Права и ответственность: бабский взгляд

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 10:22

2 Тетушка Чарлея
Вообще то я попросил определиться с этим понятием. Г-н BoMg дал определение. Не устраивает? Давайте свое. А уже потом возводите наглую клевету в отношении кто и что может :lol: .
Итак, приведите любое определение которое бы Вас устроило и возвращайтесь к обсуждению темы, а не моих возможностей :wink: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 10:26

22 Апр 2008 08:33 am
Lelik писал(а):Впрочем, так и думал, что не согласитесь, хотя не соглашаться прежде всего следовало мне, ибо это я всякий раз пытаюсь увести разговор в область метафизики :wink: . Чего только не сделаешь из чувства противоречия :lol: :lol: :lol: .
22 Апр 2008 09:16 am
Тетушка Чарлея писал(а):Во вторых - в метафизику уводите как раз Вы, фантазируя об очередях потусторонних. Правда, когда Вам невыгодно, Вы тут же сужаете область определения до чисто материальных вещей.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А я где-то это отрицаю?
И этот человек обвиняет меня в незнании формальной логики? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Lelik 22.04.08 10:26, всего редактировалось 1 раз.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.08 10:26

Тетушка Чарлея писал(а):Такая вот моя маленькая ответственность при полном праве.
и как же Вы намерены отвечать за струйку не того диаметра? и перед кем?

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 22.04.08 10:30

По моему эта псевдобразильянка ТЧ заработала бан.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 10:30

Тетушка Чарлея писал(а):А вот скажите мне, Лелик, у Вас в кране вода есть? Вы имеете право ей пользоваться? А когда зубы чистите, пускаете воду тоненькой струйкой, или может, совсем выключаете? Я вот выключаю. Потому что вода - не бесконечный ресурс. Такая вот моя маленькая ответственность при полном праве.
Может это просто потому, что у Вас счетчик на воду стоит? :lol:
А вода, кстати, бесконечный и возобновляемый ресурс данный нам природой. О круговороте веществ в природе что-нибудь слышали? А вот мощностей искусственных водохранилищ и очищающих станций может и не хватать, это правда. Молодец, Тетушка Чарлея! :lol:
Все же, давайте вернемся к теме.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.04.08 10:35

Ну Лелик, разумеется, теперь можно прикинуться, что сарказма в Вашем утверждении не было, и на этом формальном основании обвинить меня в тавтологии. Впрочем, если мне послышалось и это был не сарказм, то тогда Вам надо как-то определиться с платформой - а то, все время перепрыгивая с одной на другую, можно и штаны порвать.
:wink:

Отвечать за струйку воды, льющуюся из незакрытого крана, будут мои потомки - тем, что воду будут получать по карточкам. Так вот, мне бы этого не хотелось, чтоб так было.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 10:37

2 Тетушка Чарлея
Возвращайтесь к теме. Платформа у меня одна и взгляды в этом отношении вполне последовательно излагаются. А за особенности Вашего восприятия сказанного ответственность лежит целиком на Вас лично.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.08 10:51

Тетушка Чарлея писал(а):Отвечать за струйку воды, льющуюся из незакрытого крана, будут мои потомки - тем, что воду будут получать по карточкам. Так вот, мне бы этого не хотелось, чтоб так было.
ну, а как и перед кем будут отвечать потомки? :D
я бы понял еще, если б Вы написали, что чувствуете себя ответственной (т.е. это от Вас зависит) за водное изобилие своих потомков.
Кстати, Вы навели меня на мысль о дополнении понятия "ответственность" - это зависимость результатов какого-либо процесса от действий конкретного лица, т.е. "быть ответственным" за что-либо, в отличие от "нести ответственность за что-либо"

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.04.08 10:53

Лелик, я в теме. Вы, когда удобно - требуете документальных подтверждений каждому слову и ответственность рассматриваете только в сфере юридической. Когда выгодно другое - глубокомысленно рассуждаете о метафизике бытия и ответственности перед обществом за то, чтобы оно продолжало существовать. Определитесь. :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 11:00

