РСП. Иметь или не иметь.
MacDuck, я не согласен с Вашим утверждением. Это крайность. Традиции имеют свойство качественно обновляться, развиваться, реагируя на изменение жизненного уклада человеческого сообщества. И от этого мы никуда не денемся. Утверждение довольно масштабное, но под традиционной семьей я все же понимаю ее более современный вид, нежели дореволюционной крестьянской России.
Это не я так считаю. А с десяток уже, наверное, камрадов, которые смело рассуждают, что я просрал жизнь или какую-то ее часть, связавшись не с теми тетками. Когда начинаешь спрашивать про альтернативу - как-то теряются, что ответить.boatswain писал(а):Зануда
Я не знаю в чем смысл конкретно твоей жизни, ежели ты считаешь, что время можно только просрать
Ты вот как - считаешь, что та часть жизни, которую ты провел с бж, тобой просрана ?
Дык легко. Макдак уже подтянулся, сейчас объяснит, что семья - это утопия. Скоро подтянется Торнео и скажет, что все шлюхи, и в них только сливать. Ну а потом Хермит придет и всем объяснит, что кругом одни шлюхи и надо дрочить.Owl писал(а):
Считаю необходимым Зануду предать анафеме и обструкции!
Так что я , в принципе, готов к анафеме. Но хотелось бы с эшафота понаблюдать и за другими кострами
- Edmond Dantes
- любитель
Вот с этим согласен.Зануда писал(а):
Если ты изначально всю вину за развал брака перекладываешь только на ожп - то тогда говорить, в принципе, не о чем. Политика "Вы все в говне, а я в белом" - она очень удобная, конечно.
Краеугольный камень догматизма-упертость фактами. То есть вообще не учитывать никакие обстоятельства, которые погут поколебать догму.
Тогда вот пример из моей жизни с БЖ1 (Она на момент развода не РСП, правда чтобы быть объективным, только благодаря тому, что я настолько педантично за этим следил, что случая не выпало. Видимо жопой чувствовал, не не моë)
Так вот. На момент развода (ей 26) прожили 4 года в браке и 2 года встречались.
Так, как и указывал в своих постах Зануда, главное для ОМП-это комфорт его жизни, то в конце концов понял, что не моë (хотя ОЖП реально текла и вообще я ее первая любовь и первый мужчина). Ну еще и находясь в ЗБ, подзагулял-да, захотелось свеженького молоденького (ей 19) мясца. К тому же и этой башню сорвало в плане течки и любви.
И вот стая я мотаться из Питера в Тверь когда только мог-ептить, и жена есть и любовница, круто ведь.
Так длилось год. Как оказалось, моя ЗЖ весь год меня палила (как она там мою молоденькую вычислила-уж и не знаю. Видимо куки на компе не чистил-а он общий.
Представилась она моим другом и целый год (как только вытерпела-непонятно) знала все во всех подробностях из первых, как гриться, рук.
А потом меня все задрало. И решил я послать обоих (ибо много любви от теток меня тогда напрегало).
С тверской то пофиг. Симку выбросил-и только меня и видели (да, вот такое гавно я).
А ЗЖ устроила истерику из разряда-только не уходи, я все знаю, но все равно тебя люблю!! А мне по фигу. (РСС конечно пролетел незаметно, ибо через месяц очередная течка и лябовь от подруги сестры .).
БЖ1 в итоге, хоть и не с прицепом, но однозначно разведенка и негодная по догматам некоторых.
Но в этом ли ЕЕ вина???
Сейчас живет в ЗБ (второй муж и второй мужчина в ее жизни), киндер у них есть. И я даже где-то счастлив за нее. Да и сам с ней частенько общаюсь, потому как юрист хороший.
Ну и?
Опять догма-баба развалила семью-она шлак?
Вот они и обновились. До неузнаваемости: поменялась сама СУТЬ брака. И мужчине очень опасно не понимать этого.Owl писал(а):Традиции имеют свойство качественно обновляться, развиваться, реагируя на изменение жизненного уклада человеческого сообщества.
А что такое "более современный вид"? Расскажите, правда. Почему именно "крестьянской"?Owl писал(а): И от этого мы никуда не денемся. Утверждение довольно масштабное, но под традиционной семьей я все же понимаю ее более современный вид, нежели дореволюционной крестьянской России.
- Edmond Dantes
- любитель
Мне глубоко похер на аленей-если они не на стадии выздоровления-они для меня ущербные люди.Erectus писал(а): Ваш список еще мал, в оригинале было ажно 20 пунтков от аленей со стажем которые доказывали с пеной у рта что РСП лучше, и по всем пунктам их разбили в пух и прах, все их аргументы яйца выеденного не стоили.
Где конкретно Я доказывал, что РСП лучше?
В каком посту писал, что я СТОРОННИК РСП?
Да, у меня есть опыт проживания с РСП и он ОДНОЗНАЧНО отрицательный!!!
Зачем на вентилятор подбрасывать?
Говори четко и по существу.
