Любви то нет, уже 15 лет прошло. Но уважение как к матери моих детей осталось. Когда анализировал совместную жизнь (ещё перед разводом), пришёл к выводу, что у нас больше хорошего было, чем плохого, несмотря на все сложности.Матиола писал(а):Я думаю он любит её до сих пор.
Вообще любовь не поддаётся логике и мы прощаем любимым людям всё. И потому зачем осуждать?
Он просто рассказал, как было.
Смысл жизни женщины
- Hermit
- посвященный
- Hermit
- посвященный
Вот и не додумывайDorothea Brooke писал(а):Додумывать можно что угодно.
Цитату приведи, лживая тварь!Dorothea Brooke писал(а): Но товарисч на эту тему вполне определенно высказался сам. Как его учили - что там важно и что неважно. Неважно было ему это тогда. Не-важ-но.
Лживая тварь!Dorothea Brooke писал(а): А это уже характеризует его вполне определенно: тогда на это наплевал, зато сейчас свою экс-супружницу задним числом сажей мажет.
- Hermit
- посвященный
Выбор есть у всех, тем более у женщин. У них замужем прав больше, чем у мужчин. Или выбрать смыслом жизни семью, или карьеру.Lavinia писал(а):у большинства замужних нет выбора за сколькими зайцами гоняться.
Есть у меня такие знакомые ОЖП, которые в своё время карьеру выбрали. Теперь поздно уже. Что только не делают: и таблетки пьют от депрессии, и путешествуют, и в фитнесс-клуб ходят, и всякого рода психотерапевтов посещают. Ничего не помогает. Поезд ушёл. Так что не всё равно ей. Выбора уже нет. Раньше был, а сейчас - нет.Lavinia писал(а):да и фиг с ним, она живет в свое удовольствие, и ей абсолютно все равно, что кто-то считает, что она пустоцвет.
Так что тиздите Вы. Невыполнение своего природного предназначения уже в 35 приводит к конкретному крышесносу и глубочайшим депрессиям. Не зря в народе говорят: "Ничего нет злее осенней мухи и девки-вековухи."
К этому может привести и связь с ОМП, который позволяет любить, при этом сам не любит.Hermit писал(а):Невыполнение своего природного предназначения уже в 35 приводит к конкретному крышесносу и глубочайшим депрессиям. Не зря в народе говорят: "Ничего нет злее осенней мухи и девки-вековухи."
В итоге ОЖП вкладывает свои силы, в черную дыру, в итоге ни семьи, ни любви, ни карьеры нет. Полностью слила свою жизнь.
Hermit, какая карьера? ее построит хорошо если % 10-ть от всех, кто работает. И вот как раз у них, у тех, у кого карьера хорошая, глаза другие, возможностей просто больше в силу удачной проф. реализации.
Я написала просто про теток, у которых нет выбора работать или не работать, а их большинство. Вот они все замучены, постоянно курсируя по маршруту дом-работа-муж/дети.
Ой, как же любят дядьки говорить о том, как плохо тем теткам, которые не замужем и без детей, и как всем теткам это надо))). У меня родственница есть, ей 94-е сейчас, детей нет, рожать и не собиралась, замуж вышло по своим причинам в возрасте за 50-т. Никаких сожалений ни о семейной жизни, ни о детях. Есть тетки, которым это реально не надо. И чем дальше в лес, тем больше будет теток, которым сам замуж все больше будет не нужен, имхо.
А уж в современном обществе выйти замуж тетке 34-ех лет вообще не проблема. Да только замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
Я написала просто про теток, у которых нет выбора работать или не работать, а их большинство. Вот они все замучены, постоянно курсируя по маршруту дом-работа-муж/дети.
Ой, как же любят дядьки говорить о том, как плохо тем теткам, которые не замужем и без детей, и как всем теткам это надо))). У меня родственница есть, ей 94-е сейчас, детей нет, рожать и не собиралась, замуж вышло по своим причинам в возрасте за 50-т. Никаких сожалений ни о семейной жизни, ни о детях. Есть тетки, которым это реально не надо. И чем дальше в лес, тем больше будет теток, которым сам замуж все больше будет не нужен, имхо.