2 Тетушка Чарлея

21 Апр 2008 03:17 pm
Lelik писал(а):Тогда стоит определиться с понятием ответственности, поскольку есть ряд вещей имеющих ответственность перед различными субъектами. Скажем, есть вещи за которые я отвечаю только перед самим собой, есть вещи за которые несу ответственность перед окружающими (персонально перед кем-то), есть ответственность общая - перед некоей группой людей или организацией (государство в т.ч.), а есть ответственность более высшего порядка.
Фактически, в данном примере, на основании знания самого себя и автомобиля полагаю, что не несу никакой ответственности поскольку не склонен к самоубийственным выходкам. Если рассматривать вождение автомобиля, как некий способ свести счеты с жизнью, то имеет смысл рассматривать совершение суицида, а авто лишь как средство для его совершения. Если вводить понятие случайности, то тогда и пробуждение ото сна тяжкое бремя.
21 Апр 2008 03:21 pm
Lelik писал(а):И еще стоит определиться с понятием вождения. Полагаю, нельзя назвать вождением разгон до 120 км/ч и удар об стену ибо сам факт удара уже прерывает процесс управления.
BoMG писал(а): это обязанность возмещать кому-либо нанесенный ущерб, вред и (или) оказаться подвергнутым наказанию за нарушение установленных правил
Lelik писал(а):Согласен в контексте обсуждаемого примера. Посмотрим согласится ли с этим Тетушка Чарлея.
Тетушка Чарлея писал(а):Не согласна, потому что таким образом ответственность сжимается до чисто материального выражения. А как можно измерить материально ответственность за ребенка и за то, каким он вырастет? Ответственность за среду обитания? За потребляемые ресурсы? Разве это не бабство - понимать ответственность только в виде кнута?
Определяйтесь уже скорее. Чтобы мне удалось избежать Ваших голословных обвинений, я и попросил ВАС определиться в понятиях, дабы мне представилась возможность рассуждения в устраивающих ВАС рамках. Однако, это не я увиливаю :lol: :lol: :lol: .

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 22.04.08 11:27

Тетушка Чарлея писал(а):А вот скажите мне, Лелик, у Вас в кране вода есть? Вы имеете право ей пользоваться? А когда зубы чистите, пускаете воду тоненькой струйкой, или может, совсем выключаете? Я вот выключаю. Потому что вода - не бесконечный ресурс. Такая вот моя маленькая ответственность при полном праве.
А я вот не выключаю. Потому что довольно глупо ограничивать своё эго в угоду иному эгу. Это глупо Тётушка! На каком основании, я должен ущемлять себя? Что бы другому жилось легче? Но я та ведь не другой. И жизнь моя коротка и без того полна лишений и трудов совокупно с болезнями. Так зачем мне лишать себя радости безраздельного пользования водой? У меня их и так мало. На каком таком основании я должен ограничивать себя?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 22.04.08 12:08

Уж если речь зашла о праве, то с какой стати мне не воспользоваться моим божественным правом, чинить произвол и не перевернут водомерный счетчик в обратную сторону? Почему я должен ущемлять себя и свой эгоизм в угоду чуждому мне, а значит враждебному мне эгоизму? То же самое касается и всякого другого моего права?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.04.08 12:17

Рувим, я в вас не сомневалась.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 22.04.08 13:12

Слышал Тётушка, что вас тошнит от лицемерия? Но я знаю и то, что свое говно не воняет. Потому, так - отрицать свой эгоизм, значит утверждать чужой. Отрицать же свой эгоизм разумно лишь в отношении того, кто сам стоит на идеи самоотрицания и самопожертвования. Вы Тётушка в Бога верите? Знаю что нет. И не только вы а миллионы и миллионы россиян в Него не верят. Так с какой стати мне отрицать свое право на ничем не ограниченное самоутверждение? Тем более если мне никто в том не может помешать? За то что я делаю, кто скажет мне - Что ты делаешь? Никто. Я есть бог, и мне плевать на весь мир, если в том есть мой шкурный интерес. Скажите я не прав? Но так живут все. Президенты, губернаторы, олигархи, банкиры, бизнесмены. менты, вояки, все, все. Вот такая моя загадка. А теперь Тётушка. найдите в себе такую силу ума что бы опровергнуть меня. А я посмотрю поможет ли вам ваш атеизм, социализм и позитивизм. Поможет ли вам, то европейское говно, которым вы так тщательно удобряете нивы и грядки интернетпространства.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.04.08 16:09

Я-то как раз верю в Бога. Но не в церковь. А что, кроме палки, которой вас стукнуть могут, никакие другие соображения здравого смысла на вас не подействуют? Нечего кивать на других. НАЧНИ С СЕБЯ.

