%-й гарантией. А поскольку "порядочный" в её понимании - бесполый девственник (во Христе нет мужского пола и женского), то на этот вопрос никто не сможет ответить. Тогда она скажет: "Агаааа!".Gale писал(а):То возникает закономерный вопрос - а собственно каким это образом добродетельная христианка вышла замуж за вот такое?![]()
Бородатым сибирским мужикам на лесоповал пришла новая японская лесопилка с программным управлением, с множеством лампочек и кнопочек. Столпились бородатые сибирские мужики, чешут репу.
Сунули в машину палку. "Вжик!", - сказала машина. "Ого!", - сказали бородатые сибирские мужики.
Сунули в машину брёвнышко. "Вжик!", - сказала машина. "Ого!", - сказали бородатые сибирские мужики.
Сунули в машину огромное бревно. "Вжик!", - сказала машина. "Ого!", - сказали бородатые сибирские мужики.
"Разойдись, ребята!", - вдруг сказал один бородатый сибирский мужик и сунул в машину лом. "Трррень!", - сказала машина. "Агаааа!", - обрадовались бородатые сибирские мужики.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вот! Вы понимаете значит, что тут нет предмета для спора. Нормальный мужчина НИКОГДА не поставит жену перед выбором: сделать, как ему, муженьку хоцца, пойдя против ее христианской совести. Или - сделать, как муженьку неудобно, но в соответствии с требованиями Церкви. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ мужчина тут даже возражать не станет: да, Бог для женщины важнее всех, даже мужа. Никаких проблем. Но они-то - спорят. Прям извелись все 8)дядя Федя писал(а):1) А где кто-нибудь из камрадов ратовал за " право принуждения к пакости" ? 2) У добродетельной христианки,по определению не может быть мужа-свингера. Иначе,это-не христиане,а ряженые.
Адам тоже согрешил. Он и плод ел - и не покаялся, когда была возможность. А стал переводить стрелки на жену и Бога.дядя Федя писал(а): Согрешила то Ева,но Творец спросил с Адама.
В Эдеме же отношения были иными: там муж прилеплялся к жене. А не наоборот. Так что логика Писания - совершенно иная.
Предусмотрены - и слава Богу. Это не отменяет того, что человек (даже женщина) может и должен оказывать сопротивление греху. Даже если к греху склоняет - собственный муж. Вот и все. Это-то и не дает покоя моим оппонентам. Прямо корежит ихдядя Федя писал(а):
Хотя - ну чего тут такого?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Требовать можно не только то, что юридически закреплено. И ФАКТИЧЕСКИ влиять можно и на то, что НЕ закреплено ЮРИДИЧЕСКИ.Владимир писал(а): как он может требовать того,что юридически не закреплено за мужем?.
Как ТОЛЬКО САМА она решает: слушать мужа, который требует гнусность. Или нет (хотя вот Gale - несогласен, но он просто не в курсе). О том и вопрос: ЧТО в ТАКОМ СЛУЧАЕ должна решить добродетельная христианка? ответить можете? или как обычно?Владимир писал(а):
делать аборт или не делать решает ТОЛЬКО САМА женщина.
лавно уж говорено и этот вопрос выяснен раз и навсегда.
И меня радует - что мои оппоненты отказываются отвечать. Значит - понимают. Что неправы 8)
О том и вопрос. Что пока семья - малая церковь, пока муж пакостев не требует - проблем нет. Но! Как женщине быть - если глава борзеет, сатанеет, требует гнусь - и семья перестает быть малой церковью?Gale писал(а): Нет не каждый сам решает. И ты еретичка рот свой лучше закрой от греха подальше. Семья это прежде всего малая церковь. И глава семьи есть муж!
Человек может меняться. Как к лучшему - так и к худшему. Так что - чего тут удивительного?Gale писал(а): То возникает закономерный вопрос - а собственно каким это образом добродетельная христианка вышла замуж за вот такое?![]()
Вы, кстати, так и не ответили. Показательно 8) 8)
Значит, и Вы понимаете? Что неправы? Что не во всем и не всегда - муженька-то надо слушать, м?
- Соломон Кейн
- старейшина
Dorothea Brook писал(а):
Далее Dorothea Brook писал(а):
Однако,учитывая "альтернативность" мышления женщин в Евангелии есть прямой запрет на толкование его смысла ОЖП:
Едем дальше.
