Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 08.08.05 19:28

Разведчик писал(а):Интеллегент - человек которого беспокоит судьба его народа.
Затасканный вопрос: что такое "интеллигент"?

В словаре Ожегова дается нейтральное определение: интеллигент – лицо, принадлежащее к интеллигенции, интеллигентный, т.е. образованный и обладающий большой внутренней культурой, человек. Кстати, интеллигенция – понятие чисто русское, в других языках людей умственного труда, обладающих образованием и специальными знаниями в области науки, техники, культуры и искусства, называют интеллектуалами.

Перенесемся мысленно более чем на сотню лет назад, в прошлое — и вот уже более локальное, поисковое, осторожное определение, данное В. Далем. Интеллигенция, с его точки зрения, это «разумная, образованная, умственно развитая часть жителей».
http://razumnyiy-vladimir.planetaknig.r ... 80-21.html

Разведчик, при всем уважении, где здесь упоминание о беспокойстве за судьбу народа? :shock:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.08.05 19:36

Бакинский таксист, я цитирую то определение, которое часто встречается в печатных изданиях, которое близко лично мне. Т.к. соглашаюсь полностью с мыслью, что если "ты" смог проникнуть в причины и следствия общественных связей, если являешься гражданином, а не участником группы людей, то обязан внести свою лепту в созидание государства.
В конце концов не всем же про "новый холодильник" мечтать и достигать цели.
А про оставшеюся часть топика, что скажете?
С Уважением ... :D

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 08.08.05 19:51

Разведчик писал(а):А про оставшеюся часть топика, что скажете?
С Уважением ... :D
Разведчик, а я, вообще, не уловил каким образом это связано с темой форума... :oops: Если имеется ввиду, что нынешняя интеллигенция не уделяет должного внимания вышеперечисленным проблемам, то наверное согласен. Но по-гамбургскому счету, нынешнюю интеллигенцию и интеллигенцией-то назвать нельзя. Т.е. почти по Ленински, позвольте не цитировать... :wink: Потому, что нынешней интеллигенцией, как раз таки и поддерживается (явно и завуалированно) та самая антинародная и антигосударственная политика, которая имеет место быть в последние 25 лет. Кстати, ИМХО, не стоит думать, что интеллигенция имеет сколько-нибудь серьезное влияние (не путать со СМИ) на основную массу народа, а является, на текущий момент, опять таки ИМХО, скорее "вещью в себе"...

С уважением.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.08.05 19:54

Бакинский таксист писал(а):
УмНик, причем тут приманка? :shock: Я давно не ребенок уже, да и не глупее тебя. :evil: У меня приятель в МинЗдраве работает, он меня с этой статистикой и познакомил. Так что я ее еще задолго до поста Манго знал. И это реальный факт. Никто не говорил, что эти 40% - олигофрены в тяжелой форме, но факт остается фактом: количество психических заболеваний у населения за последние 20-25 лет выросло на фоне роста потребления алкоголя, а также крайне жлобской политики в течении этих же лет. Сейчас только внятная политика начинается, да и то не во всем, хотя Путина - уважам.
И, кстати, еще в середине 80-х ходил по рукам секретный доклад для Политбюро о положении дел с алкоголизмом в стране, у меня мать тогда очень немаленький пост в Госснабе СССР занимала, так принесла домой для моего ознакомления, так что ничего нового в статистике, приведенной Манго я не узнал. Или тот закрытый доклад, с грфом ДСП, который мне мать показывала, тоже вражеская пропаганда? :shock:

По-моему ты пытаешься приписать Манго то, чего она не говорила... :? Я согласен, что народ - далеко не серое быдло (чего, кстати, Манго и не утверждала), но закрывать глаза на тот факт, что проблема действительно имеет место быть, и проблема страшная и крайне серьезная, тоже неправильно. И не стоит также использовать приемы обобщения: "такие как Mango" - это некорректно, ИМХО. Тем более, как ни печально признать, в последние годы народ, ИМХО, чаще живет по проинципу: "Нас е...т, а мы крепчаем", даже не пытаясь защищать свои кровные интересы... А таких, как мы (антибабисты) пока меньшинство, а это тоже показатель пассионарности народа...

