Женственность и мужественность

Общие черты всех баб ...
Ответить
Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 13:47

Hermit писал(а):Давайте. В Библии указано, что мужеложество - грех:Т.е. вы считаете, что грех одного человека отменяет заповедь? Такая нравственность у вас, атеистов? Т.е. если один атеист убил, то и другим можно?Так можно проще поступить: как лютеране - просто отменить грех. Они официально РАЗРЕШИЛИ грех и СДЕЛАЛИ ЗЛО ДОБРОМ. И всё, никакого наказания, никакого страха, никакого греха! Сразу стали все высоконравственными!
Вы лично какой вариант выбрали, Vorona, чтобы стать нравственной? :wink:
1. Одна шлюха изменила мужу, значит и всем остальным можно.
2. Просто объявить, что изменять мужу теперь не зло, а добро.
Ваш вариант, Vorona? :wink:
Vorona писал(а):Ну, для начала не все лютеранские церкви не осуждают гомосексуализм, а лишь часть.
Дело не в осуждении. А в том, что гомосексуализм ПЕРЕСТАЛИ СЧИТАТЬ ЗЛОМ, А СТАЛИ СЧИТАТЬ ДОБРОМ. Переместили границу добра и зла, и сразу огромное количество грешников стали праведниками.
Vorona писал(а): А что от осуждения и страха, человек может переделать свою натуру?
Вы действительно считаете, что натура человека заключается в том, чтобы долбить друг друга в очко и вылизывать друг другу половые щели? Это для вас - нравственно?
Vorona писал(а):Или он просто начнет лучше скрывать свои наклонности?
От всевидящего Бога не скроешь.
А вот от людей - можно. В этом ваша нравственность - можно всё, пока никто не видит.
Vorona писал(а): Теперь вернемся к православным, удобно, правда, на словах осуждать гомосексуализм, но при этом гомосексуалистов в РПЦ полно.
Вы опять не поняли. Наличие грешников не сдвигает границу добра и зла. Гомосексуалисты в РПЦ - всё равно грешники. А вот атеисты-гомосексуалисты - праведники. Ведь это же не зло для них. :wink:

Собственно, на вопрос вы ответили. Вы выбираете вариант объявления зла добром. А то, что не удаётся пока объявить добром, - всё равно можно делать пока никто не видит. Спасибо за ответ. Вы сейчас сильно просветили нас в основах атеистической нравственности. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 14:52

Vorona писал(а):Hermit, у Вас редкий дар перевернуть все с ног на голову!
Если верующий человек, придя в храм молиться высшему существу , отвлекается на молящихся рядом смазливых теток, то грош цена его вере.
Оценивать его веру не Vorona будет, а Бог.
Действительно, вера такого человека слаба. Потому что
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Мф.17:20)
Так для этого он и пришёл в храм, чтобы укрепить свою веру, чтобы двигаться к совершенству. А вы ему голую задницу пытаетесь подсунуть. В этом ваша нравственность? Очень глупо судить первоклассника за то, что он не знает высшей математики.
Атеисты, кстати, рождаются совершенными? Или они себе всё позволяют, считают себя совершенными и к лучшему не стремятся? Судят себя теми же мерками, что и верующих? Или требования только к верующим предъявляют, как вы, Vorona? Вот вы приводите в пример православных-гомосексуалистов - это плохо. А лютеране, разрешившие гомосексуализм - это хорошо.
Vorona писал(а):Зачем прицерковные бабки требуют обернуть вокруг талии рваную тряпку, которая будет изображать юбку на туристках?
Vorona, вы в трусах по улице ходите? А почему? Да, кстати, кто вам вообще дал право указывать, как верующим вести себя в храме? Вы считаете себя Господом Богом? В этом - ваша нравственность, чтобы другим указывать как им жить?
Верующие к вам в дом не приходят и не указывают как вам дома ходить. Почему вы лезете в православные храмы со своими порядками?
Vorona писал(а):Почему этого нет в католических, лютеранских и протестанских храмах, только в Ватикане есть небольшие ограничения.
Правильно, можно не стремиться к совершенству, а опустить планку. Объявить зло добром. Тогда можно стать лучше, не делая никаких усилий. Из грязи - в князи.
Vorona писал(а):Сравнение резиденции президента и Бога, это вообще :roll:
А для вас президент - Господь Бог, которому вы верите и поклоняетесь?
Vorona писал(а):Зачем высшему существу злато и серебро, тем более, проповедовшему в своей земной жизни - скромность.
Оно Ему не нужно. Так Он себе золото и не требует, этот мир Он и создал вместе с золотом и серебром, всё в мире - Его.
Это нужно верующим. Богатое украшение храмов - это зримое выражение любви верующих к Богу. Кстати, храмы на ваши деньги построены? Вы на каком основании в чужой карман лезете? В этом ваша нравственность - ЗА ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ СЛЕДИТЬ?
Vorona писал(а):Самый красивый алтарь, который я видела в своей жизни был сплетен из соломы, безо всякой роскоши и золота, было видно сколько труда и любви было в него вложено, сколько времени потрачено, думаю, что именно такой алтарь понравился бы Иисусу. :wink:
Вы - Иисус?
Иисус не золото ценит, а движения души. С нищих в храмах денег не требуют, наоборот, нищим помогают. А богатые, жертвуя нищим, или на украшение храма, таким образом свою любовь к Богу выражают. Каждый по мере своих возможностей и сил.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 15:03