Dorothea Brook писал(а):
Наш праотец Адам согрешил не в том, что съел запретный плод,а в том,что съел его,нарушив волю Бога, послушав жену,которая сообразив,что стала смертной,решила что пусть и мужа постигнет такая-же участь.
Это не мои выдумки.Почитайте творения отцов церкви на тему первородного греха.Последствия этого поступка мы ощущаем до сих пор.
Dorothea Brook писал(а):
Судить не могу,т.к. в отличии от неё в Эдеме побывать ,да ещё в те времена,не довелось, поэтому исхожу из канонического текста Евангелия.
Возможно,повторюсь, у Dorothea Brook есть какое-то свое,альтернативное Писание, а может,что скорее всего, она интерпретирует канонические тексты по своему разумению,как обычно не утруждая себя ссылками на первоисточник.
В таком случае позволю себе напомнить ещё одни слова:
В завершении поста хотел бы поделиться одним наблюдением : если в мужскую дискуссию о чем-либо,хоть о открытиях в области квантовой физики, влезет ОЖП спор,в итоге, неизбежно скатится к флуду типа "зажим ОЖП в науке" и "все ОМП-сво..".
Это я к тому, что тема заявлена,как причины значтельного выражения морды лица у баП и здесь мысли Dorothea Brook ,возможно,оказались бы более информативными, нежели попытки не по делу,разъяснять ОМП вопросы богословия.
А кто определяет "нормальность" мужчины ? Сама ОЖП по своим критериям или все-таки,(если она христианка)следуя указаниями Писания ?Нормальный мужчина
Далее Dorothea Brook писал(а):
.Бог для женщины важнее всех,даже мужа
Однако,учитывая "альтернативность" мышления женщин в Евангелии есть прямой запрет на толкование его смысла ОЖП:
И потому,там-же в Евангелии есть четкое указание о нормальной системе ценностей.Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.(1Коринф.34:35)
Хотя,может быть Dorothea Brook пользуется не каноническими текстами,а использует какое-то своё,альтернативное Писание ? Либо.что более вероятно, интерпретирует текст,как ей выгодно.Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11:3)
Едем дальше.
Dorothea Brook писал(а):
.Ключевое слово ТОЖЕ,показывающее баПское желание разделить ответственность за свой поступок с кем-то ещё.Адам тоже согрешил
Наш праотец Адам согрешил не в том, что съел запретный плод,а в том,что съел его,нарушив волю Бога, послушав жену,которая сообразив,что стала смертной,решила что пусть и мужа постигнет такая-же участь.
Это не мои выдумки.Почитайте творения отцов церкви на тему первородного греха.Последствия этого поступка мы ощущаем до сих пор.
Однако тут-же дается совет,как спастись ОЖП:Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;(1Тим.2,14)
Не знаю насколько это наставление подходит для Dorothea Brook, ведь по её мнению каждый спасается сам по себе.впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1Тим.,2,15)
Dorothea Brook писал(а):
.В Эдеме же отношения были иными
Судить не могу,т.к. в отличии от неё в Эдеме побывать ,да ещё в те времена,не довелось, поэтому исхожу из канонического текста Евангелия.
Возможно,повторюсь, у Dorothea Brook есть какое-то свое,альтернативное Писание, а может,что скорее всего, она интерпретирует канонические тексты по своему разумению,как обычно не утруждая себя ссылками на первоисточник.
В таком случае позволю себе напомнить ещё одни слова:
Остается только порадоваться,что в традициях Православной Церкви строго запрещено женщинам быть священниками и проповедовать народу, а то с такими "проповедниками" и "толкователями",как Dorothea Brook мы бы точно впали в ересь.а учить жене не позволяю (1 Тим.2,11)
В завершении поста хотел бы поделиться одним наблюдением : если в мужскую дискуссию о чем-либо,хоть о открытиях в области квантовой физики, влезет ОЖП спор,в итоге, неизбежно скатится к флуду типа "зажим ОЖП в науке" и "все ОМП-сво..".
Это я к тому, что тема заявлена,как причины значтельного выражения морды лица у баП и здесь мысли Dorothea Brook ,возможно,оказались бы более информативными, нежели попытки не по делу,разъяснять ОМП вопросы богословия.