Жены декабристов Женщины-не бабы!

Общие черты всех баб ...
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 16:18

Одессит писал(а):Да ну вас,бабы!
Вы найдёте любое оправдание своему паскудству!
нее... Одессит.. просто вы не тем женщинам создаете такие темы.
такие темы надо создавать женам новых русских, которые знают на что идут, выходя замуж.
Только там и можно рассуждать, готовы ли женщины пойти следом за мужем,е сли сначала пользовались всеми благами :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 16:24

Я на это скажу так. Если ты живешь с человеком - сталбыть, тебе его ценности и убеждения не чужды. А иначе нечестно жить вместе. И если его осудили за деяния, соответствующие его ценностям и убеждениям, которые ты разделяешь - то справедливо разделить и последствия.

Понятно, что в то время у женщин не было выбора уйти от мужа, даже если они не разделяли его убеждений. Потому и написала, что разговор про "поехали бы вы за декабристом" считаю пустопорожним. Правильнее задать вопрос - поехали бы за своим мужем, другом, если бы он пострадал за ваши общие ценности? Как-то так.

Одессит
бывалый

Фуся - дура

Сообщение Одессит » 30.06.07 16:28

Они не на голимых девках-чернушках женились, на девушках из хороших семей, с образованием, воспитанием, положением и приличным приданым.
Временна были другими. Ваша девушка из хорошей семьи распоряжаться собой и своим приданным не могла.За неё это делали мужчины. С жунщинами, управляющие дел никаких не имели.
Так что неизвестно, кто потерял, а кто приобрел. Да и при чем тут деньги? Вы же сами все время упрекаете женщин в меркантильности и даже в продажности, а на самом-то деле мысли о деньгах все время давят именно на мужские мозги.
Содержи сама себя и пусть мысли о деньгах давят тебе на мозги.
В данном случае, значит, деньги могут быть средством шантажа? Я тебе содержу, значит, имею право за твоей спиной любые глупости делать без твоего ведома?
А ты Фуся что думала? Мужчина в те времена служил, рисковал своим здоровьем ради интересов Отчизны(прошу заметить - не Родины). Поэтому всеми делами своих дочерей, жен и других родственников ведали исключительно мужчины.
Я же приводил пример США, когда в 1970 году женщины получили право голоса, поскольку они пошли работать и приносить доход гос0ву. На кой хрен Америке электорат, не приносящий ни какого дохода? На кой хрен мне п"здяший и вы"бывающийся член семьи которого я содержу? Более того я должен ещё прислушиваться к его мнению.
И какая может быть Сибирь при таокм отношении?
При таокм отноении может быть только Афтика с пальмами.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 17:33

а вообще интересно: поехали бы вы за декабристом, если развода никто не даст по этим основаниям: или за ним езжай - или дома сиди.
так что я могу сказать, что жены - декабристки были эгоистками, для которых жизнь без члена на 15-20 лет казалась нестерпимым несчастьем :lol: :lol: :lol:
вот нашла еще сейчас интересное:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 17:48

а если подвести итог: то они были самыми натуральными бабами!
:roll: :wink: :P

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 30.06.07 18:02

ElenaM писал(а):а если подвести итог: то они были самыми натуральными бабами!
:roll: :wink: :P
Правильно! БАБЫ они как и голубые были всегда!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 18:20

Что-то, ЕленаМ, Вас понесло насчет членов... Впрочем, Вас всегда насчет них несло.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 18:34

Тетушка, оказывается не только я. Подумала, а вдруг еще кто наподобие мыслит. Оказывается, да. :lol:
Завалишин, рассказав обо всем этом, ограничился таинственной фразой, касавшейся декабристских жен: «К сожалению, надобно сказать, что и некоторые дамы подавали повод к соблазну». Надо полагать, и декабристки были слабы на передок — но эти подробности покрыты мраком неизвестности.
Александр Бушков Россия, которой не было -
4. Блеск и кровь гвардейского столетия. (из научно-образовательной истории)

П.С. только Вы не подумайте, что я наезжаю на Вас. мне очень понравился Ваш предыдущий пост насчет убеждений и с ним я полностью согласна.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 18:55

Тетушка Чарлея писал(а):Понятно, что в то время у женщин не было выбора уйти от мужа, даже если они не разделяли его убеждений. Потому и написала, что разговор про "поехали бы вы за декабристом" считаю пустопорожним. Правильнее задать вопрос - поехали бы за своим мужем, другом, если бы он пострадал за ваши общие ценности? Как-то так.
НО..ответ в принципе не нужен, т.к. если супруг глава семьи, то он сам решает кому куда ехать, насколько и ехать ли вообще. :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 20:14

В каком смысле ответ не нужен? Не всегда и не за всех даже глава семьи решает, а уж в рассматриваемом случае и вовсе стоит вопрос о том - отречься от него или нет. И как Вы полагаете, это он будет решать?