Kirjan писал(а): Почему "чувырло"? Что ж он по-вашему, по-атеистки, ДОЛЖЕН с престарелой женой жить?
Ваня с трудоднями писал(а):Да, должен. Он перед лицом государства и свидетелей объявил ее единственной женщиной в своей жизни.
Ничего он ни перед кем не объявлял. Лгать не хорошо, Ваня с трудоднями.
Он имеет полное право подать на развод в полном соответствии в Законодательством РФ:
Статья 16. Основания для прекращения брака
1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.
2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_5.html#p143
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 15:07

Ваня с трудоднями писал(а):Ты подписал документ о своей верности.
Что за документ такой секретный?
Любой из супругов может жить где хочет и с кем хочет вполне себе по закону:
Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_8.html#p259
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вы что за законы тут придумываете? 8)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 15:24

Homyach писал(а):моральный кодекс коммуниста, например.
Сворован из Библии.
Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже "Морального кодекса строителя коммунизма". Собственно, "Моральный кодекс строителя коммунизма" списали с Нагорной проповеди.
Глава КПРФ уверен, что первым коммунистом был Христос
"Главная заповедь всех мировых религий - "возлюби ближнего своего как себя самого", то есть общественный интерес стоит выше. Когда я положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с "Нагорной проповедью", оказалось, что мы переписали Кодекс из Библии, но написали хуже - в Библии написано лучше", - поделился своими мыслями Г.Зюганов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/01/02/2012/635822.shtml
-Дело прошлое, признайся, среди журналистской братии давно ходили упорные слухи, будто те Божественные заповеди с твоей подачи вошли в забытый сегодня Моральный кодекс строителя коммунизма?
-Совершенно верно. Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарев, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
-Знаешь, Федор, позвонил “наш” (так он звал Пономарева) и говорит: “Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трех часов его переправить в Москву”.
И мы стали фантазировать. Один говорит “мир”, другой ― “свобода”, третий ― “солидарность”… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно “ляжет” на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на “ура”.
Федор Бурлацкий: “Судьба дала мне шанс”
Да, кстати, коммунизм - это тоже вера. Вера в то, что рай можно построить на земле. :wink:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 02.05.15 15:58

Зануда, мужчины описывают ситуацию своими глазами, предполагаю, если спросить у бывших жен, то услышите другую историю, их родственники и друзья, смотревшие на ситуацию "со стороны", расскажут третью.
Поэтому, я и попросила научные, статистические данные.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 16:10

