Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.10.05 16:08

2 Кларабезкоралла
Наверное, я с Вами соглашусь. В целом, тенденция именно такая, какие качества в тебе заложены, те и будут развиваться. Но не редки случаи, когда стрессовые ситуации кардинально изменяют человека в совершенно противоположенном направлении, в т.ч. и от негатива к позитиву.
И именно это не дает мне с Вами согласится полностью.

P.S. Кроме того, я верю в победу разумного, доброго, вечного :lol: .

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 18:09

Кларабезкоралла писал(а): Но... следует ли из всего вышесказанного, что если женщина (выходящая замуж за человека, которого не знает) дура вдвойне и дура как таковая (если вообще выходит за человека, которого не смогла рассмотреть изначально, до брака), то и мужчина, который женится на невинном ангеле, который со временем становится стервой, которой не хочется поддерживать домашний очаг , дурак и слепец???
Из этого следует только то, что сегодня люди не умеют выбирать супруга(супругу), так как, если раньше существовал институт семьи, и к выбору мужа-жены уже приучали с детства, то сегодня, благодаря феминисткам, в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной, бардак и разброд.
Погодите вешать ярлыки дураков и дур, ибо даже самые интеллектуальные и развитые люди не застрахованы от ошибок. Глупо требовать от мужчины, которому с детства твердят, что все женщины ангелы, разумного выбора невесты, впрочем как и излишне ждать от женщины не приученной с детства быть женой, умения создать в семье атмосферу любви и взаимопонимания.
Кларабезкоралла писал(а): Либо мужчины настолько ослеплены любовью, что не могут рассмотреть под маской хирувима бестию, либо надеятся на то, что в браке они смогут что-то изменить.
Многие надеются изменить, многие просто не замечают недостатков изначально, ведь, для того, чтобы отличить хорошую девушку от плохих, нужно еще знать, кто такие - хорошие девушки. Нужен пример, эталон, с которым можно будет сравнивать свою избранницу. А этому многие женщины по вполне понятным мотивам противятся.
Даже на этом форуме, когда я привел статью "Идеальная девушка" - http://www.antiwomen.ru/html/ideal_girl.htm многие женщины сразу возмутились - "Разве можно нас раскладывать по полочкам"?! ... Можно... И нужно.
Кларабезкоралла писал(а): Откуда они берутся, плохие жены, отравляющие жизнь мужьям?
Из-за феминизма. Феминистки сломали нормальную модель семьи, сломали всю систему взаимоотношений мужчины и женщины, дав взамен нежизнеспособную и аморальную систему совместного проживания двух бесполых партнеров.

--- Из зоопарка сбежал сторож. Хотя, возможно, львы что-то не договаривают.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 18:26

Кларабезкоралла писал(а): Люди с годами не меняются - уж в хорошую сторону - точно на 100%.
Люди с годами развиваются. В хорошую или плохую сторону, зависит уже от среды и самого человека.
Если в обществе пропагандировать идеалы потребления и эгоизма, то люди понятное дело, будут с возрастом, становится циничнее, эгоистичнее, и гаже. Если же в общество сеять семена разумного, доброго, вечного, то люди будут становиться лучше, коммуникабельнее, честнее.

Так же на отдельного человека может повлиять какое-то экстраординарное событие в его жизни. Причем как в сторону улучшения его характера, так и наоборот. Например, умер ребенок, один замкнется в себе, проклянет бога, предаст родину. А другой нарожает еще с десяток, да и мимо бездомного пацаненка, просящего милостыню, в подземном переходе, уже равнодушно не пройдет.

--- Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим.

Arni_m

Сообщение Arni_m » 04.10.05 18:54

Правильно ли я понимаю, что если разведенная женщина с ребенком считает что основная причина развода в мужчине, то она просто напросто баба? Если женщина не чситает что она должна восхищаться своим мужчиной, периодически говорить ему о том какой он замечательный, как ей хорошо с ним, то она баба? Есди она поливает грязью своего бывшего мужа то это совсем плохо ее характеризует?

Шахерезада

Сообщение Шахерезада » 04.10.05 20:27

Lelik писал(а):Мужчина должен быть старше женщины (обуславливается физиологически и психологически).
100% прав!
При этом, по моему личному мнению, разница должна быть от 15 до 25 лет.

