Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.06.06 10:04

Если родился чел девочкой.
Её организм создан для детей, так же и психология создана для детей.
Мамой быть, значит получать удовольствие психологическое от того, что устилаешь собой дороги своих детей. Будучи такой, во внешнем мире тебя нет, потому что нельзя молиться двум богам - не одному не молишься, тогда нужет тот кто лишён таких способностей для выживания связки мать-дитя в мире вообще - мужчина.
Мой деда говорил: "Если делаешь что-либо, вкладывай в это душу. Тогда совесть мучить не будет и людям в глаза смотреть сможешь."

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.06.06 13:33

to Julia
Хорошо, давайте рассуждать. Мне это интересно. Итак, поскольку именно Вы взялись опровергнуть выдвинутый постулат о бессмысленности подобного существования, то я хотел бы попросить Вас первой аргументировать свою точку зрения. Считаю, что аргументы вроде "имеют право" и "иные цели и иные ориентиры" пусты и аргументами, как таковыми, не являются. Обозначте цели и ориентиры. Покажите для чего и кого они имеют смысл.
Лично я готов показать, что вышеозначенное бытие не подразумевает понятия "быть целым с мужчиной", а кроме того, бессмысленно и напоминает паразитарный образ существования. Но прежде, мне хотелось бы выслушать Ваши размышления на сей счет, поскольку первой с опровержением этой точки зрения выступили именно Вы, а значит, у Вас должна быть обоснованная позиция на сей счет.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 15.06.06 07:15

Lelik,
Женщина ориентирована либо на семью, либо на достижение успеха: в делах, в профессиональной сфере. Крайне редко встречаются особи, способные сочетать и то, и другое. Работа может стать для женщины ее детищем. Не хочет она иметь детей - ей важнее новое лекарство создать, например, или написать книгу. Детям она будет не в состоянии отдать свое время и терпение - а вот делу сможет.
Но люди не созданы для того, чтобы быть в одиночестве. Где-то ходит половинка для каждого из нас, найти которую непросто, но если уж находишь, с ней словно сливаешься. Для меня стать "одним целым с мужчиной" (мне не нравится эта формулировка, но лучшего придумать не могу) - это жить с ним одними интересами, поддерживать друг друга в начинаниях, не бояться быть непонятой и не бояться не понять, говорить обо всем и молчать без стеснения. Где-то я прочитала фразу...люди как половинки расколотой надвое чашки; если они не идеально прилегают друг к другу, то нужен клей, чтобы чашка не распалась, и клеем этим становятся дети; если же половинки чашки прилегают друг к другу без единого изьяна, то клей ни к чему.
Кроме всего прочего, крайне редко, но встречаются женщины, которые не могут делить свои чувства между мужем и детьми...она может отдать всю себя только мужу.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.06.06 10:31

Julia писал(а): Женщина ориентирована либо на семью, либо на достижение успеха: в делах, в профессиональной сфере. Крайне редко встречаются особи, способные сочетать и то, и другое. Работа может стать для женщины ее детищем. Не хочет она иметь детей - ей важнее новое лекарство создать, например, или написать книгу. Детям она будет не в состоянии отдать свое время и терпение - а вот делу сможет.
.
означают ли ваши слова,что если она успешная в карьере,то некудышняя мать и жена?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.06.06 14:45

