и не нужно пытаться его задеть
Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
- медвежонок Балу
- бывалый
Я не пытаюсь никого задеть. Скажем, есть хорошо известные истины. Другое дело, что им следовать в жизни не всегда получается. И хорошо, когда опытом следования им делится человек переживший, имеющий именно положительный опыт. Тогда его слово значимо. Возможно, тогда он может позводить себе роскошь нелицеприятных характеристик в адрес менее удачливых с его точки зрения людей. Если короче- не говори оп, пока не перепрыгнешь.
karinna : Если короче - это называется бапская провокация.
а истины имеет и может говорить любой человек. По мне пусть человек говорит истины, чем привычные уху рашенбап ложь и лицемерие.
другое дело, что вы всегда найдете причины для оправдания "не следованиям хорошо известным истинам
"
Он может позволить говорить себе правду всегда везде и не смотря на вопли обиженных рашенбап. И уж тем паче он может говорить - это на Антибабе. :D
а истины имеет и может говорить любой человек. По мне пусть человек говорит истины, чем привычные уху рашенбап ложь и лицемерие.
другое дело, что вы всегда найдете причины для оправдания "не следованиям хорошо известным истинам
Он может позволить говорить себе правду всегда везде и не смотря на вопли обиженных рашенбап. И уж тем паче он может говорить - это на Антибабе. :D
karinna : и всё же вот с тем постом Макдака вы конкретно с чем не согласны ?!
кроме как вашего выпада в его сторону "типа , а сам-то ..." я не вижу по делу ни буквы.
да в том-то и дело, что никто ни кого не обижает. Просто вас что-то задело в высказываниях МД , но что конкретно, похоже и сами не определились. :D
в его посте ни о каких характеристиках речи не идет . Не улавливаю, о чем вы.
"Гуманизм и добросердечие заключается в том, чтобы растить СВОИХ детей в своей собственной ПРОЧНОЙ семье. "(с) -
вот его пост, мы с вами точно об одном и том же?!
:D
кроме как вашего выпада в его сторону "типа , а сам-то ..." я не вижу по делу ни буквы.
да в том-то и дело, что никто ни кого не обижает. Просто вас что-то задело в высказываниях МД , но что конкретно, похоже и сами не определились. :D
в его посте ни о каких характеристиках речи не идет . Не улавливаю, о чем вы.
"Гуманизм и добросердечие заключается в том, чтобы растить СВОИХ детей в своей собственной ПРОЧНОЙ семье. "(с) -
вот его пост, мы с вами точно об одном и том же?!
sveinung, я так предполагаю, что Вы тоже читали это высказывание? Оно в том же посте, часть которого я процитировала.MacDuck писал(а):Тупости, скудоумия, бесхребетности, обабленности, отсутствие мужских качеств.
Я считаю, что прежде чем давать подобные характеристики людям, надо самому как минимум соответствовать собственным высказываниям.
Не надо мне навязывать Ваше собственное представление о моих реакциях. Хотя, впрочем, я не могу отказать Вам в желании фантазировать.
Гы. Да уж. Не улавливаете, но в корне не согласны.
Повторюсь в данной теме.
Дело в том что любая разведенка с прицепом уже однозначно виновна, просто степень вины может быть разной : либо в сознательных действиях по унитожению своей семьи, либо в неправильном выборе отца своим детям.
Степень вины разная- но она всегда присутствует. Исключение- вдовы.
А вот мужчина - одинокий отец с ребенком- практически стопроцентная гарантия того, что он хороший семьянин и виновен только в неправильном ошибочном выборе кандидатки в матери своему ребенку. Как правило: ни один виновник развала семьи не будет "обременять" себя детьми
Дело в том что любая разведенка с прицепом уже однозначно виновна, просто степень вины может быть разной : либо в сознательных действиях по унитожению своей семьи, либо в неправильном выборе отца своим детям.
Степень вины разная- но она всегда присутствует. Исключение- вдовы.
