Чайлдфри
Bond
Перво-наперво "достойную", а не "подходящую". Ведь ты же в курсе, что женщина может родить и для себя, а рядом подходящего мужчины нету отчего-то.
И вообще, КнягиняОльга имеет, по её словам, подходящего мужчину, но уверенность родить ей придет через 5 лет.
Как там в пословице. "Расскажите о своих планах Богу и он посмеется над вами". Вроде так.
Перво-наперво "достойную", а не "подходящую". Ведь ты же в курсе, что женщина может родить и для себя, а рядом подходящего мужчины нету отчего-то.
И вообще, КнягиняОльга имеет, по её словам, подходящего мужчину, но уверенность родить ей придет через 5 лет.
Как там в пословице. "Расскажите о своих планах Богу и он посмеется над вами". Вроде так.
- КнягиняОльга
- любитель
Bond
В какой именно стране?
Я написала как пример, ибо если девушка чайлдфри, то для нее это причина серьезная.
У меня подруга тоже после родов очень сильно похудела.
PavelV
У женщин развит материнский инстинкт и для своего ребенка они хотят самого лучшего.
Enzo
В моем понимание - это планирование условий для родов и для ребенка.
Мы опять от темы отклонились, так что напишу несколько слов по теме. чайлдфри становятся скорее из-за воспитания или скорее отсутствия оного. Когда подрастающим деткам не привили правильную модель семьи или же у них были дурной пример перед глазами. Например того, как родители жертвуют личной жизнью ради детей.
В какой именно стране?
Я написала как пример, ибо если девушка чайлдфри, то для нее это причина серьезная.
У меня подруга тоже после родов очень сильно похудела.
PavelV
У женщин развит материнский инстинкт и для своего ребенка они хотят самого лучшего.
Enzo
В моем понимание - это планирование условий для родов и для ребенка.
Мы опять от темы отклонились, так что напишу несколько слов по теме. чайлдфри становятся скорее из-за воспитания или скорее отсутствия оного. Когда подрастающим деткам не привили правильную модель семьи или же у них были дурной пример перед глазами. Например того, как родители жертвуют личной жизнью ради детей.
- КнягиняОльга
- любитель
Энзо
Это молодое движение не отменяет причин что я привела. если ребенка например правильно воспитывали, в полноценной и дружной семье, где ребенок не обуза, а личность, то и вырос этот ребенок не пойдет на поводу у такой моды.
Чаще всего чайлдфри из-за моды становятся дети из неблагоприятных семей, где родителям на детей наплевать.
Это молодое движение не отменяет причин что я привела. если ребенка например правильно воспитывали, в полноценной и дружной семье, где ребенок не обуза, а личность, то и вырос этот ребенок не пойдет на поводу у такой моды.
Чаще всего чайлдфри из-за моды становятся дети из неблагоприятных семей, где родителям на детей наплевать.
Enzo
Согласен.
От себя хочу сказать, что, как мне кажется, ЧФ именно от того, что сейчас оооочень много социальных благ и всеразличных развлечений:
Да и старородящие от того же - пока благ не накопят, но в большинстве случаев остановиться не могут.
Чисто на правах ИМХО
Согласен.
От себя хочу сказать, что, как мне кажется, ЧФ именно от того, что сейчас оооочень много социальных благ и всеразличных развлечений:
Например того, как родители жертвуют личной жизнью ради детей.
Да и старородящие от того же - пока благ не накопят, но в большинстве случаев остановиться не могут.
Чисто на правах ИМХО
Кстате, Ваш случай я тоже отношу к разряду ЧФ (не в обиду, просто очень иллюстративно).
Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство.
Еще раз - ничо личного. Просто занятно.
Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство.
Еще раз - ничо личного. Просто занятно.
- КнягиняОльга
- любитель
-
Коммуникатор
- бывалый
Ничего подобного.КнягиняОльга писал(а):Энзо
- КнягиняОльга
- любитель
-
Коммуникатор
- бывалый
Да вам-то что до этого? Или лучше, когда деклассированная шваль плодится в геометрической прогрессии?Enzo писал(а): Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство.![]()
я говорила о Норвегии, но в Швеции и Дании все примерно одинаково. в Финляндии очень много в последнее время было громких дел, но я думаю, что и там не все так просто. В Норвегии и Швеции точно 100% что отобрать ребенка у родителя с норвежским гражданством в разы легче, чем когда и ребенок и родитель имеют гражданство другой страныКнягиняОльга писал(а):Bond
В какой именно стране?
- КнягиняОльга
- любитель
точно. кого-то отец-алкаш может научить пить, а кого-то так отвернет, что к алкоголю не подойдет никогда. есть люди, которые во всем видят позитив и возможности стать лучше, а есть люди, которые видят только препятствия. зависит от того, насколько сильна мотивация.PavelV писал(а): Странно, я бы после такого жизненного опыта детей все равно хотел, при этом старался бы дать им, то чего не было у меня.
и если тетка не хочет рожать, чего ее убеждать? народу и так много на земле.
ерунда. женщина должна размножаться не как течная кошка. с таким подходом, Еnzo, нужно рожать в 14 - как только физиология позволит. а то институты придумали как отмазку от деторождения, ЧФ проклятые.Enzo писал(а):Кстате, Ваш случай я тоже отношу к разряду ЧФ (не в обиду, просто очень иллюстративно).
Отмазки в стиле "дать ребенку самое лучшее", "спланировать ребенка" - это завуалированное желание жить для себя любимой, на поводу у своих желаний. Декларированное, но не подтвержденное желание иметь ребенка через лет пять - прямое тому доказательство.![]()
мы не животные, чтобы рожать только потому, что физиологически это можно. мы сознательно выбираем партнера, вьем уютное гнездо и выжидаем самый лучший момент, чтобы родить. далеко не у всех получается как задумано, но ДУМАТЬ и ПЛАНИРОВАТЬ это нормально. ЧФ в принципе отрицают возможность иметь детей. так что не смешивайте быстрое и красное.
- КнягиняОльга
- любитель
- КнягиняОльга
- любитель
- КнягиняОльга
- любитель