А уж в современном обществе выйти замуж тетке 34-ех лет вообще не проблема. Да только замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
- Hermit
- посвященный
Ни хрена у них никаких возможностей. Запросы только растут.Lavinia писал(а):Hermit, какая карьера? ее построит хорошо если % 10-ть от всех, кто работает. И вот как раз у них, у тех, у кого карьера хорошая, глаза другие, возможностей просто больше в силу удачной проф. реализации.
Я не о том. О том, в чём смысл - в семье или в работе. Разрываться ни у кого не получится. Поэтому они и замучены.Lavinia писал(а):Я написала просто про теток, у которых нет выбора работать или не работать, а их большинство. Вот они все замучены, постоянно курсируя по маршруту дом-работа-муж/дети.
Выше приводил результаты исследований, если мне не верите. А у меня таких знакомых несколько. Карьеру сделали, квартира, машина есть. Путешествуют по два раза в год. Зарплата неплохая, причём официальная. Иди в декрет - не хочу, а не от кого.Lavinia писал(а):Ой, как же любят дядьки говорить о том, как плохо тем теткам, которые не замужем и без детей, и как всем теткам это надо))).
В 94-е отболело уже всё. Гормонов не осталось. Думаю, это даже раньше происходит, во время климакса.Lavinia писал(а):У меня родственница есть, ей 94-е сейчас, детей нет, рожать и не собиралась, замуж вышло по своим причинам в возрасте за 50-т. Никаких сожалений ни о семейной жизни, ни о детях.
Спорить не буду. Сам одну такую знаю. Но она племянниц воспитывает, видимо так материнский инстинкт реализует. И ей тоже за 50.Lavinia писал(а):Есть тетки, которым это реально не надо.
Мы, наверное, немного о разном говорим. Я имел в виду тех, у которых детей нет. Дальше может и не будут тётки замуж выходить, будут для себя рожать. Но думаю всё-таки будут замуж выходить, любят тётки белые платья, лимузины и чтобы кто-то их проблемы решал.Lavinia писал(а):И чем дальше в лес, тем больше будет теток, которым сам замуж все больше будет не нужен, имхо.
Проблема. У них вместе с карьерой запросы растут. С мужчинами без машины даже не знакомятся.Lavinia писал(а):А уж в современном обществе выйти замуж тетке 34-ех лет вообще не проблема. Да только замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
Hermit, нет, какие-то возможности, чтобы удовлетворить какие-то свои желания у них есть.
Да не в том дело, где смыл: в работе или семье, а в том, что она как загнаная лошадь бегает туда-сюда, вместо того, чтобы сделать что-то что ей самой хочется, например, просто провалятся на диване весь день.
Ну и много ли сейчас М, которые порешают тетковы проблемы? они есть конечно, но на всех их явно не хватит.
Ну да, запросы растут, поэтому замуж им или на их условиях, или никак, а вот если бы им реально надо было замуж, они бы условиями своими поступились, имхо, не надо просто.
Да не в том дело, где смыл: в работе или семье, а в том, что она как загнаная лошадь бегает туда-сюда, вместо того, чтобы сделать что-то что ей самой хочется, например, просто провалятся на диване весь день.
Ну и много ли сейчас М, которые порешают тетковы проблемы? они есть конечно, но на всех их явно не хватит.
Ну да, запросы растут, поэтому замуж им или на их условиях, или никак, а вот если бы им реально надо было замуж, они бы условиями своими поступились, имхо, не надо просто.
- Hermit
- посвященный
Уточняю ещё раз, я выше неверно написал: имеются в виду не только старые девы, а ОЖП без детей. Та, которая дева, у неё с общением проблемы. Вторая не дева, трахается с женатым мужчиной. Но ребёнка хочет обязательно в семье, а семьи-то и нет. Так что у них проблемы ребёнка завести - как правило, не материальные, а тараканы в голове.Lavinia писал(а):Hermit, нет, какие-то возможности, чтобы удовлетворить какие-то свои желания у них есть.
