Женственность и мужественность
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Извините, переоценил вашу способность понимать написанное.Гадкая Крыса писал(а):И да, доставляет весьма в одном предложении слово "анализ" и " не связанные с логикой".
Имитация разума иногда внешне очень похожа на разум, вот и сбивает, сорри. Попробую попроще.
С ожп обычного типа мистические события происходят гораздо чаще, ибо они к анализу не склонны и за мистику принимают закономерности, понять которые не способны. Однако они относятся к этому нормально.
Ожп вроде вас считают себя склонными к анализу, поэтому предпринимают попытки все на свете понять и осознать. Но поскольку функция развита на зачаточном уровне, анализируются только доступные по уровню развития критерии. Все остальное отметается как заведомо невозможное. Такие ожп склонны к догматизму. Они отрицаю все, что не могут допустить.
Таковое свойство идет на убыль, если ожп имеет богатый жизненный опыт взаимодействия в реальном мире. Она вынуждена принять множество вещей, слабо поддающихся анализу, как аксиому. Либо ее психика не выдерживает и она замыкается в себе.
Я не понимаю, что ожп делать на подобном форуме, если только она не надеется с его помощью решить какие-то проблемы. Скорее всего, греет понимание, что ей отвечают взрослые дяди и даже вступают с ней в дискуссию.
Не подумайте, что хочу вас обидеть.
я к тому, что и без религии может быть действующая мораль в обществе. Она, ента мораль, с неба не упала людям, как в притчах еврейских скотоводов написано, а имеет эволюционную целесообразность. Детеныш долго растет, самка беспомощна, необходим отец рядом, ячейка общества по выращиванию потомства, нужно контролировать инстинкты, упорядочить хаос, для этого всякие заповеди и страшный суд и придумали.Gale писал(а):Я уже даже не буду говорить о том что этот самый кодекс коммуниста начисто слизан из христианства. Задам лишь вопросы:
1) Сколько из атеистов являются коммунистами?
2) Сколько из этих коммунистов руководствуются этим самым моральным кодексом?
3) Все ли местные форумные атеисты(ки) являются так же и коммунистами?
Зы: По факту никаких моральных норм у атеистов кроме законов нет и быть не может. А по закону все тут прекрасно знают что и лядовать не возбраняется, и к более молодой уходить не запрещено. К чему тогда возгласы отдельных "личностей" называющих себя атеистами?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Не надо перегибать. Ты просто не сталкивалась лично. Лично знаю пару случаев, когда конвенциональная медицина не помогает и люди мучились годами, а бабка пошептала, и все прошло. Люди - атеисты, с высшим техническим, в бабок не верят ни разу, однако факт, что им помогло.Гадкая Крыса писал(а):я даже коментить не хочу, айда к бабкам, медицина зло, интернет и айфоны от лукавага
![]()
. К гадалкам? Никогда в жизни, я пока мозги не обронила. И да, доставляет весьма в одном предложении слово "анализ" и " не связанные с логикой". Мракобесничайте дальше, чёужтам. Ток ежели укусит вас кто и начнёт всё отекать, вколите себе антигистаминку любую
Короче, не все что существует, мы можем объяснить. Но это не повод говорить, что это не существует.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
ничего не имею против, каждый волен лечиться хоть бабками, хоть подорожником, хоть чем. Вы забыли о начале диспута. Когда атеистам было отказано в моральности по причине отсутствия веры в бога. Мой отец атеист, честнее и правильнее людей я не встречала. Поэтому чморите баб сколько влезет, я про себя знаю всё, вы- ничего, поэтому как с гуся вода. Но не надо ставить знак равенства между атеизмом и безнравственностьюLycar_ писал(а): что им помогло..
- Ваня с трудоднями
- любитель
Благодаря таким "крещеным" чума выкосила 2/3 Европы, а все потому, что "крещеные" уничтожали кошек, вообразив их почему-то исчадьями ада. После этого страшно расплодились крысы и мыши, а далее эти "крещеные" сами окачурились от чумы.Kirjan писал(а):Достаточно, что крещеный. Бабуля тут постаралась.
