ОЖП и саморазвитие

Общие черты всех баб ...
Ответить
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 20:55

Питерский писал(а):
Да нет, это очень даже серьезная проблема. ОЖП зависят от общественного мнения и социума больше мужчин, они более внушаемы и поэтому подвержены влиянию всяких стерв, СДС, РСП и прочих негодных ОЖП. Выдержать давление например бабского коллектива неудачниц сможет далеко не каждая.
Ага. А ещё есть мама. Нет, не так... МАМА! И пусть ты даже распнёшься весь в попытках, но мама одним своим веским словом опустит тебя в её глазах до уровня "олкаша/афериста/неудачнеГа/проходимца/и просто плохого человека". Нет, она тебе конечно верит и возможно любит даже, но мама же сказала...
Ну а если в этот унисон подпоют подружайки, да разного рода советчицы на работе, то ты будешь взвешен и признан лёгким независимо от твоей реальной тяжести. :?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.02.15 21:00

Hermit, предлагаете устроить подлый залет? Или вообще обойтись без участия мужа? Или сменить его, раз он считает, что нужно подождать немного, а я по классификации Торнео уже негодная самка?)

Всё-таки решение о детях я не могу принять единолично. Я не говорю, что муж "виноват". Он принял решение, и я его поддерживаю.

Зачем Вы мне какие-то левые слова приписываете, я про "полюбить себя" ничего не говорила и не подразумевала. И дети не заводятся не по причине моего несовершества, а по вполне приземленным обстоятельствам.
Питерский писал(а):Да нет, это очень даже серьезная проблема. ОЖП зависят от общественного мнения и социума больше мужчин, они более внушаемы и поэтому подвержены влиянию всяких стерв, СДС, РСП и прочих негодных ОЖП. Выдержать давление например бабского коллектива неудачниц сможет далеко не каждая.
Объективно судить не могу. Я не была в откровенных "гадюшниках" никогда. А в тех коллективах, где была, не стоило труда не распространяться про свои взгляды и не было нужды вступать с кем-то в дружеские отношения, участвовать в обсуждениях и т.д. Закадычных подруг у меня нет и никогда не было.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 03.02.15 21:04

Gale писал(а): Ага. А ещё есть мама. Нет, не так... МАМА! И пусть ты даже распнёшься весь в попытках, но мама одним своим веским словом опустит тебя в её глазах до уровня "олкаша/афериста/неудачнеГа/проходимца/и просто плохого человека". Нет, она тебе конечно верит и возможно любит даже, но мама же сказала...
Мама давно поняла, что если она будет лить мне в уши всякие помои, она просто не будет со мной общаться.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 22:51

Тем не менее лить при случае не перестанет. Ты отбрасываешь стремительно, даже злишься на это, но женское подсознание удивительнейшая вещь в природе. И вот уже червячок грызёт тебя потихоньку и гложет внутри. Сначала ты его давишь и не замечаешь, ну а через время появляется это досадное чувство "атомулиядала". И ты идёшь на форум создавать тему про саморазвитие и прочие бла-бла-бла.
Так что мой совет простой Дарика - рожай деток. Или по меньшей мере поговори с мужем по этому поводу. Спокойно поговори, без манипуляшек, истеричных ноток, обидок и прочего женского арсенала. Спокойно и прямо. :wink:

Ружана
любитель

Сообщение Ружана » 03.02.15 23:39

Darika писал(а): Пока склоняюсь к такому варианту: муж, я, дети, родители, работа. Возможно, со временем моё место поменяется. Сомневаюсь, что из этого можно сделать адекватные выводы)
Все адекватные выводы уже можно сделать по тем фразам, которые Вы написали. А расстановка Ваших "важностей" просто дополнила картину.
Женщины с нормальной здоровой самооценкой пишут так:
1. Я
2. Муж
3. Дети
4. Родители
5. Работа
"Я" должно быть всегда на первом месте.
Всегда.
Эти женщины обычно выходят замуж девственницами, не живут годами в гражданских браках (знакомо?), не биты мужьями-садистами, и т.п. Понимаете?
Женщины с заниженной самооценкой ставят на первое место кого угодно: родителей, мужа, работу, детей. Но только не СЕБЯ.
И я наблюдала, что так ставят или одинокие женщины после 25, или женщины, мужья которых живут на две семьи, или женщины, где муж регулярно гуляет, или бьет их.

Ваш вопрос форуму о саморазвитии прямо вытекает из Вашей низкой самооценки.
Вы ждете, что муж направит и будет регулировать Ваше саморазвитие.
А почему нельзя САМОЙ определять свое саморазвитие, регулируя его таким образом, чтобы не страдали интересы мужа, и он был доволен?
Чувствуете разницу?

