Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.06.06 13:04

Видите ли, Разведчик, родина СПИДа - Африка, такие дела... Потому и носителей вируса там намного больше. А не потому, что злые европейцы да американцы туда его принесли.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.06 14:36

Тётушка Чарлея, эта теория под большим вопросом :!:
Ввиду того, что данный вирус нежизнеспособен вне организма человека, вызывает огромные сомнения естесственное его появление в природе. Все остальные ООИ (особо опасные инфекции) передаются от животного мира человеку, вне организма прекрасно сохраняются (например обычный "грибок" до 200 лет вне организма животного или чела, чума до 300 лет, холера - 70 лет).
Вирус СПИДа, передаётся через кровь и при повреждения кожи - слизистой (опять же, через здоровые кожные покровы не передаётся).
Потому, вывод "про Африку вымирающую" напрашивается сам собой.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 09.06.06 14:52

Разведчик писал(а):Тётушка Чарлея, эта теория под большим вопросом :!:
Ввиду того, что данный вирус нежизнеспособен вне организма человека, вызывает огромные сомнения естесственное его появление в природе. Все остальные ООИ (особо опасные инфекции) передаются от животного мира человеку, вне организма прекрасно сохраняются (например обычный "грибок" до 200 лет вне организма животного или чела, чума до 300 лет, холера - 70 лет).
Вирус СПИДа, передаётся через кровь и при повреждения кожи - слизистой (опять же, через здоровые кожные покровы не передаётся).
Потому, вывод "про Африку вымирающую" напрашивается сам собой.
В африканских племенах довольно много манипуляций, связанных в
кровью. При этом шаманы и местные "лекари" использубт нестерилизованные "инструменты". К сожалению, в кровесодаржащих препаратах вирус может сохраняться активным несколько суток, если не подвергать его автоклавированию. В отличие от обычных выделений, где вирус погибает в течение нескольких минут.
Кроме того, в крови и сперме вирус имеет наибольшую концентрацию.
И кроме того, вирус HVI-I был выделен у группы человекообразных обезьян - макак-резусов, что и послужило основанием для "обезъяньей" версии заражения.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.06 14:55

Макак-резусов широко используют в научных экспериментах в биологии.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.06.06 15:05

Разведчик, каша в голове - не показатель эрудиции.
Грибок - низшая форма растений или промежуточная форма между бактериями и растениями, сохраняется в виде мицелия (грибницы).
Холера и чума вызываются соответственно холерным вибрионом и чумной палочкой, это бактерии. Собственно, столетиями сохраняются не сами бактерии, а их споры. Сами бактерии не так стойки, хотя и могут размножаться на питательных средах вне живых организмов.
СПИД вызывается вирусом, это совсем другой класс микроорганизмов, размножающихся только в живых клетках. Стойкость вирусов во внешней среде варьирует. Скажем, вирус оспы в высушенном состоянии может сохраняться месяцами, а вирусы ветрянки или герпеса нестойки. Вы же не будете говорить, что наших детей американцы ветрянкой заражают поголовно.

СПИД тоже не в луже появился, чать. Поди в Африке много диких обезьяннн...

Извините за оффтоп. Но сколько можно всякую чушь с умным видом нести.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.06.06 15:08

А чумы? :shock:

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 09.06.06 15:23

Разведчик, а вот то что вы рассказываете это вы как медик или как любитель? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.06 15:39

Как психиатр :lol:
Пытаюсь запугать народ преждевременной кончиной не успев полюбить и детишек поняньчить.
Граждане, существует огромное количество способов по лишению человека жизни. А вот подарить жизнь есть только единственный от древний как мир.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 09.06.06 15:54

Разведчик писал(а):Как психиатр :lol:
Пытаюсь запугать народ преждевременной кончиной не успев полюбить и детишек поняньчить.
Граждане, существует огромное количество способов по лишению человека жизни. А вот подарить жизнь есть только единственный от древний как мир.