Во-первых, жизненный опыт ничего общего не имеет с религией. А во-вторых, вместо того, чтобы наблюдать за бабами, покопайся лучше в своей душе. 8) Наверняка там найдется немало гадости.Этого вполне, что б отделить ''дерьмо в проруби'', ОЖП без рода , без национальности, без страны, без религии , а следовательно, и без семьи, т.е. баб, от Женщин.
Так, да, не дюже вдаваюсь в подробнлсти. Вполне хватает имеющихся знаний и наблюдений. За бабами.
- Ваня с трудоднями
- любитель
Железный аргумент, когда нечего сказать по факту.Gale писал(а):Бабонька под мужским ником малость запуталась похоже.
Смотреть надо на трезвую голову.Никакого морального кодекса или свода даже близко не увидел.
И верующему тоже. Кстати, тебе еще повестка в АТО не пришла, э?Очередное бла-бла-бла. И в общем атеисту позволено абсолютно всё если его при этом не накажут.
- Ваня с трудоднями
- любитель
Диагнозы озвучьте, пожалуйста, над которыми бабка пошептала и как рукой сняло многолетние хворобы.Lycar_ писал(а): Не надо перегибать. Ты просто не сталкивалась лично. Лично знаю пару случаев, когда конвенциональная медицина не помогает и люди мучились годами, а бабка пошептала, и все прошло. Люди - атеисты, с высшим техническим, в бабок не верят ни разу, однако факт, что им помогло.
Это форум - вот кладезь информации. Ничего сравнимого даже близко нет. Читаем темы и анализируем.
Особенно полезен он тогда, когда всю жизнь не заморачивался над особенностями женской психологии. В итоге регулярно сталкивался с проявлениями, однако пытался объяснить их без привязки к гендеру. Глобальная ошибка. Вы действительно другие. Не лучше и не хуже. Просто - другие. Большинство женененавистников никак не хотят признать этот факт. Ну а я рационален и против ветра ссать не люблю.
Вступать с ожп в отношения без понимания их психологии - это примерно как стать кинологом без понимания психологии собак. Это верно и для ожп, поскольку они при разрыве отношений теряют гораздо больше. Им психологию мужчин изучать еще более необходимо, так как мужчины начинают новую жизнь легче.
Особенно полезен он тогда, когда всю жизнь не заморачивался над особенностями женской психологии. В итоге регулярно сталкивался с проявлениями, однако пытался объяснить их без привязки к гендеру. Глобальная ошибка. Вы действительно другие. Не лучше и не хуже. Просто - другие. Большинство женененавистников никак не хотят признать этот факт. Ну а я рационален и против ветра ссать не люблю.
Вступать с ожп в отношения без понимания их психологии - это примерно как стать кинологом без понимания психологии собак. Это верно и для ожп, поскольку они при разрыве отношений теряют гораздо больше. Им психологию мужчин изучать еще более необходимо, так как мужчины начинают новую жизнь легче.
Зануда, я же просила НАУЧНЫЕ, этот форум таковым не является, все рекомендуемые здесь книги - художественные произведения, с кучей исторических и биологических ошибок.Более или менее научен Протопопов, но к нему тоже есть масса претензий от научного сообщества.
Не забывайте, что пишущие здесь мужчины рассказывают историю со своей стороны, а для выяснения причины конфликта и его разрешения, надо слушать обе стороны.
Не забывайте, что пишущие здесь мужчины рассказывают историю со своей стороны, а для выяснения причины конфликта и его разрешения, надо слушать обе стороны.
Я не припоминаю научных источников, которые описывали бы взаимоотношения омп и ожп в рамках семьи. Либо к ним можно предъявить претензии сходные тем, что вы предъявляете.
