А "излечимо" ли бабство?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 13.11.08 15:58

предложила не я, а Солнце. плагиатом не занимаюсь :lol: а проверять надо обоих. чтоб не было потом недовольства, мягко говоря, у мужа, что "баба мучает и его, и их ребенка"

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.08 16:01

да, извиняюсь. :)

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 13.11.08 16:02

а насчет того что личность мужа важна - согласна с тобой. :P

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.08 16:24

Дружище.., я как раз и утверждаю,что бабсво не изличимо!Оно живет в ЖП!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.11.08 16:29

raena писал(а):Прошу прощения за нарушение правил форума, но здесь это показалось мне необходимым:

Слово мучает указывает на виновность женщины в отношении ребенка и его отца. Прямое противоречие себе? Или в том, что отец мучается виноват он сам? И ребенок тоже виноват сам в своих мучениях?
...
Да, если зрить в корень то в своих мучениях отец виновен сам, так как неправильно выбрал мать своему ребенку

freya
любитель

Сообщение freya » 13.11.08 18:45

скорпи писал(а):Разведка,freya права в том, что многие еще в студенческом возрасте изучали и познавали прописные истины,штудировали психологию..
А среди психологови психиатров быбы есть?
А деревенская тетка с кучей детворы и мужем пьяницей- обязательно баба?Броосить их всех к такой матери и рвануть в город на курсы умные :lol: Тогда оденеш шляпу и станет женщиной? :lol:
Скорпи, среди любой категории населения можно найти и баб, и женщин, и черт знает что ещё. Кстати, успех воспитания Макаренко заключался ещё и в том, что он ВЫРЫВАЛ ребенка из дуроломной семейки. Ведь, когда его колония уже прославилась на всю страну, в приемной Антона Семеновича начали появляться уже вполне благополучные родители, умоляющие его взять на перевоспитание оборзевшее дитятко. Макаренко никому не отказывал, но ставил единственное условие: "Чтоб духу вашего здесь не было два года". А через два года родители просто не узнавали своего отморозка - это был хороший, собранный и трудолюбивый парень.
Кстати, лично была знакома с одной из бывших учениц Сухомлинского, она много интересного рассказывала о том, как их буквально дрессировали в его школе.
Что же касается деревенской бабы - это все от беспросветной жизни, темноты и наследия крепостного права. А из простой цветочницы вполне можно сделать леди - но тут нужно знать один секрет. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.11.08 01:03

Не спорю...,при хорошем любимом муже можно стать даже умной. :lol:
А без мужа?А в бедности?да при плохих родителях...,как себя эта цветочница поведет?То тоже...Поэтому дело не в образовании и среде.А в душевном богатстве и доброте.Такой скарб в любой ситуаци даст хорошее семя.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.11.08 01:56

Вика! Ты будешь отличной тещей. :lol: :lol: :lol:

freya
любитель

Сообщение freya » 14.11.08 09:36

скорпи писал(а):Не спорю...,при хорошем любимом муже можно стать даже умной. :lol:
А без мужа?А в бедности?да при плохих родителях...,как себя эта цветочница поведет?То тоже...Поэтому дело не в образовании и среде.А в душевном богатстве и доброте.Такой скарб в любой ситуаци даст хорошее семя.
Разве умной можно стать только при наличии мужа? :lol: Значит, до замужества девушка была глупенькой-глупенькой, а вот повезло ей с мужем - она и поумнела и даже академиком стала. :lol:
Ум как-то не зависит от семейного положения. Но тот же ум может не проснуться вообще, если женщину с юных лет придавить домашним хозяйством и семейной тиранией. И если муж оказался выпивохой и ничтожеством - на него вообще не стоит тратить ни души, ни доброты, ни секунды своей драгоценной жизни. Так что в описываемой ситуации ваш скарб принесет только вред. Хорошему мужчине или женщине от ничтожества спасаться надо и эвакуироваться, а не гробить свою жизнь и жизнь детей.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 14.11.08 10:04

"Ум", полагаю, в данном случае был упомянут в значении "житейская мудрость". По ентой дисциплине академиком, конечно, не стать и нобелевку не получить, но в принципе качество небесполезное... ;)
Что касается ситуации, когда муж оказывается ничтожеством и выпивохой "вдруг" , то это скорее всего признак того, что пресловутой мудростью жена не обладала и в зачатке. Даж потенциально.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 10:13

И все-таки, дамы, я не совсем понимаю - каким образом вы поводите увязку бабской подлости с личностью мужа? Разве "западло" не есть исключительно внутреннее состояние человека? Да, пусть муж рохля и тряпка, но разве это повод унижать его, обманывать и подличать? Разве лядство можно этим оправдать?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.11.08 11:15

Лядство оправдать нельзя ничем. Какой бы плохой не был бы муж, ничто не мешает честно развестись с ним, и после этого жить свободно, вместо того чтобы бл....довать из брака.

raskat

Сообщение raskat » 14.11.08 11:26

Улисс,золотые слова!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 11:48

Однако ж уважаемые дамы пытаются намекнуть, что все в итоге зависит от мужчины: с одним тётка лядищща - рот раскроет-асфальт видать, а с другим та же тётка - образец чистоты и непорочности!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 14.11.08 12:14

И не только дамы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.11.08 12:16