Умник, я со многим из того, что ты пишешь согласен, но меня поражает твоя особенность в "пылу революционной битвы" за самосохранение нации и государства, безапелляционно приписывать оппоненту мысли, которых он не высказывал. Это не правильная позиция, ИМХО. :? Что же до "просвещения" несчастного зазомбированного, купленными Западом СМИ, народа, то попробуйте убедительно рассказать той огромной массе алкоголиков, которая проживает на территории всеми нами любимой Родины, о вреде алкоголизма и посмотрите насколько это их сможет убедить бросить пить. Я согласен, что подрастающему поколению даются неправильные установки, с этим необходимо бороться на государственном (в т.ч.) уровне, но не признавать факта, что часть населения просто не способна родить нормальных (физически и психически) детей, ввиду наличия ряда заболевания, в т.ч. и от алкоголизма, по меньшей мере - близорукость, причем опасная. Спасать необходимо (в первую очередь) тех, кто хочет спастись.

С уважением.

ЗЫ: И все-таки я попросил бы не приписывать оппонентам то, чего им не говорилось. Это некорректно. ИМХО.
Для Бакинский таксист:
//УмНик, причем тут приманка? Я давно не ребенок уже, да и не глупее тебя.//
Я писал, что ты глупее меня? ... Давай без ненужных истерик. Речь шла, всего лишь о том, что на голословную и бездоказательную байду в адрес России и ее народа, ты не высказал никаких возражений. А надо бы было, если ты не хочешь считать себя глупее меня.

//И это реальный факт. Никто не говорил, что эти 40% - олигофрены в тяжелой форме, но факт остается фактом//
Это не реальный факт, а полная чушь. Откроем для начала БЭС.
ОЛИГОФРЕНИЯ (от олиго... и греч. phren - ум) - врожденное или приобретенное в младенческом возрасте недоразвитие психической деятельности. Различают три степени олигофрении: дебильность, имбецильность и идиотию.
Причем самая легкая форма олигофрении - это дебильность. Опять открываем БЭС.
ДЕБИЛЬНОСТЬ (от лат. debilis - слабый) - легкая степень олигофрении; характеризуется низким уровнем познавательных процессов, главным образом абстрактного мышления, слабым волевым контролем поведения. При дебильности в условиях специального обучения во вспомогательной школе возможно освоение элементарных знаний, некоторых трудовых навыков, социальных норм.

Ты хочешь сказать, что добрая половина россиян умственно отсталые? Т.е. вот вас, например, в семье как минимум двое, ты и жена. Получается один из вас практически 100% олигофрен?
Поменьше верь всем этим "докторам". Они нас еще и не от того лечить будут.
Конечно, количество психических заболеваний возросло. Но это же не олигофрения. А если твой знакомый врач говорит, что это именно олигофрения и 40% россиян обучаются во "вспомогательных школах" и с трудом могут осилить только "элементарные знания", то пусть твой знакомый идет на рынок торговать картошкой, а не лечит людей. Коновал он, а не доктор.

Кстати соответствующая статистика на этот счет. Только уже не российская. Сравни:
США: более четверти американцев страдают психическими расстройствами - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail

//И, кстати, еще в середине 80-х ходил по рукам секретный доклад для Политбюро о положении дел с алкоголизмом в стране, у меня мать тогда очень немаленький пост в Госснабе СССР занимала, так принесла домой для моего ознакомления//
Я знаю статистику алкоголизма. Только почему ты думаешь, что россияне как-то катастрофически выделяются на этом фоне?
Насчет пьянства. Миф о том, что в России, мол, все поголовно пьянь и рвань, а медведи пьют водку прямо из самоваров весьма распространен (думаю специально). На самом деле это далеко НЕ ТАК и соответствующие цифры у меня есть. Конечно, в России пьют, но, если сравнить с теми же самыми америкосами, то пьют уж точно не больше, а возможно даже меньше. Почитайте хотя бы статью Дениса ВИКСНЕ "Янки перепили русских" - http://www.utro.ru/articles/2004/02/10/277467.shtml