Julia писал(а):Женщина ориентирована либо на семью, либо на достижение успеха: в делах, в профессиональной сфере.
Это Ваше глубокое заблуждение. Впрочем, не расстраивайтесь, оно нынче модно и свойственно не Вам одной. Все дело в популяризации модного сегодня понятия равенства, которого, на самом деле нет, в т.ч. пропагандируемом равенстве между мужчиной и женщиной, а также низком уровне образования и вседозволенности. В общем-то странно, что закрываются глаза и не принимаются во внимание явные отличия физиологии, в т.ч. головного мозга, психологии и заложенных природой инстинктов. Т.е. признавая равенство духовное и правовое, я не могу признавать его во всех отношениях, поскольку очень часто использование понятие равенства, как предлога для каких-либо действий, противоречит здравому смыслу.
Позволю себе не вдаваться глубоко в подробности и рассуждать в общем. Дело в том, что, конечно же, сила инстинкта у различных женских особей проявляется в различной степени, у некоторых, она стремиться к нулю, но, все же, не равна ему. Соответственно, принимаясь за любое дело женщина на подсознательном уровне подвержена влиянию силы инстинкта. Кроме того, менструации и все с этим связанное никто не отменял.
Размышляя дальше, я бы не рекомендовал смешивать понятия "карьера" и "работа" / "возможность работать". Их суть различна. Дело в том, что для первого - карьера - нужно отдавать себя целиком и полностью, иметь для этого соответствующие естественные предрасположенности и не иметь естественных ограничений или тормозящих факторов. Только в этом случае возможно добиться желаемого. Просто работать можно совершенно спокойно, достигая значительных, но не грандиозных успехов.
Во втором случае, поскольку стремления к карьере, как таковой, нет, высвобождается достаточное кол-во времени для создания, обустройства и поддержания домашнего очага, т.е. семьи. Женщины способные заниматься семьей и работать одновременно в настоящее время составляют значительную часть от общего количества женщин, так что Вы в очередной раз заблуждаетесь считая, что "редко встречаются особи, способные сочетать и то, и другое". Именно они, на мой взгляд, имеют полное право называться Современными Женщинами поскольку им удается удачно сочетать свое естественное предназначение с правилами и стереотипами современного социума.
Теперь давайте более пристально рассмотрим женщин стремящихся к карьере. Посмотрим на ряд особенностей, которыми должен обладать индивидуум для достижения карьерного роста. Прежде всего обратим взгляд на естественные особенности. Безусловно для этого нужна изрядная доля агрессии (не путать с жестокостью), которая обуславливается гормональной составляющей (напомню, что у женщин она отлична от мужчин), далее следует отсутствие осложняющих факторов, которые мешают сосредоточиться на проблеме и, в т.ч., позволяют не отнимать время, которое можно было бы дополнительно потратить на решение задачи. Следующим пунктом, который безусловно нужен для достижения какой-либо цели, вернее, для определения наиболее рационального пути для ее достижения, я бы выделил логический образ мышления. Ну и наконец, обращая свой взор к материальной части, я бы выделил ту саму временную составляющую, т.е. максимальный период времени, который индивидуум может себе позволить потратить для достижения поставленой цели.
Рассмотрим для наглядности двух людей поставленных в условия соревнования. Предположим, они выбрали одно направление (одну цель) для карьеры и обладают абсолютно равными качественными характеристиками за исключеним тех, что рассмотрены мной ранее, т.е. один отличается от другого большей агрессивностью, более рациональным аппаратом мышления и большим временем, которое он может потратить на достижение цели. Как по-Вашему, кто из них добьется наибольшего успеха?
Далее, принимая во внимание следующую мотивацию "получение удовлетворения от достигнутого", хотелось бы задать еще один вопрос, кто из вышеприведенных двух человек достигнет большего морального удовлетворения?
Соответственно, как показывает практика, наибольших успехов и наибольшего внутреннего удовлетворения индивидуум добивается на том поприще, для которого у него есть наибольшие предрасположенности и напротив, испытывает разочарование и неудовлетворение там, где результат действий оставляет желать лучшего. Усугубляет неудовлетворенность то, что индивидуум видит, что результаты к которым он стремился, достигнуты другим раньше, с меньшими трудозатратами и с большим удовлетворением. А поскольку результат достигнут другим, то вся его работа оказывается выполненной впустую, а все время, которое он на это затратил, оказывается впустую потраченным временем. Если представить себе этот процесс в виде замкнутого цикла, то существование индивидуума обладающего менее подходящим набором исходных данных для достижения цели (как внутреннего удовлетворения) можно считать бессмысленным, ибо он никогда ее не достигнет.
Принимая во внимание человеческие факторы отличающие реальное существование людей от абстрактно построенных моделей, я бы хотел сказать, что все познается в сравнении и избравшие путь карьеры обречены никогда не узнать вкуса настоящего внутреннего удовлетворения, а также на глобальное разочарование в конце жизненного пути. Примером того может служить судьба "тети Вали", популярной некогда ведущей передачи "Спокойной ночи малыши" и передачи "От всей души", а также ряда других популярных тогда программ. Нынче она живет одна, в забвении, родной сын ее никак не может простить своего детского одиночества и маминого предпочтения карьеры своему ребенку. Жизнь ее, в общем-то, прожита бесцельно, поскольку цель - моральное удовлетворение - не достигнута. Удовлетворено сиюминутное тщеславие, но удовлетворения в конце пути нет. В тоже время, ее с успехом и без каких либо моральных затрат мог заменить более приспособленный для этого индивидуум. Таких примеров множество.
Рассматривая женщину выбравшую карьеру и мужчину, как семью, я могу однозначно заметить, что это не семья, как таковая, и не единение душ. Данный союз - это союз двух индивидуумов сошедшихся только потому, что им так удобно, т.е. образ жизни другого человека не доставляет им неудобств и выгоден. У них нет единения, у них есть партнерство. Подобные люди в значительной степени эгоистичны, поскольку каждый живет сам для себя. Жизнь их бесцельна и сама природа выбраковывает подобных индивидуумов лишая их потомства (выдавая за осознанный выбор индивидуума).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.06.06 15:06