нет, Теоретик, Вы правы безусловно и из ОЖП физиологически не способной анализировать, синтезировать инфу ни при каких внешних условиях не получится хоть сколько -нить приемлемое в плане мышления существо. Вне зависимости от профессии и (или) отсутствии оной.
Но вот когда ОМП не обладает способностью к мышлению, то это ТОЖЕ Горе! Поверьте мне на слово, я прошла в своё время ЭТО. По малолетству я верила, что в определённых условиях чел включит мозг, ну не понимала как может быть без мозга, ведь голова-то есть - объективно есть и диплом есть... А от оказалость, что..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 12:20

karinna писал(а):И не только дамы.
есть цитаты форумчан, сие подтверждающее?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 14.11.08 12:31

Теоретик писал(а):Kw@gg@, развивая вашу логику, можно сделать вывод - бабства как такового не существует, есть исключительно проблема идиотизма мужчин.
Я уж не буду приводить те цитаты, на основании которых Вы сделали сей вывод.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.11.08 12:36

Теоретик писал(а):Однако ж уважаемые дамы пытаются намекнуть, что все в итоге зависит от мужчины: с одним тётка лядищща - рот раскроет-асфальт видать, а с другим та же тётка - образец чистоты и непорочности!
Подлец какое-то время может воздерживаться от подлости, когда ему это выгодно.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 12:37

karinna, не передергиваете. Я лишь продолжил развитие мысли Квагги, однако не сказал, что с ней согласен. Мужчина может мозгами лишь распознать бабу и не связываться с ней. Но это вовсе не означает, что баба - не более чем плод мужского воображения.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 12:38

улисс писал(а):Подлец какое-то время может воздерживаться от подлости, когда ему это выгодно.
Но будет ли он от этого меньше подлецом?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 14.11.08 12:42

Теоретик, а как вообще определяется подлец? Разве не по поступкам?

Взвешивать, способен или нет, да в каких обстоятельствах...
Нет уж,значение имеет только, сделал или нет. 8)

raena
любитель

Сообщение raena » 14.11.08 12:50

Теоретик писал(а):Однако ж уважаемые дамы пытаются намекнуть, что все в итоге зависит от мужчины: с одним тётка лядищща - рот раскроет-асфальт видать, а с другим та же тётка - образец чистоты и непорочности!
Ну, на такое я намекнуть не пыталась, не надо утрировать. Что ж Вы сразу в крайности бросаетесь? Если бабой считать иск5лючительно лядищу у которой изо рта асфальт видать, то количество баб в мире крайне ограничено и проблемы глобального бабства не существает. :)
Теоретик, я бы не говорила, если бы у меня перед глазами не было живого примера. Женщина, которая изменяла первому мужу, но уже девять лет абсоютно верна второму с формулировкой: "я ж не идиотка, как можно изменять самому лучшему мужчине?"
Знаете, кто-то из великих сказал: "Не стремись быть счастливым, стремись стать достойным счастья". Мне эта фраза очень нравится.
Это я к чему... К тому, что если с мужчиной рядом уже баба, то этот мужчина ее излечить не сможет. Никогда. Пусть уходит и ищет себе другую, но, проанализировав свои ошибки, пусть сделает выводы на будущее... Т.к. ИМХО, бабство в семье продиктовано потерей уважения к своему мужчине. Если женщина любит мужчину, уважает его, восхищается им, то она никогда не станет для этого мужчины бабой. Таково мое скромное мнение.
Я в одном согласна с улиссом -- во всех своих бедах взрослый человек виноват сам.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 12:53

Брюн, вопрос типично женский.
В мужских же коллективах "западло" высчисляется очень точно и быстро. И дело тут даже не столько в количестве уже совершенной подлости, сколько в потенциальной возможности эту самую подлость сделать.
Проще говоря, проколовшись на мелочи, с падлой никто не будет иметь больше более-менее серьезные дела. Ибо доверия больше нет. И вернуть его - очень и очень сложно.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 14.11.08 13:08

raena писал(а): Если бабой считать иск5лючительно лядищу у которой изо рта асфальт видать, то количество баб в мире крайне ограничено и проблемы глобального бабства не существает.
Отнюдь. Просто лядство я привел как один из примеров бабства. Заменим его на "манипуляции ребенком" - тут, я думаю, не будет сомнений в распространенности явления?
Женщина, которая изменяла первому мужу, но уже девять лет абсоютно верна второму с формулировкой: "я ж не идиотка, как можно изменять самому лучшему мужчине?"
Право, не знаю... Большинство форумчан (и я в том числе) убеждены, что не бывает тёток, изменивших единожды. Впрочем, вы кроме этого примера еще аналогичные из жизни знаете? Вопрос не только к вам, но и к остальным участникам нашей полемики
К тому, что если с мужчиной рядом уже баба, то этот мужчина ее излечить не сможет. Никогда.
Так все-таки давайте уточним: вы-таки считаете, что бабства не существует? Все бабские поступки, будь то лядство, унижения, воровство, манипуляции ребенком и прочИя, и прочИя есть исключительно следствие нерадивости мужчин? То есть элементарного гласа совести у ОЖП - нет?

Пусть уходит и ищет себе другую, но, проанализировав свои ошибки, пусть сделает выводы на будущее... Т.к. ИМХО, бабство в семье продиктовано потерей уважения к своему мужчине. Если женщина любит мужчину, уважает его, восхищается им, то она никогда не станет для этого мужчины бабой. Таково мое скромное мнение.
Я в одном согласна с улиссом -- во всех своих бедах взрослый человек виноват сам.[/quote]

Ответить