//По-моему ты пытаешься приписать Манго то, чего она не говорила... Я согласен, что народ - далеко не серое быдло (чего, кстати, Манго и не утверждала), но закрывать глаза на тот факт, что проблема действительно имеет место быть, и проблема страшная и крайне серьезная, тоже неправильно.//
Прежде чем говорить о проблеме, нужно различать, кто желает ее исправить, а кто просто утрирует инфорамцию. Та же самая Манго ничего особенного не рассказала. Просто полила Россию грязью. И ВСЕ. Ни вариантов решения проблемы, ни указания на ее причины. Просто, вы быдло, и все. Внимательнее относись к провокациям.

//Это не правильная позиция, ИМХО.//
Если бы у большинства людей в России была бы моя позиция, то многих бы ее проблем не существовало априори. Так что не нужно критиковать меня. Лучше высеки... в мраморе.

//часть населения просто не способна родить нормальных (физически и психически) детей, ввиду наличия ряда заболевания//
Так вот мы подошли к главному. Ты дашь мне гарантию, что сегодня не рожают именно больные люди, а здоровые плодоносят по полной программе? ...
Открою маленький секрет. Сегодня как раз не рожают молодые, здоровые девушки. Точно также себя ведут молодые, здоровые парни.
А всякие бомжи и пьяницы, рожают по нескольку детей. Чтобы пропивать их пособие и заставлять их попрошайничать. Так что не надо мне про больных. Еще нужно разобраться, откуда их болячки. И если ты в ходе этих разборок вдруг узнаешь, что больные и бесплодные женщины приобрели свои болячки потому, что до этого сделали несколько абортов и применяли противозачаточные (все, чтобы пожить для себя), а до того были здоровее нас с тобой, то не удивляйся.

P.S. И хватит насчет интиллегенции. Ее вклад в происходящие сегодня процессы налицо, но это уже тема для совсем другого обсуждения.

--- Не надо меня критиковать, лучше высечь: В мраморе.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.08.05 20:35

Ещё очень не факт, что здоровая девушка родит здорового малыша, а асоциальная - больного.
Детородный орган женщины - матка, способна защитить плод от радиоктивного излучения в 1000(тысячу) м/ренген (т.е. если умирающую от лучевой болезни маму прокесарить не раньше 5месяца беременности, то ребёнка реально выходить и он будет здоров), от первичного сифилиса(т.е. если заражение и зачатие произошло одновременно, то заразиться ребёнок от матери может лишь в процессе родов), от 4-9 промиль алкоголя в крови, от никотина тож.
И про гениальность ребёнка раньше 14- летия, умные люди не говорят.
----------------------------------------------------------------------------
Всё очень относительно.
А вот, то, что дети из асоциальных семей живучее - факт. :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.08.05 20:49

Разведчик писал(а):Ещё очень не факт, что здоровая девушка родит здорового малыша, а асоциальная - больного.
...
А вот, то, что дети из асоциальных семей живучее - факт. :wink:
Где этот факт? Я не вижу. Покажите мне. Ссылку на официальное исследование - прошу внести в студию.

--- Слово - не воробей. Вылетит - потом таких поймаешь.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 08.08.05 21:23

