Homyach писал(а):Правнучка Йоську, любимого сынка Иакова родные братья в рабство в Египет продали, он был умный, продвинулся там, но натура его вылезла все равно.
Насчёт веры и нравственности Иосифа:
И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
И снискал Иосиф благоволение в очах его и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его.
И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле [его].
И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем.(Быт.39:2-6)
Фараон узнал об Иосифе также за счёт его нравственности:
И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею,
случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было;
она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон.
Она же, увидев, что он оставил одежду свою в руках ее и побежал вон,
кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,
и он, услышав, что я подняла вопль и закричала, оставил у меня одежду свою, и побежал, и выбежал вон.
И оставила одежду его у себя до прихода господина его в дом свой.
И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною [и говорил мне: лягу я с тобою],
но, когда [услышал, что] я подняла вопль и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон.
Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом;
и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. (Быт. 39:7-20)
Одна шлюха (жена Потифара) обвинила Иосифа в изнасиловании, другая шлюха (Homyach) в злобе:
Homyach писал(а):Когда он сон фараону разгадал, что будет семь неурожайных лет, народу об ентом никто не сообщил, все в фараоновы закрома копилось, а потом Йоська народ обобрал до нитки за хлеб, все серебро собрал, скот, земли с людей, которые с голоду помирали. Вот так.
Здесь Homyach обвиняет Иосифа в том, что тот спас землю египетскую, да и другие земли от голодной смерти:
и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода.
Сие понравилось фараону и всем слугам его. (Быт. 41:36,37)
Дело не в то, что он другим не сказал о голоде. А в том, что никто не мог так много хлеба накопить, как мог накопить фараон. На то он и фараон:
И прошли семь лет изобилия, которое было в земле Египетской,
и наступили семь лет голода, как сказал Иосиф. И был голод во всех землях, а во всей земле Египетской был хлеб.
Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет.
И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской.
И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле. (Быт. 41:53-57)
Мы видим, что не верующие пытаются проповедовать веру среди атеистов, а атеисты ПЕРЕВИРАЮТ БИБЛИЮ, пытаясь очернить верующих. В этом нравственность атеистов - во лжи и злобе? 8)