Женщины по своей природе постоянно хотят что-то "улучшать": мужа, детей, борщи, себя, мир, и т.д. - даже если это все работает идеально.
А мужчины другие. Они считают так: если какой-то механизм прекрасно работает, зачем его улучшать?
Вангую:
По все видимости, Вы в Вашей семье сейчас "как механизм работаете идеально". А Вам по-женски хочется "улучшения". С другой стороны, Ваш муж по-мужски не понимает, зачем Вам "улучшаться", если Вы и так идеальны? Поэтому он и не дает Вам никаких ориентиров в саморазвитии, и Вы создали тему.

С Вашей низкой самооценкой Вам бы не помешало поработать пару занятий с психотерапевтом (как уже писали Выше другие форумчане), но я сомневаюсь, что в Вашей деревне они есть.
Поэтому я сейчас накидаю Вам интересную литературу для саморазвития, поскольку то, что Вы написали про душу женщины, просто АДСКИЙ ТРЭШ.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 03.02.15 23:43

О Боже... Изображение
Пристрелите кто-нибудь это жЫвотное.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.02.15 23:47

Читайте, внимайте, Darika. Ружана указала вам самый простой способ слить свою жизнь в унитаз. Именно он и называется саморазвитием. :lol: :lol: :lol:

Хотел много чего написать, но не буду. Похоже шило в заднице Darika уже подтолкнуло её на путь слива мужа. Первый шаг сделан. Дальнейший путь подробно распишет Ружана. Опыт - он ведь сын ошибок. Надо на самой попробовать наркотик. У я-то смогу вовремя остановиться, да, Darika?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.02.15 23:48

Gale писал(а):О Боже... Изображение
А что? ЖЫвотное всего лишь даёт рекомендации следования по пути, выбранном Dariko`й. По пути к одинокой старости. :wink:

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 04.02.15 00:49

Ружана писал(а):
Вот яркий пример того самого дерьма, которое необходимо вычищать модераторам МУЖСКОГО форума.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 04.02.15 00:50

Квотнулось неправильно, я про Ружана говорю. Да впрочем и Дарику надо вышвырнуть, тоже "нитакая" оказалась, а ведь форум чуть было не поверил в чудо.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.02.15 00:56

Да нормальная Дашка. Просто в ступоре и видать времени свободного заметно больше стало. А тут ещё мужик как спецом уматнул куда-то. Короче где-то Луна в Водолей вошла неправильно и наперекосяк. А може просто ПМС у девки вот и страдает хнёй всякой? Или от недойоба? Или от того что рожать хочет аж пищит, а мужик чота яйцы чешет в задумчивости? И ещё штук с 10 вариантов короче...
Я всё же не совсем потерял веру в человечество и таки думаю что ПМС закончится, муж прилетит аки ясный сокол домой и Дарика снова поздоровается с рассудком. Если же нет, то что ж... Помянём как грится.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 04.02.15 01:01

Gale писал(а):О Боже... Изображение
Феминистка :lol:
Ружана писал(а): "Я" должно быть всегда на первом месте.
Всегда. .
Независимая и самодостаточная. Одинокая и нахер никому не нужная по-факту.
Ружана писал(а):
Женщины по своей природе постоянно хотят что-то "улучшать": мужа, детей, борщи, себя, мир, и т.д. - даже если это все работает идеально.
А мужчины другие. Они считают так: если какой-то механизм прекрасно работает, зачем его улучшать?.
Улучшить мужа в первую очередь. Существо неразумное улучшает существо разумное. Итог таких улучшений - разводы и безотцовщина. Мальчики -алени и девочки-шлюшки стремящиеся с саморазвитию.

И такое дермище считает себя достойной быть женой. Ужас.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 04.02.15 01:07

Darika писал(а):. Вот пристали-то) Мне 21, Торнео. У меня ещё есть время.:lol: Могу прям в 22 родить, если сейчас пойду зачинать.
В 21 год сидеть на мужском форуме и высказывать свое мнение/учить мужчин, которые ей в отцы годятся.

Деточка, молчать и слушать, молчать и слушать (с)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.02.15 09:40

Олина писал(а):интересная мысль. Очень необычная, особенно на этом форуме.
Я так понимаю речь идет о психологическом аспекте, а не про шубы-брульянты?.
не только.
шубы и брильянты обязательны.
Как и рестораны с курортами.

Психологический комфорт женщины одними словами не обеспечивается.

А вот когда ей завидуют подруги))) , подруг на мякине не проведешь, вот это самое ОНО для женщины. :roll:

Поэтому жену полезно периодически отправлять к маме.
В среду подруг детства и родственников, которые так и живут ...в том во всем.

Сравнение с прошлым, ну ооооочень повышает цену настоящего.))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.02.15 09:46

Darika, а теперь посмотри, что вызвало самые негативные эмоции в тебе?

Когда я назвала тебя бездельницей - тебя аж припекло, согласись.
А почему припекло?
Потому что правда.

Подумай.