УмНик писал(а):Так вот мы подошли к главному. Ты дашь мне гарантию, что сегодня не рожают именно больные люди, а здоровые плодоносят по полной программе? ... Открою маленький секрет. Сегодня как раз не рожают молодые, здоровые девушки. Точно также себя ведут молодые, здоровые парни. А всякие бомжи и пьяницы, рожают по нескольку детей. Чтобы пропивать их пособие и заставлять их попрошайничать. Так что не надо мне про больных. Еще нужно разобраться, откуда их болячки. И если ты в ходе этих разборок вдруг узнаешь, что больные и бесплодные женщины приобрели свои болячки потому, что до этого сделали несколько абортов и применяли противозачаточные (все, чтобы пожить для себя), а до того были здоровее нас с тобой, то не удивляйся.
Я не РосГосСтрах, гарантий не даю никаких. Давай, как говорит наш Президент отделим "мух от котлет". Я в курсе, что на сегодняшний день рожают в большинстве именно больные люди, примеров достаточно перед глазами. Более того, насколько я помню именно об этом говорила и Манго, когда писала: "может поговорить о том как некоторым вообще не размножаться". Думаю, что не ошибусь и речь шла именно о таких людях. Что же до поколения "Пепси", зазомбированного СМИ, которое хочет жить в свое удовольствие и не иметь проблем, связанных с "пеленками", то я писал уже, что разделяю твое мнение по этому поводу, и считаю, что должна вестись пропаганда, на государственном уровне :!: , материнства и здоровых (во всех аспектах) семей.

С уважением.

ЗЫ: Что же до интеллигенции, то не я поднял эту тему, но хотя я и не в восторге (мягко говоря) от их действий за последние десятилетия, все же не считаю, что проблему интеллигенции в нашей стране необходимо решать методами "красных кхмеров".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.08.05 22:21

УмНик, статистикой я не распологаю, но вращаясь какое-то время в среде акушерии имела возможность воочию убедиться.
Всем известно, что лучший гарант здоровья ребёнка - закаливание. Ну, некому холить и лелеять детей в асоциальных семьях. Потому - живучее.
---------------------------------------------------------------
дискутируем не об Америке, более того, мне абсолютно наплевать, как у них обстоят дела с этими проблемами, меня беспокоит, крайне, положение в нашей стране, потому что моим детям жить в ней, а не в Америке, а положение - печальное.
Это к вопросу об интеллигенции, который давно закрыт, который я начала, и за который, правда, нестоит извиняться другим участникам дискуссии. 8)
В и-нете, все сказанные слова фиксируются. :D Потому "нераслышал(а) не звучит. :D

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.08.05 23:15

Разведчик писал(а):УмНик, статистикой я не распологаю, но вращаясь какое-то время в среде акушерии имела возможность воочию убедиться.
Всем известно, что лучший гарант здоровья ребёнка - закаливание. Ну, некому холить и лелеять детей в асоциальных семьях. Потому - живучее.
---------------------------------------------------------------

Это к вопросу об интеллигенции, который давно закрыт, который я начала, и за который, правда, нестоит извиняться другим участникам дискуссии. 8)
В и-нете, все сказанные слова фиксируются. :D Потому "нераслышал(а) не звучит. :D
//Всем известно, что лучший гарант здоровья ребёнка - закаливание. Ну, некому холить и лелеять детей в асоциальных семьях. Потому - живучее.//
Расставим точки над i.
Чем может похвастать ваша анти-социальная семья? Закаливанием? А вы знаете какая детская смертность в этих семьях? Сквозняки, пьянство и наркомания родителей, антисанитарные условия сводят эффект "закаливания" на нет. Так что повращайтесь еще "какое-то время в среде акушерии". И вы увидите, что живучее дети не в анти-социальных семьях, а в семьях, в которых дети ведут здоровый образ жизни.

--- Слово - не воробей. Вылетит - потом таких поймаешь.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 08.08.05 23:16

Я не РосГосСтрах, гарантий не даю никаких. Давай, как говорит наш Президент отделим "мух от котлет". Я в курсе, что на сегодняшний день рожают в большинстве именно больные люди, примеров достаточно перед глазами. Более того, насколько я помню именно об этом говорила и Манго, когда писала: "может поговорить о том как некоторым вообще не размножаться". Думаю, что не ошибусь и речь шла именно о таких людях. Что же до поколения "Пепси", зазомбированного СМИ, которое хочет жить в свое удовольствие и не иметь проблем, связанных с "пеленками", то я писал уже, что разделяю твое мнение по этому поводу, и считаю, что должна вестись пропаганда, на государственном уровне :!: , материнства и здоровых (во всех аспектах) семей.