Лелик, я имею в виду ответственность в самом широком смысле, определяемом метафизикой бытия. Юридическое понятие ответственности туда тоже входит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.08 16:12

а что это такое? :shock:
и как эта самая метафизика определяет "ответственность"?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 16:21

Тетушка Чарлея писал(а):Лелик, я имею в виду ответственность в самом широком смысле, определяемом метафизикой бытия. Юридическое понятие ответственности туда тоже входит.
Все смешалось в кучу: кони, люди. Метафизика и юриспруденция :-).
Но хорошо. С этой точки зрения ответ был УЖЕ дан ранее :lol: . Вот он:

22 Апр 2008 09:33 am
Lelik писал(а):Естественно сжимается, поскольку перед самим собой материальную ответственность нельзя нести вовсе :lol: . Исключительно моральную :lol: . А в факте вождения автомобиля сам перед собой не чувствую ровным счетом никакой моральной вины или ответственности если не произвожу нарушений, а я их не произвожу, поскольку не идиот и не совершаю заведомо идиотских поступков аля разгон до 120 и удар об стену :lol: . И еще, если я не обладаю умением вождения, то я и правом то, как таковым, водить не обладаю. Вообще, право возможно только в случае соответствующего ему навыка или свойства и именно это делает право привилегированным выделяя обладателя из числа тех, кто этими навыками или свойствами не обладает, дает ему в сравнении с ними определённые привелегии.
Впрочем, так и думал, что не согласитесь, хотя не соглашаться прежде всего следовало мне, ибо это я всякий раз пытаюсь увести разговор в область метафизики :wink: . Чего только не сделаешь из чувства противоречия :lol: :lol: :lol: .
Как видите, здесь не нарушаются ни юридические права, ни естественные права.
Желаете усугубить ситуацию посадив за руль идиота и обременив ее желанием идиота посадить с собой ребенка?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.04.08 16:27

Замечательно. Несовершение идиотских поступков, как-то - вождение в нетрезвом виде, а хотя бы и по своему участку - не есть ответственность?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 16:41

2 Тетушка Чарлея
А вождение автомобиля в отсутствии глаз и без ног не есть ответственность? :lol: :lol: :lol:
Право слово, это идиотизм.
Вы всякий раз выдвигаете особые условия вызванные индивидуальным желанием, в частности - водить автомобиль в нетрезвом виде, а не просто водить. То ребенка в авто посадить, то водку водителю в глотку влить, то еще что-то, лишь бы увильнуть в сторону :lol: :lol: :lol: :D :D :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 16:47

О! У меня еще есть идея :D . А давайте рассмотрим ситуацию вождения автомобиля в бессознательном состоянии :twisted: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 17:04

Кстати, обратите пристальное внимание вот на это: Вообще, право возможно только в случае соответствующего ему навыка или свойства и именно это делает право привилегированным выделяя обладателя из числа тех, кто этими навыками или свойствами не обладает, дает ему в сравнении с ними определённые привелегии.
Если, по-Вашему, состояние алкогольного опьянения не снижает навыков вождения, и если бы не снижало на самом деле, то право вождения авто в предлагаемом Вами варианте, безусловно, было бы. Но поскольку, алкоголь снижает реакцию, тормозит мыслительные процессы, снижает уровень концентрации и повышает излишнюю самоувренность, то права вождения в состоянии алкогольного опьянения нет. Что никак не влияет на общее право вождения автомобиля при нормальных условиях.
У Вас по-прежнему есть желание рассмотреть право вождения автомобиля по дну морскому без скафандра и средств спасения? :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.04.08 17:12

Теперь давайте вот так рассмотрим:
Тетушка Чарлея писал(а):Несовершение идиотских поступков, ... есть ответственность?
Или иными словами - совершение идиотского поступка влечет за собой ответственность. С таким постулатом согласен полностью. Но разве вождение автомобиля есть идиотизм? Уверен, что нет. Хотя безостановочное вождение до состояния впадения в кому - идиотизм несомненно :lol: :lol: :lol: . Но идиотам место в дурке, и уж точно, они не обладают равными правами с нормальными людьми. Более того, если они вдруг вообразят или присвоят себе не полагающиеся им права, то естественный отбор и социум быстренько расставят все на свои места :D .