Hermit писал(а):Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. :lol:
Это как она на пузо взяла? Она затащила Иуду в ЗАГС, может быть? Может она отсудила у него половину имущества, может он ей алименты платил?
Взятие на пузо имеет смысл, когда оно выгодно. А если нет никакой МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды, то о каком взятии на пузо речь? Она ведь Иуде детей родила, а не для себя. А он больше даже не входил к ней.
Stal писал(а):Выгода состояла в том, что её бы содержали бы, тем более профессии в то, время было не откуда взяться, т.е. была в роли домашнего скота.
Здесь было у нее либо два пути: либо соблазнить, взять на пузо, так как она никому нафиг не сдалась, либо идти в продажные женщины легкого поведения.
Выходит кто она по современной трактовке? шл..а.
Однако будь Иуда настоящим мужчиной, он бы ею попользоваться и выбросил на помойку, в результате чего мадам осталась бы с несколькими детьми и парочкой мужчин в прошлом.
Ответ не верный. Фамарь находилась на содержании собственного отца. Она не обязана была рожать детей, чтобы её содержал отец.
И тогда и сейчас ОЖП находятся на содержании ОМП. Но тогда у ОЖП были свои обязанности, в которые входило рождение детей.
Дети считались наградой от Бога:
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! (Пс. 126:3-5)
Бездетность считалась позором и наказанием от Бога:
После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми. (Лк. 1:24,25)
И ещё раз: за рождение детей женщине не полагались алименты, половина имущества мужчины, о шантаже детьми и речи быть не могло.

Ваня с трудоднями
любитель

Сообщение Ваня с трудоднями » 02.05.15 17:28

Hermit писал(а):Ничего он ни перед кем не объявлял. Лгать не хорошо, Ваня с трудоднями.
Он имеет полное право подать на развод в полном соответствии в Законодательством РФ:
Для любого развода, прежде всего, необходимы основания. Ни один суд не разведет пару, не дав им срок на примирение. Тебе надо радоваться, что в нашей стране намного легче развестись, чем, скажем в Германии. Там бы вас заставили разъехаться на какой-то срок, через адвокатов разделить имущество, и ты бы ей еще выплачивал алименты. А если бы ее адвокату удалось доказать, что ты попросту погнался за молодыми сиськами, вот тогда бы и начался самый треш - тебе бы еще повесили и выплату за моральный ущерб. Вот поэтому Мерген и выписал себе старую деву из СНГ. Но интересно будет, когда его баба-таки получит гражданство, и вот тогда-то она за все тычки, капризы и моральные оскорбления на нем отыграется. Он еще придет сюда поплакать. :twisted:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.05.15 19:00

Vorona писал(а):Зануда, мужчины описывают ситуацию своими глазами, предполагаю, если спросить у бывших жен, то услышите другую историю, их родственники и друзья, смотревшие на ситуацию "со стороны", расскажут третью.
Поэтому, я и попросила научные, статистические данные.
Ну это же очевидно, какой смысл упоминать ? Однако ожп дадут нам эмоциональную картину, мало привязанную к логике и фактам. Это даст повод их пожалеть, но вряд ли приблизит к решению проблем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.05.15 21:03

2 Ваня с трудоднями

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 22:29

Hermit писал(а):Она ведь не чужих детей ему подсунула, а своих.
Stal писал(а):Да какая разница? Есть такое понятие как желанное отцовство, которое касается собственных детей.
Как это какая разница? :shock:

Отцовство всегда желанно.
Только в наше время мужчина к детям получает нагрузку в виде шлюхи. Как при социализме вместе с дефицитным товаром продавали не ходовой, который никому не нужен, также сейчас с детьми.

Хочешь детей?
1. Рожай от больной и протраханной шлюхи, потому что порядочных девушек крайне мало. Да и та, которая сегодня порядочная, не факт, что завтра испортится от безнаказанности. И не факт, что та, которая ВЫГЛЯДИТ порядочной, не перетрахалась с половиной города.
2. Будь готов вместе со своими детьми воспитывать и чужих (или только чужих). :lol: Если тебе всё равно чьих детей содержать и воспитывать - вперёд.
3. Будь готов вместе с детьми содержать и их никчемную мамашу.
4. Будь готов к тому, что в любой момент тебе могут перекрыть доступ к собственным детям, и к шантажу тебя же твоими же детьми этой же самой шлюхой.
5. Будь готов к тому, что эта самая шлюха воспитает из мальчиков - аленей, а из девочек - шлюх.
Ну и кто на это подпишется?