Насчет туманной фразы о "слабости на передок" ничего, кроме туману, я не увидела, по крайней мере из Вашей цитаты. Вообще-то для "слабого передка" можно, наверное, было найти утешение и поближе, и почаще, чем свидания с ссыльными, и в более комфортных условиях.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 20:20

Тетушка Чарлея писал(а):В каком смысле ответ не нужен? Не всегда и не за всех даже глава семьи решает, а уж в рассматриваемом случае и вовсе стоит вопрос о том - отречься от него или нет. И как Вы полагаете, это он будет решать?
вообще то я не видела вопроса отречься от него или нет, т.к. ценности у них одинаковые. получается, что отрекаясь от него, женщина отрекается и от своих ценностей, которые в принципе являются в человеке чем-то стержневым.
вопрос стоит: ехать ли семье вслед за главой семьи - мое мнение, это полностью решение мужчины. Да, решать будет именно он.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 20:22

Елена, Вы ерунду говорите. Предать можно и другого, и себя заодно. И никто за Вас не решит, быть Вам предателем или нет. Только Вы сами.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 20:30

Тетушка Чарлея писал(а):Елена, Вы ерунду говорите. Предать можно и другого, и себя заодно. И никто за Вас не решит, быть Вам предателем или нет. Только Вы сами.
пусть будет по Вашему ерунда, но это мои мысли и именно так я понимаю мужчина Творец, женщина помощник :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 20:38

Еще скажите: мужчина - человек, а женщина - жена человека. :lol:

Причем тут творчество?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 20:50

Тетушка, ну как причем творчество?
Если мужчина придерживается каких-то взглядов, то он их будет воплощать в жизнь. Женщине остается помогать ему в этом, если изначально она придерживалась таких же взглядов.
Если ему грозит переезд (и не важно что это: по работе, ссылка, каторга) - то он тоже там будет продвигать свои взгляды.
Женская роль не меняется от места жительства.
Поэтому он и решает в каком виде нужна ему помощь от женщины - или она остается дома, чтобы присматривать за детьми - чтобы им было лучше, или едет за ним, чтобы помогать ему там.

п.с. мне вот Ваши доводы не понятны, если Вы пишете, что поедете за своим любимым. Лично я не вижу в этом ничего геройского и всяких высоких слов, никаких отречений и привлечений, обычное - рядовое решение ответственного за судьбу семьи мужчины.

Одиссей
бывалый

Re: Жены декабристов Женщины-не бабы!

Сообщение Одиссей » 30.06.07 20:56

ElenaM писал(а):Но в Божьих Законах также говорится, что нельзя бороться с властью держащими людьми.
Прошу не нести ересь.В каких это таких Божьих законах такое сказано?
Перевод цитаты из "Нового Завета" "Нет власти не от Бога" во-первых не точен,во-вторых святые отцы трактуют как "Не власть,если не от Бога".А то ведь получается для христиан,что и власти Антихриста нельзя противиться,а это уже ересь.

ElenaM
старейшина

Re: Жены декабристов Женщины-не бабы!

Сообщение ElenaM » 30.06.07 21:11

Одиссей писал(а):Прошу не нести ересь.В каких это таких Божьих законах такое сказано?
фрагмент из тринадцатой главы Послания апостола Павла к Римлянам: «всякая душа да будет покорна высшим властям , ибо нет власти не от Бога ; существующие же власти от Бога установлены».
Несмотря на то, что в правительства попадают неправедные люди, все правительства установлены Богом (Рим 13:1) - “Библейский справочник” Г. Геллей.
ещё одно место Писания (также написанное во времена Нерона): “Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих…” (1Тим 2:1-2)
1. Места Писания, говорящие о том, что все власти установлены Богом и им необходимо подчиняться: Рим 13:1-2, Тит 3:1, 1Пет 2:13-14. 17, Дан 4:14,22, Рим 9:17, Прит 21:1.
Рим 13:1 “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”.
Рим 9:17 “Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою…”
1Пет 2:13-14 “Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым…”
Вывод: в Библии есть несколько мест Писания, где прямо, чётко и ясно говорится о том, что все власти установлены Богом.
2. Места Писания, которые Вы используете, для обоснования Вашего учения:
Мк 2:27 “И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы”.
1Иоанн 5:21 “Дети! Храните себя от идолов.”

