Почему все бабы ходят с такой значительной мордой лица?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.10.14 18:10

Лжёт она, а вы уши развесили:
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?(1 Ин. 4:20)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.10.14 18:12

makar
Не обязательно. У атеиста - чего угодно может быть. обычно - сам себе божество :lol: :lol: :lol: - а не какой-то левый дядя. :lol:

Но Torneo ж про Бога ( с большой буквы) заговорил. Так что тут не атеисты явно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 03.10.14 18:13

Hermit писал(а):Лжёт она, а вы уши развесили:
И в чем ложь?8) 8) 8)
Эта цитата как-то противоречит тому, что мною сказано:? или и Вы не согласны с тем, что Бог важнее - даже и мужа, м?
8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.10.14 18:24

-Мужу господин - БОГ
-жене господин - муж
-Жёнам поучать мужей ЗАПРЕЩАЮ ! (с)

И вот с этим Доротея никак не может смириться,
её аж колбасит от такой ,совершенно справедливой и единственно верной постановки вопроса.

и из чувства гордыни,и противоречия,она тут спорит и спорит и спорит..
неизвестно с кем.. :lol:
вероятно сама с собой,
потому,как для остальных форумчан вопрос давно понятен,
кто главный,
и кто кого слушаться должен...

по её представлению,мужчина должен подчиняться своему ребру :lol:

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 03.10.14 21:27

Torneo писал(а):он отменил то, что было до него принято в отношении потаскух?
Да, отменил. Это мощная фигура для развития цивилизации была.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.10.14 17:53

Dorothea Brooke писал(а): Муж
Значит Бог ОДНОЗНАЧНО выше мужа. Я с этим спорю? нет.

8) 8) 8)[/quote]
Конечно. Но твоя задача в первую очередь подчиняться мужу, который в свою очередь подчиняется Богу и несёт ответ перед Ним и за тебя в том числе.
Ты же безумная еретичка почему-то предпочитаешь прыгать через голову. Апостол Павел самым прямым образом тебе указал что ты обязана подчиняться своему мужу и что тебе ЗАПРЕЩЕНО учить мужчину.
Но у тебя ведь своя вера, правда? :D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 05.10.14 17:54

Конец главы писал(а):
Да, отменил.
Не отменил. И Христос прямо об этом говорит в Евангелии.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 06.10.14 08:49

Соломон Кейн писал(а):Еще раз - я писал, что начал доказывать отсутствие души у баб?
Разговор был как раз об этом. Про доказательства, обоснования и логику. Ваше же заявление «у баб нет души»? Вы теперь это отрицаете что ли, не пойму?
Нет. У животных нет души. Бабы - животные. Вывод - у баб нет души.
а у мужчин есть душа?
в че выражается?
и по каким признакам или моделям поведения можно сказать что мужчина не животное.а женщина да?
Лиса_я, раньше я велся на подобные предъявы ОЖП, начинал что-то там такое доказывать, обосновывать, использовать логику и т.п. Но сейчас понимаю, что нет смысла метать бисер перед животным. Зачем я буду тратить время и пытаться что-то там логически обосновать, если на все это получу от вас ответ "Нет, это не так". Для чего мне тратить свое время, ресурсы - чтобы потом животина ОЖП тупо отмела все доводы и написала, что все это мол фигня? Только потому, что ее левая пятка так считает.
Соломон Кейн писал(а):Вы ржаку приберите и отвечайте определенно. А то смехуечков много, а толку - ноль целых ноль десятых. Пока вижу у вас постоянное желание поставить меня в позицию объясняющего и объясняющегося, то бишь - завиноватить по принципу - объясняешь, значит оправдываешься, оправдываешься - значит виноват. Стандартный бабский прием, но вы все равно пытаетесь его использовать, причем на сайте, на котором подробно разъясняют именно такие приемы. Это как в международной шахматной федерации раз за разом пытаться "детский мат" провести.
Да ну. Я всего лишь задала уточняющий вопрос. В связи с тем, что вы про доказательства и обоснования с логикой начали писать. Вы доказали или нет? Или это только ваше верование, догма. Вы прямо не отвечаете, а начинаете про все что угодно говорить, какую-то подоплеку в постах искать, но не о сути вопроса. :wink:
Соломон Кейн писал(а):И опять стандартный бабский приемчик - попытка раскачать эмоционально, обвинить, нанести удар по чувству собственного достоинства. Хомяч, вам не стыдно на АБФ пользоваться такой примитивщиной?
А ничего, что это ВЫ ПЕРВЫЙ тут начали этой примитивщиной заниматься? А другим за то же самое фейспалмы посылать. А когда вам только указали на это (я в ваш адрес скабрезных шуточек не отпускала) так вам что-то не нравится. 8)
Соломон Кейн писал(а):Ваши многочисленные смайлики смехуечков отчетливо дают понять, что в своей позиции вы не уверены, что и пытаетесь прятать за напускной веселостью.
Это лишь передает эмоциональный тон. Вы эти смайлики переоцениваете.
Соломон Кейн писал(а):P.S. "А с бабой спорить, как известно - как с курицей в шахматы играть
А что же спорите тогда? ЧСВ очень почесать хочется? :lol:

