О "Второй смене"
- Белая и пушистая
- бывалый
2 Белая и пушистая
Дело то, в общем, не в проделках. Дело в пропагандируемом отношении к домашней работе, как к какому-то рабскому труду, а не обычным обязанностям по организации домашнего очага. Это оседает в мозгах у барышень и в критических случаях выливается вот в такие результаты. Гляньте на дамские рассуждения в данной теме. Да и на само название - домашняя работа - работа во вторую смену. Нелепица да и только.
Дело то, в общем, не в проделках. Дело в пропагандируемом отношении к домашней работе, как к какому-то рабскому труду, а не обычным обязанностям по организации домашнего очага. Это оседает в мозгах у барышень и в критических случаях выливается вот в такие результаты. Гляньте на дамские рассуждения в данной теме. Да и на само название - домашняя работа - работа во вторую смену. Нелепица да и только.
- Белая и пушистая
- бывалый
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Lelik,
ужос какой вы процитировали.
А отношение такое формировалось веками, да и сейчас процветают крамольные мысли некоторых граждан о том, что "молчи женщина, твое место на кухне".
К сожалению очень часто домашняя работа воспринимается домочадцами как само собой полагающаяся домашняя обязанность мамы. Все эти примеры, что надо сокращать первую смену меня не убеждают, т.к. деньги зарабатываемые женой зачастую действительно вносят неплохой вклад в общий бюджет и не могут быть вот так просто откинуты в сторону во имя чистых ложек-чашек. Что в конце концов важнее, кто унитаз моет (сама мама или приходящая тётямотя) или всё же атмосфера в семье? Думаю, что атмосфера.
А посему надо не возлагать на жену обязанность приготовления пищи, уборки в доме, стирки, а воспринимать это как подарок, который она сделала для всей семьи. И если вдруг сегодня что-то оказалось не сделано, то были и на это свои причины, не надо сходу навешивать своих мнений и ругаться.
А отношение такое формировалось веками, да и сейчас процветают крамольные мысли некоторых граждан о том, что "молчи женщина, твое место на кухне".
К сожалению очень часто домашняя работа воспринимается домочадцами как само собой полагающаяся домашняя обязанность мамы. Все эти примеры, что надо сокращать первую смену меня не убеждают, т.к. деньги зарабатываемые женой зачастую действительно вносят неплохой вклад в общий бюджет и не могут быть вот так просто откинуты в сторону во имя чистых ложек-чашек. Что в конце концов важнее, кто унитаз моет (сама мама или приходящая тётямотя) или всё же атмосфера в семье? Думаю, что атмосфера.
А посему надо не возлагать на жену обязанность приготовления пищи, уборки в доме, стирки, а воспринимать это как подарок, который она сделала для всей семьи. И если вдруг сегодня что-то оказалось не сделано, то были и на это свои причины, не надо сходу навешивать своих мнений и ругаться.
осталось только а) честно рассказать это мужчине ДО свадьбы, б)найти мужика, который после такого не передумает жениццаdinamo писал(а):А посему надо не возлагать на жену обязанность приготовления пищи, уборки в доме, стирки, а воспринимать это как подарок, который она сделала для всей семьи. И если вдруг сегодня что-то оказалось не сделано, то были и на это свои причины, не надо сходу навешивать своих мнений и ругаться.
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
Не знаю, не знаю. Вернее, уверен в обратном. Не веками. Подобная тенденция получила распространение с появлением феминизма.dinamo писал(а):А отношение такое формировалось веками, да и сейчас процветают крамольные мысли некоторых граждан о том, что "молчи женщина, твое место на кухне".
А "молчи женщина, твое место на кухне" указывает лишь на то, что человеку необходимо заниматься теми делами, которые у него лучше всего получаются. И если водитель придет учить шефа, которого он возит заниматься делами, то шеф непременно скажет ему что-то навроде "молчи, твое место в гараже".
"Место встречи изменить нельзя" смотрели поди? Помните фразу водителя МУРа "Ты, Глеб Егорыч, в кабинете у себя командуй, а здесь я лучше знаю".
Ещё одна Валерия-СПБdinamo писал(а):К сожалению очень часто домашняя работа воспринимается домочадцами как само собой полагающаяся домашняя обязанность мамы.
Если покажете мне семью, где домочадцы занос рояля на седьмой этаж, замену унитаза или ванной комнаты (тяжелую физическую работу) воспринимают, как обязанность мамы, буду молчать в тряпочку.
dinamo, дурацкие гипотетические домыслы формируют мировозрение, которое выливается на умы окружающих. В данный момент формированием и одновременно сливом занимаетесь Вы.
Во-первых, всех денег не заработать. Можно еще и малолетних детей отправить подрабатывать после школы. Во-вторых, все это следствие сформировавшегося мировозрения отраженного в социуме и законах. Если это изменить, то ни одна женщина не пострадает :Ddinamo писал(а):Все эти примеры, что надо сокращать первую смену меня не убеждают, т.к. деньги зарабатываемые женой зачастую действительно вносят неплохой вклад в общий бюджет и не могут быть вот так просто откинуты в сторону во имя чистых ложек-чашек.
dinamo писал(а):Что в конце концов важнее, кто унитаз моет (сама мама или приходящая тётямотя) или всё же атмосфера в семье? Думаю, что атмосфера.
- Белая и пушистая
- бывалый
Угу :D . Предполагаю, что как только Вы дадите мужчине "задание", а не то что положено, то очень быстро отправитесь в сад. Впрочем, мудрые женщины уж точно находят способы организовать себе помощь и никогда не знают в ней отказа.Белая и пушистая писал(а):... ничего не вижу позорного дать задание мужчине помочь ей по хозяйству ...
- Белая и пушистая
- бывалый