да как бы если деньги с углеводистой еды перенаправить на белковую, то не вряд ли сильно дороже получится.Dorothea Brooke писал(а): При том, что только довольно зажиточные люди могут тут выбирать. А беднякам - не приходится. Жрут то, на что хватает бабла. И потому эти попреки кое-кого из зажравшихся - как-то странно выглядят.
Бабы и их фигура
Выбирать могут практически все, имеющие средний доход. Вместо пачки макарон можно купить два кочана капусты. Или вместе с этой пачкой.Dorothea Brooke писал(а): При том, что только довольно зажиточные люди могут тут выбирать.
В вместо сладкого йогурта - бутылку молока и таки сделать из него йогурт.
Вопрос дороговизны здорового питания второстепенный.
такое впечатление,что Доротея из КВД всю жизнь не вылезала..Dorothea Brooke писал(а):. Если нет засухи и есть вода - то бесплатно, ага. Вместе со всей микрофлорой.:
задолбала уже со своей микрофлорой...
артезианская вода там,из скважины....понятно,
её в бутылки разливают на заводике этом..
искали техническую воду,нашли минеральну, построили завод и в бутылки разливают и продают..
Доротея,у Вас вообще другие ,какие либо ПОЗИТИВНЫЕ представления о жизни людей бывают?,
то у вас разврат кругом,то мужики скоты у вас все поголовно..
как вы живёте с таким внутренним миром?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
А мука?Шуршуняка писал(а):Dorothea Brooke, это как сказать, что плюшки недорогие. Сдобная булочка стоит 30-50 рублей. Одна. А если каждый день есть по булочке, а то и по две-три?
У нас в соседнем хач-магазе - 16 рЭ, кстати, за булку. Как-то так.
Бедным приходится крутиться, даШуршуняка писал(а):Так килограммом свинины или печени можно 2 дня всю семью кормить. А с килограммом колбасы чо делать будешь? Бутерброды.
Видела тут рецепт - луковицы, фаршированной сосисями. И еще - "красной икры". Изготавливается из раст. масла, рыбного бульона, с добавлением соли и пищ. красителя. 8) Это все - бесконечно далеко от куриных грудей, которые нам тут рекламируют.
Кто хочет - ищет возможности, даже если денег не густо. Вместо абонемента на год в зал за 40 штук можно купить домой гантели, ходить на турник, который есть в каждом дворе, а беговую дорожку заменить интенсивными прогулками. То же самое и с питанием: отсутствие колбасы, плюшек на машинном масле и полуфабрикатов в ценовом вопросе скомпенсируют присутствие на столе мяса, творога и овощей. А фрукты вообще можно заменить сухой клетчаткой.
Да не, Доротея, те, кто настолько беден, в любом случае даже при некачественной еде ее просто много не съедят, у них просто финансов на много нет.
В целом же вся проблема в том, что углеводная еда более вкусная, имхо, и соленая более вкусная, чем пресная, а я так вообще по салу и жирному мясу страдаю. У меня вот нет проблем с тортиками и пирожными, я их просто не люблю, но у меня проблемы с салом и всем жирным. Я себя ограничиваю, салом балую раз в полгода, а большинство не ограничивает, трескает все, что влезет.
В целом же вся проблема в том, что углеводная еда более вкусная, имхо, и соленая более вкусная, чем пресная, а я так вообще по салу и жирному мясу страдаю. У меня вот нет проблем с тортиками и пирожными, я их просто не люблю, но у меня проблемы с салом и всем жирным. Я себя ограничиваю, салом балую раз в полгода, а большинство не ограничивает, трескает все, что влезет.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
ОМГ. "Микрофлора" - это не тока то, что половым путем передается. Сюрприз? Вы ж в союзе образованный чел. Должны бы знать. Что есть еще - фекально-оральный и трансмиссивный пути заражения (не говоря уж о контактно-бытовом).Владимир писал(а): такое впечатление,что Доротея из КВД всю жизнь не вылезала..
После рассказа о том, что чувак женился - тока на джеппе, а не на всей женщине - нет. А что?Владимир писал(а): Доротея,у Вас вообще другие ,какие либо ПОЗИТИВНЫЕ представления о жизни людей бывают?,
8) 8) 8)
Да. Тут уж придется проявить фантазию и время потратить.Dorothea Brooke писал(а): Бедным приходится крутиться, да![]()
Это не для бедных, а для извращенцев, которым делать нех. На те 300 рэ за кило сосисек, хорошо пусть даже 200 за самые поганые, можно купить кило куриной печени. Очень даже полезно. И недорого.Dorothea Brooke писал(а):Видела тут рецепт - луковицы, фаршированной сосисями.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Съедят. Едят же. Знаете - я даже на мелких совсем детишках такое видела. Какие-нить детдомовские полтарашки закармливаются хлебом. И в итоге - такие жирноватые получаются. При том, что у них и обмен веществ, и подвижность - ну не сравнить со взрослым (а это важный фактор). А когда их брали в семью - сразу масса тела падала, жирок сходил. При том, что ели лучше. Вот так.Lavinia писал(а):Да не, Доротея, те, кто настолько беден, в любом случае даже при некачественной еде ее просто много не съедят, у них просто финансов на много нет.
Ну что значит - "проблема"? ну да, известно, что понятие вкусного складывается из трех факторов: жир, соль, сахар. И что? Когда дело в бедности - тут уже другие факторы значимы.Lavinia писал(а):В целом же вся проблема в том, что углеводная еда более вкусная, имхо, и соленая более вкусная, чем пресная, а я так вообще по салу и жирному мясу страдаю
. У меня вот нет проблем с тортиками и пирожными, я их просто не люблю, но у меня проблемы с салом и всем жирным. Я себя ограничиваю, салом балую раз в полгода, а большинство не ограничивает, трескает все, что влезет.[/quote]
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Как скажете. Значит - они плохие и нерачительные хозяйки, в отличие от Вас. и жЫрные джеппы. Им и это еще можно к бедности припечатать.Шуршуняка писал(а): Это не для бедных, а для извращенцев, которым делать нех. На те 300 рэ за кило сосисек, хорошо пусть даже 200 за самые поганые, можно купить кило куриной печени. Очень даже полезно. И недорого.
