Никогда не раскрываться полностью перед женщиной.
- ArcheryTXS
- бывалый
ArcheryTXS
у человеков есть потребность поделиться тем, что ТЯГОТИТ.
для этого и существовали исповедники.
а если не тяготит, если это уже закрытый гештальт - то это просто НЕИНТЕРЕСНО второй половине.
нету таких отметок. нету. это подсознательное - то, чем чел не управляет.
и я еще раз задам вопрос:
как ты будешь защищать ту, которой не доверяешь?
ты женат?
у человеков есть потребность поделиться тем, что ТЯГОТИТ.
для этого и существовали исповедники.
а если не тяготит, если это уже закрытый гештальт - то это просто НЕИНТЕРЕСНО второй половине.
нету таких отметок. нету. это подсознательное - то, чем чел не управляет.
и я еще раз задам вопрос:
как ты будешь защищать ту, которой не доверяешь?
ты женат?
- ArcheryTXS
- бывалый
Хех...ЕСЛИ ТЯГОТИТ. Епть так кто сказал что это будет тяготить? Если это просто те рабочие моменты о которых не следует знать непосвященным?
Я бы понял если бы там убил кого и скрываешь и да наверное хочется рассказать ну так речь то не об этом.
А кстати! Хотя бы и об этом давай - вот ты совершил преступление, никто ничего не знает и не узнает ЕСЛИ ты сам не расскажешь?
Исповедник - настучит , работа у них такая, ладно, выболтался - рассказал жене - тебе стало легче а ЕЙ? А что потом если вдруг не дай бог вы разведетесь? Что ей мешает тебя этим же и шантажировать?
Жизнь то штука непростая.
Так что раскрываться до конца, выкладываться до донышка - имхо бред.
И про доверие - степень доверия ты всегда определяешь сам. Но доверять до конца - моветон. Очень знаешь трудно им удержаться от соблазна ткнуть ноготком в наивно подставленное теплое брюшко.
Так что - все относительно. Но доверять на 100%...мде, это наивность почище "рассказывать все как на духу".
Мое мнение.
Я бы понял если бы там убил кого и скрываешь и да наверное хочется рассказать ну так речь то не об этом.
А кстати! Хотя бы и об этом давай - вот ты совершил преступление, никто ничего не знает и не узнает ЕСЛИ ты сам не расскажешь?
Исповедник - настучит , работа у них такая, ладно, выболтался - рассказал жене - тебе стало легче а ЕЙ? А что потом если вдруг не дай бог вы разведетесь? Что ей мешает тебя этим же и шантажировать?
Жизнь то штука непростая.
Так что раскрываться до конца, выкладываться до донышка - имхо бред.
И про доверие - степень доверия ты всегда определяешь сам. Но доверять до конца - моветон. Очень знаешь трудно им удержаться от соблазна ткнуть ноготком в наивно подставленное теплое брюшко.
Так что - все относительно. Но доверять на 100%...мде, это наивность почище "рассказывать все как на духу".
Мое мнение.
- ArcheryTXS
- бывалый
ArcheryTXS
я говорю, опираясь на собственный опыт и ощущения.
я женатый человек - и полностью доверяю собственной жене.
мне так удобно.
потому, что я не мог бы защищать ее и заботиться о ней - если бы считал, что она мне будущий враг.
будет день-будет пища. я живу именно так.
я не зря спрашиваю тебя - женат ли ты.
потому, что если ты не женат - то ты доверяешь собственной маме.
а мама ведь тоже женщина, и ей тоже хочется секса.
вот заведет она хахаля...
так ведь тоже можно думать.
так ты женат?
я говорю, опираясь на собственный опыт и ощущения.
я женатый человек - и полностью доверяю собственной жене.
мне так удобно.
потому, что я не мог бы защищать ее и заботиться о ней - если бы считал, что она мне будущий враг.
будет день-будет пища. я живу именно так.
я не зря спрашиваю тебя - женат ли ты.
потому, что если ты не женат - то ты доверяешь собственной маме.
а мама ведь тоже женщина, и ей тоже хочется секса.
вот заведет она хахаля...
так ведь тоже можно думать.
так ты женат?
- ArcheryTXS
- бывалый
Амадок писал(а): я женатый человек - и полностью доверяю собственной жене.
мне так удобно.
Ммм...как бы объяснить то полегче. Ну хорошо, ты доверяешь жене ПОЛНОСТЬЮ. Те ты открыт полностью, всегда говоришь правду, искреннен и рассказываешь даже то что в суде бы не рассказал.
Что это дает тебе - а дает это тебе возможность высказаться. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, просто слепо - ВЕРЮ и все тут, а значит МОГУ говорить ВСЕ потому что ДОВЕРЯЮ ДО КОНЦА.
Знаешь, тут кроется мааааленькая такая ловушка размером с мариинскую впадину.
Потому что в своем уравнении ты ввел неизменную величину - твоя жена ВСЕГДА БУДЕТ С ТОБОЙ ДО КОНЦА ЖИЗНИ. А мы оба знаем что это может изменится в любой момент и ты из за своего доверия ДО КОНЦА - сам и пострадаешь.
