О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 12:54

ндааа. Далеко пойдем, если детям и мужикам головы будем отрубать за все проделки, жесть какая! :twisted:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 12:59

2 Белая и пушистая
Дело то, в общем, не в проделках. Дело в пропагандируемом отношении к домашней работе, как к какому-то рабскому труду, а не обычным обязанностям по организации домашнего очага. Это оседает в мозгах у барышень и в критических случаях выливается вот в такие результаты. Гляньте на дамские рассуждения в данной теме. Да и на само название - домашняя работа - работа во вторую смену. Нелепица да и только.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 17.10.07 13:01

Фак. Ужос нах. :shock:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:06

Лелик, порой мы сами балуем мужчин и берем все домашнюю работу на себя. Я бы разделила домашние обязанности и проблем не было бы..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.10.07 13:08

Блин мне дурно стало.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 13:08

Lelik, :? ужос какой вы процитировали.
А отношение такое формировалось веками, да и сейчас процветают крамольные мысли некоторых граждан о том, что "молчи женщина, твое место на кухне".
К сожалению очень часто домашняя работа воспринимается домочадцами как само собой полагающаяся домашняя обязанность мамы. Все эти примеры, что надо сокращать первую смену меня не убеждают, т.к. деньги зарабатываемые женой зачастую действительно вносят неплохой вклад в общий бюджет и не могут быть вот так просто откинуты в сторону во имя чистых ложек-чашек. Что в конце концов важнее, кто унитаз моет (сама мама или приходящая тётямотя) или всё же атмосфера в семье? Думаю, что атмосфера.
А посему надо не возлагать на жену обязанность приготовления пищи, уборки в доме, стирки, а воспринимать это как подарок, который она сделала для всей семьи. И если вдруг сегодня что-то оказалось не сделано, то были и на это свои причины, не надо сходу навешивать своих мнений и ругаться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.07 13:14

в рассказе ключевая фраза - психически больная, состоит на учёте. А эта публика на любые ужасы способна...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.07 13:16

dinamo писал(а):А посему надо не возлагать на жену обязанность приготовления пищи, уборки в доме, стирки, а воспринимать это как подарок, который она сделала для всей семьи. И если вдруг сегодня что-то оказалось не сделано, то были и на это свои причины, не надо сходу навешивать своих мнений и ругаться.
осталось только а) честно рассказать это мужчине ДО свадьбы, б)найти мужика, который после такого не передумает женицца ;)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 13:17

состояла-не состояла, даже здоровые способны выкинуть фортель, пусть не такой с убийством и топорами, но тоже обусловленный домашними тяготами.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 13:19

BoMG писал(а):осталось только а) честно рассказать это мужчине ДО свадьбы, б)найти мужика, который после такого не передумает женицца ;)
ну и в чём проблема-то? :lol: Находят преспокойно и таких, не у всех мужчин установка "женщина - к плите". :wink:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:21

Готовка всегда на женщине должна быть, ну в исключительных случаях когда мужчина САМ хочет порадовать женщину, далее..Уборка, здесь 50/50, можно дать задание выбросить мусор, помыть туалет, пропылесосить и т.д. Пыль, мытье полов и посуды- женщина..

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:21

+ стирка, (машина стиральная), глажка- женщина..

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:22

И нет никаких бытовых проблем. (если это четко соблюдать кто-что делает)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:31

если кто случайно не знает как распределить обязанности - обращайтесь к БиПке :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:31

сори. не распределить а правильно распределить :D

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:34

Гармон, а мне иногда бывает смешно, потому что некоторые женщины жалуются на то, что их мужья не помогают по дому, а вы дайте им задание и спрос будет потом. 8)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 13:38

БиП, а мне иногда смешно слушать советы от несведущих. :wink: Быт и распределение обязанностей - серьёзная вещь, раз уж она иногда убивает ЛЮБОВЬ. Тут одного решения нет.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:40

БиП. заведите себе джина и давайте ему задания.
целых три штуки :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.10.07 13:41