Я вот хотел бы ещё детей, хотя бы парочку. Содержать в состоянии. Но в кабалу не хочется что-то лезть под старость лет с заведомо проигрышными результатами. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 22:43

altayshaman писал(а):Потому, что анатомия ассоциативных полей мозга такова. Вы можете верить в барабашек, науку, в то, что Бога нет, в научный атеизм. Все это категории веры, и выполняет роль квазирелигий. Справедливости ради, для большинства мужчин - тоже. Но, все-таки, для меньшего процента и в меньшей степени. Это одно из ключевых отличий структуры мозга.
Vorona писал(а):Шаман, мне как человеку с высшим техническим образованием смешно читать про какие то анатомии мозга отличные от других. У нас, кстати, кафедра матана процентов на 90 была женской.
Когда-то считалось, что женщина дроби не может понять, вона, Скарлет о'Хара тщательно скрывала свои отличные математические способности, а то замуж не возьмут.
Я не верю, что Бога нет, я знаю. Feel the difference! :lol:
Если бы у вас было хоть какое-то образование, до вас бы дошло, что нельзя доказать, что нет того, чего нет. Это всё равно что пойти туда не знаю куда и принести то не знаю что. Поэтому вы в данном случае только подтверждаете на практическом примере положение об ассоциативных полях. :wink:
Многознание уму не научает.
Гераклит Эфесский
Вам сказали, что Бога нет. Вы и поверили.
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.(Пс. 13:1)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 23:01

Vorona писал(а):Hermit, мой муж считает попов тунеядцами, в чем он совершенно прав.
Насчет биореактора, конечно, грубовато. Вот угольная шахта сойдет! :D
Vorona, приведите, пожалуйста ссылочку на научные исследования, которые доказывают, что Бога нет.
Иначе получается, что вы с мужем - болтуны, которые к тому же ещё и верят во всякую чушь. Также вы доказываете, что атеистами управлять намного проще, чем верующими, атеисты не критически относятся к предлагаемой им информации, верят всем - от воспитательницы детского сада до телевизора. :wink:

И насчёт попов-тунеядцев. Мой духовный наставник работает с семи утра до позднего вечера. При этом соблюдает положенные посты, которые у священников, кстати, строже, чем у мирян. Работа у него тяжёлая, с людьми. И пользы он приносит людям в сотни раз больше, чем вы со своим болтливым физиком. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 23:10

Gale писал(а):Я задал прямой и простой вопрос. Если кроме бла-бла-бла сказать нечего то лучше промолчи.
Подожду ответа от более сведущих и разумных людей.
Ваня с трудоднями писал(а):А ты не командуй. Я без тебя знаю, что мне лучше. Ты, видимо, настолько сведущ, что даже гуглом пользоваться не научился: http://afaq.narod.ru/3/5.htm
Очень хорошая ссылка. Спасибо. Особенно интересен там раздел Роль воспитания в социуме на примере обезьян
Достаточно исчерпывающий ответ на вопрос об атеистической морали. :wink:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 23:17

Зануда писал(а):Я уж не говорю о том, что чем больше человек взаимодействует с реальностью, тем больше встречает мистических совпадений и событий, которые материалисту объяснить весьма сложно.
Гадкая Крыса писал(а):чёт не встречала ни одного, а лет мне чуть менее чем дофига :lol:
Мож просто не надо искать связей там, где они неочевидны и многотрактуемы? :wink:
Ваня с трудоднями лучше путь предложил - путь обезьяны. Обезьяна всё же ближе и роднее, чем страус. По крайней мере по генетическому набору. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 02.05.15 23:40

Gale писал(а):Я уже даже не буду говорить о том что этот самый кодекс коммуниста начисто слизан из христианства. Задам лишь вопросы:
1) Сколько из атеистов являются коммунистами?
2) Сколько из этих коммунистов руководствуются этим самым моральным кодексом?
3) Все ли местные форумные атеисты(ки) являются так же и коммунистами?