А вот мужчина - одинокий отец с ребенком- практически стопроцентная гарантия того, что он хороший семьянин и виновен только в неправильном ошибочном выборе кандидатки в матери своему ребенку. Как правило: ни один виновник развала семьи не будет "обременять" себя детьми
улисс, всех вдов под одну гребенку не стоит чесать. у меня одна знакомая вдова - без пяти минут разведенка с прицепом. просто она успела раньше мужу крышку гроба заколотить, чем штампик в паспорт получить о разводе. теперь ходит "скорбит" о безвременно ушедшем любимом-дорогом... и типа жена невъеб...нная - берите скорее, пока другим не досталась!
По вашей логике, если женщина выходит замуж за мужчину, то она изначально виновата... учитывая то, что в обществе бытует мнение о полигамности мужчин и генетически обусловленной неспособности их сохранять всю жизнь верность только одной женщинеулисс писал(а): любая разведенка с прицепом уже однозначно виновна, либо в сознательных действиях по унитожению своей семьи, либо в неправильном выборе отца своим детям...
Zol, не раз и не два пыталась сказать-не надо мужчинам, как страусам, прятать голову в песок. Проблема существует с двух сторон, увы. В развале семьи всегда виноваты оба. И если этого не признавать, то так все и будет продолжаться. Тут надо просто определиться-хотят ли люди изменить ситуацию или просто до хрипа искать козла отпущения. Если второе-флаг им в руки. Так и помрут, не найдя выход, который был рядом.
К сожалению истина.Владимир писал(а): ...что с них взять, деградация полная. после развода некоторые катятся по наклонной, как спивающиеся алкаши, и слово стыд и порядочность,для них уже ничего не значит.
В данный момент пытаемся вразумить подругу детства: развелась с мужем 4 года назад. Сначала переживала, затем ждала новую любовь. Не дождавшись, занялась активными поисками «второй половинки» в Инете. Предложений поступило достаточно. Чтобы найти «единственного» нужно встретиться со многими… совсем чуть-чуть осталось до определения «пошла по рукам». И мотивирует словами: «Я дама свободная – никому ничего не должна. От жизни нужно брать все».
А изначально – хорошая была девушка.
вопрос об "содействующей (преступлению) вине пострадашего" не так прост, поскольку само понятие вины включате не только умысел, но и неострожность, то есть вполне возможно, что жертва действетельно содействовала преступлению своим небрежным, неосторожным поведением, и таким образом, жертва в некотрой степени виновна самаZol51 писал(а):Уважаемая Penelopa, разумеется, виноваты оба. Один в том, что чрезмерно доверял и ошибся в человеке, а другой тем, что злоупотребил доверием. В конфликте всегда виноваты оба - и грабитель, и жертва. Ясен пень, обвинять одного грабителя - прятать голову в песок.
поэтому квалифицирующим признаком для данной дискуссии о разовдах, следует выбрать не вину, а умысел
так вот простой вопрос - имеют ли мужчина и женщина умысел на развод при заключении брака?
Что касается умысла - правовая система уже в момент заключения брака имеет в своей основе приоритеты для одной стороны. Как Вы думаете, если человек приобрёл оружие, привёл его в состояние готовности к стрельбе, зарядил и прицельно выстрелил - имеет ли место быть умысел?
Ваши лживые измышления нам неинтересны. Я говорил о безусловной вине разведенки. В чем виновна порядочная замужняя Женщина?Котик писал(а):[q
По вашей логике, если женщина выходит замуж за мужчину, то она изначально виновата... учитывая то, что в обществе бытует мнение о полигамности мужчин и генетически обусловленной неспособности их сохранять всю жизнь верность только одной женщине
Внешний вид конечно, показатель, но лишь в определенной степени.Zol51 писал(а):Или Вы имеете ввиду, что приличный вид непременно подразумевает порядочность человека?
Скорей всего изначально она находилась в пограничном состоянии, и её нравственность определялась условиями среды обитания. Были благоприятные – она была заботливой, любящей, верной женой. Не сложилось. Достойно перенести ситуацию не смогла, и маятник качнулся в другую сторону. Что называется «дорвалась до бесплатного».
Если конкретно про неё – думаю остановится. Жалеть будет. Но если отвечать на вопрос темы, то в данный момент заводить с ней отношения (серьезные) мужчине просто нельзя.