А откуда ты это можешь знать ? Только потому, что вокруг куча примеров неудач с РСП ? Ну так и с обычными ожп навалом примеров. С РСП статистически больше ? Ну так это потому, что с ними процесс протекает быстрее. Обычная ожп может тебе годами мозги пудрить, а РСП конкретнее и опытней, так что и отношалова заканчиваются быстрее.boatswain писал(а):Зануда
У тебя некая подмена понятий. Когда я женился на БЖ, я заранее не знал, что это будет во многом негативный опыт. Собираясь же вступать в отношения с РСП, ты заранее знаешь, что опыт будет негативным.
А это две большие разницы
Вся эта статистика говорит об одном - институт брака развалился здесь и сейчас. Хоть с РСП - хоть нет. И мужикам пора бы это осознать, а не тешить себя иллюзиями в поисках нитакой.
А то ведь смотри - какой основной посыл - мол, РСП непригодна для семьи. Мля, а где пригодные для семьи обычные ожп по нынешним временам ? Покажите этот заповедник, я даже егерей не испугаюсь - отстрелю себе экземпляр.
Берите тетку, отношайтесь и не загадывайте наперед. И пох, какие там дополнительные опции есть, лишь бы сама тетка казалась годной. А насколько она годная в реале - только время покажет. Главное - не строить перспектив и не залипать.
Я все жду примеров - хотя бы от ярых противников. Раз такое неприятие - значит - есть негативный опыт ? Почему бы не поделиться и не рассмотреть в подробностях ?
- Edmond Dantes
- любитель
Поправкаboatswain писал(а):MacDuck
Ну как, извечная на АБФ тема. Попытки доказать, что с РСП можно построить семью и можно с ней спокойно идти в ЗБ.
Лично от меня.
Попытки доказать, что с 0.01% от общего числа РСП тертетически (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) можно иметь ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (не ЗБ) при условии ее изначальной годности как ОЖП (до стадии РСП) и ПОЛНОМ препарировании факта развода для выяснения ПОЛНОЙ КАРТИНЫ причины распада семьи.
Вот только такая моя позиция.
И готов дискутировать только по ЭТИМ пунктам.
Как-то так.
MacDuck, ну это опять новый виток обсуждения того, о чём многократно здесь на форуме говорилось. Приводилось масса примеров построения семейного уклада в дореволюционной России,трансформации в течение последних 100-150 лет. Рост уровня культуры, образования, видоизменение гендерных прав, урбанизация и т.д. От этого влияния никуда же не денемся? Мы имеем то, что имеем.
Может я ошибаюсь, но читая Ваши посты на форуме и в Сети, я вижу, что формат Семьи для Вас - это формат МПО вековой давности. Даже наши отцы и деды уже не держали свои семьи по тем канонам.
Может я ошибаюсь, но читая Ваши посты на форуме и в Сети, я вижу, что формат Семьи для Вас - это формат МПО вековой давности. Даже наши отцы и деды уже не держали свои семьи по тем канонам.
Ты потеряешь год времени, сил и нервов.Зануда писал(а):Допустим, я свяжусь с РСП и потрачу годик на понимание, что это вариант негодный. В чем тут потеря ?
Объясни зачем тебе это на своей шкуре узнавать, если тут полно таких тем и давно уже всё расписано дословно?
У меня была РСП с прицепом 14-летним.
Я прожил год в аду и не только ББЖ его устраивала, но и прицеп подкидывал проблем.
Никогда не забуду фразу его - А ты кто такой мне? Ебарь мамы, а не отец. Иди на куй со своими советами.
Единственный профит это была демка - 6 месяцев рая (ну как мне казалось или показали). И даже в этот период были срачи, потому как я даже не знал тогда что бабой надо управлять.
Ну, вот ты говоришь что всё знаешь и манипуляшки тебе интересны.
Нафейхуа?
Итог то один.
Вот скажу тебе честно - в моём положении, когда нет времени даже заехать купить пожрать в магазин, тратить время на негодную ОЖП вообще идиотизм. Я даже на поиски годной пока время не могу выделить.
Видится мне, что у тебя реально 7-мь жизней.
Ну что ж, дерзай.
Ты тему создал? Вопрос задал?
Тебе ответили.
Я так понимаю Зануду: он не отрицает возможность "отнашалова" с РСП и готов потратить на это ресурсы (средства, время, нервы). При вычислении негодности длительных "отнашалов" с РСП - она исключается из дальнейшего использования. NEXT (кстати этот процесс абсолютно коррелирует с подходами МакДака к ОЖП).
Если же у ОМП предубеждение от пользы РСП, более того нетерпимость к прицепу в собственной семье, как таковому, то и начинать не стоит.
Т.о. речь идет о том, что "при все богатстве выбора (вернее его отсутствии)" нужно учиться пользоваться дарами природы в виде РСП, если уж ума (или потенциала) нет выбрать не РСП для семьи.

Если же у ОМП предубеждение от пользы РСП, более того нетерпимость к прицепу в собственной семье, как таковому, то и начинать не стоит.
Т.о. речь идет о том, что "при все богатстве выбора (вернее его отсутствии)" нужно учиться пользоваться дарами природы в виде РСП, если уж ума (или потенциала) нет выбрать не РСП для семьи.
