Их отношения с техникой

Общие черты всех баб ...
Ответить
Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 23.12.06 15:28

Великолепная тема :!: которая доказывает что мы разные. Мужчины лучше разбираются в технике так как в структуре мышления у них преобладает конкретно-логическое начало, у женщин - эмоциональное. Зато женщины лучше разбираются ...к примеру в живописи, искусстве. Мы разные...так уж природой заведено :!:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.12.06 18:52

В живописи и искусстве? А почему так мало женщин-художниц, писательниц (не макулатурных)?
ИМХО, у женщин вообще с творчеством не сложилось.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.06 18:58

Пральна, Царь, женщины рожают создателей шедевров, техников, и т.д. :) Полагаю, что этого предостаточно для самоутверждения в этом мире. :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.12.06 19:05

Это вам достаточно, а которые хотят быть с яйцами - им же этого мало для самоутверждения.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.06 19:10

Да не мало им, просто не осознают количества позора личностного в результате, начав пахать поле аки конь, будучи коровушкой, но претендуя на перевыполнение плана расчитанного на потенциал коня. От скудоумия это, от скудоумия.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.12.06 19:30

Я вот сказку о царе Салтане вспомнил.
Одна, значит, ткачиха, на весь мир одна наткала бы полотна, другая повариха - пир на весь мир, третья для батюшки-царя родила богатыря.
Так вот, я раньше думал, что третья - просто ни хрена делать не умела, т.к. родить может любая. А царь Салтан выбрал ее почему-то.

А теперь я понял, почему. :lol:

saj
любитель

Сообщение saj » 25.01.08 22:48

Женщины разные встречаются. Но парадокс, мониторы со вдавленными во внуть кнопочками приходили от женщин. Умудрялись выдирать разъемы из видеокарт, материнок. Но мужчины тоже встречались всякие, помню когда ещё был DOS один мужчина постоянно чистил диск в ноль, ну естественно комп не грузился. Объяснения не помогали, пока комп не отобрали по служебке так этим и занимался.

Куралеся

Сообщение Куралеся » 11.02.08 16:44

Эх, техника... Обожаю! :D
Когда мне мужчины говорят, что техника и женщины несовместимы - я лично просто усмехаюсь. Действительно не надо обобщать.

Хотя то, что большинство женщин с ней не дружат - факт. И дело здесь не в том, что кто-то умнее, а кто-то глупее. Дело в лени. Ну зачем ей лезть в программы, микросхемы, ковыряться в проводах, когда можно позвать мужчину, который во всем этом разберется. Поверьте, что если б под рукой не было никого - как миленькие бы залезли куда надо и во всем разобрались. Мне просто самой всё это интересно, поэтому не приходится никого звать. Ну только разве для консультации, или чтобы по крайней мере указали источник - ГДЕ посмотреть или почитать. А уж до остального и сама дойду.

Кстати, во многом здесь составляющая психологического прессинга, когда девочке с детства внушается: "Да что ты как мужик к этой технике лезешь? Тебе это не надо. Вот замуж, дети, стирка, готовка, уборка - твоё. А в остальное лезть тебе не нужно!". Так что кто лезет - делает это скорее "вопреки". И как часто сталкиваешься с насмешливо-презрительными комментариями мужчин: "Ты?? Да ты не сможешь, ты же женщина! Ты по определению не можешь с техникой разбираться!". Угу... Но просто для меня слова "ты не сможешь" - это руководство к действию.

А сколько мужчин с косыми ручками, за которыми приходится программные коды исправлять и втихушку материться. Объясняешь - а в ответ чистые глаза младенца, в которых читается абсолютный ноль! Да, что-то понимает, что-то знает, чего тётя Клава не знает и он для нее просто царь и бог. И ведь что интересно, окружающие по определению считают что он бОльший профессионал, т.к. он МУЖЧИНА. Вот это моей логике не поддается...

Нет, всё же в этих утверждениях многие факты притянуты за уши. И причина женского неинтереса к технике - это банальная лень и влияние общественного мнения. А напугают же, напугают! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.08 17:04

Я не ленива, но мне совершенно не хочется в это все вникать...Скушно и не интересно...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 11.02.08 17:07

По-моему, это нормально, что женщин мертвые железки не интересуют :wink:

Куралеся

Сообщение Куралеся » 11.02.08 17:15

Я не ленива, но мне совершенно не хочется в это все вникать...Скушно и не интересно...
А я терпеть не могу убирать квартиру - скучно и неинтересно :D Но со стороны это назовут обычной ленью. Согласна. Мне лень убирать. Собственно что нам делать неинтересно - соответственно делать это лень. Вы сказали то же самое, только другими словами :)
По-моему, это нормально, что женщин мертвые железки не интересуют