Шахерезада

Сообщение Шахерезада » 04.10.05 20:28

счастливая писал(а):Мне кажется если любовь не все ли равно, а вот сама соглашусь с лелик это лучше если мужчина старше.
Нет, не все равно!
Мужчина (самец) - защитник.
А если он младше, то это не САМЕЦ, а детеныш и его защищать надо.
Извращение какое-то.
Но это лично для меня. Я "мамсиков" ненавижу.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 21:40

Шахерезада писал(а): 100% прав!
При этом, по моему личному мнению, разница должна быть от 15 до 25 лет.
Слишком много. Разница должна составлять не более 10 лет.

--- Лучше плохо, чем никогда.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 21:52

Arni_m писал(а): Правильно ли я понимаю, что если разведенная женщина с ребенком считает что основная причина развода в мужчине, то она просто напросто баба?
Не обязательно, но с очень большой долей вероятности она является бабой.
Arni_m писал(а): Если женщина не чситает что она должна восхищаться своим мужчиной, периодически говорить ему о том какой он замечательный, как ей хорошо с ним, то она баба?
Если он не замечательный, а извиняюсь э ... проти-иивный ..., то, каким местом она его выбирала? Где были ее женские интуиция и проницательность, о которых я сплошь и рядом слышу?
А если он на самом деле замечательный, но она не говорит ему об этом, то она тем более баба.
Arni_m писал(а): Есди она поливает грязью своего бывшего мужа то это совсем плохо ее характеризует?
В этом случае 100% баба, да еще и дура. Выносить свои грязные тряпки на всеобщее обозрение... Этого УМНАЯ женщина никогда не сделает.

--- И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 09.10.05 15:07

Arni_m писал(а):Правильно ли я понимаю, что если разведенная женщина с ребенком считает что основная причина развода в мужчине, то она просто напросто баба? Если женщина не чситает что она должна восхищаться своим мужчиной, периодически говорить ему о том какой он замечательный, как ей хорошо с ним, то она баба? Есди она поливает грязью своего бывшего мужа то это совсем плохо ее характеризует?
80% разводов происходят по инициативе женщин. Так что наверняка такая и есть баба, валящая с больной головы. Пусть даже тоже на больную, но при этом свою объявляющая здоровой - а это уже явное бабство.
Если не говорит о том, как ей хорошо, то либо ей нехорошо, либо она считает его старания само собой разумеющимся, данью раба хозяйке. Не умеет быть благодарной.
Насчет вынесения грязи из избы - если действительно есть за что, то одно дело. Но без веской причины этого делать не следует.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.10.05 14:03

2 BoMG В целом понятно отношении к "разведёнкам" с детьми... Но , если следовать логике ничуть не хуже молодых стервочек (лет эдак до 25) которые наколят, бросят etc тебя в самый ответственный момент...Первым (разведёнкам) есть, что терять...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 14:43

Panzerbear писал(а):2 BoMG В целом понятно отношении к "разведёнкам" с детьми... Но , если следовать логике ничуть не хуже молодых стервочек (лет эдак до 25) которые наколят, бросят etc тебя в самый ответственный момент...Первым (разведёнкам) есть, что терять...
А что означает "самый ответственный момент"? Чего боимся? ;) А насчет "есть, что терять" - кто-то из участников форума уже писал, что с каждым новым разводом идти на такой шаг становится все легче и легче. Кроме того, дети уже будут большие, и женщина с еще большей легкостью может решиться на "свободное плавание".

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.10.05 15:01

2 BoMG
А что означает "самый ответственный момент"? Чего боимся?
Тяжелой болезни, потери работы etc :evil:
А насчет "есть, что терять" - кто-то из участников форума уже писал, что с каждым новым разводом идти на такой шаг становится все легче и легче. Кроме того, дети уже будут большие, и женщина с еще большей легкостью может решиться на "свободное плавание".
ИМХО, такое поведение характерно более для сегодняшних "детей перестройки" :) . А мои ровесники и постарше ИМХО люди, как бы сказать более (знаю не то слово) порядочные или по крайней мере имеющие некие моральные устои...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 15:24

Panzerbear писал(а):2 BoMG
Тяжелой болезни, потери работы etc :evil:
Так с точностью до наоборот же! Разведенка уже продемонстрировала, что она вовсе не склонна терпеть неугодного ей мужа (причем, отца их детей!), ведь она ж такая вся из себя и "достойна лучшего" :twisted: Поэтому можно уже заранее предположить, что такие серьезные испытания как болезнь мужа или безработица - ей нафиг не нужны :idea: Кстати, о безработице - практически все знакомые мне разведенки говорили о своих денежных претензиях к мужьям. Типа, "если б он еще хоть зарабатывал достаточно, я б терпела, а так - нах он мне нужен??"