С уважением.

ЗЫ: Что же до интеллигенции, то не я поднял эту тему, но хотя я и не в восторге (мягко говоря) от их действий за последние десятилетия, все же не считаю, что проблему интеллигенции в нашей стране необходимо решать методами "красных кхмеров".
Для Бакинский таксист:
//олее того, насколько я помню именно об этом говорила и Манго, когда писала: "может поговорить о том как некоторым вообще не размножаться"//
Я сомневаюсь, что Манго именно это имел в виду. В любом случае, без моих уточнений было не совсем ясно, кому "вообще не размножаться".
Еще раз уточняю. Есть пьяницы и дегенераты. Хотите проводить среди них селекцию? Тогда сначала тщательно вымойте руки. Будут КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - пишите. А болтовни здесь не нужно.

//ЗЫ: Что же до интеллигенции, то не я поднял эту тему, но хотя я и не в восторге (мягко говоря) от их действий за последние десятилетия, все же не считаю, что проблему интеллигенции в нашей стране необходимо решать методами "красных кхмеров".//
Поддерживаю. А вообще наша интеллигенция - всего лишь результат социалистической селекции. От того они только напоминают настоящих интеллигентных людей.

--- Вы думаете я за вас буду свою работу делать?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.08.05 23:35

Так вот, в то время когда асоциальные семьи размножают нас - человеков, мы сидим перед монитором и пытаемся решить проблему демографическую.
Эй, Народ, кто ещё помнит как размножаться надо? :cry:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.08.05 00:02

Разведчик писал(а):Так вот, в то время когда асоциальные семьи размножают нас - человеков, мы сидим перед монитором и пытаемся решить проблему демографическую.
Эй, Народ, кто ещё помнит как размножаться надо? :cry:
Одно другому не мешает. Сужу по себе. ;-)

--- Человек может все, пока не начинает что-то делать.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 09.08.05 02:02

[quote="УмНик"]
И еще: УмНик, мне крайне интересно было бы услышать ваши конкретные предложения по решению данной проблемы... Только не в стиле Богдана Титомира, пожалуйста.

ЗЫ: УмНик, это форум, он в том числе и для болтовни. А жить нужно в жизни, а не на форуме.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.08.05 09:08

Если бы вы, вместо того, чтобы заступаться за демагогов, ВНИМАТЕЛЬНО читали форум, то заметили, что я еще (Thu Aug 04, 2005 4:29 pm - 3-я страница форума) дал вполне исчерпывающие ответы на этот вопрос.
В этом посте по большей части не мои идеи, но я их во многом поддерживаю и считаю, что они заслуживают весьма тщательного изучения.
От себя подведу черту. Что надо сделать?
1. Отказаться от западных псевдо-ценностей: потребление, гедонизм, феминизм, эгоизм. В пику им развивать в людях такие качества как: самоотдача, трудолюбие, патриархальность (в лучшем смысле этого слова), здоровый образ жизни, альтруизм.
2. Вернуть нормальную модель семьи, в которой мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. Переписать семейный кодекс. Вернуть мужчине мужские права в семье. С женщинами поступить аналогично.
3. Свернуть все феминистические программы. Вернуть в общество половое разделение прав и обязанностей. Мужчина должен выполнять мужскую работу и иметь соответствующие права, женщина женскую. Имея стимул мужчина вернется в семью, а женщина в дом.
Так вот эти самые семейные ценности можно также продавать народу как стиральные машины или пиво посредством рекламы. Если, конечно, это делать не дубовым языком агитплаката, а как это принято сейчас через наезд на бессознательное.

... Впрочем, не буду повторяться. Читайте пост (Thu Aug 04, 2005 4:29 pm - 3-я страница форума).

//ЗЫ: УмНик, это форум, он в том числе и для болтовни. А жить нужно в жизни, а не на форуме.//
Ответственно заявляю - этот форум не для болтовни. Гарантирую - болтовня будет вырезана. Вам не нравится? Это ваши проблемы.
Хватит болтать. Пора вырабатывать решения, и именно потому, что жить действительно "нужно в жизни, а не на форуме".