аааааааааааа... психиатр специализирующийся в области СПИДа. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.06.06 15:57

Тетушка Чарлея писал(а): . Поди в Африке много диких обезьяннн...
.
Тётушка ! в Африке и в Бразилии много диких обезьяннн...
и они каак прыгнут! :shock:

но вот про бактерии чумы меня интерисует.сколько лет могут жить эти бактерии?
так и никто мне не ответил. :?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 09.06.06 16:06

У вас кто то рядом более чумкой? :lol: :lol: :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.06 16:12

Точно не помню.
Крысы переносят, сами они болеют редко, а переносят людям хорошо. Инкубационный период несколько часов. Токсин вырабатываемый бактерией поражает центральную нервную систему, органы внутренней секреции, за сутки другие - труп. От человека к человеку передаётся воздушно-капельным путём. Лечение - сыворотка и симптоматически с абсолютной изоляцией от внешнего мира. Противочумный костюм для обеспечивающих уход за больным - прорезиненный, закрывающий всю поверхность кожи человека + респиратор (резиновый космонавт), автономная вентиляция в палате с неприменной дезинфекцией сжиганием вещей (трупов) больного с использованием маточного раствора хлора или замачиванием на 120 часов в растворе предметов не подлежащих уничтожению.
Профилактика: Отслеживание миграций животных, наблюдение за существующими колониями и соблюдение правил личной гигиены и в коллективах.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.06.06 16:21

(Оффтоп) извиняюсь
Нет,чумкой никто не болел.
У меня есть приятель"чёрный копатель",ну знаете есть такие люди с металлоискателями раскапывают разные захоронения,ищут предметы старины.
и вот однажды он наткнулся на захоронения 13 века
труп женщины(вернее то что от него осталось) по всей вероятности был завёрнут в какую то ткань.
он вспомнил(он сам историк по образованию) что где то там хоронили умерших от чумы.Закопал всё обратно не стал брать ни браслеты ни ожерелья.
Если это так? сохранились ли эти вирусы до наших дней?
ведь многие предметы старины продают коллекционерам из таких захоронений,а некоторые дамы примеряют это на себе.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.06 16:36

Не знаю, про 13 век. Существуют природные очаги чумы (чумка - заболевание домашних животных, похожая бактерия, для людей опасности не представляет), обычно степь и лесостепь где обитают колонии грызунов - носителей.

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 12.06.06 19:05

Нам не хватает понимания реальности, философии что ли, с помощью которой ощущается ответственность за свою нацию, ощущение того, что продолжать свой род НАДО! А вот с одиноких старух, которые остались одинокими, потому что не захотели иметь детей, я видел и даже знаю через знакомых. Это убогое зрелище, иногда озлобленность на весь мир и одиночество, страх умереть так, что никто и не заметит...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.06.06 00:10

Отвезли детей к бабушке в деревню на неделю. Мечусь уже сутки по квартире и боюсь идти домой с работы и утра тоже боюсь, закрыла в детскую дверь и не вхожу туда - не могу в тишине смотреть на пустые кровати. В доме чисто и тихо до идиотизма, я не готовлю кушать потому что нет кому и это сводит с ума (муж в командировке до пятницы). Я им звоню, они счастливы там, помогают бабушке, завтра в 5 утра подъём они едут с дядькой на тракторе картошку окучивать, возят в тележке травку бычкам и ходят в поле с бабушкой за молоком к коровушкам, у них есть воля там. Кот пришёл вдруг, я кормила его и помыла, он урчит и пытается залезть на колени, только кот и остался у меня. Даже курить не хочу. Прошлую ночь не спали с мужем, у меня стойкое желание зачать, в доме должны быть дети, иначе нет смысла создавать семью - жить одним целым с мужчиной.
Поняла:
1) Смысл жизни - приносить пользу другим.
2) Если бы у нас с мужем не могло бы быть детей, я семьёй с ним не жила бы.
3) Надо рожать ещё, потому что когда эти двое уйдут своей дорогой я сойду с ума от тоски и собственной ненужности.
4) Внутри есть что-то, что определяет поведенческую мотивацию.
5) Я - мать, это данность с этим не могу ни чего поделать, потому сдаюсь своим инстинктам.
6) Точно знаю, что убъю любого попробовавшего причинить вред моим детям. С того света достану.
Они из деревни успокаивают и утешают меня, и врут что скучают, доня сказала, что учится делать сыр и тот который сделала сама привезёт мне в подарок. Они ростут, так должно быть, но мой инстинкт не успевает удовлетвориться, мне мало этих двоих. Дети это КАЙФ.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 13.06.06 03:05

Разведчик
в доме должны быть дети, иначе нет смысла создавать семью - жить одним целым с мужчиной
А больше ни для чего мужчина не нужен?.. И как, к примеру, быть тем, кому судьба отказала в радости материнства?..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.06.06 06:16