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 06.10.14 08:53

Gale писал(а): Конечно. Но твоя задача в первую очередь подчиняться мужу, который в свою очередь подчиняется Богу и несёт ответ перед Ним и за тебя в том числе.
Наверное имеется ввиду, если муж чего-нибудь нехорошего, не богоугодного требует, то ему не надо подчиняться, нужно его требования сверять с писанием, преданием и тд. Так видимо?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.10.14 09:53

А кто решает что богоугодно, а что нет, - жена? Т.е. муж ей должен подчиняться, а не она ему? Решает-то она?

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 08.10.14 05:21

Библия решает, священник, наверное :wink: Я вот не знаю хорошо ли православной жене советоваться со священником если ей кажется, что муж что-то не богоугодное хочет?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 08.10.14 13:48

Библия решила:
жене глава - муж (1 Кор. 11:3)
Не священник, а муж.
Если жена советуется со священником, то священник ей и муж, а муж уже не муж, т.к. не глава.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.10.14 15:42

Владимир писал(а):-Мужу господин - БОГ
Женщине - тоже :lol: :lol: :lol: Сначала Бог - и только потом все остальные. Иначе это не христианство. Ни одна христианка никогда не смирится с тем, что человек может быть главнее Бога. Иначе это не христианка. А идолопоклонница 8) 8) 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.10.14 15:50

Gale писал(а): Конечно. Но твоя задача в первую очередь подчиняться мужу
Нет. В первую очередь Богу. А мужу (отцу, священнику) - только если он не требует ничего, противоречащего учению Церкви. И если не требует - никакой проблемы не будет. Собственно - ни один нормальный мужчина - никогда не будет против такого подхода. Т.к. не планирует ничего богопротивного :lol: :lol: :lol: А вот ежели не согласен - значит планирует свою власть над женой - во зло употребить.
Gale писал(а): Ты же безумная еретичка почему-то предпочитаешь прыгать через голову
Через какую голову? На скрижалях разве была надпись "мен онли"?
"Да не будет других богов" и "не сотвори себе кумира" - это и к женщинам тоже относится. Бог важнее всех. Даже важнее мужа. Или жены. Т.к. - не мир, но меч. И враги - домашние его. Помните?
Иначе - это не христианство. А какая-то дикая ересь 8)
Gale писал(а): Но у тебя ведь своя вера, правда? :D

Неправда. У меня - нормальная православная вера. В отличие от тех, кто полагает, что ставя Бога на первое место, женщина "прыгает через голову". Христианке же напрямую общаться с Богом не запрещено. :wink:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.10.14 15:56

Hermit писал(а):А кто решает что богоугодно, а что нет, - жена?
Каждый сам спасается - значит каждый сам решает. Уже ведь обсуждалось.
Если муж требует:
- свинга;
- чтоб жена занималась проституцией;
- чтоб жена сделала аборт;
- чтобы не причащалась
и пр. - добродетельной христианке следует его слушать или нет? 8) 8) 8)

Не требуйте гнусности - не придется ей тогда "прыгать через голову", по выражению "уважаемого камрада". Что в этом трудного? зачем мужчине нужно право принуждения к пакости? 8) 8) 8)

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 08.10.14 20:09

1) А где кто-нибудь из камрадов ратовал за " право принуждения к пакости" ? 2) У добродетельной христианки,по определению не может быть мужа-свингера. Иначе,это-не христиане,а ряженые.