Понятно, но в таких семьях и муж, как правило, как савраска бегает. По крайней мере статистика говорит, что мужчины работают больше женщин, ещё и в хозяйстве активное участие принимают. Это просто жизнь такая. Бедность - она и в Африке бедность.Lavinia писал(а):Да не в том дело, где смыл: в работе или семье, а в том, что она как загнаная лошадь бегает туда-сюда, вместо того, чтобы сделать что-то что ей самой хочется, например, просто провалятся на диване весь день.
Так и тётки разные, и проблемы у них разные. Не у всех же запросы высокие. Мужчина, как правило, больше тётки зарабатывает, сила опять же побольше. Тупо мебель передвинуть, кран заменить, розетку поставить.Lavinia писал(а):Ну и много ли сейчас М, которые порешают тетковы проблемы? они есть конечно, но на всех их явно не хватит.
Не могут они. Так получилось, что с одной из них я очень близко знаком. Не может она уровень притязаний снизить. Это всё равно, что из коттеджа на помойку жить переехать. Не может она с сантехником, например, общаться, воротит её.Lavinia писал(а):Ну да, запросы растут, поэтому замуж им или на их условиях, или никак, а вот если бы им реально надо было замуж, они бы условиями своими поступились, имхо, не надо просто.
Никаких сливов. Можем продолжить, но мне уже не интересно, потому что вы в своих аргументах зашли на десятый круг и повторяете как поппугай одно и то же. Дискуссия зашла в тупик и логическое завершение в ней априори не возможно. Я никогда не признаю себя женщиной легкого поведения, а буду только больше утверждаться в своей правоте, а вы продолжите строить из себя "лекаря вскрывающего нарывы" и тешить свое чсв, которое видимо остро нуждается в таких вот перепалках. Да и вы уже нашли новый объект для кидания какашками
не надо рычать только. От того что бл@ди не родят детей от козлов, козлы козлами быть не перестанут.Hermit писал(а): Приведи количество в цифрах. Хорош дерьмо лить и ответственность блядей на мужчин перекладывать. Животное.
от каких слов я должна отказаться? Альфость и омегость от законов не зависят, все живут при одних и тех же законах, но поведение и поступки разные и соответственно к разному результату приходят.Hermit писал(а): Какие патриархи, дура, если на стороне бабы государство? От слов своих отказываешься?![]()
Шагане писал(а): А с ему охота тёток поучить.
Да ну? А это кому пишете?Hermit писал(а): Нет более бесполезного занятия. Это мужской сайт.
так все-таки охота!Hermit писал(а): 18. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иезекииль 3:18,19)
Что касается ненависти. Так же ненавидит больного врач, вскрывающий нарыв его. Если окаменевшее сердце Ваше потеряло чувствительность, кто же виноват, что сладкие лекарства не действуют и приходится использовать молоток и зубило?
Угу.так разборки все-таки были. Про социальные установки очень хороший пример как раз выше, про добрачные поебки. Есть стереотип, что без добрачных поебок замуж не берут. Одна женщина решает делать как все, потому что иначе думает замуж не выйти, идет на поводу у этих стереотипов, а другая не отказывается от своих нравственных установок. Кто из них будет в выигрыше? И кто будет виноват, что первая перешла в разряд бл@дей? Вы ведь однозначно отвечаете кто, не обстоятельства, не общественное давление, а толькло она сама. А тут вы испугались скандала в нашем современном обществе, хотя в этом скандале были правы, но все равно пошли на поводу у стереотипов, но вину при этом куда-нибудь хотите скинуть. Наступление уже более серьезных последствий – результат ваших решений и поступков в начале.Hermit писал(а): Писал выше, что обнаружение отсутствия девственности было серьёзным ударом, но возник внутренний конфликт между представлением о том, что невеста по умолчанию должна быть девственницей и социальными установками, что девственность не важна. На самом деле, это было серьёзным ударом и вызвало семейные разборки сразу же после свадьбы, в результате которых БЖ пришлось рассказать о своих добрачных приключениях в подробностях. А теперь представьте ту чушь, которую Вы здесь предложили: вернуть порченую невесту. Где Вы видели в современном обществе, чтобы женихи так поступали? Это скандал, в котором будут замешаны две семьи и позор на обе семьи.
