Так их, так их г. Стринберг!

Общие черты всех баб ...
Ответить
мадина
любитель

Сообщение мадина » 07.06.08 19:23

А кто-нибудь может описать толком, что за зверь - патриархальный брак? Одни пишут, что ЭТО лучшие традиции домостроя, другие - ЭТО вовсе не тюрьма...

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 07.06.08 19:53

Если ты в браке на счастлива как женщина, супруга и мать - товой брак - патриархальный брак.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 07.06.08 19:58

Весёлый Роджер, поясните, что вы имеете ввиду, "если ты в браке НЕ счатлива"?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 07.06.08 20:55

семья - это союз.
у каждого есть свои обязянности, свои права и обязанности.
вообще странные существа - люди - копаемся в отношениях, и незамечаем, как от них ничего не остаеться.
сколько не обсуждать, что верно - матриархат или патриархат - отношения лучше не станут.
не умеем уважать и любить себя, поэтому столько сложностей.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 07.06.08 21:07

Букавку(с) не видно

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 07.06.08 21:15

потому что моя мысль.
я мало здесь пишу, но часто почитываю что пишут.
не понимаем мы друг друга - мужчины и женщина по разному мыслят и думают.

а система образования и общество в котором мы живем навязывает стереотипы, рамки, границы. и человек, назависимо от пола и возраста теряется. много, на мой взгляд, браков заключается в очень раннем возрасте, по глупости, по залету... потому что надо, так принято. а как уже в этой семье ты будешь жить - это никого не интересует. а человек в 18-25 незрел, не стоит на ногах в материальном плане, не имеет достаточного опыта отношений. и в итоге оба мотают сопли ну кулак и он и она, столько, на сколько терпения хватит. а потом начинаються разговоры - бабы - б..ди, стервы, с...и, мужики - мелкие рогатые эгоисты.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 08.06.08 14:50

Мужчины, нежнее, еще нежнее:)
Вспомнилась одна передача. Приглашают в студию гостя-мужчину и он отвечает на вопросы ведущего и женщин в студии. В тот раз в гостях был какой-то очень известный адвокат. Один из поднятых вопросов был о том, нужны ли женщины системе правозащиты, способна ли женщина быть судьей, адвокатом и т.д. Женщины с трибун сразу начали вопить, что "женщины справедливее", "женщины не глупее", и т.д. и т.п. Сами все знаете. Но меня удивила реакция этого адвоката. Вместо того, чтобы орать, что бабы глупы, продажны и все, что так любить утверждать gas, он начал говорить совсем другое. Что женщины так хрупки, так прекрасны, что они как цветы, а мужчины как садовники. Что лично он берет всю тяжелую работу на себя, чтобы ничем не утрудить женщину и т.д. То есть он тем же женщинам в лицо, совершенно открыто сказал, что они глупы и сидеть бы им лучше дома. Но обрек это в такую форму, что дамы лишь таяли, как масло на сковородке, и кивали головами.
Это как в том стихотворении, где буря и солнце поспорили, кто быстрее разденет девушку.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.06.08 14:54

а нам здесь самопиаром заниматься незачем. На то он и адвокат, чтоб проталкивать свою точку зрения и ПУБЛИЧНО выигрывать спор - на его услуги спрос (а там и цена) вырастет ;)

gas
бывалый

Сообщение gas » 08.06.08 14:55

у нас случай другой!
это если бы как тема была бы "нужны ли в адвокатах продажные нечестные женщины" то тут бы адвокат тоже прямо и искренне ответил бы - НЕТ ТАКАЯ МРАЗЬ НЕ НУЖНА!

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 08.06.08 14:57

Я понимаю, что здесь вы у себя дома и говорите, как хотите. Но вы же нацелены на результат, а не на "просто поговорить". Вот можете взять на вооружение эффектнейший прием.
Я прямо восхитилась умением этого адвоката вести дискуссию. Из толпы свирепых женщин сделать в 3 секунды толпу ласковых кошечек. Не зря мужик свои деньги получает:)

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 08.06.08 14:57

Весёлый Роджер писал(а):Если ты в браке на счастлива как женщина, супруга и мать - товой брак - патриархальный брак.
Если ты в браке счастлива как женщина, супруга и мать - твой брак - патриархальный брак. (правильный вариант) 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.06.08 15:03

Практикантка Танечка писал(а):Но вы же нацелены на результат
результат - он в жизни. И чем конкретней будет мысль здесь, тем весомей будет результат в реале.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 08.06.08 15:06

Конкретней....
Тогда я бы мысль, вынесенную в заголовок, сократила бы до "Женщина равна своему половому органу".
Отсюда следуют все ее обязанности и все ее отсутсвующие права.

gas
бывалый

Сообщение gas » 08.06.08 15:09

тока слово женщина замените на слово "баба" :D

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.06.08 15:14

Весёлый Роджер писал(а):Если ты в браке счастлива как женщина, супруга и мать - твой брак - патриархальный брак. (правильный вариант) 8)
То есть если при этом я работаю, независима финансово, с мужчиной на равных и - о ужас! - он тоже счастлив - брак все равно патриархальный :shock: ? А как же домострой? А за волосы меня потаскать?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 08.06.08 15:22

Нет, не заменю. Потому что женщина - это половой орган, а баба - взбесившийся половой орган :?