До ОЖП просто пытаются донести мысль : "Жена да учится в безмолвии,со всякой покорностью,а учить жене не позволяю,не властвовать над мужем,но быть в безмолвии(1 Тим. 2,11-12)
Это исходит из логики Писания. Согрешила то Ева,но Творец спросил с Адама.

А для ОМП, в случае "принуждения к пакости" предусмотрены свои санкции.
"Горе тому,кто соблазнит одного из малых сих...лучше бы тому человеку не родиться..лучше,если бы ему повесили на шею мельничный жернов и утопили в пучине морской.(Мф.18,3,Лк.17,1-2) В противном случае ОЖП берет на себя роль судьи.
Dorothea Brook, здесь никто не утверждал,что муж для жены выше Бога. Вам пытались объяснить структуру традиционной христианской иерархии : Бог-ОМП-ОЖП.Все!
А если не поняли,то блестяще подтвердили правильность запрета на право женщин учить мужчин. :D
А вообще,вместо того,чтобы заниматься баПской интерпретацией богословских догм (чего себе даже монахини с учеными званиями не позволяют) полезнее было бы придерживаться вопроса,заявленного в старт-топике.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.10.14 21:29

Dorothea Brooke писал(а): Если муж требует:
- чтоб жена сделала аборт;)
как он может требовать того,что юридически не закреплено за мужем?
на что фактически он повлиять не может :lol:
это зависит ТОЛЬКО от решения самой женщины.
стоит ей не захотеть, и никакой муж заставить не сможет..

Доротея опять взялась "дуру гнать" :lol:

делать аборт или не делать решает ТОЛЬКО САМА женщина.
лавно уж говорено и этот вопрос выяснен раз и навсегда.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.10.14 23:03

Dorothea Brooke писал(а): Каждый сам спасается - значит каждый сам решает. Уже ведь обсуждалось.
Нет не каждый сам решает. И ты еретичка рот свой лучше закрой от греха подальше. Семья это прежде всего малая церковь. И глава семьи есть муж! Далее ты безумное идёшь и читаешь 18 раз апостола Павла.
Dorothea Brooke писал(а):Если муж требует:
- свинга;
- чтоб жена занималась проституцией;
- чтоб жена сделала аборт;
- чтобы не причащалась
То возникает закономерный вопрос - а собственно каким это образом добродетельная христианка вышла замуж за вот такое? :?:
Ты Доротея есть ложь. И отец твой сатана который является отцом лжи.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.10.14 03:47

Это только бабы САМИ спасаются, поэтому и ходят с такой значительной мордой лица. А христиане спасаются Христом:
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Ин. 15:5,6)
Бабы всё хотят быть владычицами морскими. Решать что гнусно, что не гнусно, что богоугодно, что богопротивно. Делая мужа врагом ("И враги человеку - домашние его".(Мф. 10:36)), возомнившая себя Христом жена, лишает себя главного пути к спасению: смирения ("возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф. 11:29,30))
А ведь Христос говорит и как к "домашним врагам" относиться:
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф.5:44)
Насчёт "гнусностей", здесь же на АБФ видно кто чемпион по гнусностям. Именно у Dorothea Brooke ОМП на 100% являются скотами, требуют свинга (кстати, что это? - танец?), чтобы жена занималась проституцией и далее по списку. Соответственно и ясно кто здесь еретик, кто оправдывает весь комплекс грехов, начиная с чревоугодия и заканчивая гордыней (непослушание мужу). Оправдание всего этого блядства называется "нормальной православной верой" в бабском понимании.
Если христианка "напрямую общается с Богом", то одно из двух: или она - святая; или она - пациентка психиатрической лечебницы. В данном случае - однозначно второй вариант, потому что святая не будет лгать и изворачиваться. А значительная морда лица - признак гордыни. Святые скромны и не заметны, бегут мира и радостей его. "Святая" Dorothea Brooke сидит в рабочее время на мужском сайте и пытается мужчинам доказать, что все ОМП - скоты, а она сама в это время "напрямую общается с Богом".
Даже мужчины, в большинстве своём, напрямую с Богом не общаются. Через Церковь, священнослужителей и духовных наставников, через таинства. И чем ближе приближаются к Богу, тем больше смиряются, видят свои грехи, тем больше стараются не свою волю творить, но подчинить свою волю воле Господа.
А "святые" жёны непосредственно с Богом общаются. Им посредники не нужны. Они САМИ спасаются.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 09.10.14 04:02

