Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 26.06.13 15:36

У нас в соседнем доме на первом этаже пивной бар.Мои окна как раз выходят на стоянку и вход этого бара.
Так вот.Часто вижу вечером идут бабцы со стоянки и заруливают в бар попить пивка.Потом посидев там и приняв прохладительного пивка выходят на крылечко курить и громко ржать что-то обсуждая с подругами.Выходят и мужчины курить.и видно что женщины готовы познакомиться-пофлиртовать.Вопрос:нормальные ли это бабы?
Или такие тетки нормальными не могут быть?(расслабляться после работы пивком сигаретами.)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 26.06.13 16:15

нормальные ли это бабы
Эээ... :?
Как баба может быть нормальной? Баба - это баба.
Может имелось ввиду женщины, девушки, ожп??
На мой взгляд вполне нормально :roll:
Ну а чо, ожпешки в режиме охоты, а где еще рядом токовище то есть? Вот и тусят поближе, чтобы далеко не лазить :D
Или вы думаете они будут в библиотеке альфасамцов искать? :D

Aromag

Сообщение Aromag » 17.07.13 13:42

Скажите, камрады, если допустить такой вариант, что ОЖП со временем превращаются в СДС, но при этом моральные принципы не нарушаются. Но Васька нету и не было (пусть даже было желание, но разум всегда побеждал), будет ли такая баба в почете в АБФовцев?

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.07.13 14:08

Если ОЖП со временем превращается в СДС, то это нехорошо, прежде всего, для самого мужа.
Согласитесь, кому нужны мозговыносы, скандалы, и, как следствие, инфаркты и инсульты у ОМП ?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.07.13 14:20

Aromag писал(а):Скажите, камрады, если допустить такой вариант, что ОЖП со временем превращаются в СДС, но при этом моральные принципы не нарушаются. Но Васька нету и не было (пусть даже было желание, но разум всегда побеждал), будет ли такая баба в почете в АБФовцев?
вариант1: баба твоя.
Мне тут не вякать, выбирать, оценивать, воспитывать - тебе
вариант 2: моя
симметрично наоборот
вариант 3:
ничья.
3\а) ничья и ни тебе ни мне ненужна
- ну и похер
3\б) ты выбираешь и спрашиваешь категории моих доводов при выборе
- я тебе СДС не посоветую.