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 21:12

а полностью весь спор на тему: Нет власти не от Бога?..
можно прочитать по адресу
http://www.foru.ru/slovo.10346.5.html

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 21:14

но кстати, про декабристов отдельный сказ, потому что среди них не так уж много было верующих.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 21:14

ElenaM писал(а):п.с. мне вот Ваши доводы не понятны, если Вы пишете, что поедете за своим любимым. Лично я не вижу в этом ничего геройского и всяких высоких слов, никаких отречений и привлечений, обычное - рядовое решение ответственного за судьбу семьи мужчины.
Да я вроде никаких высоких слов и не говорила. Просто иногда людям приходится принимать решения самим. Я понимаю, что Вам хочется спихнуть всю ответственность за решение на плечи мужчины, но в некоторых ситуациях надо делать свой выбор.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 21:19

Тетушка Чарлея писал(а):Я понимаю, что Вам хочется спихнуть всю ответственность за решение на плечи мужчины
а зачем мне заниматься не своей работой?
мужчина у нас ответственный, вот пусть и решает :P

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 30.06.07 21:30

ElenaM писал(а):а полностью весь спор на тему: Нет власти не от Бога?..
можно прочитать по адресу
http://www.foru.ru/slovo.10346.5.html
Не занимайтесь со мной ликбезом,читайте святых отцов , или хотя бы http://www.rusprav.org/2007/69.htm

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.06.07 21:39

ElenaM писал(а): а зачем мне заниматься не своей работой?
мужчина у нас ответственный, вот пусть и решает :P
Вас сегодня не Разведчиком зовут? :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 21:46

Одиссей писал(а):Не занимайтесь со мной ликбезом,читайте святых отцов , или хотя бы http://www.rusprav.org/2007/69.htm
ну Вы хотя бы читали бы сами что сюда помещаете:
Что не от Бога – то не власть, таково истинное учение Православной Церкви. А потому церковная молитва за безбожную власть, присягающую на верность сатанинской демократии – незаконна, безблагодатна и преступна
если Вы так настроены, то прокомментируйте:
Санкт-Петербург, 28 декабря, Благовест-инфо. Как «торжество православно-монархической идеи» отметили в северной столице очередную годовщину подавления восстания декабристов на Сенатской площади. Вечером 27 декабря у памятника Н.В. Гоголю на М. Конюшенной состоялся митинг, на котором участники Русского имперского движения стояли с плакатами: «Декабристы – кровавые слуги Запада». Выступавшие разъясняли собравшейся публике, кем «на самом деле» были «рыцари из чистой легированной стали» и как «по Промыслу Божию Россия в 1825 году была спасена от кровавой новой пугачевщины». Затем состоялось возложение цветов к памятнику императору Николаю I перед Исаакиевским собором.

В тот же день в Александро-Невской лавре была отслужена панихида по генерал-губернатору Санкт-Петербурга Михаилу Милорадовичу как «первой жертве революционного террора», смертельно раненному поручиком Петром Каховским на Сенатской площади. Молитвенное поминовение генерал-губернатора совершено по инициативе православно-монархических организаций северной столицы.

После панихиды, состоявшейся в Свято-Троицком соборе лавры, процессия направилась в Благовещенский храм-усыпальницу монастыря, где покоится Милорадович. Группа прихожан нескольких петербургских храмов выступила с инициативой переименования переулка Каховского на Васильевском острове. В этой связи было составлено обращение в Топонимическую комиссию городской администрации, в котором говорилось, что время «прославления убийц, поправших все Божии и человеческие законы, прошло, и на карте бывшей имперской столицы не должно быть их имен». Под обращением подписались все, кто присутствовал на панихиде.
А почитать святых отцов - хорошая мысль. Почитайте получше и Серафима, и Иоанна Кронштдатского.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.06.07 21:49

Тетушка Чарлея писал(а):Вас сегодня не Разведчиком зовут? :wink:
а что - похожа на нее? :lol:
неее.. не она.. просто много читала на эту тему - поэтому доказательств этого много насобирала.
там ни одной лазейки не нашла, чтобы не выполнять.
приходится подчиняться.. (но если бы Вы знали - как это трудно, то поняли бы, почему не замужем :lol: :lol: :lol: )

Ответить