Хороший Муж вам принесёт зарплату. И у жены он спросит за детей. Запомнит он, когда женился, дату. Букет шикарный купит для жены своей. Хороший Муж не будет в доме пьяным. Не будет пить, и бить своих детей. А будет он любимым и желанным, хороший Муж лишь для семьи своей. Хороший муж не ищет путь налево, не думает как изменить жене. Не говорит какое твоё дело, куда пошёл, зачем оно тебе. Хороший муж грубить жене не будет, не назовёт коровой при друзьях. Хранить, оберегать, жену свою он будет- хороший муж, как клад в твоих руках.
Найти этот клад к сожалению дано не каждому.
Найти этот клад к сожалению дано не каждому.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вы что-то путаете. Фраза "Я думаю он любит её до сих пор" принадлежит не мне. С Ваших же слов очевидно, что это не так.Hermit писал(а):Вот и не додумывай
Пожалуйста.Hermit писал(а):Цитату приведи, лживая тварь!
"девственность не важна, главное - любовь", Нас так воспитывали"
С началом Вас Великого поста.Hermit писал(а):Лживая тварь!
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Нет. Я ее и так знаю. Только там зависит все преимущественно не от женщины. А от ее окружения, ее родителей, потенциального мужа.makar писал(а):доротея - хочешь инструкцию как выйти замуж не трахаясь?
Подруга Лисы-то все делала правильно, раз себя соблюла. Сама по себе - правильно. Остальное - не ее ума дело. Так что... Кому-то повезло, кому-то нет.
Я тоже за честный вариант.Матиола писал(а): Невозможно жить, уйди и делай, что хочешь..
а не так,что
бабаб деньгами мужа,которые он зарабатывает,пользуется,
и в то же самое время бегает и ему "рога наставляет".
но увы.
тётки так устроены.. что им гарантий надо,в никуда ,как мужчины,
они уходить не привыкли,
Сперва они подготавливают "запасной аэродром" а у только потом уходят гордо топнув ножкой,на заведомо подготовленную полянку.
как обезьяны,которые не отпустят одну ветку,не ухватившись за другую...
дак каждая эти Ваши слова понимает по разному,Homyach писал(а):смысл жизни женщины в мужчине. Разбираем мужчин на примерах.
одна,чтобы уходя,отжать последнее у этого мужчины.
другая.чтобы любить его и жить ради этого мужчины и в этом видеть своё счастье,
жаль,что женщинам легкого поведения такой вариант не понятен
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Так не про совет речь. А про ВАШЕ ВИДЕНИЕ. Ибо всегда любопытно. Как в своей головушке видят ситуацию те, кто умудряется охаять (ой, ну ладно - не одобрить, мимими) и блядин, и целомудренных женщин. Вы ПРЯМО так и не ответили. Ну не даете советов - оформите это иначе. Дескать, исходя из моих представлений о нравственности - ей следует раздвинуть ноги перед первым же попавшимся хреном, пока время не ушло. Или еще что-то. Неужели это так трудно?.)Владимир писал(а): Я советов не даю,я лишь точку зрения свою могу высказать по тому или иному поводу,
Что происходит с теми, кто не задирает, а соглашается на то, что сама считает вторсырьем (пока поезд не ушел) - Вы сами писали ранее. Так себе результат, не правда ли? Стоит ли так поступать, если итог известен?Владимир писал(а): не обязательно, можно задрать планку требований так высоко..
и сидеть ждать комонавта...
Из словаря 8) 8) 8)Владимир писал(а): Откуда слова то такие знаете?..))
Вы все,как на одних курсах обучались,все как по шаблону шпарите..)).