Вся жизнь женщины рассматривается только с этой стороны, к сожалению.
- Быть чистой и не порочной - хранить свой половой орган
- Быть красивой и привлекательной - привлекать внимание к своему половому органу
- Выйти замуж - заманить кого-то на свой половой орган
- Удержать мужа, ублажат мужа - сделвать так, чтобы он не отвлекался на чужие половые органы
- Высшая цель женщины - родить ребенка. Поработать своим половым органом.

Ну и т.д. Иногда мне кажется, что у мужчин это на подкорке зашито. Они могут отказывать женщинам в уме, чести и прочих понятиях, не потому что их презирают, а потому что... Ну кому в голову придет искать ум у полового органа? Вот-вот :D

Но самое удивительное, что и женщины тоже себя так сами оценивают. Недавно у меня была дискуссия с одной дамой, на тему одного романа. Мы долго спорили. Надо отдать должное, что ее аргументы и мысли были весьма интересными. Но когда они закончились, то, знаете, что началось? Вы думаете она мне сказала, что:
- она меня намного старше, больше книжек прочитала, а значит больше понимает в литературе?
- у нее филологическое образование, а у меня техническое, поэтому она лучше разбирается?
- что она просто старше, а я соплюшка?
Все это я бы как-то, но поняла. Но она мне начала тыкать, что вот она в моем возрасте была замужем и имела двойню.
То есть ее половой орган лучше моего. Больше аргументов у нее не было, а просто закончить спор не хотелось. Хотелось меня чем-то "доканать".
И такое я вижу и слышу постоянно. ТО есть и женщины понимают, что половой орган и его функции - это даааа, а все остальное, так - фантики от конфеток.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.06.08 17:20

мадина писал(а):То есть если при этом я работаю, независима финансово, с мужчиной на равных и - о ужас! - он тоже счастлив - брак все равно патриархальный :shock: ? А как же домострой? А за волосы меня потаскать?
В счастливом браке нельзя быть финансово-независимой.Можно хорошо зарабатывать и тем самым пополнять семейный бюджет.
И когда ты счастлив в браке, то понимаешь, что для гармонии мужчина таки должен быть главнее...Потому что мужскую психологию не переделать ,да и смысла нет, потому, что он тогда перестанет быть мужчиной.А не мужчина ..,женщине не нужен!

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.06.08 17:30

скорпи писал(а):В счастливом браке нельзя быть финансово-независимой
Как ни странно, многим удается быть счастливыми при финансовой независимости. Наверное, они не знают слова "нельзя".

gas
бывалый

Сообщение gas » 08.06.08 17:33

финансово-независимая = деньги жалко отдать даже самому близкому человеку на свете человеку!!! :shock:

мадина
любитель

Сообщение мадина » 08.06.08 17:44

gas, финансовая независимость и жадность - не одно и тоже.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 08.06.08 18:19

Практикантка Танечка, не знаю уж с кем Вы общаетесь, но большинсво баб себя не с половым органом ассоциируют, мне казалось, это больше для мужчин характерно :roll:
BoMG
результат - он в жизни. И чем конкретней будет мысль здесь, тем весомей будет результат в реале.
Давайте, чем конкретнее мужчины мыслят здесь, тем меньше иллюзий мы питаем в жизни :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 08.06.08 21:37

Фея писала:
мне казалось, это больше для мужчин характерно
Вам уже пора начать слушать, что говорят сами мужчины, тогда меньше будет казаться. :lol:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 08.06.08 21:55

Байкер, я вся внимание, Вы только пишите :) 8)
Ну а как трактовать, что мужчины пишут и что думают, мы уж сами постараемся :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 08.06.08 21:58

Трактовать не надо. Мы пишем не двусмысленно. И искать подвохи или тем более то, что не написано, не надо.. 8)

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 08.06.08 22:12

Байкер, на этом форуме никаких подвохов специально искать и не приходится :lol: Просто надо как-то отучаться видеть мужчин лучше, чем они есть на самом деле, розовые очки что-ли снять :lol:

Ответить