Знаете, я вот удивляюсь таким заявлениям. Такая - ну вот бессмысленная жестокость какая-то. При том - что от сумы - не зарекайтесь.
Dorothea Brooke
есть еще - фекально-оральный )[/quote]
А кроме как на АБФ про это и поговорить негде , да?
Вам не нравится РЕАЛЬНЫЙ мир,потому что у Вас идеализация,
картинка та,что нарисовали сами себе в голове не стыкуется с тем,что Вы видете в реальном мире,
поэтому Вы проводите в виртуальном мире 24 часа в сутки?
и на АБФ ходите,как на работу (выходные суббота и воскресение строго)
и вот под эти ваши ,придуманные у вас в голове, мерки пытаетесь подстроить реальный мир,
да?
есть еще - фекально-оральный )[/quote]
А кроме как на АБФ про это и поговорить негде , да?
Вам не нравится РЕАЛЬНЫЙ мир,потому что у Вас идеализация,
картинка та,что нарисовали сами себе в голове не стыкуется с тем,что Вы видете в реальном мире,
и вот под эти ваши ,придуманные у вас в голове, мерки пытаетесь подстроить реальный мир,
да?
Я тоже удивляюсь некоторым логическим цепочкам. Особенно про жирные зады.Dorothea Brooke писал(а):
Поразительно.
Еще раз: кило самых поганых сосисек стоит 200, кило куриной печени тоже стоит 200. Ну и что выберет хорошая и рачительная хозяйка? Гмошные и поганые сосики, пусть даже и в качестве начинки для лука, или печенку?
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Я знала, что Вам понравитсяВладимир писал(а): А кроме как на АБФ про это и поговорить негде , да?
8) 8) 8) Но Вы ж сами - упомянули африканскую воду. А не я.
Владимир писал(а): Вам не нравится РЕАЛЬНЫЙ мир,потому что у Вас идеализация,
да?
да. Как вы догадались?
-
Констанция
- старейшина
http://www.utkonos.ru/item/41/3208812 - 325 рублей за 350 грамм. В вашей пачке за 55 р. - 900 грамм. То есть стоимость килограмма рафинированного продукта - 61 рубль, а нерафинированного - 928 рублей. Есть разница?mikailrez писал(а):А на сколько дороже, можно узнать? Вот, скажем, по ссылкам в том же Утконосе.
ну или возьмите красный нешлифованный рис - http://www.utkonos.ru/item/41/3208720, он подешевле, но по итогу все равно цена за килограмм больше 300 рублей.
Употребление в пищу одних лишь рафинированных продуктов не полезно не только для фигуры, но и для здоровья вообще!!
А если не есть овощи (в вашем варианте диеты они ведь исключены?) и молочку, то конкретно с пищеварением будут проблемы.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Не знаю. Ибо тут есть и другие факторы. Аллергия, например.Шуршуняка писал(а): Еще раз: кило самых поганых сосисек стоит 200, кило куриной печени тоже стоит 200. Ну и что выберет хорошая и рачительная хозяйка? Гмошные и поганые сосики, пусть даже и в качестве начинки для лука, или печенку?
Да я ваще в шоке. С жепой там у БЖ что-то через год случилось. Ужас какой. Всем бы такие проблемы 8)Шуршуняка писал(а): Я тоже удивляюсь некоторым логическим цепочкам. Особенно про жирные зады.
325 руб - это дикий (черный) рис, а просто не очищенный - это коричневый.Констанция писал(а): http://www.utkonos.ru/item/41/3208812 - 325 рублей за 350 грамм. В вашей пачке за 55 р. - 900 грамм. То есть стоимость килограмма рафинированного продукта - 61 рубль, а нерафинированного - 928 рублей. Есть разница?
-
Констанция
- старейшина
В основном то, что стоит на полках в магазе, как раз малосъедобно, но раз эту еду поставляют в магазины, значит народ именно ее предпочитает. Лично меня ужасает, когда я вижу в корзинках у людей разводную лапшу или магги. Это дерьмо как раз копейки стоит.Шуршуняка писал(а):Обычная докторская колбаса стоит от 200 рэ за кило (в рот не взять), более-менее нормальная от 400. Килограмм хорошей свинины в магазине мяснов стоит 300-400 (в зависимости от места), а килограмм куриной печенки вообще 200. Так килограммом свинины или печени можно 2 дня всю семью кормить. А с килограммом колбасы чо делать будешь? Бутерброды.
Если питаться здорово и бюджетно - надо есть больше овощей, потому что если стараться покупать более дешевое мясо, то оно вообще практически несъедобно.
-
Констанция
- старейшина
Аллергия далеко не у каждого. Но суть не в этом. Суть в том, что на одни и те же деньги питаться можно по-разному: можно правильно, а можно и жиреть. На пресловутые 200 рэ можно купить сосисек, а можно пачку макарон из твердых сортов, два баклажана и пару помидоров и приготовить полезное блюдо.Dorothea Brooke писал(а): Не знаю. Ибо тут есть и другие факторы. Аллергия, например.
Ну есть и такие люди, которые женятся только на заднице.Dorothea Brooke писал(а): Да я ваще в шоке. С жепой там у БЖ что-то через год случилось. Ужас какой. Всем бы такие проблемы 8)