Лёлик
-Респект!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.06.06 15:12

Lelik писал(а):[
Подобные люди в значительной степени эгоистичны, поскольку каждый живет сам для себя. Жизнь их бесцельна и сама природа выбраковывает подобных индивидуумов лишая их потомства (выдавая за осознанный выбор индивидуума).
ещё хочу добавить некоторые взгляды на жизнь с философской точки зрения,сделанные людьми, о смысле...жизни:

"
- А нужно ли людям думать о будущем?

- Они так много думают о будущем, что забывают настоящее.
В итоге они не живут ни в настоящем, ни в будущем.
Они живут так, будто никогда не умрут, а умирают, будто никогда не жили".

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 15.06.06 20:31

Владимир
означают ли ваши слова,что если она успешная в карьере,то некудышняя мать и жена?
К сожалению, да - в отношении матери. Ни мужчина, ни женщина не могут делать карьеру и при этом быть хорошими отцом и матерью. Причем, совершенно согласна, хорошо работать и делать карьеру - вещи разные. Мне всегда в голову приходит пример моей мамы...она прекрасный работник, но когда ей предлагали повышение и продвижение по карьерной лестнице (а такое было не раз) - она отказывалась, потому что тогда ее семье (то есть мне, моему брату и отцу) не хватало бы ее внимания и присутствия.
Насчет жены не уверена - мне кажется, вы понимаете под словом "жена" что-то вроде домработницы, которая еще и послушать вас может. В таком смысле - конечно, никудышная. Но если жена для вас больше, чем это, если домашние обязанности для хорошей жены не определитель, то я бы не сказала, что "карьеристка" (в хорошем смысле слова) - плохая жена.

Lelik
Это Ваше глубокое заблуждение. Впрочем, не расстраивайтесь, оно нынче модно и свойственно не Вам одной.
Да я и не расстраиваюсь. Как говорится, у меня свои тараканы...у вас свои.
СОвершенно согласна с вашими мыслями о работе и карьере. Это я и подразумевала. Простите, не оформила мысль до конца. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.06.06 10:21

Julia писал(а):.
Насчет жены не уверена - мне кажется, вы понимаете под словом "жена" что-то вроде домработницы, которая еще и послушать вас может. В таком смысле - конечно, никудышная. Но если жена для вас больше, чем это, если домашние обязанности для хорошей жены не определитель, то я бы не сказала, что "карьеристка" (в хорошем смысле слова) - плохая жена.
А тогда Вы изложите,что в вашем понятии -хорошая жена
ваш взгляд на это понятие

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 17.06.06 18:50

Владимир, это тест? Мы с вами уже говорили об этом в другой теме.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 17.06.06 18:51

To all
Просто подумалось: если дети - непременная составляющая брака, то зачем женятся люди за 45-50, когда дети уже, в принципе, маловероятны?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.06.06 10:47

Julia писал(а):Владимир, это тест? Мы с вами уже говорили об этом в другой теме.
нет не тест
просто хочется понять понимание этого слова вами.
создаётся впечатление что каждая женщина вкладывает свой смысл в понимание этого слова и в результате получается как в сказке,
когда волшебник Гудвин предстал перед Страшилой в одном облике,
перед Железным дровосеком в другом, итд
а каждый из них упоминая его думает что говорит с остальными об одном и том же.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.06.06 10:54

Julia писал(а):To all
Просто подумалось: если дети - непременная составляющая брака, то зачем женятся люди за 45-50, когда дети уже, в принципе, маловероятны?
Зачем женятся?
наверное потому,что женщины рвутся всегда замуж,
а жить с 45-50 летним в "гражданском браке" их не устраивает такая модель семьи, потому как понимают что мужчина как сексуальный партнёр уже может быть не такой как хотелось бы,а вот его
денежки или что отойдёт вдове(например) -это верный путь
чтобы что то осталось ей.
короче -это как гарантия женщине,что юридически имущество супруга или часть его достанется ей.
думаю. что брак в таком возрасте- это скорее условия женщин продиктованные своему избраннику,нежели это инициатива со стороны мужчин.
Женщинам прежде всго нужен статус, нужна стабильность,нужны гарантии.
а мужчине достаточно одних чувств к женщине в таком возрасте.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.06.06 11:36