а дружбы меж полами небывает

Hermit
посвященный

Re: Женщина и мораль

Сообщение Hermit » 10.08.13 15:37

Ява писал(а):Если признать, что женщина - безморальное существо, то нужно будет признать, что она - животное, и цивиллизация её не коснулась.
Хуже животного:
"В самой природе, писал он (Дарвин, "Происхождение видов"), мы видим рядом со взаимною борьбою другой разряд фактов, имеющих совершенно другой смысл: это факт взаимной поддержки внутри самого вида; и эти факты даже важнее первых, потому что они необходимы для сохранения вида и его процветания. Эту в высшей степени важную мысль, на которую большинство дарвинистов отказывается обратить внимание и которую Альфред Рэссель Уоллес даже отрицает, я постарался развить и подтвердил массою фактов в ряде статей, где я показал громаднейшее значение Взаимопомощи для сохранения животных видов и человечества, в особенности для их прогрессивного развития, их совершенствования.
Нисколько не стараясь умалить то, что громадное множество животных питается видами, принадлежащими к другим отделам животного мира, или же более мелкими видами того же отдела, я указывал на то, что борьба в природе большею частью ограничена борьбою между различными видами; но что внутри каждого вида, а очень часто и внутри групп, составленных из различных видов, живущих сообща, взаимная помощь есть общее правило. А потому общительная сторона животной жизни играет гораздо большую роль в жизни природы, чем взаимное истребление. Она также гораздо более распространена. Действительно, число общительных видов среди жвачных, большинства грызунов, многих птиц, пчел, муравьев и т. д., которые не живут охотой на другие виды, весьма значительно; и число особей в каждой из этих общительных видов чрезвычайно велико. Кроме того, почти все хищные звери и птицы, а особенно те из них, которые не вырождаются в силу быстрого истребления человеком или других причин, тоже практикуют в некоторой мере взаимную помощь. Взаимопомощь - преобладающий факт природы.
Но если взаимопомощь так распространена, то произошло это потому, что она дает такие преимущества видам животных, практикующим ее, что совершенно изменяет соотношение сил не в пользу хищников. Она представляет лучшее оружие в великой борьбе за существование, которая постоянно ведется животными против климата, наводнений, бурь, буранов, мороза и т. п., и постоянно требует от животных новых приспособлений к постоянно изменяющимся условиям жизни. Взятая в целом, природа ни в каком случае не является подтверждением торжества физической силы, скорого бега, хитрости и других особенностей, полезных в борьбе. В природе мы видим, наоборот, множество видов безусловно слабых, не имеющих ни брони, ни крепкого клюва или пасти для защиты от врагов, и во всяком случае вовсе не воинственных; и тем не менее они лучше других преуспевают в борьбе за существование и благодаря свойственной им общительности и взаимной защите они даже вытесняют соперников и врагов, несравненно лучше их вооруженных. Таковы муравьи, пчелы, голуби, утки, суслики и другие грызуны, козы, олени и так далее. Наконец, можно считать вполне доказанным, что тогда как борьба за существование одинаково ведет к развитию как прогрессивному, так и регрессивному, т.е. иногда к улучшению породы, а иногда и к ее ухудшению, практика взаимопомощи представляет силу, всегда ведущую к прогрессивному развитию. В прогрессивной эволюции животного мира, в развитии долголетия, ума и того, что мы в цепи живых существ называем высшим типом, взаимопомощь является главною силою. Этого моего утверждения до сих пор не опроверг ни один биолог.
Являясь, таким образом, необходимым для сохранения, процветания и прогрессивного развития каждого вида, инстинкт взаимопомощи стал тем, что Дарвин назвал постоянно присущим инстинктом (a permanent instinct), который всегда в действии у всех общительных животных, в том числе, конечно, и у человека. Проявившись уже в самом начале развития животного мира, этот инстинкт, без сомнения, так же глубоко заложен во всех животных, низших и высших, как и материнский инстинкт, быть может, даже глубже, так как он присущ даже и таким животным, как слизняк, некоторым насекомым и большей части рыб, у которых едва ли есть какой-либо материнский инстинкт. Дарвин поэтому был совершенно прав, утверждая, что инстинкт «взаимной симпатии» более непрерывно проявляется у общительных животных, чем чисто эгоистический инстинкт личного самосохранения. Он видел в нем, как известно, зачатки нравственной совести, что, к сожалению, слишком часто забывают дарвинисты.
Но и это еще не все, в этом же инстинкте лежит зачаток тех чувств благорасположения и частного отождествления особи со своею группою, которые составляют исходную точку всех высоких этических чувств…
…И, наконец, подвигаясь в каждом классе животных к высшим представителям этих классов (муравьям, осам и пчелам у насекомых; журавлям и попугаям среди птиц; высшим жвачным, обезьянам и, наконец, человеку среди млекопитающих), мы находим, что отождествление особи с интересами своей группы, а иногда даже и самопожертвование ради группы растут по мере того, как мы переходим от низших представителей каждого класса к высшим, в чем, конечно, нельзя не видеть указания на естественное происхождение не только зачатков этики, но и высших этических чувств.
Таким образом оказывается, что природа не только не дает нам урока аморализма, т, е. безразличного отношения к нравственности, с которым какое-то начало, чуждое природе, должно бороться, чтобы победить его, но мы вынуждены признать, что самые понятия о добре и зле наши умозаключения о «Высшем добре» заимствованы из жизни природы. Они - не что иное, как отражение в рассуждениях человека того, что он видел в жизни животных; причем во время дальнейшей жизни обществами и вследствие такой жизни названные впечатления складывались в общее понятие о Добре и Зле. И нужно заметить, что здесь мы имеем в виду вовсе не личные суждения исключительных людей, а суждения большинства."
(Петр Кропоткин. "Этика. Происхождение и развитие нравственности")
http://avtonom.org/old/lib/theory/kropotkin/ethics.html

Получается как раз животное, которого "коснулась" цивилизация.

Парусник

Сообщение Парусник » 06.09.13 11:34

Смотря что понимать под моралью. Мы сугубо половую мораль берём или как?
Если сугубо половую, то от человека зависит. Бывают мужики моралисты - мама не горюй. Бывают бабы моралистки. И если человек моралист, это ещё не значит, что он сам не порочен. Знаю несколько человек обоих полов, для которых повышенный морализм в половой сфере - средство борьбы с собственными наклонностями. Человек борется с собой (например, с гомосексуальным влечением), попутно его начинают бесить окружающие, которые с теми же влечениями не борются, а живут припеваючи, и пошло-поехало
А если вопрос ставится шире (например, если взять отношение в обществе к слабым), то это самая что ни на есть женская сфера морали. Больше того, знаю массу мужчин, для которых женщина, способная пройти мимо птенчика с перебитым крылышком, и не женщина вовсе, даже если она интересная собеседница, отличная хозяйка и хороша в постели