Julia писал(а):А больше ни для чего мужчина не нужен?.. И как, к примеру, быть тем, кому судьба отказала в радости материнства?..
Те, кому судьба отказала по независящим от них причинам, могут найти себе мужчину, согласного обойтись без детей (таких тоже хватает) или не могущего иметь детей. Насколько помню, около 7% мужчин страдают бесплодием. Могут усыновить ребёнка, одного из тех, о ком Вы писали в другой теме.
А может остаться пустопорожней прожигательницей жизни. Особенно если она теперь не может, ибо до этого вела "весёлый" образ жизни или "думала о карьере". Выбор - личное дело каждого.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.06.06 11:47

Владимир писал(а): но вот про бактерии чумы меня интерисует.сколько лет могут жить эти бактерии?
так и никто мне не ответил. :?
Попытаюсь внести ясность. Yersinia Pestis, т.е. чумная палочка, в естественных условиях обитает в желудке блохи обыкновенной.
Со слюной попадает в кровь при укусе насекомого, вызывая кожно-бубунную форму чумы. В высушенном виде образует споры, по некоторым данным сохраняет вирулентность до 300 лет. В природных
очагах циркулирует неограниченное время благодаря цепочке "блоха -
теплокровные".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.06.06 12:35

Julia писал(а):А больше ни для чего мужчина не нужен?.. И как, к примеру, быть тем, кому судьба отказала в радости материнства?..
Можно ли уточнить, что Вы подразумеваете под понятием "радость материнства"?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 13.06.06 12:58

Владимир писал(а): Если это так? сохранились ли эти вирусы до наших дней?
ведь многие предметы старины продают коллекционерам из таких захоронений,а некоторые дамы примеряют это на себе.
Чумная бацилла (а не вирус) теоретически может обитать в замкнутой
среде неограниченно долго. Так что Ваш приятель поступил мудро ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.06.06 16:49

Dmitry писал(а): Чумная бацилла (а не вирус) теоретически может обитать в замкнутой
среде неограниченно долго. Так что Ваш приятель поступил мудро ;)
Извиняюсь за флуд...

Но возможно- это является объяснением,
когда какими либо драгоценнотями ,имеющими свою историю при переходе из рук одних владельцев к другим они начинают таинственным способом заболевать..
с дамочками , в скором времени начинает что либо приключается,с их здровьем,
а историки начинают высасывать из пальца романтическую теорию,что типа...
проклятье лежало на этом украшении.
а на самом деле болезнетворные бациллы,сохранившиеся до наших дней.
короче-это подсказка для тех,кто хочет избавиться от надоевшей супруги,
проявляя внимание дарением старинных украшений.
(и фиг кто ,что докажет)

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 13.06.06 20:58

Lelik
Можно ли уточнить, что Вы подразумеваете под понятием "радость материнства"?
Можно. :) Заставили Вы меня задуматься. Вроде все ясно и понятно, а обьяснить сложно.
Для меня "радость материнства" - это возможность иметь желанного ребенка. Или ставшего желанным. В каждой женщины заложено желание иметь ребенка, быть ему нужной, дать жизнь и эту жизнь сформировать, наверное, поскольку родить мало, надо вырастить и воспитать.
Радость - когда женщина готова к этому. Бывают дети "преждевременные", "нежеланные", так вот, когда женщина понимает, что как бы оно ни сложилось, что бы ни происходило, от мужа ли ребенок или "по залету", одна она будет его растить или нет - но она его родит и от него не откажется даже в мыслях.
Есть женщины, которые не могут этого испытать из-за невозможности иметь своего ребенка (тогда, правда, есть другие пути), а есть женщины, которые не могут этого испытать по "моральным" причинам: ну не хочет она иметь ребенка, не важно почему (карьеру делает, живет "для себя" - да что угодно). Первой группе проще - есть дети, лишившиеся родителей; второй же - иметь детей противопоказано, потому что они не смогут ребенку дать заботу и чувство того, что у него есть Мать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.06.06 22:36

to Julia
В общем-то, я согласен со сказанным Вами. Полагаю, что постулат Разведчика "... иначе нет смысла создавать семью - жить одним целым с мужчиной" вполне подходит под бессмысленное существование описанной Вами второй категории. Нет у них смысла создавать семью. Никакого. Достаточно просто иметь любовника. Или двух, трех, десятерых.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 13.06.06 23:23

Lelik
Не могу согласиться. Существование у них НЕ бессмысленное: просто иные цели и ориентиры (если мы чего-то не понимаем и не принимаем, то это вовсе необязательно неправильно и нехорошо). Желание иметь детей и желание "быть одним целым с мужчиной" - разные вещи.

Ответить