патологическая ревность
- Незнакомка
- любитель
и унижена до невозможности этим - "знает где, когда и с кем"Солнце писал(а): наблюдаю со стороны: знает, что её "любимый гуляет", знает где, когда и с кем. но верит, каждый раз, когда он начинает оправдываться, и говорит, что все изменится.
и глупо верит, что все изменится. Засунула голову в песок "по самое не хочу".
- Доброжелатель
- бывалый
полу офф.
но не знаю чем."(с)
КакА тут любов? Игра в одни ворота...
"Знаю, что муж изменяет, знаю где, знаю с кем,Солнце писал(а):дура-не дура...
наблюдаю со стороны: знает, что её "любимый гуляет", знает где, когда и с кем. но верит, каждый раз, когда он начинает оправдываться, и говорит, что все изменится.
дура - я бы так не сказала.
любит, боится его потерять...
но не знаю чем."(с)
КакА тут любов? Игра в одни ворота...
Все это до тех пор пока восстребованы,как только придет мысль о детях или резко упадет внимание мужчин вот тогда пойдут совсем другие стихи...ну а самое главное Мужчины не попадались, которым соответсвуюте вы а не вамНезнакомка писал(а):Я полностью согласна с высказыванием Джермейн Грир: мужчина ревнует, потому что СЛИШКОМ любит себя самого; женщина ревнует, потому что НЕДОСТАТОЧНО любит себя или недостаточно уверенa в себе. Я думаю, что корни ревности исходят из чувства собственности, а человек не принадлежит никому, кроме как самому себе. Сколько раз я слышала "не ревнуешь, значит не любишь"."Ну почему же?" - отвечала я, "люблю, только себя я люблю тоже . Мне не нравятся состояние стресса, отрицательные эмоции, мне чужда зависть и состояние конкуренции и поэтому я НЕ ревную. Ревность - это суета, стресс, нервы.... и нафик?
Не надо путать ревность и измену. Ревность это чувство не имеющее ни каких реальных оснований, это могут быть какие-то комплексы или страхи, но это только ваши страхи и комплексы и с ними нужно бороться, а не изливать их на голову любимого человека. Ни к чему хорошему это никогда не приводило и не приведет, не слышал не об одном положительном эфекте от ревности.
Другое дело измена, это уже свершившийся факт и ревновать в этой ситуации, по меньшей мере, уже поздно. Как вести себя в такой ситуации каждый решает для себя сам.
Другое дело измена, это уже свершившийся факт и ревновать в этой ситуации, по меньшей мере, уже поздно. Как вести себя в такой ситуации каждый решает для себя сам.
Не надо путать ревность и измену. Ревность это чувство не имеющее ни каких реальных оснований, это могут быть какие-то комплексы или страхи, но это только ваши страхи и комплексы и с ними нужно бороться, а не изливать их на голову любимого человека. Ни к чему хорошему это никогда не приводило и не приведет, не слышал не об одном положительном эфекте от ревности.
Вера, вы все правильно поняли 
Я лишь хочу сказать, что между двумя любящими друг друга людьми ревности быть не должно, она только отравляет совместное житье. Вспомните или представьте, когда вы задержались на работе по причине очередного аврала, приходите усталая домой, а там злобный муж спешит обвинить вас в промискуитете. Мало приятная картина, не правда ли?
За себя скажу, что жить стало значительно легче, когда перестал ревновать свою жену.
Я лишь хочу сказать, что между двумя любящими друг друга людьми ревности быть не должно, она только отравляет совместное житье. Вспомните или представьте, когда вы задержались на работе по причине очередного аврала, приходите усталая домой, а там злобный муж спешит обвинить вас в промискуитете. Мало приятная картина, не правда ли?
За себя скажу, что жить стало значительно легче, когда перестал ревновать свою жену.
погодите-погодите, ну, Вы правы конечно, НО
правы ИМХО с точки зрения, если смотреть на ревность как
обвинения в грубой форме, предъявление претензий и скандалы
это же проявление ревности
(чувство собственности такое)
но можно же своей ревностью не отравлять жись любимому человеку-)
надо меру знать-) руководствоваться разумом (старацца
),
коли сильно "заносит"
что ж такое ревность?
а если заглнуть в себя (не то, как мы реагируем а то, что чувствуем)
- так что? там никаких не закрадывается мыслей, переживаний,
неприятных своих ощущений от того, что кто-то кому-то "не так" сказал или улыбнулся или дотронулся?
вобще, знаете, наверное это не ревностью называется, а как-то по-другому...
потому в слораь глянула: ревность - мучительное сомнение в чьей-то
любви или верности
что это, когда не ревнуют - равнодушие или уверенность в чувствах такая?
разве мы не боимся потерять тех, кого любим
разве ненормален этот страх
разве этот страх есть недоверие
в ревности этой конешно и эгоизму навалом-)
но это тоже ведь смотря как реагировать
да, и... вот "уверовал" человек в верность любимого, "бдительность потерял" (простите за терминологию
) и ..
это ж не таблетка против измен.
короче, чего-то я тут понаписала...а мысль одна что мера нужна и
голова на плечах-)

коли сильно "заносит"
что ж такое ревность?
неприятных своих ощущений от того, что кто-то кому-то "не так" сказал или улыбнулся или дотронулся?
любви или верности
да, и... вот "уверовал" человек в верность любимого, "бдительность потерял" (простите за терминологию
голова на плечах-)
погодите-погодите, ну, Вы правы конечно, НО
),
коли сильно "заносит"
что ж такое ревность?
любви или верности
) и ..
голова на плечах-)

коли сильно "заносит"
что ж такое ревность?