--- История не повторяется; если повторяется, то это уже совсем другая история, которая не повторяется...

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 09.08.05 10:58

Уважаемый Умник.
Олигофрения – это не состояние психики, а врожденное умственное заболевание! И телевидение тут не причем.
Есть случаи, когда женщины рожают просто потому что нет денег на аборт или для того что бы скосили срок в тюрьме. Это нормально? Но ведь каждый случай дает 0, 01 % к общей статистики рождаемости.
И еще, что вы ждете? Научные труды на тему как преодолеть демографический кризис в Российской Федерации на страницах форума?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.08.05 15:15

Mango писал(а):Уважаемый Умник.
Олигофрения – это не состояние психики, а врожденное умственное заболевание! И телевидение тут не причем.
Есть случаи, когда женщины рожают просто потому что нет денег на аборт или для того что бы скосили срок в тюрьме. Это нормально? Но ведь каждый случай дает 0, 01 % к общей статистики рождаемости.
И еще, что вы ждете? Научные труды на тему как преодолеть демографический кризис в Российской Федерации на страницах форума?
Уважаемая Mango, в том то и дело, что "Олигофрения – это не состояние психики, а врожденное умственное заболевание", и никак не может быть, чтобы 40% россиян болели этим заболеванием, симптомы которого я описал выше. Засим предлагаю вам больше не городить ерунды, а писать только проверенные факты.

//Есть случаи, когда женщины рожают просто потому что нет денег на аборт или для того что бы скосили срок в тюрьме. Это нормально?//
Это капля в море. А мы обсуждаем реальные причины низкой рождаемости.

//И еще, что вы ждете? Научные труды на тему как преодолеть демографический кризис в Российской Федерации на страницах форума?//
Жду плодотворных идей и аргументированной дискуссии. Вам слабо? ...

P.S. Насчет национального вопроса - это вы не туда попали.

--- Невыносимых людей нет - есть узкие двери.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.08.05 18:19

Поступила интересная информация.
Кроме проблемы низкой рождаемости, есть и другая проблема - низкое качество рожденных детей.
"Россияне вырождаются" - http://www.tradicia-ortho.ru/obozrenie/ ... 48671.html

Как это ни жестоко звучит, но естественный план природы (выживает сильнейший) был нарушен самим человеком. Сегодня выживает далеко не сильнейший. Выживает и затем производит на свет еще более слабое потомство. И так по кругу.
Сюда же накладываются проблемы со здоровьем женщин, которые на него просто-напросто плюют. Аборты, таблетки-контрацептивы (часто низкого качества), нездоровый образ жизни, алкоголь, табакокурение, неправильное питание, поздние беременности - все это снижает шанс женщины родить полноценное потомство.

Если государство и дальше будет рассматривать медицину вместо того, чтобы укреплять здоровых, как способ лечить больных, то мы долго не протянем.

--- Чёрный день - один из дней светлого будущего.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 09.08.05 19:53

Но что же делать с детьми, которые уже рождаются больными? Многие из них, когда вырастут, захотят иметь потомство. Им нельзя это запретить.

Или - естественный отбор?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.08.05 19:59

Катя писал(а):Но что же делать с детьми, которые уже рождаются больными? Многие из них, когда вырастут, захотят иметь потомство. Им нельзя это запретить.

Или - естественный отбор?
Для начала следует решить текущие проблемы. Увеличить рождение здоровых детей. Естественный отбор произойдет сам собой, если здоровых и больных поставить в равные условия.