любовь убивают разногласия и споры, переходящие в конфликты, а при их отсутствии - можно хоть каждому пересадку пола сделать и жить до старости

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 13:42

dinamo писал(а):А отношение такое формировалось веками, да и сейчас процветают крамольные мысли некоторых граждан о том, что "молчи женщина, твое место на кухне".
Не знаю, не знаю. Вернее, уверен в обратном. Не веками. Подобная тенденция получила распространение с появлением феминизма.
А "молчи женщина, твое место на кухне" указывает лишь на то, что человеку необходимо заниматься теми делами, которые у него лучше всего получаются. И если водитель придет учить шефа, которого он возит заниматься делами, то шеф непременно скажет ему что-то навроде "молчи, твое место в гараже".
"Место встречи изменить нельзя" смотрели поди? Помните фразу водителя МУРа "Ты, Глеб Егорыч, в кабинете у себя командуй, а здесь я лучше знаю".
dinamo писал(а):К сожалению очень часто домашняя работа воспринимается домочадцами как само собой полагающаяся домашняя обязанность мамы.
Ещё одна Валерия-СПБ :lol: :lol:
Если покажете мне семью, где домочадцы занос рояля на седьмой этаж, замену унитаза или ванной комнаты (тяжелую физическую работу) воспринимают, как обязанность мамы, буду молчать в тряпочку.
dinamo, дурацкие гипотетические домыслы формируют мировозрение, которое выливается на умы окружающих. В данный момент формированием и одновременно сливом занимаетесь Вы.

dinamo писал(а):Все эти примеры, что надо сокращать первую смену меня не убеждают, т.к. деньги зарабатываемые женой зачастую действительно вносят неплохой вклад в общий бюджет и не могут быть вот так просто откинуты в сторону во имя чистых ложек-чашек.
Во-первых, всех денег не заработать. Можно еще и малолетних детей отправить подрабатывать после школы. Во-вторых, все это следствие сформировавшегося мировозрения отраженного в социуме и законах. Если это изменить, то ни одна женщина не пострадает :D

dinamo писал(а):Что в конце концов важнее, кто унитаз моет (сама мама или приходящая тётямотя) или всё же атмосфера в семье? Думаю, что атмосфера.
А посему надо не возлагать на жену обязанность приготовления пищи, уборки в доме, стирки, а воспринимать это как подарок, который она сделала для всей семьи. И если вдруг сегодня что-то оказалось не сделано, то были и на это свои причины, не надо сходу навешивать своих мнений и ругаться.
:~/ Ну да, вообще, женщина - подарок свыше :lol: :lol: :lol: , а любое ее телодвижение - манна небесная. Вы сами, судя по всему, не понимаете какую глупость говорите :lol: .

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:43

dinamo, как я написала- так бы и сделала.
Гармон, ничего не вижу позорного дать задание мужчине помочь ей по хозяйству, это не подкаблучность, это элементарное уважение и к ее труду.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 13:45

dinamo писал(а): ну и в чём проблема-то? :lol: Находят преспокойно и таких, не у всех мужчин установка "женщина - к плите". :wink:
Ну да, только у тех, кто зарабатывает в месяц менее 300 000 рублей :lol: . Что ж спорить, есть и богатые люди :D . Ищите, да обрящете :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 13:47

Белая и пушистая писал(а):... ничего не вижу позорного дать задание мужчине помочь ей по хозяйству ...
Угу :D . Предполагаю, что как только Вы дадите мужчине "задание", а не то что положено, то очень быстро отправитесь в сад. Впрочем, мудрые женщины уж точно находят способы организовать себе помощь и никогда не знают в ней отказа.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 13:50

БиП. Вы можете попросить.
И разумная женщина, видящая вокруг себя еще кого-то, акромя себя любимойединственно, так и поступит.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 13:50

Lelik, а если дать задание по-доброму и по-хорошему, то точно не откажет и сделает. ИМХО. А не так, ты "должен"..Улавливаете разницу.. :lol: 8)

Ответить