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.10.05 15:40

BoMG писал(а): Так с точностью до наоборот же! Разведенка уже продемонстрировала, что она вовсе не склонна терпеть неугодного ей мужа (причем, отца их детей!), ведь она ж такая вся из себя и "достойна лучшего" :twisted: Поэтому можно уже заранее предположить, что такие серьезные испытания как болезнь мужа или безработица - ей нафиг не нужны :idea: Кстати, о безработице - практически все знакомые мне разведенки говорили о своих денежных претензиях к мужьям. Типа, "если б он еще хоть зарабатывал достаточно, я б терпела, а так - нах он мне нужен??"
"Я достойна лучшего" это как раз соплюхп 22 летняя какая нибудь... ИМХО те, что обожглись на молоке теперь на воду дуют... Хотя Ваша правда бывают такие стервозины-близко не ходди, прямо не смотри...Ну это уже клиника ИМХО

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.10.05 16:10

Вот так и в жизни - сколько мужчин, столько и мнений. Что одному белое, другому черное... к единому мнению все равно не придем...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 16:10

"Я достойна лучшего" это как раз соплюхп 22 летняя какая нибудь...
Из девушки, нацеленной на нормальную семью (говорю именно о таких, а не о куклах, ищущих "спонсора"), 30 летний мужик вполне может воспитать хорошую жену. Хотя согласен, есть среди 20-летних набитые дурочки, думающие, что семья - это сплошной праздник с мужем у ног, но таких, в принципе, видно сразу. А разведенки - они с отрицательным опытом, и возможные варианты того, как этот опыт отражается на их мировоззрении, уже обсуждались в этой ветке выше.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 16:44

Кларабезкоралла писал(а):Вот так и в жизни - сколько мужчин, столько и мнений. Что одному белое, другому черное... к единому мнению все равно не придем...
Мы, может, и не придем, но жизнь все расставляет на свои места:

как показывает статистика, в повторный брак вступает только одна из шести разведенных женщин с ребенком. Обычно это происходит сразу после развода, что говорит о том, что развод произошел уже на фоне сговора с другим мужчиной. Остальные же (пять из шести разведенных женщин) так и не вступают повторно в брак. В этой связи важно понять, почему этого не происходит и как себя чувствует при этом женщина.

ухаживание за незамужней женщиной с ребенком налагает на мужчину определенную ответственность; каждый из них это интуитивно чувствует и старается избегать таких отношений. Действительно, незамужняя женщина с ребенком на руках, вступая во внебрачные отношения с мужчиной примерно равного с ней возраста, чаще всего стремится к укреплению этой связи (она хочет, чтобы мужчина не только ее любил, но и заботился о ней и ее ребенке, “выводил ее в свет” и т.д.). Такие требования далеко не всегда совпадают с планами молодого мужчины (тем более, если он имеет собственную семью). Поэтому его ухаживания редко заканчиваются предложением женщине выйти за него замуж. Рано или поздно их “любовь” проходит, и хорошо, если любовники расстаются друзьями. Так происходит не один раз, и перед женщиной вновь и вновь встает проблема: найти достойного мужчину, чтобы повторно выйти замуж. Но со временем завязать отношения с мужчиной (примерно своего возраста) становится все труднее (молодость и красота проходят).