Julia писал(а):To all
Это уже сумасшествие. Жениться на девушке моложе себя лет на 20 -
лучший способ отрастить себе рога или заработать неврастению. А жениться на ровестнице... Б-р-р-р.
Как писал ув. Кот Бегемот, женщины к 40 годам приобретают опыт,
который их губит как личность. Ибо никаких целостных выводов
о себе женщина сделать не в состоянии. И ее приобретенный "опыт"
обязательно вылезет из нее в качестве какого-нибудь г@на.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.06.06 11:46

Dmitry писал(а): Как писал ув. Кот Бегемот, женщины к 40 годам приобретают опыт,
который их губит как личность. Ибо никаких целостных выводов
о себе женщина сделать не в состоянии. И ее приобретенный "опыт"
обязательно вылезет из нее в качестве какого-нибудь г@на.
мдяяя... отстреливать чтоли женщин после 40... чтобы жизнь не отравляли людям

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.06.06 11:53

Galina писал(а):
мдяяя... отстреливать чтоли женщин после 40... чтобы жизнь не отравляли людям
Галина,-это не гуманно
лучшее средство -это достойная старость в России
государство всё для этого делает,неужели вы в своём городе этого не замечаете?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 19.06.06 11:58

:lol: :lol: :lol:

Даешь в Газенваген всех Ж кому за 40, и все М кто не родил ни одного дитя

...детский сад ... чес слово... :roll:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.06.06 12:04

Galina писал(а): мдяяя... отстреливать чтоли женщин после 40... чтобы жизнь не отравляли людям
Не обязательно. Просто тщательно и долго тестировать.
Galina, я не видел женщин за 40, у которых не было бы какого-
нибудь тажелого бзика. И этот бзик обязательно вылезет наружу,
чем раньше, тем лучше. Дай Бог, если это будет просто претензия
к размеру члена :twisted: :oops:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.06.06 12:07

Mango писал(а): Даешь в Газенваген всех Ж кому за 40
Не надо в газенваген, просто в сад, пущай продышатся.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 19.06.06 12:08

Dmitry писал(а):
Не обязательно. Просто тщательно и долго тестировать.
Galina, я не видел женщин за 40, у которых не было бы какого-
нибудь тажелого бзика. И этот бзик обязательно вылезет наружу,
чем раньше, тем лучше. Дай Бог, если это будет просто претензия
к размеру члена :twisted: :oops:
У вашей мамы тоже бзинк?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 19.06.06 12:09

Dmitry писал(а):
Не надо в газенваген, просто в сад, пущай продышатся.
А с мужчинами что делать? Например с импотентами и садомазахистами?

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.06.06 12:10

Mango писал(а): У вашей мамы тоже бзинк?
Моей маме 68, и тяжелых бзиков у нее было и есть вполне достаточно, чтобы она так и не сумела выйти замуж повторно. Вот теперь сидит одна и отравляет жизнь двум котам :lol: :lol:

Такова селяви.
:roll:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.06.06 12:13

Dmitry писал(а):
Моей маме 68, и тяжелых бзиков у нее было и есть вполне достаточно, чтобы она так и не сумела выйти замуж повторно. Вот теперь сидит одна и отравляет жизнь двум котам :lol: :lol:

Такова селяви.
:roll:
С таким отношением к собственной маме об улучшении семейного климата в масштабах страны говорить не приходится.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.06.06 12:15

Mango писал(а): А с мужчинами что делать? Например с импотентами и садомазахистами?
Импотенты большей частью активно лечатся, стремятся, так сказать,
поправить ситуацию. И кроме того, очень часто импотентом мужчину
может сделать женщина, если мужчина впечатлительный. :evil:
Садо-мазо - это отдельная песня и у них своя тусовка. :lol:
Ну а что делать с "постельными бревнами", которые считают себя
секс-бомбами ? Таких дамочек за 40 - пруд пруди.
:twisted:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 19.06.06 12:18

Фрида писал(а): С таким отношением к собственной маме об улучшении семейного климата в масштабах страны говорить не приходится.
Собственную маму я люблю, как всякий нормальный сын.

Но как человек дважды разведенный, я теперь гораздо лучше
понимаю мотивы своего покойного отца. И очень жалею,
что не понял их раньше. :evil:

Ответить