Зы: По факту никаких моральных норм у атеистов кроме законов нет и быть не может. А по закону все тут прекрасно знают что и лядовать не возбраняется, и к более молодой уходить не запрещено. К чему тогда возгласы отдельных "личностей" называющих себя атеистами?
Homyach писал(а):я к тому, что и без религии может быть действующая мораль в обществе. Она, ента мораль, с неба не упала людям, как в притчах еврейских скотоводов написано, а имеет эволюционную целесообразность.
Какая эволюционная целесообразность в гомосексуализме и абортах? Ведь эти извращения были законодательно разрешены ИМЕННО С ПРИХОДОМ К ВЛАСТИ АТЕИЗМА И НАУКИ. Именно в России, первой стране, где пришло к власти атеистическое правительство, аборты были разрешены законодательно, а женщина получила равные права с мужчинами.
Кстати, где научные доказательства отсутствия души у эмбриона и ОДИНАКОВОСТИ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ?
Неужели вы не видите, что верите в абсурдные и безнравственные положения, которые, кстати, и к науке никакого отношения не имеют?
Homyach писал(а):Детеныш долго растет, самка беспомощна, необходим отец рядом, ячейка общества по выращиванию потомства, нужно контролировать инстинкты, упорядочить хаос, для этого всякие заповеди и страшный суд и придумали.
А атеисты придумали сексуальную революцию и лишили отцов прав на детей. Где логика? :shock:

Ваня с трудоднями
любитель

Сообщение Ваня с трудоднями » 03.05.15 00:56

Hermit писал(а):Ваня с трудоднями лучше путь предложил - путь обезьяны. Обезьяна всё же ближе и роднее, чем страус. По крайней мере по генетическому набору. :lol:
Кстати, обезьяны воспитывают потомство намного лучше, чем большинство людей.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 03.05.15 10:09

Только в наше время мужчина к детям получает нагрузку в виде шлюхи. Как при социализме вместе с дефицитным товаром продавали не ходовой, который никому не нужен, также сейчас с детьми.
Хм.Интересное дело. Вкладывание в бабу , кроме куя, бессмысленно.
Причём во всём и всегда.
Инкубатор - он и в Африке инкубатор.
Высшие образования, тренинги, феминизм, реклама, сми, деньги, пропаганда, потребительство и т.д., брошено всё на алтарь для трансформации бабы, попытки сделать из неё что то другое, более пристойное. А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. И никогда не получится.
В самой сущности бабы (деторождение, процесс зачатия) заложен смертный грех ради продолжения жизни. Так устроено богом. Низменнен процесс для благости результата.
Так надо, и ничего нельзя изменить.
Современное мироустройство заточено под низмеенную составляющую правды жизни. Так легче и надёжнее оперировать РЕСУРСАМИ. От дьявола. Высокое, божественное, от Бога не требует финансов, средств. Оно не материально.
Бабу невозможно убедить, доказать ей что то, заставить понять, осмыслить. В ней больше дьявола, чем Бога. Её можно только куда то тащить за собой, с пинками и плёткой.
Нельзя оставлять одну, ибо дьявол рядом и действует, а бог терпеливо наблюдает и молется.
Поэтому бабам не нужна семья как таковая в нашем понимании. Инкубатору нужны коммуникации жизнеобеспечения.
Она нужна только для продолжения рода и помощи. Таково её настоящее предназначение.
В школах , в начальных классах вместо азбуки букв нужно давать азбуку полов.
Что бы не было заблуждений, т.к. изначально идут подмены понятий и греховное искусственно возвышают и выдают как божественное.
Алень - продукт и жертва обмана, подложных фактов и застранных мозгов с самого детства.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 03.05.15 13:48

Vorona писал(а):, мой муж считает попов тунеядцами, в чем он совершенно прав.
Не спорить с мужем это одно, а поддерживать, тем более в таких пикантных вопросах, да еще так рьяно-это другое. Это другое-безбожие, наши "друзья" американцы очень обеспокоились борьбой с коммунизмом и тут оказалось, что безбожник безбожника не осилит, посему дюже религиозными они стали, хоть и картинно несколько. От хорошей жизни к богу не приходят- так что щетаем что коммунизм поддержал христианство, переживавшее не шуточный кризис к тому времени- наркотики, секс, ломка стереотипов

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 15:20

Homyach писал(а):моральный кодекс коммуниста, например.
а что там сказано про обязанности ОЖП в семье?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 03.05.15 15:21