В такой ситуации многие женщины пытаются компенсировать отсутствие связи с мужчиной тем, что начинают больше уделять внимания воспитанию ребенка или своей работе. Но интерес к этому также рано или поздно проходит. Выросший ребенок становится самостоятельным и все меньше нуждается в опеке. А нередко он вырастает в “эгоистичного и неблагодарного человека”. И тогда отношения с ним вовсе становятся безрадостными. Не приносит полного удовлетворения и работа - для женщины она не всегда может быть главным в жизни. В результате у женщины возникает общая неудовлетворенность жизнью. Положение “незамужней женщины со стажем” начинает тяготить. Будущее одиночество пугает. Растет тревожность, переходящая в чувство безысходности. Все чаще приходит мысль, что зря она оставила мужа: ведь он был не плохим человеком и отцом ребенка… Мысли об утерянном становятся все более мучительнее…

В чем же не права молодая женщина? На кого ей лучше рассчитывать в новой жизни? Опыт показывает, что в будущем ей скорее всего можно рассчитывать на мужчину, который на 15 - 20 лет старше ее, достиг достаточно высокого положения в обществе, “устал от первой жены”, развелся или хочет развестись с ней, стремится завести новую семью, чтобы “прожить еще одну жизнь”. Однако редко, какая тридцатилетняя разведенная женщина понимает это, готова и тем более стремится к такому повороту событий. Большинство из них по-прежнему нацелены на близкого по возрасту мужчину. И в этом, пожалуй, состоит их главная ошибка.

Полностью здесь: http://parent.fio.ru/news.php?n=13093&c=2

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.10.05 16:58

BoMG писал(а): Из девушки, нацеленной на нормальную семью (говорю именно о таких, а не о куклах, ищущих "спонсора"),.
Вах! Покажите мне хоть одну такую... Хотя "через 10" проблемы взаимопонимания могут возникать.
А разведенки - они с отрицательным опытом
Отрицательный опыт это тоже опыт...Как 20 летка может ценить то, чего никогда не имела? :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 17:12

Panzerbear писал(а): Вах! Покажите мне хоть одну такую... Хотя "через 10" проблемы взаимопонимания могут возникать.
Отрицательный опыт это тоже опыт...Как 20 летка может ценить то, чего никогда не имела? :?
По отзывам на этом форуме - у вас в столице с этим действительно проблема, у нас полегче - у меня 3-5 таких знакомых есть, 21-25, парочка из них даже девственницы, из хороших семей, с хорошими характерами и внешностью, но "старомодны" в части секса и отношений вообще, не хотят абы с кем и где придется. А оценить они могут, т.к. видят вокруг массу неудачных браков, и хотят :!: построить свою жизнь по-иному.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.10.05 17:27

BoMG писал(а):По отзывам на этом форуме - у вас в столице с этим действительно проблема, у нас полегче - у меня 3-5 таких знакомых есть, 21-25, парочка из них даже девственницы, из хороших семей, с хорошими характерами и внешностью, но "старомодны" в части секса и отношений вообще, не хотят абы с кем и где придется. А оценить они могут, т.к. видят вокруг массу неудачных браков, и хотят :!: построить свою жизнь по-иному.
А в Москву девушки не собираются? :wink: Это я так на всякий случай спрашиваю...
У Вас другая сторона медали... Даёт о себе знать провинциальное воспитание (В хорошем смысле этого слова) , вот всё это "Абы скем, до свадьбы и.т.д." очень хорошо, но в условиях мегаполиса непременимо...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.10.05 17:36

Panzerbear писал(а): 2 BoMG В целом понятно отношении к "разведёнкам" с детьми... Но , если следовать логике ничуть не хуже молодых стервочек (лет эдак до 25) которые наколят, бросят etc тебя в самый ответственный момент
Ничуть не хуже, и не лучше. Просто в случае с разведенкой, все уже объективно понятно.
Panzerbear писал(а): Первым (разведёнкам) есть, что терять...
Если жена с тобой живет только из-за того, что ей так выгодно, без понимания, того как правильно строить отношения в семье, то эти отношения недолговечны и непрочны, ибо строятся они на гнилом основании из страхов и насилия над собой.

Не за страх, а за совесть, должны строиться отношения мужчины и женщины.

--- Если руки растут не от туда - значит это ноги.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.10.05 17:37

BoMG писал(а): Кстати, о безработице - практически все знакомые мне разведенки говорили о своих денежных претензиях к мужьям. Типа, "если б он еще хоть зарабатывал достаточно, я б терпела, а так - нах он мне нужен??"
"Если б он еще хоть зарабатывал достаточно", то возможно и она бы ему "нах бы была не нужна".
Пусть почитает статью, профессионального психолога: Сексуально-брачный рынок, глава - Последствия неравноценной сделки - http://www.basun.ru/12.htm

В ней довольно хорошо описано, почему мужчина, который внезапно поправляет свое материальное положение может поступить точно также как и женщина, которая делает пластическую операцию на груди или других частях тела. Цитирую:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если стоимость партнера, уже состоящего в сделке, сильно меняется (а произойти это может, например, по причине смены социального статуса, смены количественного выражения имущественных факторов доплаты, изменения качества тела (этот параметр может сильно ухудшится, и редко ѕ улучшиться) и пр.), тогда пара становится неравноценной, что является предпосылкой к расторжению сделки по инициативе подорожавшей стороны (или стороны, оставшейся дорогостоящей при подешевении второй стороны) с последующим поиском партнерами новых пар в соответствии с принципом равноценности.
Есть такая закономерность: большинство людей, уже давно состоящих в браке, из числа тех, кто состоялся, достиг вершин уже в зрелом возрасте (обычно это подъем по профессиональной, творческой и, следовательно, имущественной стезе), склонно менять супруга (семью) на нового, лучшего.(Кстати, сказанное - хороший повод задуматься тем женам, которые ропщут на то, что их муж так и не разбогател и не поднялся. Кто знает, сбудься их мечта, был бы он с ней или уже нет?!) Или, как минимум, склонность к промискуитету у них возрастает необычайно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И так далее по тексту. ...

--- Она его за деньги полюбила, а он ее за состраданье к ним.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.10.05 17:41

Panzerbear писал(а): У Вас другая сторона медали... Даёт о себе знать провинциальное воспитание (В хорошем смысле этого слова) , вот всё это "Абы скем, до свадьбы и.т.д." очень хорошо, но в условиях мегаполиса непременимо...
Стоп! "до свадьбы" я не говорил, это Ваше "творчество" :) то, что мне приходилось слышать от них - это переживания на тему, что "приличные" парни не торопятся жениться вообще, а остальным нужен только секс. Они готовы и до свадьбы, если отношения будут такими, чтоб такая перспектива хотя бы не исключалась. У них это "горе от ума", ведь девушки с хорошими манерами, воспитанием, образованием менее доступны, а значит среди сверстников пользуются меньшим спросом, т.к. если нет цели жениться, то нафиг с такой возиться?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 18.10.05 17:47

УмНик писал(а): Ничуть не хуже, и не лучше. Просто в случае с разведенкой, все уже объективно понятно.
Простите, Вы считаете, что развод на 90% инициируют женщины? Т.е. априори всё понятно? Где логика? :?

Если жена с тобой живет только из-за того, что ей так выгодно, без понимания, того как правильно строить отношения в семье, то эти отношения недолговечны и непрочны, ибо строятся они на гнилом основании из страхов и насилия над собой.
Это больше относится к первому эшелону жён...Откуда же понимание у человека, делающего, что либо в первый раз? :?
К стати, я сам разведён (Гражданский брак 4,5 года-инициатива БЖ)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 18.10.05 17:55

Panzerbear писал(а): УмНик писал(а):
Ничуть не хуже, и не лучше. Просто в случае с разведенкой, все уже объективно понятно.

Простите, Вы считаете, что развод на 90% инициируют женщины? Т.е. априори всё понятно? Где логика?
Понятно, то, что разведенка - менее качественный товар. Она была взвешена на весах семейных взаимоотношений, и оказалась слишком легкой, или тяжелой. Это как телевизор после ремонта - все хуже, чем новый.
Panzerbear писал(а): УмНик писал(а):
Если жена с тобой живет только из-за того, что ей так выгодно, без понимания, того, как правильно строить отношения в семье, то эти отношения недолговечны и непрочны, ибо строятся они на гнилом основании из страхов и насилия над собой.

Это больше относится к первому эшелону жён...Откуда же понимание у человека, делающего, что либо в первый раз?
Понимание происходит из воспитания. Большое количество разводов говорит о том, что людей как-то НЕ ТАК готовят к семейной жизни. Дают им неправильные представления о ней, неверные ориентиры.

--- Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... жену!

Закрыто