любви или верности
голова на плечах-)
Вообще-то, то, что описывает уважаемая Gryph - безосновательная ревность. Каковая действительно бывает у людей с отклонениями.Gryph писал(а):Ревность это чувство не имеющее ни каких реальных оснований, это могут быть какие-то комплексы или страхи, но это только ваши страхи и комплексы и с ними нужно бороться, а не изливать их на голову любимого человека.
Но уважаемая Gryph распространяет силу своего утверждения на понятие ревности вообще. Обычно это характерно для тех особ, которые действительно дают повод для ревности, но в своём поведении не видят "ничего такого". И совершенно не собираются его менять. Ведь гораздо проще обвинить другого.
Это тоже либо от комплексов, либо от наглости.
Патологическая ревность действительно ни к чему хорошему не приводит.Gryph писал(а):Ни к чему хорошему это никогда не приводило и не приведет, не слышал не об одном положительном эфекте от ревности.
Равно как и поведение особ, провоцирующих ревность.
Если в первом случае речь идёт о проблемах у ревнующего, то во втором - об очень больших проблемах, создаваемых провокатором ревности. И тут уж ревность оказывается обоснованной, более того, "флиртующая" особь рано или поздно перешагнёт грань дозволенного.
Вот чтобы предотвратить измену, ежели поступки вызывающего ревность действительно неосознанно провоцируют, она и существует - механизм, показывающий недопустимость определённого рода поведения. Это как ощущение тепла от костра - когда кто-то засунет руку в огонь и голой рукой схватит угли, будет уже поздно.Gryph писал(а):Другое дело измена, это уже свершившийся факт и ревновать в этой ситуации, по меньшей мере, уже поздно. Как вести себя в такой ситуации каждый решает для себя сам.
Как говорили мудрые,между ядом и лекарством разница лишь в пропорциях.
в большой пропорции ревность-это-яд
в маленькой-это лекарство,позволяющее длительно поддерживать здоровые отношения в семье..
тогда БОЯТСЯ потерять и держатся вцепившись в рукав мужа
а стоит мужчинк расслабиться,
дать понять женщине,что он без неё дня прожить не может
-"рога" не за горизонтом
в большой пропорции ревность-это-яд
в маленькой-это лекарство,позволяющее длительно поддерживать здоровые отношения в семье..
тогда БОЯТСЯ потерять и держатся вцепившись в рукав мужа
а стоит мужчинк расслабиться,
дать понять женщине,что он без неё дня прожить не может
-"рога" не за горизонтом
- Незнакомка
- любитель
Дело не востребованности, так как не внимание мужчин делает женщину уверенной в себе и любящей себя, а собственное развитие (совершенствование), как личности. Соответствие кому-либо важно и, если честно, не вижу большой разницы, если я кому-то там соответствую или мне, лишь бы были гармоничные отношения, несоответствия тоже по своему хороши, так как это делает совместную жизнь интересной.Шмель писал(а): Все это до тех пор пока восстребованы,как только придет мысль о детях или резко упадет внимание мужчин вот тогда пойдут совсем другие стихи...ну а самое главное Мужчины не попадались, которым соответсвуюте вы а не вам
Вот тут , позвольте с вами не согласиться....Незнакомка писал(а): Дело не востребованности, так как не внимание мужчин делает женщину уверенной в себе и любящей себя, а собственное развитие (совершенствование), как личности.
Можно сколько угодно себя совершенствовать ...во всем...(и мозги, и внешность, и карьера...), но написать "совершенствовать себя в личной жизни" не получилось...
Тут на форуме бабы бучу подняли про совершенствование личности , т.е. просебя-любимых-какие мы прогрессивные, и что я "лучше всех, народ9мужики) сами подтянуся"... Н это все опять очередной самообман, т.к. со стороны виднее...
И именно любимый человек вам все про вас расскажет,коллеги по работе, дрзья, знакомые...Зеркало не всегда говорит правду, и одному с собой не всегда хорошо....
"не внимание мужчин делает женщину уверенной в себе и любящей себя, а собственное развитие (совершенствование), как личности"
хм...так если она фся такая усамосовершенствованная
то и правда подтянецца и внимание, и от этого вниманья
уверенность бует
ето как признание
а то што, она тут совершенствуецца, трудицца над собой. и
сидит одна такая хорошая чтоли?
любоф другому отдать хоцца и от него ответное получить-)
хм...так если она фся такая усамосовершенствованная
то и правда подтянецца и внимание, и от этого вниманья
уверенность бует
ето как признание
а то што, она тут совершенствуецца, трудицца над собой. и
сидит одна такая хорошая чтоли?
любоф другому отдать хоцца и от него ответное получить-)
Спасибо, Вера. Я об этом и говорил, мучиться подозрениями и сомнениями в любимом человеке, по меньшей мере глупо, а когда измена уже состоялась - поздно сомневаться.Vera писал(а):потому в слораь глянула: ревность - мучительное сомнение в чьей-то
любви или верности
Любовь это не игра в разведчиков, когда ж, простите, получать удовольствие от любви, если постоянно бояться утратить бдительность. А если не дай бог командировка, ведь весь изведешься и сам себя накрутишь, а по приезду получите уже "патологическую" ревность. А оправдываться и доказывать, что ты не верблюд, не пробовали? О какой вообще любви можно говорит в такой ситуации.Vera писал(а):да, и... вот "уверовал" человек в верность любимого, "бдительность потерял" (простите за терминологию ) и ..
Да, это не таблетка против измен, но мне очень помогает поддерживать в семье нормальные, гармоничные отношения, построенные на любви и доверии.