Что есть наука ? Осознание явления и его изучение. Уникальность АБФ в том, что он содержит массу фактического материала по теме, которая до этого освещалась в лучшем случае в художественных произведениях.
При этом материал, с одной стороны, можно назвать однобоким. Но с другой - это описание моделей взаимоотношений низкопримативных омп с ожп. На одностороннее описание я, конечно, делаю поправку. Но не это важно.
Львиная доля историй на форуме - о мужчинах, которые воспринимали семью не как абстракцию. И со своей стороны делали все, по их мнению, чтобы эту самую семью обустроить лучшим образом. Поэтому их и нахлобучивало по-полной при ее потере.
Ожп при этом проявляли свою инстинктивную составляющую, мало связанную с понятием "семья". Соответственно - мы имеем массу примеров того, что мужчина выполнял свой долг по отношению к семье, а женщина им пренебрегала, так как понятие "семья" для большинства современных ожп - абстрактно. Она не боится потерять семью, ибо не понимает - что это такое. Семья для нее выражается только в ресурсах.
Это новое веяние, поэтому и науки пока никакой по этому поводу нет.
Что есть наука ? Осознание явления и его изучение. Уникальность АБФ в том, что он содержит массу фактического материала по теме, которая до этого освещалась в лучшем случае в художественных произведениях.
При этом материал, с одной стороны, можно назвать однобоким. Но с другой - это описание моделей взаимоотношений низкопримативных омп с ожп. На одностороннее описание я, конечно, делаю поправку. Но не это важно.
Львиная доля историй на форуме - о мужчинах, которые воспринимали семью не как абстракцию. И со своей стороны делали все, по их мнению, чтобы эту самую семью обустроить лучшим образом. Поэтому их и нахлобучивало по-полной при ее потере.
Ожп при этом проявляли свою инстинктивную составляющую, мало связанную с понятием "семья". Соответственно - мы имеем массу примеров того, что мужчина выполнял свой долг по отношению к семье, а женщина им пренебрегала, так как понятие "семья" для большинства современных ожп - абстрактно. Она не боится потерять семью, ибо не понимает - что это такое. Семья для нее выражается только в ресурсах.
Это новое веяние, поэтому и науки пока никакой по этому поводу нет.
- Hermit
- посвященный
Homyach писал(а):постулаты могут и устареть и стать неэффективными. Как ,например, в исламе запрещено брать и давать деньги под процент. А существовать вне банковской системы в современном мире у исламских государств не получается
Hermit писал(а):А почему не получается, не догадываетесь?
Да нет, не догадываетесь, иначе бы глупые вопросы не задавали.Homyach писал(а):я-то догадываюсь. А вы?
Потому что от Бога отвратились и стали поклоняться золотому тельцу. Давать деньги под процент - означает иметь не трудовой доход. Вы, например, даёте деньги в долг под проценты? Я не даю. И кредиты не беру. Вполне себе получается своим трудом зарабатывать. А у них не получается.
Hermit писал(а):Ясень пень для шлюх это жестокость - камнетерапия.
Разберёмся, что же это за геноцид такой, и как дело обстояло.Homyach писал(а):да ладно бы если камнетерапия за дело, а то просто геноцид других народов. Вот прискакали евреи на новое место, боженька повелел неугодные народы, жившие там вырезать. И все как будто так и надо, типа это добро.
Начнём с того, что не было геноцида, было поражение ГРЕШНИКОВ за грехи. Так же как и мадианиятян, за те же самые грехи поражали и самих евреев:
Здесь же написано и за что поражались люди - за блудодейство, за поклонение другим богам, за отвращение от Господа.И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.(Чис. 25:1-9)
Затем и по этой же причине и было указание евреям:
И в дальнейшем Господь за это евреям угрожает и частенько приводит угрозы в исполнение:враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.(Чис.25:17,18 )
Что и произошло впоследствии:слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения.
И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным.
И сделаю город сей ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их.(Иер. 19:3-9)
Так что не геноцид это был, а уничтожение ГРЕШНИКОВ.В девятый год царствования своего, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и осадил его, и устроил вокруг него вал.
