Рождение ребенка - право или обязанность?
сдерживаю порывы смеяться в голос - малыша только уложили, но вопросов много - не нуждаться в чем-либо, это сколько ж надо???!!!!Солнце писал(а):не хочу родить ребенка, пока материально не готова.
не хочу, что бы мой ребенок нуждался в чем либо.
и по классике, есть вещи, которые всегда не вовремя-- переезд , война, голод, ау некоторых рождение детей...сравнение неуместно, но по статистике))) переезд приравнивают в потере близкого человека, никогда не соглашусь с этим, но статистика, знаете ли....
прохожие в метро воспользовались таким правом и молодую девушку переехал поезд...
странно, что не оказалось на это статьи
Brain13 - не сдерживайтесь, смейтесь хоть в голос, хоть под стол сваливайтесь.
ребенка нужно кормить, одевать, учить, развлекать.
для начала должно хватать хотя бы на это.
и когда буду рожать не буду в расчет брать ни какую войну и ни какое стихийное бедствие - там все равны
и когда буду рожать не буду в расчет брать ни какую войну и ни какое стихийное бедствие - там все равны
[quote="Солнце"]1 прохожие в метро воспользовались таким правом и молодую девушку переехал поезд...
Простите, не в курсе
(Это врядли)
Правильный подход, почти).
сначала родите, потом, не поверите!!! БУДЕТЕ ДУМАТЬ О ЛЮБОМ СТИХИЙНОМ БЕДСТВИИ, и переживать начнете за всех детей мира....
Простите, не в курсе
(Это врядли)
Правильный подход, почти).
сначала родите, потом, не поверите!!! БУДЕТЕ ДУМАТЬ О ЛЮБОМ СТИХИЙНОМ БЕДСТВИИ, и переживать начнете за всех детей мира....
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я буду очень рада, если, наконец, предоставится возможность обсуждать тему, вместо доказательств, что я не верблюд. Вроде лед тронулся.СИМ писал(а): Тётушка,ещё не забыли о чём спор?
Тема: ни о том как и что сказал Лёлик,а <<Рождение ребенка - право или обязанность?>>
Мне кажется, отчасти такие случаи регламентированы юридически - есть понятие "преступное бездействие", и "неоказание помощи" - они противоправны.имею я право своим бездействием допустить чью-либо смерть?Даже если у меня есть возможность её предотвратить?
2 Тетушка Чарлея
В отличии от Вас, в моем примере все задокументировано и минимум толкований, в Вашем - одни толкования. Практически без цитат, без привязки к месту разговора, с одной лишь целью - извернуться единственно известным способом - переложить все сказанное в свой адрес на оппонента :D .
Тетушка, право слово, найдите 10 отличий от сделанного мной и Вами
. И если я сделал это для других участников форума, чтобы они могли оценить последовательность диалога (чего нет у Вас) и точность высказываний (чего нет у Вас), то вопрос: для кого, с какой целью и по какой причине Вы что-то вообще пишите? 
В отличии от Вас, в моем примере все задокументировано и минимум толкований, в Вашем - одни толкования. Практически без цитат, без привязки к месту разговора, с одной лишь целью - извернуться единственно известным способом - переложить все сказанное в свой адрес на оппонента :D .
Тетушка, право слово, найдите 10 отличий от сделанного мной и Вами
Перед этим попробовал трижды порадоваться, однако, не получилосьТетушка Чарлея писал(а):Я буду очень рада, если, наконец, предоставится возможность обсуждать тему, вместо доказательств, что я не верблюд. Вроде лед тронулся.
Где доказательство? То, где Вы ссылаетесь на конвенцию 1984 года? Почему это не доказательство, Вам было сказано. А других нет - ни ранее доказанных, ни ныне Вами.
Да бросьте. Разницу между возможностью выбора и правом нужно понимать. Это - не одно и то же. Полагаю, Вам весьма затруднительно будет привести хотя бы один пример, когда нет возможности выбора.Brain13 писал(а):"По-моему, право - это когда у личности есть выбор, обязанность - когда данного выбора нет.
Мне представляется, что право - это то, что а) не влечет за собой ответственности, б) подразумевает привелигированность. А есть еще право в контексте почетной обязанности
А вот то, что некоторые из говна хотят сделать конфетку, это удручает.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Lelik, я по-моему, русским языком сказала - с Вами на эту тему больше спорить не собираюсь. Я не сомневалась, что пересказ близко к тексту Вас не устроит. Но лазить по теме, копируя многоэтажные цитаты, у меня тоже нет времени, да и правила форума не приветствуют (админу, конечно. можно). Какой будет толк. если я процитирую? Вы всегда сможете сказать. что-де и цитаты предвзято подобраны, и словари неправильные, и конвенции никуда не годятся. Я с Вами уже согласилась, чего Вам ещё надо-то? Сказала же: рождение ребенка - не право. А, вот еще: право на жизнь - не право. Потому что конвенция о правах человека - не доказательство. До нее ведь жили как-то, значит - не доказательство. 
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Сорри, не удержалась.Lelik писал(а): Мне представляется, что право - это то, что а) не влечет за собой ответственности, б) подразумевает привелигированность. А есть еще право в контексте почетной обязанности.
Любимый пример Лелика: право водить машину не влечет ответственности. Ага.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Совершенно согласенТетушка Чарлея писал(а):А, вот еще: право на жизнь - не право. Потому что конвенция о правах человека - не доказательство. До нее ведь жили как-то, значит - не доказательство.
Докажите не мне, докажите в общемТетушка Чарлея писал(а): Вам - нельзя.
Доказательство - это неоспоримый довод, т.е. такой довод, который никто не может подвергнуть сомнению. И если в детском саду Вам удастся неоспоримо доказать, что детей находят в капусте, то взрослому дяде такое доказательство не прокатит
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума