Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 22.07.08 11:08

dinamo писал(а):В общем, что вы хотите доказать опять же? Что водила в авто - царь на дороге?
Блин, Динамо Вас муж еще бить не начал? Передайте ему от меня уважуху за долготерпение :?
Я хочу не доказать, а донести до Вашего сознания простую мысль, что все находящиеся на дороге независимо от того, водитель, пешеход, пассажир, или водитель кобылы, являются равноправными, и как следствие равнообязанными участниками движения, действия которых описываются вполне конкретно и однозначно ПДД.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.07.08 11:10

Теоретик писал(а):Вот и загадка - у ЖП что, притуплен инстинкт самосохранения??
Вот изначальная постановка вопроса.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 11:13

Старичек писал(а):Блин, Динамо Вас муж еще бить не начал?
а почему вы вспомнили моего мужа? Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом? :lol:
Старичек писал(а): все находящиеся на дороге независимо от того, водитель, пешеход, пассажир, или водитель кобылы, являются равноправными, и как следствие равнообязанными участниками движения.
ну если обратить внимание на юридическую казуистику, то равнообязаны, но не равноправны.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 11:14

Lelik писал(а): Вот изначальная постановка вопроса.
а давайте найдем статистику, кого сколько сбито - эМ, Жо и детей. :roll: И выясним, у кого что притуплено.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 22.07.08 11:18

dinamo писал(а):а почему вы вспомнили моего мужа? Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом? :lol:
Что уже не знаете о чем-бы поговорить, лишь бы с темы съехать? :lol:
ну если обратить внимание на юридическую казуистику, то равнообязаны, но не равноправны
А вот здесь потрудитесь поподробнее...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.07.08 11:22

Водителю дано право управлять средством повышенной опасности, поэтому и спрос него больше, поэтому водитель должен отличаться бОльшей уступчивостью чем пешеход, ибо в его силах предотвратить аварию.
Кстати, мне по-прежнему интересно, как обязательство знания и применения ПДД вы отнесёте к детям (вплоть до 16 лет), старикам, людям с психическим расстройствами, слепым, глухим, пьяным, людям в состоянии аффекта и пр. представителями "группы риска".

Тормозной путь не всегда так короток, как хочется и кроме скорости, все-таки влияет и дорожное покрытие, и погодные условия. А вот на протекторы пешеходных ботинок влияние не так сильно, и остановиться-то легче пешеходу. Я когда участник движения как пешеход, руководствуюсь этим правилом, а вот, когда автомобилист, то и накостылять могу, если лезет полудурочное что-то, не смотря по сторонам и не обращая внимания на светофор.
А по поводу детей - именно для знания моим сыном ПДД, с детства мы с ним учили сами правила, но главное для него правило - переходя дорогу, смотри на машины, а не на светофоры - светофоры ещё никого не сбивали. [/quote]

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 11:24

Старичек писал(а):Что уже не знаете о чем-бы поговорить, лишь бы с темы съехать? :lol:
вам напомнить, кто первый заговорил о моем муже? ай-ай-ай, Старичек - вы закинули удочку тролля и поймали сапог, второй раз можете не закидывать :wink:
Старичек писал(а):А вот здесь потрудитесь поподробнее...
куда уж подробнее: равные обязанности вовсе не означают равные права, в частности субъект с большим количеством обязательств может иметь очень урезанные права.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 22.07.08 11:27

dinamo писал(а): куда уж подробнее: равные обязанности вовсе не означают равные права, в частности субъект с большим количеством обязательств может иметь очень урезанные права.
А теперь попробуйте проиллюстрировать этот выплеск интеллекта примерами из ПДД :lol: :lol: :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 11:44

Очень просто, все участники обладают равными обязанностями - соблюдать правила ДД. Некоторые участники при этом обладают расширенными правами - разукрашеные машины с проблесковыми маячками, другие (простые водилы) обладают просто набором прав - ездить по дорогам, а пешеходы обладают ещё меньшим количеством прав, более того их и без того урезанные права неуклонно щимятся, на зебре их не пропускают, с тротуаров сгоняют в часы пик, да ещё и сбивают по поводу и без повода :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.07.08 11:49

dinamo писал(а):а давайте найдем статистику, кого сколько сбито - эМ, Жо и детей. :roll: И выясним, у кого что притуплено.
Давайте :lol: .

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.07.08 13:33

Такую статистику оказалось найти не так-то просто. Но вот занятные вещи какие:
- Можете привести цифры по статистике ДТП? Кто больше нарушает, мужчины или женщины?
- Я учитываю ДТП с пострадавшими, без страховых случаев, которых за истекший период порядка 30000. Так вот с пострадавшими нынче – 1054 случая, что на 24 меньше, чем в прошлом году. Совместными усилиями мы сохранили жизнь 37 гражданам. Если в прошлом году было 98, в этом – 61. И пострадало в этих происшествиях – тоже 1334 человека (на 35% меньше, чем в прошлом). Тенденция положительная. Случаев детского травматизма на дорогах стало меньше. В 2007 году 163 ребенка пострадало, в этом – 105. По вине детей произошло 35 дорожно-транспортных происшествий из 105, в прошлом году – 70. Конечно, из детей наиболее часто нарушают мальчики - быстрые, резкие, юркие. Возраст – от 7 до 10 лет. А среди мужчин и женщин – опять же лидируют мужчины: 159 ДТП приходится на них и 136 – на женщин пешеходов.
http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=2276
Свои особенности есть и в соотношении численности мужчин и женщин в общей структуре пострадавших участников дорожного движения различных категорий. Так, среди всех пострадавших мужчин 44,9% составили водители, 26,2 - пассажиры и 26,2%- пешеходы, для женщин эти показатели составили соответственно 6,9%, 52,3 и 39,6%.
http://www.map.asmap.ru/4(74)_07/dtp.htm

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 15:06

Понятно, в Ебурге больше мужчин-камикадзе (159 против 136), а в целом по стране - женщин (39,6% против 26,2%). 13,5% разницы однако. Согласна, на тёток наезжают чаще. Это даже укладывается в концепцию сайта. :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.07.08 16:59

ха ха по поводу теток которые типа не успевают перейти
да каждый день КАЖДЫЙ, понимаете? я перехожу дорогу на пути к троллейбусной остановке.
имеются светофоры. первая половина дороги - ее еще перехожу нормально - т.к. там сначала машинкам едущим прямо загорается красрный и лишь попозжее красный идет для машин поворачивающих (соответственно мне-пешеходу-зеленый)
но вот я на середине дороги на остроке безопасности
едут справа машинки, едут быстро.
вот загорается им красный а мне зеленый
но что вы что вы
я стою еще минуту не меньше! потому что разве вы думаете что милых водителей останавливает то что им уже красный? или то что на остановке стоит уже троллейбус и мне уже зеленый и я успею, если дорога будет пустая?
да нифига
ни разу не успела на троллейбус, если он завернул передо мной.
потому что ни разу, а живу я на районе своем уже лет 6, по зеленому сигналу светофора машинки не остановились. и не то что там кто-то доехал чуток, нееет. мчатся с поддаванием скорости чтоб таки переехать поскорее...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.07.08 17:05

я это к тому что 2 половину дороги я часто заканчиваю переходить на красный.
и я при этом НЕ ТОРОПЛЮСЬ потому что до того на свой зеленый я стояла хз сколько

опять таки есть такая вещь еще как гололед например. когда не токо бабушки медленно ходют но и вполне себе взрослые дяди и тети

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.07.08 17:13

а еще вот не так давно мне было просто плохо. просто я ходила как таракан дохлый. мееедленно.
сильно медленно
если я ускорялась то больно было так, что я от боли просто приседала
а больничный фиг, нада было на работу ковылять
а перед работой светофор который реально перейти если идешь в темпе иначе не успеешь. я переползала, глядя в перекошенные лица водителей
мне наверное нада было себе транспорант на шею повесить - типа иду как могу? так что ли?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 17:16

Елена, то, что вы описАли - это есть галимый косяк савецких проектировщиков светофоров. Даже в ПДД эта ситуация уточняется, что вот водителю загорается зеленая стрелка, он должен пропустить пешеходов, а затем ехать. На деле действительно многие не пропускают. Насколько мне известно, сейчас стараются проектировать светофорные объекты так, чтобы зеленая стрелка не совпадала с зеленым светом для пешеходов. Т.е. горит стрелка для машин - пешеход стоит, пешеход пошел - стрелка погасла. На перекрёстках со сложным и запутанным движением такое организовать очень сложно. Можно написАть какую-нибудь жалобу куда-нибудь. Я знаю, что в этом направлении в Москве ведётся очень значительная работа, светофорные перекрестки обновляют, в том числе и с учетом вышеописанной ситуации.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.07.08 18:34

А при чем здесь стрелка? Если водителю зеленый и пешеходу зеленый, то водитель пропускает пешеходов, потом только двигается.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.07.08 19:06

то что я описала это очень все просто. водилы едут на свой красный ибо им НАДА.
и на нашем перекрестке нету такого что зеленый и мне и водителю, я понимаю об чем вы говорите но этот перекресток - не тот случай :)
у нас все четко. сначала красный для машин загорается + 2 секунды = зеленый для пешеходов
и дружная стайка машин мчит потому что им срочно нада проехать :)) ну вот срочно.

еще умиляет остановка на линии светофора :) тоже пестня
када какой-нить грузовик а то и маршрутка становится так,что собственно светофора не видать из-за него а пешеходная зебра теряется де та под колесами торопыг

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 22.07.08 19:13

У нас рядом с работой одна подкрученная тачка стабильно парковалась на зебре встык с впереди стоящей машиной, не протиснешься. МОжно было обходить сзади попадая под поток выезжающих на этот перекресток.
пришлось машинку ситематически бить и царапать. Вроде дошло

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.07.08 08:05

dinamo писал(а):Очень просто, все участники обладают равными обязанностями - соблюдать правила ДД. Некоторые участники при этом обладают расширенными правами - разукрашеные машины с проблесковыми маячками, другие (простые водилы) обладают просто набором прав - ездить по дорогам, а пешеходы обладают ещё меньшим количеством прав, более того их и без того урезанные права неуклонно щимятся, на зебре их не пропускают, с тротуаров сгоняют в часы пик, да ещё и сбивают по поводу и без повода :roll:
Динамо, не нужно опять пытаться все перевернуть с ног на голову, на самом деле все участники дорожного движения имеют право передвигаться по дорогам, и имеют обязанность соблюдать ПДД. Насчет проблесковых маячков, так работникам спецслужб для выполнения ими служебныж обязанностей разрешено оружие служебное носить, и даже боевое некоторым, это вас не раздражает? Остальное, это пустое эмоционирование.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.07.08 08:19

Елена, Ваши посты в этой теме очень показательны для понимания женского отношения к проблеме: "вот она здесь я, и крутитесь все вокруг меня быстрее" Никто на дороге не обязан вникать в ваши проблемы и принимать в них участие... :?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.07.08 08:29

"Постой, паровоз. Не стучите, колеса..." (c) :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.07.08 08:30

Вообще женские посты как-то все одинаковы немного, типа "мы все нарушаем, потому что другие нарушают", вы просто сами за себя ответьте, а нарушения остальных, это уже будет на их совести. :?
Не далее как вчера, на перекрестке из-за пробки просто мою полосу движения уроды дальнобойные на зеленый перегораживали, пришлось один сигнал просто простоять, а на второй открыть окно, и абсолютно некультурно обложить матом этих "ездюков", после чего проехать... но проехал я на свой зеленый, а не стал перегораживать машиной движение... :wink:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 23.07.08 15:00

как мило Старичек
т.е. если на мой зеленый прут машины, не останавливаясь, то после того как они проперлись и я перехожу дорогу, оканчивая движение на красный - так это есть мои проблемы и вокруг меня типа крутитесь все?
оригинально
ваша реакция также показательна, что я могу сказать

своего сына я учу что зеленый еще не повод идти через дорогу, а нада поглядеть не едет ли какой-то идиот и лишь убедившись что не едет - переходить. от именно в таких выражениях и рассказываю ему что есть на дороге всякие ненормальные которым закон не писан

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 23.07.08 15:12

Елена, даже в этой теме уже раза три повторили, что если Вы вышли на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то должны покинуть его не взирая на свет горящий на момент окончания движения, это касается и людей и машин, то что Вы не можете начинать движение, до того момента когда перекресток не освободится, тоже оговорено Правилами. Все остальное, это уже вопросы культуры окружающих. Просто соблюдайте ПДД не возводя это в подвиг и не надевая венков мучеников.

Ответить