Gale писал(а):То возникает закономерный вопрос - а собственно каким это образом добродетельная христианка вышла замуж за вот такое? :?:
Завтра она потребует предъявить ей способ определить порядочный ОМП или не порядочный со 100%-й гарантией. А поскольку "порядочный" в её понимании - бесполый девственник (во Христе нет мужского пола и женского), то на этот вопрос никто не сможет ответить. Тогда она скажет: "Агаааа!".

Бородатым сибирским мужикам на лесоповал пришла новая японская лесопилка с программным управлением, с множеством лампочек и кнопочек. Столпились бородатые сибирские мужики, чешут репу.
Сунули в машину палку. "Вжик!", - сказала машина. "Ого!", - сказали бородатые сибирские мужики.
Сунули в машину брёвнышко. "Вжик!", - сказала машина. "Ого!", - сказали бородатые сибирские мужики.
Сунули в машину огромное бревно. "Вжик!", - сказала машина. "Ого!", - сказали бородатые сибирские мужики.
"Разойдись, ребята!", - вдруг сказал один бородатый сибирский мужик и сунул в машину лом. "Трррень!", - сказала машина. "Агаааа!", - обрадовались бородатые сибирские мужики. :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.10.14 12:51

дядя Федя писал(а):1) А где кто-нибудь из камрадов ратовал за " право принуждения к пакости" ? 2) У добродетельной христианки,по определению не может быть мужа-свингера. Иначе,это-не христиане,а ряженые.
Вот! Вы понимаете значит, что тут нет предмета для спора. Нормальный мужчина НИКОГДА не поставит жену перед выбором: сделать, как ему, муженьку хоцца, пойдя против ее христианской совести. Или - сделать, как муженьку неудобно, но в соответствии с требованиями Церкви. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ мужчина тут даже возражать не станет: да, Бог для женщины важнее всех, даже мужа. Никаких проблем. Но они-то - спорят. Прям извелись все 8)
дядя Федя писал(а): Согрешила то Ева,но Творец спросил с Адама.
Адам тоже согрешил. Он и плод ел - и не покаялся, когда была возможность. А стал переводить стрелки на жену и Бога.
В Эдеме же отношения были иными: там муж прилеплялся к жене. А не наоборот. Так что логика Писания - совершенно иная.
дядя Федя писал(а):
А для ОМП, в случае "принуждения к пакости" предусмотрены свои санкции.
Предусмотрены - и слава Богу. Это не отменяет того, что человек (даже женщина) может и должен оказывать сопротивление греху. Даже если к греху склоняет - собственный муж. Вот и все. Это-то и не дает покоя моим оппонентам. Прямо корежит их :lol:
Хотя - ну чего тут такого?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 09.10.14 12:59

Владимир писал(а): как он может требовать того,что юридически не закреплено за мужем?.
Требовать можно не только то, что юридически закреплено. И ФАКТИЧЕСКИ влиять можно и на то, что НЕ закреплено ЮРИДИЧЕСКИ.
Владимир писал(а):
делать аборт или не делать решает ТОЛЬКО САМА женщина.
лавно уж говорено и этот вопрос выяснен раз и навсегда.
Как ТОЛЬКО САМА она решает: слушать мужа, который требует гнусность. Или нет (хотя вот Gale - несогласен, но он просто не в курсе). О том и вопрос: ЧТО в ТАКОМ СЛУЧАЕ должна решить добродетельная христианка? ответить можете? или как обычно?