По-отдельности железяки действительно может и мертвые, но в совокупности по-моему трудно найти что-то более динамичное... Человека тоже если разделить на составляющие - картинка живостью не отличиться, а в целом - функционирующий организм. [/quote]

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.08 17:31

Ну кто любит арбуз, а кто свинной хрящик (с)
Мужчина , вышивающий крестиком тоже динамичен :lol:

искатель
любитель

Сообщение искатель » 11.02.08 17:54

А мне ужасно нравятся женщины разбирающиеся в технике. Это ж можно поговорить и о том как правильно привести разные домены синхронизации к одному, как фифо память настроить. Как резервирование организовать... Кайф :) Особенно когда ты вроде бы больше этим занимался, но зато там полет мысли.. Но такие попадаются не часто.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 11.02.08 21:02

Эх, техника... Обожаю!
Баян! Еще одна писательница нас посетила.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.02.08 21:06

искатель писал(а):А мне ужасно нравятся женщины разбирающиеся в технике. Это ж можно поговорить и о том как правильно привести разные домены синхронизации к одному, как фифо память настроить. Как резервирование организовать... Кайф :) Особенно когда ты вроде бы больше этим занимался, но зато там полет мысли.. Но такие попадаются не часто.
Господи! Ну и зачем вам это?Неужели больше не о чем с девушкой поговорить? :shock: Пусть лучше она сидит открыв рот, слушая вас... :lol: О ваших железках говорите с коллегами. А у женщин другое предназначение.Хоть дома от работы отдохнете!Мозг переключать нужно!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.02.08 23:32

А мне очень нравятся мужчины, которым нравится поговорить с дамой о технике. Или о философии. Между делом. :lol:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 11.02.08 23:38

Тетушка Чарлея, подпишусь :) Тем более, с умным мужчиной

искатель
любитель

Сообщение искатель » 12.02.08 12:19

Тетушка Чарлея писал(а):А мне очень нравятся мужчины, которым нравится поговорить с дамой о технике. Или о философии. Между делом. :lol:
Именно именно. Классно когда можно обо всем. Когда темы так плавненько перетикают и бах - прошло уже 5 часов.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 12.02.08 12:27

искатель писал(а):Это ж можно поговорить и о том как правильно привести разные домены синхронизации к одному, как фифо память настроить. Как резервирование организовать...
Ну когда больше не с кем об этом поговорить, то можно и с женщиной. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.02.08 17:37

О высоком и о техникеи с женщинами разговаривают только импотенты
мужчина всегда найдёт более приятные способы совместного времяпрепровождения и общения,чем разговоры

об организации стековой области памяти фифо или лифо,
как правильно паять или закручивать гайки, или как лучше промывать жиклёры карбюратора, или прочищать трубы засорившегося унитаза.
ведь женщины любят ушами :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 12.02.08 17:51

Как правильно паять это интересно, но обсудить книгу Хокинга, к примеру - намного интереснее.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 12.02.08 18:11

искатель, приятно слышать. Я тоже очень люблю разговаривать с мужчинами об умных вещах, потому что встречаются интересные взгляды на вещи, отличные от моего. К тому же, в беседе можно много новых идей подчерпнуть:)
Я считаю, что только ограниченные мужчины не хотят разговаривать с женщинами о высоких материях. Возможно, боятся, что женщина может оказаться умнее?
Владимир, женщина любит ушами. Только разные уши реагируют на разное вливание по разному. И в мужчине ценят разное

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 12.02.08 18:15

Морриган писал(а):Я считаю, что только ограниченные мужчины не хотят разговаривать с женщинами о высоких материях.
Ну если остается на это время, то можно и еще о чем-то поговорить. :lol:

искатель
любитель

Сообщение искатель » 12.02.08 18:19

Вот у меня бывало так - зайдеш в гости по-делу, выскажешь свое мнение о том что она успла написать в 4м разделе дисера(практическая часть) чето там еще делаем. Сначала разговоры о теме, потом плавно переходит на все что угодно типа "а мне вот пришел колекционный альбом какой-то там редкой програссивной группы", "а я вот выципила томик Каффки, Ницше.." А потом обмен всем этим, впечатляния, "а я на это раньше внимание на обращал/а" - кайф.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 12.02.08 18:22

искатель, главное, мы же действительно разные, поэтому неженское мнение или подход к проблеме бывают очень неожиданно интересны :wink:

Ответить