--- Чёрный день - один из дней светлого будущего.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.05 20:58

Про качество потомства.
Лично мне претит мысль естественного отбора у людей по моральным соображениям, жалко всех и "тянуть" хочу каждого.
Мой муж, неоднократно выдвигал мысль что ребёнка от зачатия до года вообще лечить нельзя - естественный отбор. А деньги освободившиеся использовать на предупреждение и здоровых (самостоятельно выживших) детей развитие оптимальное.
Умом я понимаю, что он прав, но сердце моё противится этой идее.
---------------------------------------------------------------------------
Реальная ситуация - в годы Союза существовало 3 группы здоровья детей (Советское здравоохранение неоднократно получал нобелевки ),
1- ребёнок болеет ОРЗ в среднем 1/год, по всем физическим и психическим показателям соответствует.
2- ребёнок болеет 2-3 раза в год простудой, возможны некоторые отклонения от нормы.
3 - осложнения "простуд" - пневмонии, бронхиты и т.д., плоскостоние, сколиоз, рахит, "логопед", отвисающая нижняя челюсть + растерянный взгляд у малыша до 9 лет.
70% (если не ошибаюсь) принадлежало к первым двум группам.
Сейчас "оглядываюсь вокруг" и понимаю, что мои дети нереально здоровы(1-ая группа). Сын, единственный ребёнок из всех вторых классов непропустивший ни одного дня школы по болезни!!!! Единственный!!! Из порядка 30чел. в пяти классах - 150 детей!!!
Полагаю, что на данный момент естественный отбор - перерубание узла который долго и нудно надо распутывать.

Vlad

Сообщение Vlad » 10.08.05 21:21

Эдак вы легко и непринуждённо договоритесь до евгеники...

Разведчик, Вы можете себе представить, что полюбили бы не очень здорового мужчину? Ну ведь бывают такие мужчины, и бывают женщины, которые их любят. А бывает и наоборот: женщина не очень здоровая, а её мужчина её любит. И что, запретить таким иметь детей? Или просто не лечить?

Людоедские, извините, какие-то представления.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.05 21:35

Vlad, свою - личную точку зрения я высказала. Читайте внимательнее. :D
Здоровье народа находится в прямой зависимости от уровня здравоохранения. Который в свою очередь, от принципности врачей и политиков. Принципиальных врачей пока имеется, на них последние 15 лет и держится то, что даёт надежду нам всем иметь, и на здоровое потомство тоже.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.08.05 21:35

Разведчик, можете не беспокоиться, я даже мысли не допускал о том, чтобы душить и уничтожать больных детей. Если действовать по этому принципу, то мы просто загубим еще какое-то количество детских душ, увеличим детскую смертность, а естественного отбора так и не получим.
Речь шла о другом. Естественный отбор нужно развивать, развивать, развивать. Лечить болезнь, а тело.
1. Развивать диагностическую и профилактическую медицины.
2. Всячески пропагандировать в обществе здоровый образ жизни, начиная с самого раннего возраста.
3. Развивать генетику.

Больные будут всегда. Но ведь ни один родитель не хочет иметь больного ребенка. Вот пусть государство и поможет своим гражданам иметь здоровое и полноценное потомство, а не делает вид, будто заботится о людях, залечивая их больных детей.

Т.е. не уменьшать количество больных, а повышать количество здоровых.

--- Хирург - вооруженный терапевт (Геннадий Малкин)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.08.05 21:47

УмНик, самое бессмысленное занятие это беспокоиться за Вас. :wink:
Полностью поддерживаю
1. Развивать диагностическую и профилактическую медицины.
2. Всячески пропагандировать в обществе здоровый образ жизни, начиная с самого раннего возраста.
3. Развивать генетику.
Появилась тенденция у родителей списывать свои временные неудачи на наличие детей и "больной" ребёнок является уважительной причиной. Дети, имеют обыкновение заболеть по желанию (подсознательному) родителей, в частности - мамы. Часто наблюдаю, как мамы выискивают и придумывают болячки ребятёнку, дабы добиться сочуствия, а следовательно внимания со стороны. Получаем причину - чуство неуверенности и беззащитности - общий синдром на постсоветском пространстве.
Надеюсь (почти уверена), что явление это - больные дети - временное.

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 10.08.05 22:01

У меня супруга родила в 18 :shock: :shock: :shock: и слава БОГУ без особых проблем. Оффтоплю... И уносит меня и уносит.., Мдя нажралси на работе, стыд и срам... :x

Ответить