Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
-
Текила с перцем
- старейшина
а кто-то заставляет содержать? и что значит "всю ораву"?sveinung писал(а):Julvena : а если этот какой-то мужик отец общих детей ?! и содержит всю ораву ?!![]()
в любом случае, общий ребенок или нет, интересы детей на первом месте.
Я говорю не о капризах ребенка. Авторитет отца, как и матери у ребенка должен быть непререкаем, а это возможно только в том случае если супруги поддерживают друг друга, а не выясняют при ребенке отношения. Даже если, на ваш взгляд вторая сторона и не права, это в коем случае нельзя оспаривать при ребенке. За закрытой дверью, сколько угодно, расшибайтесь в лепешку и доказывайте свою правоту, ищите компромис в конце концов, но решение должно быть общим и не подрывать ни чьего авторитета.
это вы у меня спрашиваете?Алёсик писал(а):Так в чем проблема? Сиди да занимайся круглый год со своим ребенком. Зачем каких-то мужиков домой водить да еще и замуж за них выскакивать
где это я писала, что собираюсь водить мужиков домой и возжелаю выскочить замуж "за них"
вот она, ключевая фраза, которой всех зомбируют уже -дцать лет. Отсюда и проблемы у теток с мужчинами, что они приоритеты не так расставляют. А уж разведенки - особенно рьяны в этом своем заблуждении. И рожать люди не хотят, потому что с таким мировоззрением приходится собой жертвовать, весто того, чтоб радоваться детям.Julvena писал(а):в любом случае, общий ребенок или нет, интересы детей на первом месте.
Детей вы можете нарожать хоть десяток, а муж - ОДИН! В идеале, конечно... 8)
очень интересно послушать про ваш опыт и приоритеты 8)Julvena писал(а):да, действительно идеалист![]()
я раньше тоже так думала...
к счастью (или к сожалению) опыт и время помогает правильно расставлять приоритеты
я так понимаю, вы та самая разведенка с прицепом ?!
пришли тут сеять доброе и вечное ?))
не, ну если вам всё ясно, нас - то убедить в чем пытаетесь ?
ну наплодили безотцовщину, поднимайте, кто вам не дает или запрещает ?
Кому это он должен? :D Что значит должен?MacDuck писал(а):Муж безусловно должен быть на первом месте. Всегда надо помнить: ребенок ПОРОЖДЕНИЕ ОБОИХ, продолжения. А не некая самоценная сущность, которая превыше всего.
Самая большая и глупая ошибка любой женщины - ставить мужчину на первое место. Любая женщина, которая живет по принципу - сначала мужчина, а потом все остальное - проиграет априори. Потому что мужчина - это взрослый самостоятельный человек. И мужчин может быть много. И они могут меняться.
Поэтому, зачем вкладывать энергию в мужчину? Это удел неудачливых женщин - которые потом бродят по форумам и плачут - я его любила, любила - а он мне средний палец показал.
На первом месте мужчина может быть только у своей мамочки. Вот пусть такие с мамочками и живут. Родными или выбранными в виде другой женщины. Нормальный мужик и задумываться не будет на каком он месте в душе женщины - он просто глава семьи. И этим все сказано.
Мармарис, а как вы практически представляете себе семейную конструкцию, где муж - глава семьи, но для жены он сам, его желания, чаяния и указания на "пицотпятом" месте? Если муж таки ГЛАВА семьи, то хошь не хошь, а его слово ДЛЯ ВСЕХ домочадцев будет определяющим.

Задумываться - не будет, да. Мужчинам вообще не свойственно играть в экстарсенсов и гадать, чего же у данной дамочки там на душе... Но ужель вы полагаете, что если тётка В ДУШЕ мужа своего не ценит и инетерсы его не ставит на первое место, то В СЕМЬЕ он будет ГЛАВОЙ?Нормальный мужик и задумываться не будет на каком он месте в душе женщины
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Мармарис, бегают по форумам и жалуются те, кто "растворяется" в мужчине. А это уже, мне кажется, не любовь. И нужно тщательнее выбирать (и я тому пример), чтобы не было "много мужчин", а был один единственный. Который будет на первом месте, и который будет ведущим, а не висящим.
Я понимаю, легко так говорить, а сделать трудно. Но неужели для себя любимой не постараться?
У меня есть подруга, моя ровесница. У нее четверо детей, и как они с мужем замечательно живут! Действительно - совет да любовь. И дай Бог, чтоб дальше так же было. Она для меня просто главный пример Хозяйки. Не прислуги, не собачки, не коврика у двери. Именно Хозяйки. При этом муж у нее - на первом месте, потом дети.
Я понимаю, легко так говорить, а сделать трудно. Но неужели для себя любимой не постараться?
У меня есть подруга, моя ровесница. У нее четверо детей, и как они с мужем замечательно живут! Действительно - совет да любовь. И дай Бог, чтоб дальше так же было. Она для меня просто главный пример Хозяйки. Не прислуги, не собачки, не коврика у двери. Именно Хозяйки. При этом муж у нее - на первом месте, потом дети.
не в этой теме)sveinung писал(а): очень интересно послушать про ваш опыт и приоритеты 8)
да ни боже мой), ни пидагок ни разу.sveinung писал(а): пришли тут сеять доброе и вечное ?)
а вас наверно сильно допекли в школе, раз вам везде училки мерещаться?
даже не пыталась никого ни в чем убеждать, просто ответила по теме.sveinung писал(а):не, ну если вам всё ясно, нас - то убедить в чем пытаетесь ?
что для женщины нормально ставить интересы ребенка во главу "угла" (материнский инстинкт опять же). И если мужчина задается вопросом стОит или не стОит..
то однозначно - нет. ибо если любишь, такой вопрос не задаешь. А если решил связать свою жизнь в женщиной с детьми, то нужно заранее понимать как будут расставлены приоритеты, и нести ответственность за принятое решение (взялся за гуж, не говори что не дюж)
А вообще любящая женщина способна создать в доме такую атмосферу, чтобы мужчине было комфортно рядом с ней, не ущемляя при этом интересов ребенка. Потому что для любимого человека хочеться сделать если не все, то очень многое.
безотцовщиной дети могут быть и при наличии дома "штанов"sveinung писал(а):ну наплодили безотцовщину, поднимайте, кто вам не дает или запрещает ?
- Одинокий Волк
- аксакал
Причем даже не подозреваете насколько полно и показательно ответили на вопрос темыJulvena писал(а):даже не пыталась никого ни в чем убеждать, просто ответила по теме.
Только чуть не дописали. Для разведенной женщины. Поскольку кроме ребнка, ей во главу угла уже некого ставить.Julvena писал(а): что для женщины нормально ставить интересы ребенка во главу "угла"