Гадкая Крыса писал(а):Вы забыли о начале диспута. Когда атеистам было отказано в моральности по причине отсутствия веры в бога.
Гадкая Крыса, судя по всему, вы даже не читали первую страницу темы. А тема о том, что атеистические шлюхи предъявляют мужчинам требования святости, которых даже в Библии нет.
С другой точки зрения этот же вопрос рассматривает тема "Запросы баб на сайтах знакомств", где нищие потасканные старухи с выблядками ищут Бредов Питтов с состоянием Билла Гейтса. Атеистки в эту тему сами припёрлись доказывать, что все мужики - казлы. Лично вас в эту тему кто силком притащил?
Гадкая Крыса писал(а):Мой отец атеист, честнее и правильнее людей я не встречала.
Вы сейчас, отзываясь хорошо об отце, выполняете заповедь:
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх. 20:12)
А ваш отец, если он был честен, выполнял заповедь:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх. 20:16)
Выполнять какую-либо заповедь, но при этом отвергать её первоисточник, по меньшей мере, не честно. Если я умею считать и писать, то это не значит, что я придумал азбуку и правила арифметики.

"Правильность" вообще к нравственности имеет довольно-таки отдалённое отношение. Задачу можно решить правильно и не правильно. А если задача в том, чтобы ограбить банк? Вот тут и возникают нравственные вопросы: грабить банк или не грабить, а правильно или не правильно это делать - не из нравственной области.

Кстати, уверен, что ваш отец среди своих предков имеет верующих людей. Атеизм не сразу вымывает нравственность, а постепенно, обманом, компромиссами. Вы, например, уже пошли на компромисс с нравственностью, присвоив авторство заповедей своему отцу. :wink:
Гадкая Крыса писал(а):Поэтому чморите баб сколько влезет, я про себя знаю всё, вы- ничего, поэтому как с гуся вода.
Гадкая Крыса, откуда берутся мысли? Вы же о себе всё знаете, значит, вам не сложно будет ответить. :wink:
Гадкая Крыса писал(а):Но не надо ставить знак равенства между атеизмом и безнравственностью
Верующие и не ставят. Его ставят атеисты, отвергая источник и критерий добра, и ставя на его место самих себя. Ведь свои правила вы сами себе придумываете? И оцениваете свою нравственность сами? Дело не в том, что атеист обязательно безнравственен, а в том, что его нравственность - случайна и относительна. Ворована попросту. Поэтому нравственный атеист как минимум вор.
Далее, как оценить нравственность атеиста? Один считает, что воровать хорошо, а другой, что плохо. Кто из них прав? Каждый будет считать себя правым, "правильным", как вы говорите. Должен быть объективный, не зависящий от каждого человека критерий. У атеистов его нет. В принципе. По определению. :wink:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 15:25

Оленевод писал(а): Атеист - очень удобное "определение". Оно отрицает старое религиозное наследие и не предлагает ничего нового.
ошибаешься, после захвата власти в 1917 атеисты провели координальную реформу семейного законодательства, заменив партриархальную мораль на её антипод (псевдомораль).
Запрет власти мужа над женой, право ОЖП изменять мужу, допустимость абортов, легализация гомиков, это одни из самых первых дикретов "советской" власти.
Совпадения? не думаю (С)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 15:27

Vorona писал(а): мой муж считает попов тунеядцами, в чем он совершенно прав.
Насчет биореактора, конечно, грубовато. Вот угольная шахта сойдет! :D
он готов публично повторить свои слова и понести за них уголовную ответсвенность?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 15:31

Homyach писал(а):я к тому, что и без религии может быть действующая мораль в обществе.
примеры современных стран, где у атеистов преобладает патриархальная семья, в студию

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 03.05.15 15:36

Ваня с трудоднями писал(а): Благодаря таким "крещеным" чума выкосила 2/3 Европы, а все потому, что "крещеные" уничтожали кошек, вообразив их почему-то исчадьями ада.
даже среди маститых эпидемиологов до настоящего времени нет единодушия относительно того, что есть "черная смерть" и как именно она передавалась, а тут появилась мамзель и сходу обвинила во всем крещенных, которые якобы убивали кошек :lol:

Ответить