И меня радует - что мои оппоненты отказываются отвечать. Значит - понимают. Что неправы 8)
Gale писал(а): Нет не каждый сам решает. И ты еретичка рот свой лучше закрой от греха подальше. Семья это прежде всего малая церковь. И глава семьи есть муж!
О том и вопрос. Что пока семья - малая церковь, пока муж пакостев не требует - проблем нет. Но! Как женщине быть - если глава борзеет, сатанеет, требует гнусь - и семья перестает быть малой церковью?
Gale писал(а): То возникает закономерный вопрос - а собственно каким это образом добродетельная христианка вышла замуж за вот такое? :?:
Человек может меняться. Как к лучшему - так и к худшему. Так что - чего тут удивительного?
Вы, кстати, так и не ответили. Показательно 8) 8)
Значит, и Вы понимаете? Что неправы? Что не во всем и не всегда - муженька-то надо слушать, м? :wink:

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 09.10.14 13:00

Блеать...
Сутки простоять, да ночь продержаться, и опять сгинет Доротея в тумане оффлайна.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 09.10.14 20:28

Dorothea Brook писал(а):
Нормальный мужчина
А кто определяет "нормальность" мужчины ? Сама ОЖП по своим критериям или все-таки,(если она христианка)следуя указаниями Писания ?

Далее Dorothea Brook писал(а):
Бог для женщины важнее всех,даже мужа
.
Однако,учитывая "альтернативность" мышления женщин в Евангелии есть прямой запрет на толкование его смысла ОЖП:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.(1Коринф.34:35)
И потому,там-же в Евангелии есть четкое указание о нормальной системе ценностей.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11:3)
Хотя,может быть Dorothea Brook пользуется не каноническими текстами,а использует какое-то своё,альтернативное Писание ? Либо.что более вероятно, интерпретирует текст,как ей выгодно.

Едем дальше.
Dorothea Brook писал(а):
Адам тоже согрешил
.Ключевое слово ТОЖЕ,показывающее баПское желание разделить ответственность за свой поступок с кем-то ещё.
Наш праотец Адам согрешил не в том, что съел запретный плод,а в том,что съел его,нарушив волю Бога, послушав жену,которая сообразив,что стала смертной,решила что пусть и мужа постигнет такая-же участь.
Это не мои выдумки.Почитайте творения отцов церкви на тему первородного греха.Последствия этого поступка мы ощущаем до сих пор.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;(1Тим.2,14)
Однако тут-же дается совет,как спастись ОЖП:
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1Тим.,2,15)
Не знаю насколько это наставление подходит для Dorothea Brook, ведь по её мнению каждый спасается сам по себе.

Dorothea Brook писал(а):
В Эдеме же отношения были иными
.
Судить не могу,т.к. в отличии от неё в Эдеме побывать ,да ещё в те времена,не довелось, поэтому исхожу из канонического текста Евангелия.
Возможно,повторюсь, у Dorothea Brook есть какое-то свое,альтернативное Писание, а может,что скорее всего, она интерпретирует канонические тексты по своему разумению,как обычно не утруждая себя ссылками на первоисточник.

В таком случае позволю себе напомнить ещё одни слова:
а учить жене не позволяю (1 Тим.2,11)
Остается только порадоваться,что в традициях Православной Церкви строго запрещено женщинам быть священниками и проповедовать народу, а то с такими "проповедниками" и "толкователями",как Dorothea Brook мы бы точно впали в ересь.

В завершении поста хотел бы поделиться одним наблюдением : если в мужскую дискуссию о чем-либо,хоть о открытиях в области квантовой физики, влезет ОЖП спор,в итоге, неизбежно скатится к флуду типа "зажим ОЖП в науке" и "все ОМП-сво..".

Это я к тому, что тема заявлена,как причины значтельного выражения морды лица у баП и здесь мысли Dorothea Brook ,возможно,оказались бы более информативными, нежели попытки не по делу,разъяснять ОМП вопросы богословия.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 09.10.14 23:31

Соломон разочарован будет, Улей Хермита таперича тут. :roll:

Ответить