Лжец и еретик Hermit никак не успокоится.
Ну как же своим скудоумным умишком никак не поймет в чем замысел Божий. И мелит и мелит. Понятно что он тут отстаивает . У самого жизнь не удалась так пусть и у других плохо будет. Побольше душ совратить.
Неужели ты думаешь что если я привожу мнения других людей то значит я язычница? Тут вообще-то и мусульмане общаются на сайте и многие другие конфесси в тч и атеисты, и если я приводу мнение человека , то это только означает что я согласна с этим мнением. А ты меня в язычестве обвиняешь! Ты переврал все к чему призывает наша религия, хочешь под мусульманскую модель подогнать христианство? Делай это в рамках и ценой своей жизни но не вешай людям лапшу на уши.
Если посмотреть на мир через призму Замысла Божия. Согласно этому замыслу, творятся мужчина и женщина, два совершенно уникальных психофизических мира, которые должны встретиться и обрести полноту. Об этом мы читаем в рассказе о творении первых людей: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» . Здесь, как я уже говорил, слово помощник правильнее перевести как восполняющий. В чем восполняет женщина мужчину? В самом бытии.
А что значит соответственного ему? Это слово следует понимать как ту, которая была бы перед ним. Ева нужна Адаму как та, в которой он смог бы увидеть самого себя. Святые отцы говорили, что это очень важно: видеть себя через призму другого взгляда. Видеть себя как бы со стороны, а значит, видеть недостатки, исправляться, становиться совершенней. Обрести в муже/жене полноту жизни, максимально раскрыть свой характер, все доброе и прекрасное, что есть в душе, увидеть все темное и злое и изжить это…
Именно эта онтологическая задача стоит перед супругами. И, конечно, милость Божия, если Бог дал супругам детей. Но даже если детей нет, это не значит, что брак ущербный, ненастоящий. Ведь основная задача все равно достижима – обретение полноты жизни и спасение души.
Любовь ведет к свету. А ты тащишь во тьму.
Настоящая любовь, по словам митрополита Антония Сурожского подразумевает «глубокую веру в любимого». Эта вера – желание и способность видеть в любимом (пусть в когда-то любимом, если любовь прошла) неповторимую личность, пускай часто и замутненную грехами. Это умение видеть человека в перспективе замысла Божия о нем. Это и желание помочь ему в его нравственном развитии.
Действующая любовь… Наконец, христианская любовь – активная любовь. Невозможно достичь высот любви, находясь в в пассивной бездеятельности. Любовь – это каждоминутная жертва ради другого, служение другому
Вступая в брак для христианина задача – духовное совершенствование. В брак я вступил не для того, чтобы найти домработницу, или кухарку, или сексуального партнера. Моя жена – помощница мне на духовном пути; она помогает мне стать совершеннее, достичь той святости, которой я ищу. Соответственно, с женою я учусь спокойствию, кротости, послушанию. Будучи ответственным за семью, я приобретаю ответственность и силу мужа и отца.
Когда у нас возникают конфликты – я всегда спрашиваю себя: чего я хочу – своего или Божьего? И стараюсь выбирать второе. Прощаю и смиряюсь. И тогда даже семейный конфликт может стать ступенькой на духовном пути.
Страсть – всегда от диавола. Но что такое страсть? Это гипертрофированное чувство, чувство искаженное, болезненно уродливое.
Само по себе эротическое чувство – от Бога, и оно прекрасно. Это чувство влечения противоположных полов друг ко другу, желание быть единым не только душою, но и телом с любимым. Об этом нам говорит Священное Писание. Господь сотворил человека и повелел ему «плодиться и размножаться, – говорится в первой главе Библии. А в следующей главе мы читаем: «оставит человек отца и матерь свою и прилепится к жене и будут два одной плотью. Вот что – Божий Замысел, Божие установление. Оно и влечет людей противоположного пола друг ко другу.
Но есть и искажения этого Богом определенного порядка. Это поиск в эротизме только физического удовлетворения, или желание обладать кем-то, не отдавая себя. Или… искажений таких много, и все это – не Божье.
Что значит «грех», «не грех»? Грех – это ведь не то, что по каким-то непонятным причинам запрещено нам Богом. Дословный перевод греческого слова «грех» – непопадание в цель. И этот дословный перевод очень точно отражает смысл понятия. Грех – не нечто притягательное, но запретное. Грех – то, что препятствует нам приближаться к нашей цели – Богу. Поэтому брак – не грех, христианская семья имеет все возможности возрастать в Боге. Блуд – грех, он тормозит душу на ее духовном пути.
И если ты пошел на измену( ты мужик ). Раскаявшись, никогда не возвращайся к подобному. И, пусть Бог простил, самому себя не прощать. Любить, быть нежным, ласковым, особенно вспоминая свое падение, но не травмировать любимого человека невыносимыми для него признаниями.
Христос уподобляет отношения любящих супругов тайне отношений Христа и Церкви: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» .
А начинается вот с таких псевдовещаний как Hermit. А заканчивается:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0 очень показательно в какой мрак можно спуститься с такими проповедями. Это разрушение основ семьи и государства.
Так вот алень это ты.научись сначала кого то сделать счастливым тогда и обретешь счастье сам. Мой муж очень успешный бизнесмен и в моей семье все отлично, просто я никогда не пройду мимо если людям засирают мозги и врут. Вот такой борец за правду.
P.S. И как бы по работе материал изучаю