Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Bond
любитель

Сообщение Bond » 02.02.12 15:16

Павел- ключевое слово " встречу подходящую"- если женщина не рожает, то значит нету мужчины подходящего. отсюда отговорки приходят

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 02.02.12 15:25

Bond
Перво-наперво "достойную", а не "подходящую". Ведь ты же в курсе, что женщина может родить и для себя, а рядом подходящего мужчины нету отчего-то.
И вообще, КнягиняОльга имеет, по её словам, подходящего мужчину, но уверенность родить ей придет через 5 лет.
Как там в пословице. "Расскажите о своих планах Богу и он посмеется над вами". Вроде так.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 02.02.12 15:30

Чем больше планируешь, тем меньше шансов, что когда придет время осуществить "план", все срастется.

Кстати, Княгиня, а что Вы включаете в понятие "планировать ребенка"?

А то может, о разных смыслах толкуем :)

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 17:51

Bond
В какой именно стране?

Я написала как пример, ибо если девушка чайлдфри, то для нее это причина серьезная.
У меня подруга тоже после родов очень сильно похудела.

PavelV
У женщин развит материнский инстинкт и для своего ребенка они хотят самого лучшего.

Enzo
В моем понимание - это планирование условий для родов и для ребенка.

Мы опять от темы отклонились, так что напишу несколько слов по теме. чайлдфри становятся скорее из-за воспитания или скорее отсутствия оного. Когда подрастающим деткам не привили правильную модель семьи или же у них были дурной пример перед глазами. Например того, как родители жертвуют личной жизнью ради детей.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 02.02.12 17:53

КО, это почти истинная причина.
Но таких ЧФ реально мизер от общей массы :)
В основном, жертвы "модного движения" :)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 02.02.12 17:58

КнягиняОльга писал(а):У женщин развит материнский инстинкт и для своего ребенка они хотят самого лучшего.
:lol: Т.е. у тех женщин, которые родили в 1944 году материнский инстинкт отсутствовал? :lol:
То о чем вы тут пишите - это не материнский инстинкт. Ознакомьтесь со словарем, перед тем как писать.

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 17:59

Энзо
Это молодое движение не отменяет причин что я привела. если ребенка например правильно воспитывали, в полноценной и дружной семье, где ребенок не обуза, а личность, то и вырос этот ребенок не пойдет на поводу у такой моды.
Чаще всего чайлдфри из-за моды становятся дети из неблагоприятных семей, где родителям на детей наплевать.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 02.02.12 18:04

Enzo
Согласен.
От себя хочу сказать, что, как мне кажется, ЧФ именно от того, что сейчас оооочень много социальных благ и всеразличных развлечений:
Например того, как родители жертвуют личной жизнью ради детей.

Да и старородящие от того же - пока благ не накопят, но в большинстве случаев остановиться не могут.
Чисто на правах ИМХО

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 02.02.12 18:04

Кстате, Ваш случай я тоже отношу к разряду ЧФ (не в обиду, просто очень иллюстративно).

Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство. :lol:

Еще раз - ничо личного. Просто занятно.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 02.02.12 18:07

КнягиняОльга писал(а):становятся дети из неблагоприятных семей, где родителям на детей наплевать.
Странно, я бы после такого жизненного опыта детей все равно хотел, при этом старался бы дать им, то чего не было у меня.

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 18:09

Ензо, если тебе так удобно, то пожалуйста.
Я лично себя к чайлдфри не отношу, ибо очень хочу ребенка. Но и идти на поводу эмоции, не обдумав не могу, мне надо все спланировать, такой я человек.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 02.02.12 18:11

Да мне так неудобно, КО.

Если хочешь - роди. Остальное отмазки.

Когда я НЕ хотела ребенка, отмазывалась в таком же стиле.
:lol: Хотя всем говорила, что хочу :)

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 02.02.12 18:14

КнягиняОльга писал(а):Энзо
Это молодое движение не отменяет причин что я привела. если ребенка например правильно воспитывали, в полноценной и дружной семье, где ребенок не обуза, а личность, то и вырос этот ребенок не пойдет на поводу у такой моды.
Чаще всего чайлдфри из-за моды становятся дети из неблагоприятных семей, где родителям на детей наплевать.
Ничего подобного. :lol:

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 18:15

Разница менталитета.
Для меня надо сначала все разложить по полочкам и распланировать, а потом действовать. Я не умею иначе. Другим легче сначала действовать, а потом все раскладывать по полочкам и планировать. Кому что!

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 02.02.12 18:17

Enzo писал(а): Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство. :lol:
Да вам-то что до этого? Или лучше, когда деклассированная шваль плодится в геометрической прогрессии?

Bond
любитель

Сообщение Bond » 02.02.12 18:23

КнягиняОльга писал(а):Bond
В какой именно стране?
я говорила о Норвегии, но в Швеции и Дании все примерно одинаково. в Финляндии очень много в последнее время было громких дел, но я думаю, что и там не все так просто. В Норвегии и Швеции точно 100% что отобрать ребенка у родителя с норвежским гражданством в разы легче, чем когда и ребенок и родитель имеют гражданство другой страны :wink:

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 18:25

Бонд, а теперь угадай, из какой именно я страны, раз так писала и говорила? :lol:

Bond
любитель

Сообщение Bond » 02.02.12 18:28

PavelV писал(а): Странно, я бы после такого жизненного опыта детей все равно хотел, при этом старался бы дать им, то чего не было у меня.
точно. кого-то отец-алкаш может научить пить, а кого-то так отвернет, что к алкоголю не подойдет никогда. есть люди, которые во всем видят позитив и возможности стать лучше, а есть люди, которые видят только препятствия. зависит от того, насколько сильна мотивация.

и если тетка не хочет рожать, чего ее убеждать? народу и так много на земле.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 02.02.12 18:28

Enzo писал(а):Кстате, Ваш случай я тоже отношу к разряду ЧФ (не в обиду, просто очень иллюстративно).

Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство. :lol:
ерунда. женщина должна размножаться не как течная кошка. с таким подходом, Еnzo, нужно рожать в 14 - как только физиология позволит. а то институты придумали как отмазку от деторождения, ЧФ проклятые.
мы не животные, чтобы рожать только потому, что физиологически это можно. мы сознательно выбираем партнера, вьем уютное гнездо и выжидаем самый лучший момент, чтобы родить. далеко не у всех получается как задумано, но ДУМАТЬ и ПЛАНИРОВАТЬ это нормально. ЧФ в принципе отрицают возможность иметь детей. так что не смешивайте быстрое и красное.

Bond
любитель

Сообщение Bond » 02.02.12 18:29

КнягиняОльга писал(а):Бонд, а теперь угадай, из какой именно я страны, раз так писала и говорила? :lol:
из какой бы страны вы не были, вы там скорее всего не так давно :wink:

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 18:33

Бонд
Без малого 11 лет. если это мало и я ничего о законах и их подводных камнях не могу знать в принципе, то я молчу.

Bond
любитель

Сообщение Bond » 02.02.12 18:40

ну значит я ничего о Финляндии не знаю, бо здешнюю опеку и законы я знаю хорошо.

странно, что у вас нет гражданства при таком долгом сроке проживания.

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 18:46

Ну Финляндия страна самых дуратских законов и правил ))
А по моему ничего странного нету.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.02.12 19:04

семейных возможно, но в части законов вообще ей далеко до Нефте-Путинасии

КнягиняОльга
любитель

Сообщение КнягиняОльга » 02.02.12 19:16

Та ладно. В каждой стране свои тараканы.

Ответить