Это хорошо, если таких заметно (для Вас) много. Кто гнушается такой мерзостью, как внебрачные поебки. Откуда тогда причитания мущщин - о том, что вокруг одни женщины легкого поведения?:lol:
Так и знала - что брешут
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Разумеется, не быть женщиной легкого поведения - это выбор. И быть женщиной легкого поведения - выбор. Только некоторые умудряются осудить (ну ладно - не одобрить) женщину за ЛЮБОЙ выбор. КАК?!!Владимир писал(а): -ЭТО ЕЁ ВЫБОР.
Старой девой остаться - это плохо. Но это же очевидно лучше, чем стать женщиной легкого поведения - путь даже став счастливой женщиной. Еще раз: вопрос - к Вам. А не к кому-то, кто может считать и так, и эдак. Вы в каком обществе хотели бы жить и растить детей? В том, в котором предпочтительно быть блядиной, но щисливой? Или в том, в котором целомудрие и девство выбирают, даже если это оплачено несчастьем?
Мы не природу сейчас, не? А про социум, про нравственность и совесть. Чтоб размножиться, прижив ублюка (или ублюдков) - особенно бороться не нужно. Что для этого нужно - так это полное отсутствие мозгов и нравственных принципов.Владимир писал(а): но природа так устроена, что если ты доказал право на жизнь,боролся,добивался,значит ты достоин размножаться,
Вопрос - какой ценой. Если ты человек, а не скотина - такую цену платить не станешь. Поэтому я не могу не поддержать таких женщин (и мужчин). Это - самые достойные из всех. Объективно. Вы не согласны?Владимир писал(а): в то же самое время подруги,давно нашли себе тут же рядом мужей,
создали семьи,нарожали детей..,
Не каждый. А только предельно оскотиненный и безнравственный человек. У которого нет никаких моральных ограничений.Владимир писал(а): каждый борется за личное счастье как может.
И каждый при этом выбирает, кого поддерживать. Чью жизненную позицию. Расталкивающего локтями окружающих скота. Который борется за счастье - и в этой борьбе пройдет и по близким. Даже и по собственном мужу, детям (если ближе к тематике форума). Или тех, кто на такое не пойдет. Я вот - их поддерживаю. А Вы, судя по Вашим словам, тех - первых. Ваш выбор, да. Вы сознаете его последствия? Они, благодаря такой поддержке, размножаются и размножаются. Как тараканы. Вас это устраивает?Владимир писал(а): каждый человек имеет право на выбор,но если он его сделал,
то и ответственен за этот выбор,и иметь будет то,что следует из этого выбора,а не то что себе там представляется....
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Где я защищаю нечто подобное? пруф или треплоHermit писал(а):Ещё одна защитница устройства личной жизни через добрачные поёбки на запашок подтянулась. [URL=http://smayliki.ru/smilie-78788487.html]
Ну да, верно. А вот если б Вы на тот момент ОДНОВРЕМЕННО и не имели сексуального опыта, и гнушались блядством - конфликта не бы не возникло. Решение было бы быстрым и однозначным - никакой скандал бы не испугал. Какие трое детей, какая семья с такой женщиной! Для непохотливого мужчины. Другое дело - для мужчины иного склада.Hermit писал(а): возник внутренний конфликт между представлением о том, что невеста по умолчанию должна быть девственницей и социальными установками, что девственность не важна
Издеваетесь?. Речь не о том, как действовать самодостаточным инициативным эмансипюгам, которым не нужна семья, а нужен только штамп. Или развращенным блядинам - с ними и так все ясно, нет необходимости это обговаривать.Владимир писал(а): если Вы хотите рекомендаций на сей счёт?
почитайте Протопопова, там всё по полочкам..
Речь о том, как действовать приличным женщинам. Которые ЛЮБУЮ ЦЕНУ платить не станут - ибо замужество через отращивание яиц, как советует г-н Протопопов, - кому нужно? Если же Вы признаете, что в современном обществе практически невозможно и выйти замуж (опять же - если брак устраивают родные или община - это не в счет, это не вполне "современное общество"), и остаться при этом приличной женщиной - так и скажите. Собственно - с этим я и спорить не стану, ибо это так и есть.