Бакинский таксист писал(а):
УмНик, причем тут приманка?

Я давно не ребенок уже, да и не глупее тебя.

У меня приятель в МинЗдраве работает, он меня с этой статистикой и познакомил. Так что я ее еще задолго до поста
Манго знал. И это реальный факт. Никто не говорил, что эти 40% - олигофрены в тяжелой форме, но факт остается фактом: количество психических заболеваний у населения за последние 20-25 лет выросло на фоне роста потребления алкоголя, а также крайне жлобской политики в течении этих же лет. Сейчас только внятная политика начинается, да и то не во всем, хотя Путина - уважам.
И, кстати, еще в середине 80-х ходил по рукам секретный доклад для Политбюро о положении дел с алкоголизмом в стране, у меня мать тогда очень немаленький пост в Госснабе СССР занимала, так принесла домой для моего ознакомления, так что ничего нового в статистике, приведенной
Манго я не узнал. Или тот закрытый доклад, с грфом ДСП, который мне мать показывала, тоже вражеская пропаганда?
По-моему ты пытаешься приписать
Манго то, чего она не говорила...

Я согласен, что народ - далеко не серое быдло (чего, кстати, Манго и не утверждала), но закрывать глаза на тот факт, что проблема действительно имеет место быть, и проблема страшная и крайне серьезная, тоже неправильно. И не стоит также использовать приемы обобщения: "такие как Mango" - это некорректно, ИМХО. Тем более, как ни печально признать, в последние годы народ, ИМХО, чаще живет по проинципу: "Нас е...т, а мы крепчаем", даже не пытаясь защищать свои кровные интересы... А таких, как мы (антибабисты) пока меньшинство, а это тоже показатель пассионарности народа...
Умник, я со многим из того, что ты пишешь согласен, но меня поражает твоя особенность в "пылу революционной битвы" за самосохранение нации и государства, безапелляционно приписывать оппоненту мысли, которых он не высказывал. Это не правильная позиция, ИМХО.

Что же до "просвещения" несчастного зазомбированного, купленными Западом СМИ, народа, то попробуйте убедительно рассказать той огромной массе алкоголиков, которая проживает на территории всеми нами любимой Родины, о вреде алкоголизма и посмотрите насколько это их сможет убедить бросить пить. Я согласен, что подрастающему поколению даются неправильные установки, с этим необходимо бороться на государственном (в т.ч.) уровне, но не признавать факта, что часть населения просто не способна родить нормальных (физически и психически) детей, ввиду наличия ряда заболевания, в т.ч. и от алкоголизма, по меньшей мере - близорукость, причем опасная. Спасать необходимо (в первую очередь) тех, кто хочет спастись.
С уважением.
ЗЫ: И все-таки я попросил бы не приписывать оппонентам то, чего им не говорилось. Это некорректно. ИМХО.
Для Бакинский таксист:
//УмНик, причем тут приманка? Я давно не ребенок уже, да и не глупее тебя.//
Я писал, что ты глупее меня? ... Давай без ненужных истерик. Речь шла, всего лишь о том, что на голословную и бездоказательную байду в адрес России и ее народа, ты не высказал никаких возражений. А надо бы было, если ты не хочешь считать себя глупее меня.
//И это реальный факт. Никто не говорил, что эти 40% - олигофрены в тяжелой форме, но факт остается фактом//
Это не реальный факт, а полная чушь. Откроем для начала БЭС.
ОЛИГОФРЕНИЯ (от олиго... и греч. phren - ум) - врожденное или приобретенное в младенческом возрасте недоразвитие психической деятельности. Различают три степени олигофрении: дебильность, имбецильность и идиотию.
Причем самая легкая форма олигофрении - это дебильность. Опять открываем БЭС.
ДЕБИЛЬНОСТЬ (от лат. debilis - слабый) - легкая степень олигофрении; характеризуется низким уровнем познавательных процессов, главным образом абстрактного мышления, слабым волевым контролем поведения. При дебильности в условиях специального обучения во вспомогательной школе возможно освоение элементарных знаний, некоторых трудовых навыков, социальных норм.
Ты хочешь сказать, что добрая половина россиян умственно отсталые? Т.е. вот вас, например, в семье как минимум двое, ты и жена. Получается один из вас практически 100% олигофрен?
Поменьше верь всем этим "докторам". Они нас еще и не от того лечить будут.
Конечно, количество психических заболеваний возросло. Но это же не олигофрения. А если твой знакомый врач говорит, что это именно олигофрения и 40% россиян обучаются во "вспомогательных школах" и с трудом могут осилить только "элементарные знания", то пусть твой знакомый идет на рынок торговать картошкой, а не лечит людей. Коновал он, а не доктор.
Кстати соответствующая статистика на этот счет. Только уже не российская. Сравни:
США: более четверти американцев страдают психическими расстройствами -
http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
//И, кстати, еще в середине 80-х ходил по рукам секретный доклад для Политбюро о положении дел с алкоголизмом в стране, у меня мать тогда очень немаленький пост в Госснабе СССР занимала, так принесла домой для моего ознакомления//
Я знаю статистику алкоголизма. Только почему ты думаешь, что россияне как-то катастрофически выделяются на этом фоне?
Насчет пьянства. Миф о том, что в России, мол, все поголовно пьянь и рвань, а медведи пьют водку прямо из самоваров весьма распространен (думаю специально). На самом деле это далеко НЕ ТАК и соответствующие цифры у меня есть. Конечно, в России пьют, но, если сравнить с теми же самыми америкосами, то пьют уж точно не больше, а возможно даже меньше. Почитайте хотя бы статью Дениса ВИКСНЕ "Янки перепили русских" -
http://www.utro.ru/articles/2004/02/10/277467.shtml
//По-моему ты пытаешься приписать Манго то, чего она не говорила... Я согласен, что народ - далеко не серое быдло (чего, кстати, Манго и не утверждала), но закрывать глаза на тот факт, что проблема действительно имеет место быть, и проблема страшная и крайне серьезная, тоже неправильно.//
Прежде чем говорить о проблеме, нужно различать, кто желает ее исправить, а кто просто утрирует инфорамцию. Та же самая Манго ничего особенного не рассказала. Просто полила Россию грязью. И ВСЕ. Ни вариантов решения проблемы, ни указания на ее причины. Просто, вы быдло, и все. Внимательнее относись к провокациям.
//Это не правильная позиция, ИМХО.//
Если бы у большинства людей в России была бы моя позиция, то многих бы ее проблем не существовало априори. Так что не нужно критиковать меня. Лучше высеки... в мраморе.
//часть населения просто не способна родить нормальных (физически и психически) детей, ввиду наличия ряда заболевания//
Так вот мы подошли к главному. Ты дашь мне гарантию, что сегодня не рожают именно больные люди, а здоровые плодоносят по полной программе? ...
Открою маленький секрет. Сегодня как раз не рожают молодые, здоровые девушки. Точно также себя ведут молодые, здоровые парни.
А всякие бомжи и пьяницы, рожают по нескольку детей. Чтобы пропивать их пособие и заставлять их попрошайничать. Так что не надо мне про больных. Еще нужно разобраться, откуда их болячки. И если ты в ходе этих разборок вдруг узнаешь, что больные и бесплодные женщины приобрели свои болячки потому, что до этого сделали несколько абортов и применяли противозачаточные (все, чтобы пожить для себя), а до того были здоровее нас с тобой, то не удивляйся.
P.S. И хватит насчет интиллегенции. Ее вклад в происходящие сегодня процессы налицо, но это уже тема для совсем другого обсуждения.
--- Не надо меня критиковать, лучше высечь: В мраморе.