- Edmond Dantes
- любитель
+100500boatswain писал(а):Edmond Dantes
Вот именно в этом разделе не стоит этого доказывать. Потому что пациенты будут думать, что уж они то точно найдут этот самый 0,01 %
А потом придут сюда обратно .
Кстати, вот именно это я и забыл написать. А редактировать сообщение никак.
Абсолютно согласен.
Поэтому и я, и Зануда, да и НовичОк -все упоминали, что рисковать так, надеясь что смогли расспознать эти 0.01% могут только те ОМП, которые не просто собаку на этом съели, а целую псарню.
То есть не для аленей эта ветка. И даже не для тех, кому меньше 35-40.
Но почему-то никто не видит.
Я понимаю прекрасно, что согласиться с чужим мнением-это показать себя НР и омегой.
Но в крайности то впадать не надо!. Если нас так много-то почему МД до сих пор еще очень слабо?
А это НЕ СЕМЬЯ. Это какой-то матриархальный обглодыш. Перверсия.Owl писал(а):От этого влияния никуда же не денемся? Мы имеем то, что имеем.
Мужчина как временная и сменная ОБСЛУГА проституирующей бабы и ЕЕ потомства в обмен на сомнительный и редкий секс (а для полных дебилов еще за их собственную уверенность, что у них "семья").
Между прочим, РСП, о которых тут пацаны копья ломают, это не какое-то временная локальная проблема или недоразумение, а объективное следствие и СУТЬ произошедших перемен - они-то и есть "современная семья".
Что именно тут обсуждают? Эпать б/у с прицепом или еще и жить с ней и в ЗАКС отвести?
А ЗАЧЕМ? Конечная цель этой дискуссии какая?Edmond Dantes писал(а): Попытки доказать, что с 0.01% от общего числа РСП тертетически (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) можно иметь ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (не ЗБ) при условии ее изначальной годности как ОЖП (до стадии РСП) и ПОЛНОМ препарировании факта развода для выяснения ПОЛНОЙ КАРТИНЫ причины распада семьи.
Вот только такая моя позиция.
И готов дискутировать только по ЭТИМ пунктам.
Ок, давай так. Ты имел опыт совместного проживания с РСП, что так уверенно это заявляешь ?boatswain писал(а):Зануда
Правильно. И я говорю всего-лишь о том, что РСП рассматривать вообще не стоит, ибо сие есть изначально идея не разумная, связанная с дополнительными рисками и издержками. И комфорт тебе РСП не создаст.
- Edmond Dantes
- любитель
Ты еврей?boatswain писал(а):Edmond Dantes
А для тебя разведенка и РСП, это одно и тоже ?
Они вопросом на вопрос отвечают :D
Мой ответ-нет.
Если рассмотреть табель о рангах всех ОЖП при одинаковых изначальных условиях ,то есть были 3 ОЖП одинаковой годности, с течением времени стали
1. незамужней нерожавшей,
2. разведенкой,
3. РСП
именно в таком порядке.
Но вот фишка ДЛЯ МЕНЯ, в том, что я то буду глубже копать и постараюсь выяснить все подробности их жизни от начальных условий.
И уже по результатам буду корректировать свое отношение к каждой.
Так с этим я и не спорю. Так и есть. Но это "объективная реальность, данная нам в ощущении". ЭТО СЕЙЧАС НАЗЫВАЕТСЯ СЕМЬЕЙ.MacDuck писал(а): А это НЕ СЕМЬЯ. Это какой-то матриархальный обглодыш. Перверсия.
Мужчина как временная и сменная ОБСЛУГА проституирующей бабы и ЕЕ потомства в обмен на сомнительный и редкий секс (а для полных дебилов еще за их собственную уверенность, что у них "семья").
Вы стоите на радикальном утверждении - не признавать это. Зануда - признавать и находить хоть какие-то выгоды от ситуации. А я - о вредности этой темы для убогих (коими в силу воспитания являются большинство современных ОМП), пришедших на АБФ.
То есть ты имел 6 месяцев рая с небольшими вкраплениями срачей. Потом этот период закончился. Почему ты не ушел ? почему ты сразу не исходил из того, что с прицепом отношения не сложились и надо валить ?Уставший от жены писал(а): Ты потеряешь год времени, сил и нервов.
Объясни зачем тебе это на своей шкуре узнавать, если тут полно таких тем и давно уже всё расписано дословно?
У меня была РСП с прицепом 14-летним.
Я прожил год в аду и не только ББЖ его устраивала, но и прицеп подкидывал проблем.
Никогда не забуду фразу его - А ты кто такой мне? Ебарь мамы, а не отец. Иди на куй со своими советами.
Единственный профит это была демка - 6 месяцев рая (ну как мне казалось или показали). И даже в этот период были срачи, потому как я даже не знал тогда что бабой надо управлять.
А чем занято твое время, если не секрет ? Работой ? Значит, надо полагать - ты небедный человек ?Вот скажу тебе честно - в моём положении, когда нет времени даже заехать купить пожрать в магазин, тратить время на негодную ОЖП вообще идиотизм.