Так может стоит то все таки степень доверия ограничивать какими то разумными рамками? Как считаешь? Я ведь не говорю что обязательно станет твоим врагом, я лишь призываю к разумной осторожности потому что такая возможность НЕИСКЛЮЧЕНА и весь форум тому пример по моему?
Нет, я не женат.
- ArcheryTXS
- бывалый
ArcheryTXS
не женаты. С этого и надо было начинать.
теоретизируете, значит.
ну и живите так. А я - не хочу жить в полноги. я живу на полную катушку.
семья - рисковый бизнес! Кто не рискует - тот не получает профит!
а профит у меня - здоровые эмоции, и отсутствие камня за пазухой, у меня.
недоверие к человеку, с которым делишь жизнь - напрягает неимоверно. Но Вам, ArcheryTXS, чтоб это понять - нужно жить с женщиной семьей.
а кем вы работаете, что у вас такие секретные сведения?
в ЦУПе?
не женаты. С этого и надо было начинать.
теоретизируете, значит.
ну и живите так. А я - не хочу жить в полноги. я живу на полную катушку.
семья - рисковый бизнес! Кто не рискует - тот не получает профит!
а профит у меня - здоровые эмоции, и отсутствие камня за пазухой, у меня.
недоверие к человеку, с которым делишь жизнь - напрягает неимоверно. Но Вам, ArcheryTXS, чтоб это понять - нужно жить с женщиной семьей.
а кем вы работаете, что у вас такие секретные сведения?
в ЦУПе?
Доверять можно только тем, с кем нечего делить. С женщиной ты как минимум делишь постель и крышу над головой.
Вообще все от человека зависит. Кому-то непременно нужно доверить свою жизнь воле другого чтобы чувствовать себя комфортно и вкушать полноту бытия. А кто-то никому не доверяет и чувствует себя прекрасно.
Чтобы делиться сокровенным существуют близкие друзья, у ОЖП иная роль.
Вообще все от человека зависит. Кому-то непременно нужно доверить свою жизнь воле другого чтобы чувствовать себя комфортно и вкушать полноту бытия. А кто-то никому не доверяет и чувствует себя прекрасно.
Чтобы делиться сокровенным существуют близкие друзья, у ОЖП иная роль.
- ArcheryTXS
- бывалый
Амадок. мой семейный стаж - 11 лет брака и двое детей. Так что насчет теорий как раз не стоит. Я СЕЙЧАС не женат, но я ж не говорил что НЕ БЫЛ ЖЕНАТ. а ты не спрашивал
И то что я пишу - я пишу исходя из здравого смысла и жизненного опыта.
А наивные теории насчет полной открытости как раз теориями и являются.
Могу сказать одно - когда то, лет где то 8 назад, я точно так же думал. Что мол жена это человек которому можно доверять ВСЕ и ПОЛНОСТЬЮ.
Только вот жизнь она все по своим местам расставляет, и все наивные представления о полном доверии и жить полной жизнью - они как раз жизнью и лечатся.
Ты можешь поверить или проверить на собственном опыте, однако будет именно так и никак иначе потому что это ЖИЗНЬ
И то что я пишу - я пишу исходя из здравого смысла и жизненного опыта.
А наивные теории насчет полной открытости как раз теориями и являются.
Могу сказать одно - когда то, лет где то 8 назад, я точно так же думал. Что мол жена это человек которому можно доверять ВСЕ и ПОЛНОСТЬЮ.
Только вот жизнь она все по своим местам расставляет, и все наивные представления о полном доверии и жить полной жизнью - они как раз жизнью и лечатся.
Ты можешь поверить или проверить на собственном опыте, однако будет именно так и никак иначе потому что это ЖИЗНЬ
ArcheryTXS
это называется обжегшись на молоке, дуть на воду.
внезапно ничего не бывает. Всегда существуют "звоночки" - на которые человек плюет, пытаясь быть умнее обстоятельств.
У меня есть друг, он развелся лет 10 назад, с первой женой.
И второй раз женился, через год после развода.
На вторую жену перевел квартиру и машину - чтоб полностью наследовал его сын. а не дочь от первого брака.
спокойный уверенный чел.
я живу не в обозримом будущем, а здесь и сейчас. И мне важно только то, что происходит здесь и сейчас.
Мне удобнее и проще жить, когда я доверяю человеку.
это совсем не значит того, что я как диктор, пересказываю каждый день рабочие события жене.
это называется обжегшись на молоке, дуть на воду.
внезапно ничего не бывает. Всегда существуют "звоночки" - на которые человек плюет, пытаясь быть умнее обстоятельств.
У меня есть друг, он развелся лет 10 назад, с первой женой.
И второй раз женился, через год после развода.
На вторую жену перевел квартиру и машину - чтоб полностью наследовал его сын. а не дочь от первого брака.
спокойный уверенный чел.
я живу не в обозримом будущем, а здесь и сейчас. И мне важно только то, что происходит здесь и сейчас.
Мне удобнее и проще жить, когда я доверяю человеку.
это совсем не значит того, что я как диктор, пересказываю каждый день рабочие события жене.