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.04.08 18:21

Лелик, я Вам замечу. что в некоторых странах определенная степень опьянения не вляется препятствием у вождению автомобиля. И здесь уже сам человек должен быть ответственным: приемлемо это для него или нет. Или разговор по мобильному телефону с устройством хандс-фри. Это не запрещено, но только ты сам можешь знать, насколько это мешает тебе концентрироваться. Про ребенка в машине я написала только для того, чтобы подчеркнуть стимул к осознанию ответственности.

Так что ответственность проявлять все-таки приходится. Впрочем, Вы, Лелик, как истинный демагог, прицепились к единственному примеру, оставив за бортом все остальные. Право на владение оружием накладывает на владельца ответственность по его хранению?
Вообще, право возможно только в случае соответствующего ему навыка или свойства и именно это делает право привилегированным выделяя обладателя из числа тех, кто этими навыками или свойствами не обладает, дает ему в сравнении с ними определённые привелегии.
Касается специальных прав, по всей видимости? Избирательное право - каким свойством или навыком нужно обладать для засовывания бюллетеня в урну? И какие это дает привилегии?

Well

Сообщение Well » 22.04.08 18:32

Тетушка Чарлея писал(а):Замечательно. Несовершение идиотских поступков, как-то - вождение в нетрезвом виде, а хотя бы и по своему участку - не есть ответственность?

Лёлик! Читаем - человек не садится за руль в нетрезвом состоянии и тем самым изъявляет свою волю не совершить преступления, что в свою очередь говорит о том, что этот человек ответственный.

А вы тут же передёргиваете
Lelik писал(а): А вождение автомобиля в отсутствии глаз и без ног не есть ответственность? :lol: :lol: :lol:
Право слово, это идиотизм.
:lol: :lol: :lol: :D :D :D
Уважаемый, вы даже не поняли вопроса.

Вот именно, всё смешалось. А всё потому, что вы крутитесь как уж на сковородке.
Из конкретики, вы привели только один пример, при котором право не влечёт ответственности - покупка вещи без дальнейшего его использования. Пример спорный, так как налог на это имущество (автомобиль) вы ОБЯЗАНЫ платить.
Давайте от вашего блистания терминами и искромётного юмора с сарказмом вернёмся к началу. Вы считаете, что право - это то, что а) не влечет за собой ответственности, б) подразумевает привилегированность. А есть еще право в контексте почетной обязанности

А на деле -
Купил машину – регулярно плати налог
Получил права – получи обязанности соблюдать ПДД
Сел за руль пьяным – лишился прав
Сел за руль пьяным и даже не успел завести автомобиль, но был пойман сотрудником ГИБДД – штраф (если гаишник невесел, то и люли огребёшь)
Выпил, но решил за руль не садиться – ты человек ответственный или боишься ответственности и наказания. А еще уважаемый, есть моральный аспект. Нормальный человек и сам, без кнута понимает, раз выпил, то садиться за руль не надо.
Злитесь не злитесь нет таких прав за которыми бы не следовала ответственность

Далее совершенно точные ваши слова
Lelik писал(а): Вообще, право возможно только в случае соответствующего ему навыка или свойства и именно это делает право привилегированным выделяя обладателя из числа тех, кто этими навыками или свойствами не обладает, дает ему в сравнении с ними определённые привелегии
Вот именно! Привилегированность накладывает особую ответственностью! Для того чтобы получить права на что-то надо обладать навыками или свойствами! Другими словами, идиоту водительские права не дадут, так как он не может обладать определёнными навыками, НО и не может быть ответственным за свои поступки!
Навык и свойства проверяются соответствующим органом власти, а уж потом решается будет ли человек обладать правом привилегии.
Право= Обладание навыка или свойства+обязанность отвечать за свои действия или имущество

Well

Сообщение Well » 22.04.08 18:37

Тетушка Чарлея писал(а):Касается специальных прав, по всей видимости? Избирательное право - каким свойством или навыком нужно обладать для засовывания бюллетеня в урну? И какие это дает привилегии?
Для того чтобы иметь право голосовать надо быть вменяемым, то бишь дееспособным :D
А привилегии - возможность выбирать

Ответить