И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии.
В девятый день месяца усилился голод в городе, и не было хлеба у народа земли.
И взят был город, и побежали все военные ночью по дороге к воротам, между двумя стенами, что подле царского сада; Халдеи же стояли вокруг города, и царь ушел дорогою к равнине.
И погналось войско Халдейское за царем, и настигли его на равнинах Иерихонских, и все войско его разбежалось от него.
И взяли царя, и отвели его к царю Вавилонскому в Ривлу, и произвели над ним суд:
и сыновей Седекии закололи пред глазами его, а самому Седекии ослепили глаза и сковали его оковами, и отвели его в Вавилон.
В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем;
и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей.
И прочий народ, остававшийся в городе, и переметчиков, которые передались царю Вавилонскому, и прочий простой народ выселил Навузардан, начальник телохранителей.(4 Цар. 25:1-11)
Для блудниц - уничтожение камнетерапией, для блудящих мужчин, уклоняющихся от Бога - другие виды уничтожения.
А теперь посмотрим, что сейчас происходит.
1. От Бога люди уклонились. Даже те, кто называют себя православными в храм не ходят, а даже те, кто ходят, заповеди не исполняют. Действительно верующих очень мало осталось.
2. Бабы приносят в жертву собственных детей.
В СССР каждый день можно было покрасить Московский Кремль кровью от абортовС 1960 по 1990 годы каждый год в РСФСР делалось более 4 млн. абортов. Каждый день абортировалось около 11 тыс. младенцев. Это означает, что проливалось каждый день крови младенцев до 5 тыс. литров, если считать по весу крови новорожденного младенца. Этих 5 тыс. литров крови, проливаемых каждый день, хватило бы, чтобы окрасить кровью убиенных младенцев каждый день весь Кремль.
3. Гомосексуализм, за который были уничтожены библейские города Содом и Гоморра, стал нормой. Во многих странах узаконены однополые браки, извращенцы имеют право усыновлять и воспитывать детей.
4. Потреблядство - это поклонение золотому тельцу, за которое в Библии также было наказание смертью. Бабы жертвуют своих детей этому богу, потому что основная причина абортов - бабы не хотят терять материальных удобств. Мужчины права на детей лишены.
5. Было уже не одно предупреждение людям от Бога, самые известные - это Югославия и Чечня, где русским парням отрезали головы как баранам. Число гасторбайтеров растёт, коренное население России вымирает.
А теперь атеистам надо быть последовательными. Если то, что написано в Библии - сказки, то нечего пенять на жестокость, которой не было. Никто же не обвиняет маму Красной Шапочки, которая послала дочь в тёмный лес с волками на верную гибель.
А если то, что происходило не сказки, а правда, то стоит задуматься о своём будущем и будущем своих детей, потому что теперь мы на месте народов, подлежащих уничтожению.
- Hermit
- посвященный
И здесь за грехи.Homyach писал(а):Даже в этом примере про Иуду. родил не тех детей - ф топку, новых, правильных надо родить.
Иуда взял себе жену из хананеян:
Здесь мы также видим пример того, что даже если отец - патриарх, а жена - не годная, дети нормальными не выходят.И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней.(Быт. 38:2)
Вместе с женой детям Иуды передались издавна отличавшие хананеев противоестественные грехи, за которые и последовала их смерть.
О грехах первого сына Библия не упоминает, зато подробно описаны грехи второго сына - Онана:
Здесь ведь дело не в том, куда Онан семя изливал, а в том, что его первенец был бы не его, а брата по обычаю левирата, получил бы имя брата, благословение Иуды как старший первенец, и соответствующую часть наследства. Онан же рассчитывал сам унаследовать удел брата, который надеялся передать СВОИМ детям, вместе со своим именем и благословением Иуды. "Жадность фраера сгубила".Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. (Быт. 38:9,10)
Hermit писал(а):Это проблема религии?