Frost
дайте расписку в том, что ваши близкие друзья никогда вас не предадут.
делить с человеком кров, постель и ПИЩУ - и НЕ доверять ему - это значит, ждать, подсознательно, что каждый вечер она может подсыпать яду в еду
или задушить ночью.
я жду рассказов о том, как люди жили вместе, не доверяя друг другу
много лет
и счастливо
от УЧАСТНИКОВ событий. от самих участников.
типа "я прожил 30 лет с женой, и все время ждал от нее подвоха, но мне было комфортно так жить".
дайте расписку в том, что ваши близкие друзья никогда вас не предадут.
делить с человеком кров, постель и ПИЩУ - и НЕ доверять ему - это значит, ждать, подсознательно, что каждый вечер она может подсыпать яду в еду
или задушить ночью.
я жду рассказов о том, как люди жили вместе, не доверяя друг другу
много лет
и счастливо
от УЧАСТНИКОВ событий. от самих участников.
типа "я прожил 30 лет с женой, и все время ждал от нее подвоха, но мне было комфортно так жить".
- ArcheryTXS
- бывалый
- ArcheryTXS
- бывалый
- ArcheryTXS
- бывалый
Ну если считаешь что ты прав - ну считай, я ж не требую что бы ты признался что все эти наивные представления о полном доверии - ошибка. Верь абсолютно во все что кажется, вера зачастую помогает нам жить. Только жизнь подкидывает задачки знаешь которых нет в учебнике "Полное доверие в браке = до конца жизни спокойный и уверенный чел" или "Не доверяя на 100% жене вы становитесь невротиком"
.
И потом очень знаешь ли неприятно убеждаться в том, что полное доверие - глупое и опасное заблуждение
И потом очень знаешь ли неприятно убеждаться в том, что полное доверие - глупое и опасное заблуждение
- ArcheryTXS
- бывалый
Мда...Сколько уже писал что нет черного и белого только - есть кучи разных оттенков. А ты все о своем - или или, или плюс или минус
Ну да ладно, не обижайся, просто чуток поживи еще - думаю что потом передумаешь. Хотя конечно бывают исключения а точнее те кто думают что они - исключения , а в реальности просто плохо информированы
Ну да ладно, не обижайся, просто чуток поживи еще - думаю что потом передумаешь. Хотя конечно бывают исключения а точнее те кто думают что они - исключения , а в реальности просто плохо информированы
ArcheryTXS
да ведь наверняка у вас в браке были звоночки, на которые вы не обращали внимания. это во-первых.
а во-вторых - вот о тех годах, когда вы жили вместе, и все было хорошо - вы жалеете?
потому, что тема "никогда не раскрывайся полностью перед женщиной" (с которой живешь вместе) - это невозможная тема.
да. либо ты невротик, либо ты доверяешь.
еще раз: слушаю истории о счастливом долгом браке тех, кто весь брак ждал от собственной жены подвоха.
да ведь наверняка у вас в браке были звоночки, на которые вы не обращали внимания. это во-первых.
а во-вторых - вот о тех годах, когда вы жили вместе, и все было хорошо - вы жалеете?
потому, что тема "никогда не раскрывайся полностью перед женщиной" (с которой живешь вместе) - это невозможная тема.
да. либо ты невротик, либо ты доверяешь.
еще раз: слушаю истории о счастливом долгом браке тех, кто весь брак ждал от собственной жены подвоха.
- ArcheryTXS
- бывалый
Брррр...удивлюсь непонятливости. Еще раз, последний. Если ты считаешь что полное доверие и прочее это отлично - я не против, считай что да, все кто полностью до конца доверяет жене - молодцы, те кто не доверяет на 100% потому что думает мозгами - невротики, ОКЕЙ
Я свое мнение уже высказал, у меня не стоит задача кого там в чем то убеждать. Жизнь сама все расставит по полочкам.
Просто к этому приходят не сразу, и многие поначалу наивно думают что можно доверять кому то на 100%, а потом создают темы "Меня предал друг/жена что делать как пережить"
На этом все
Я свое мнение уже высказал, у меня не стоит задача кого там в чем то убеждать. Жизнь сама все расставит по полочкам.
Просто к этому приходят не сразу, и многие поначалу наивно думают что можно доверять кому то на 100%, а потом создают темы "Меня предал друг/жена что делать как пережить"
На этом все
-
Барабанщик
Управлять собственной жизнью?
Знаешь, я тоже так думаю, но...
Больше всего раздражает, что переодически, кто то пытается корректировать мою же жизнь. А как говорит народ, а он не дурак, знает что говорит
-- "от тюрьмы и сумы не зарекайся". Бывают моменты в этой жизни, что от тебя ничего не зависит, руки опускаются... Уверен, и ты попадал в такие ситуации.
Но уверенность в своих силах -- хорошая черта характера.
Знаешь, я тоже так думаю, но...
Больше всего раздражает, что переодически, кто то пытается корректировать мою же жизнь. А как говорит народ, а он не дурак, знает что говорит
Но уверенность в своих силах -- хорошая черта характера.