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.09.13 22:25

насчёт перебитого крылышка как раз логично -ибо если баба не способна на сострадание, то рано или поздно проигнорирует мужа
другое дело что спасение животных не должно доходить до фанатизма
лично меня всегда раздражали всякие бабы-гринписовцы напоказ
ущербные какие-то ей богу

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.09.13 22:43

а если плачет при просмотре "Хатико" - это считается?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.09.13 22:45

Детали проявления индивидуальны.
Каждый сам планку необходимого уровня сострадания у ОЖП выставляет.
Важно, что баба негодна, если неспособна на сострадание в принципе.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.09.13 23:04

Ах, Чарли... сегодня она над Хатико рыдает, завтра котят новорожденных в ведре топит.
Бабы они такие бабы...

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.09.13 23:10

Угу... бабы такие бабы.
Например, с логикой не дружат)
Если сказано что баба неспособная на сострадание негодна к совместной жизни, то это не означает что та кто способна годна автоматически.
И как Вы юристом работаете? Или там отсутствие логики наоборот плюс?.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.09.13 23:11

мораль женщины, это то, что ей разрешают мужчины

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.09.13 23:12

Если рассуждать так, как вы, то к семейной жизни не годна ни одна.
Но это не так)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 07.09.13 00:03

если неспособна на сострадание в принципе.
а что по сути сострадание? если слезы от раненых птенчиков, то это пустое. Помочь да, а плакать все умеют.

Пионер
бывалый

Сообщение Пионер » 07.09.13 00:17

Парусник писал(а):Больше того, знаю массу мужчин, для которых женщина, способная пройти мимо птенчика с перебитым крылышком, и не женщина вовсе
В том-то и дело, что сострадание является составляющим женственности. Это как, например, более женственно выглядит дурочка (в разумных пределах), этакая милая наивная простушка, в отличие от циничной, но честной и справедливой правдорубки.
Только при чем тут мораль?

Вот она идет и жалеет птенчика. Или котика. Главным образом, жалеет дистанционно.
А затем приходит домой и жарит котлеты.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.09.13 00:33

Шелковая лапка писал(а):Если рассуждать так, как вы, то к семейной жизни не годна ни одна.
Но это не так)
Лапка, хватит козырять женской логикой)
Против её "убойных" "аргументов" мужская логика бессильна.
Хотите считать, что по моей логике, к семейной жизни не годна ни одна - считайте себе на здоровье 8)

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 07.09.13 00:41

Пионер писал(а):Вот она идет и жалеет птенчика. Или котика. Главным образом, жалеет дистанционно.
А затем приходит домой и жарит котлеты.
дистанционно все жалеют, просто не все демонстрируют
а проявление эмоций от жалостливости может и женственность, но вряд ли сострадание

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 07.09.13 00:44

Чарли, я не специально, оно само :D
Сегодня больше не буду

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 07.09.13 00:59

Удивительные люди здесь встречаются! После всего, чему их учила жизнь они все еще считают женщину способной к состраданию, да еще и объявляют эту якобы способность имманентным женским свойством.
В то время как отличительная, можно сказать фирменная, черта подавляющего большинства ОЖП- неумение и нежелание поставить себя на место другого человека и ощутить его боль, как свою.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 07.09.13 01:02

Поумиляться над котеночком или птичкой-это не сострадание, это просто сентиментальность. Не более чем.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.09.13 01:04

Э нее...
Не надо путать то, что интересы женщины для неё всегда на первом месте с состраданием.
На сострадание способны даже животные.
Почему женщина не должна быть на это способна?
Она хуже животных?
Тогда какой смысл с такой жить вместе?

helger
аксакал

Сообщение helger » 07.09.13 01:08

Ingemar, согласен.
Если ОЖП это выгодно, то будет сострадать, даже очень активно и даже почти искренне.
Если не выгодно или не хотят, то многие ОЖП просто не заметят, потому что это вне их интересов, желаний и хотелок. 8)

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 07.09.13 01:13

Не могут,Mad Charly, не могут, в подавляющем большинстве своем. Особенно мужчине.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.09.13 01:13

Ingemar писал(а):Поумиляться над котеночком или птичкой-это не сострадание, это просто сентиментальность. Не более чем.
Не поумиляться, а реально чем-то помочь.
Лучше уж "не заметить" чем поахать и пойти дальше.

Ответить