Я беззлобно тебе говорю, подумай и сделай выводы.
:wink:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.02.15 09:56

Gale писал(а):
Ага. А ещё есть мама. Нет, не так... МАМА! И пусть ты даже распнёшься весь в попытках, но мама одним своим веским словом опустит тебя в её глазах до уровня "олкаша/афериста/неудачнеГа/проходимца/и просто плохого человека". Нет, она тебе конечно верит и возможно любит даже, но мама же сказала...
Ну а если в этот унисон подпоют подружайки, да разного рода советчицы на работе, то ты будешь взвешен и признан лёгким независимо от твоей реальной тяжести. :?
кули толку пытаться?
имеет значение только "добиться". Остальное аутотренинг.

если МАМА+ N подружек, таки видят одно, причем со стороны,

а ты считаешь свою попытку= результату).

математика проста:
субъетивность Мамы+ N*субъетивность подруг в оценке твоего результата > твоей личной оценки твоего же результата.

Но! всегда можно закамуфлировать отсутствие результата "разговорами красивыми"--чтоб стало не так абидна.

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.02.15 10:09

Ружана писал(а): Женщины по своей природе постоянно хотят что-то "улучшать": мужа, детей, борщи,
.
ружана
расскажи про свои достижения в дисциплине семья
можешь и родителей вспомнить
также приложи к ответу кардиограму аленя
если таковой имееся
женатый епа рь по выходным мужем не считается
это тебе для справки
чтоб не путала понятия

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 04.02.15 11:17

Д. Фримен писал(а): А вот когда ей завидуют подруги))) , подруг на мякине не проведешь, вот это самое ОНО для женщины. :roll:
И изрядную ошибку совершают когда радуются этому, ИМХО.
Очень мало на самом деле людей, среди женщин особливо, даже если они друзья-товарисчи, способных по-настоящему порадоваться за ближнего и за его успехи.
ЗАВИСТЬ! Страшное деструктивное чуство. Очень плохая эмоция. И полетит вся эта негативная энергия не только в "неудачника мужа" завистницы, который не может обеспечить такие же шубы-брульянты и моря-океаны, как у подружаки, но и в эту самую подружаку, как источник и раздражитель...

Не знаю, кто как, но я, особенно если иду в гости/ встречаюсь с теми, кто заведомо ниже достатком, чем наша семья, стараюсь выглядеть "скромненько, но со вкусом", не распространяться о материальных успехах и о нематериальных тоже.
Не буди лихо, пока тихо :roll:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.02.15 11:41

что что полетит???

мы живем в мире экстрасенсов??? :shock:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 04.02.15 11:55

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."...

Таки я же ж не настаиваю. Я считаю так. Так же верю в то, что энергия следует за мыслью. Знаете выражение "Молчи, беду накликаешь"? Оно из этой же оперы. Все: ИМХО.

Да и тема о другом... :oops:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 04.02.15 12:19

Ружана писал(а): "Я" должно быть всегда на первом месте.
Всегда.
Эти женщины обычно выходят замуж девственницами, не живут годами в гражданских браках (знакомо?), не биты мужьями-садистами, и т.п. Понимаете?
Женщины с заниженной самооценкой ставят на первое место кого угодно: родителей, мужа, работу, детей. Но только не СЕБЯ.
И я наблюдала, что так ставят или одинокие женщины после 25, или женщины, мужья которых живут на две семьи, или женщины, где муж регулярно гуляет, или бьет их.
Не знакомо и не понимаю. У меня совершенно противоположный взгляд на выпячивание своего Я. Добавьте в свою копилку: на предпоследнее место себя ставят счастливо живущие в браке со своим первым мужчиной женщины до 25 лет. И мужья их не бьют, не изменяют им, не унижают иными способами, потому что не за чем и не за что.
Ваш вопрос форуму о саморазвитии прямо вытекает из Вашей низкой самооценки.
Вы ждете, что муж направит и будет регулировать Ваше саморазвитие.
А почему нельзя САМОЙ определять свое саморазвитие, регулируя его таким образом, чтобы не страдали интересы мужа, и он был доволен?
Чувствуете разницу?
Я не задавала вопросов о том, как лично мне саморазвиваться.
Муж задал вектор моему развитию.
В определенных рамках я сама регулирую свою деятельность.
Выжечь каленым железом неуёмные хотелки. Особенно по части улучшения мужа.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 04.02.15 12:19

Да не спорьте с Фрименом. Там у человека такая каша в голове что иной раз думаю что или ОЖП это троллит, или из психушки пишет человек.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.02.15 12:20

Если б энергия следовала за мыслью женской)))

МакДак бы уже давно.... ну ты понимаешь))).

А считать ты можешь что угодно. ^gr^

МишаМишин
любитель

Сообщение МишаМишин » 04.02.15 12:21

Ружана, что и куда ты там улучшать собралась? Улучшалки нет у тебя, чтобы улучшать.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.02.15 12:25

Gale писал(а):Да не спорьте с Фрименом. Там у человека такая каша в голове что иной раз думаю что или ОЖП это троллит, или из психушки пишет человек.
чё, кровоточит самолюбие? ^gr^

Токо субъективными оценками и подпитывается.

аргументы где, думальщик?

Ответить