Если бабы мужа от не мужа отличить не могут, что говорить о богословских вопросах?![]()
Homaych, может вы можете уразуметь доказательство теоремы Лапласа или суть теории относительности, или, может, вы понимаете уравнения Максвелла?
Зато высоконравственные - аж жуть.![]()
И вы делаете что положено?Homyach писал(а):да-да, вот в таком духе и отвечают христиане, типа не для средних умов, и вообще не задавайте лишних вопросов делайте что велено и положено
- Hermit
- посвященный
Hermit писал(а):Я то предлагаю вам наоборот попробовать. Но что-то как-то не находит такой обман поддержки в бабьих рядах.Начинают мужчин пугать, дескать не задохнётесь ли вы от чистого воздуха? Не слишком ли вам хорошо будет? Не слишком ли много будет полных семей и детей с отцом и матерью расти?
Hermit писал(а):Ещё чего мужчина вам должен, продолжайте список, не стесняйтесь.
Hermit предлагает вам раздвигать ноги только перед мужем, а перед другими мужчинами не раздвигать. Но это для вас оказалось невозможным, отсюда и отмазки.Homyach писал(а):а ну да, конечно, мужчина не должен ничего хотеть, зачем ему? баба сама все за него захочет, а он только по ее воле жить должен. Щас-ка она наградит его полной семьей по самые помидоры, пусть попробует отказаться. Что-что? не хотел вообще жениться? детей не хотел, может в космос хотел полететь? ага, щазз, крылышки-то обрежем. Вон че Хермит предлагает).
Hermit писал(а):Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее.![]()
Это как она на пузо взяла? Она затащила Иуду в ЗАГС, может быть? Может она отсудила у него половину имущества, может он ей алименты платил?
Взятие на пузо имеет смысл, когда оно выгодно. А если нет никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды, то о каком взятии на пузо речь? Она ведь Иуде детей родила, а не для себя. А он больше даже не входил к ней.
Она была на попечении мужчины - своего отца:Homyach писал(а):имеет смысл. Женщина в те времена была несамостоятельной единицей, могла быть только на попечении мужчины.
И сказал Иуда Фамари, невестке своей [по смерти двух сыновей своих]: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. (Быт. 38:11)
Патриарх никому ничего не обязан. Он вполне мог послать её на костёр - это было в его власти.Homyach писал(а): Ее не устраивало ее место вдовы, рожать-то надо, инстинкт реализовывать, а мужа нет, вот и взяла на пузо, а он признав ее и детей семьей, уже обязан их содержать.
То и значит, что патриарх имел неограниченное право и на детей. Жене он мог дать разводное письмо, а дети - его.Homyach писал(а):Что значит Иуде родила? ее от детей отлучили, она их отдала и ушла? А то, что он не входил к ней, это уже его дело
Hermit писал(а):Т.Е. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО МУЖЧИНА НЕ ДОЛЖЕН СВОИХ ДЕТЕЙ ПРИЗНАВАТЬ, ТОЛЬКО АЛЕНЬ НА ЭТО СПОСОБЕН?
Homyach упорно продолжает поливать грязью порядочную женщину с целью опустить её до своего уровня.Homyach писал(а):от связи с проституткой?
Помню. Только вы не можете порядочность от непорядочности отличить. Это - ваша проблема.Homyach писал(а):что-то раньше вы точно также капсом строчили, почему мужчина должен отвечать за блядство бабы? это она ноги раздвинула, она за свое блядство в виде приплода и должна всю ответственность нести, забыли уже?
Если бы да кабы...Homyach писал(а):А если бы Иуда отказался признавать ее и она стала бы матерью одиночкой с дитями, кто был бы виноват?
Если бы Иуда отказался её признавать, её бы сожгли.
Вы путаете наше толерантное время с патриархатом. Это сейчас лядей награждают за бл@дство: и детей им, и имущество мужчины, и алименты - вот и расплодилось их.