"Глупый" вопрос: Вы знаете кто такая баба?
Какой ещё нах унисекс? Шагает по планете, умора, широко шагает, что жопа треснула.
Мужские качества есть, не пойму какие можно отнести к плохим.
Дружба? присуща только мужчинам, женская дружба - миф.
Самопожертвование? Это у женщин типа "Жёны декабристов"? Так ехали они туда совсем по другим причинам и не все.
Женщина герой? ага мать героиня, что бы побольше пособий получать и жить с этого.
Целеустремленность? не могу назвать ни одного примера целеустремлённости женщины, потому как есть пословица "Если жена попёрла в гору - брось эту шлюху".
А стремление доминировать в обществе - это мужское качество, воспитываемое в каждом мальчике с детства, кому больше заложили, кому меньше, девочкам же куклы, кухоньки, детские косметики, и так и должно оставаться по жизни.
Было много сказок о обществах в которых доминируют женщины, но ума у авторов не хватало до конца продумать, куда же девать реально доминирующую мужскую личность, и как в плохих сериалах, когда у персонажа кончаются реплики, его убивают.
Мужские качества есть, не пойму какие можно отнести к плохим.
Дружба? присуща только мужчинам, женская дружба - миф.
Самопожертвование? Это у женщин типа "Жёны декабристов"? Так ехали они туда совсем по другим причинам и не все.
Женщина герой? ага мать героиня, что бы побольше пособий получать и жить с этого.
Целеустремленность? не могу назвать ни одного примера целеустремлённости женщины, потому как есть пословица "Если жена попёрла в гору - брось эту шлюху".
А стремление доминировать в обществе - это мужское качество, воспитываемое в каждом мальчике с детства, кому больше заложили, кому меньше, девочкам же куклы, кухоньки, детские косметики, и так и должно оставаться по жизни.
Было много сказок о обществах в которых доминируют женщины, но ума у авторов не хватало до конца продумать, куда же девать реально доминирующую мужскую личность, и как в плохих сериалах, когда у персонажа кончаются реплики, его убивают.
Все. Приехали. Вот и ответ.Random писал(а): Баба - это личность, в которой доминируют ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты противоположного пола.
Мой вариант (тот который был под звездочками): Баба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.
...
Краткое лирическое отступление:
Так что же такое баба? За что вообще обзывают бабой?
Сразу уточним пару вещей:
1. Речь идет именно о негативном варианте этого слова.
2. Бабой могут назвать как женщину, так и мужчину. Тут как говорится "За худую привычку и умного дураком обзывают".
3. Однако мужика называют бабой совсем не за то, за что тоже самое говорят в сторону женщины. К примеру, если мужик разнылся и впал в истерику, ему скажут "Ну что ты как баба - нюни распустил?" Однако если расплакалась на пустом месте или закатила истерику женщина - то никому не придет в голову называть ее бабой. Да, конечно неприятно, да, конечно это не красит женщину, но это будет восприниматься, как ее естественный - женский недостаток. В то время, как точно такой же женский недостаток в мужчине, сразу будет выглядеть резким примером малодушия и бабства.
В тоже время, если мужчина ведет себя грубо, нагло и вульгарно, то при всем при том, что это будет воспринято окружающими без энтузиазма, никому в голову не придет называть его за это бабой. Ну, грубый мужик. Так это хоть и неприятно, но не необычно - так примерно подумают окружающие. А вот, если грубость и вульгарность допустит женщина, от которой мы ждем совсем иных достоинств и недостатков - тогда мы сразу назовем ее бабой: "что за грубая баба?" или "вот ведь пошлая баба"...
4. Баба - это негативное слово. А, следовательно, таким выражением награждают не просто, к примеру, сильную и волевую женщину, а именно ту женщину, в поведении которой проявляются худшие черты, которые считаются присущими мужчине. Точно также бабой назовут не просто мечтательного, романтичного и интеллигентного мужчину, а именно того мужчину, в поведении которого проявляются худшие черты, присущие женщине.
Поразмыслив над этим мы можем дать определение бабству и значению слова баба: Баба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.
Уточнение:
Бабство неразрывно связано с феминизацией личности.
Увы, свято место пусто не бывает. Отсутствие мужественности в мужчинах, и женственности в женщинах, сразу же заполняется. И заполняется, как правило, именно недостатками (курить и ругаться "как взрослый" - намного проще, чем взрослеть по настоящему и учиться брать на себя ответственность взрослого человека). Как следует из определения - недостатками противоположного пола.
P.S. Всем спасибо за внимание. Надеюсь, что форум дал нам всем пищу для размышлений. А в этом и была его главная цель.
и читаем дальшеБаба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.
а кто решил. что плачь женщины "на пустом месте" является недостатком женщины??? а почему это не - естественная реакция женщины на ситуацию в которой она оказалась и которой не может управлять?примеру, если мужик разнылся и впал в истерику, ему скажут "Ну что ты как баба - нюни распустил?" Однако если расплакалась на пустом месте или закатила истерику женщина - то никому не придет в голову называть ее бабой. Да, конечно неприятно, да, конечно это не красит женщину, но это будет восприниматься, как ее естественный - женский недостаток
является ли плачь женщины ее недостатком при том, что ученые доказывают полодительно влияние слез на психо-эмоциоанльное состояние женщины.
Умник, как мне кажется, вы сами себя переумничали.
В том то и дело, что "естественная реакция" может быть как позитивной, так и негативной. Плач на пустом месте, к позитивным женским чертам, явно не относится.Svobodniy писал(а): а кто решил. что плачь женщины "на пустом месте" является недостатком женщины??? а почему это не - естественная реакция женщины на ситуацию в которой она оказалась и которой не может управлять?
Не скрою, определенный элемент театральности, применялся. Но за этот прием нужно ругать такое множество людей (от Гитлера, до Христа), что лучше просто подумать, о том, что театральность - лишь средство.Svobodniy писал(а): да, умеете создать интригу, но реагируют на нее кто?
сила и воля считаются более мужскими качествами, чем женскими.УмНик писал(а):4. Баба - это негативное слово. А, следовательно, таким выражением награждают не просто, к примеру, сильную и волевую женщину, а именно ту женщину, в поведении которой проявляются худшие черты, которые считаются присущими мужчине.
соответственно:
слабость и покорность - это более женские качества
но кто скажет, что они являются недостатками?
опять же, гендерные перекосы в характере не обязательно делают человека подлецом, сволочью, бабой и т.д.
Значит разницы между мужиком и мужчиной ты не заметил.
Мужик это ругается, воняет, небрит, небрежно за собой следит и т.п. но как правило очень хороший хозяин.
Мужчина - большинство, есть какие то размытые рамки приличного поведения, у кого то одних черт больше у кого то меньше.
Мужчинка - вечный ребёнок, слабохарактерный бесхребетный, как правило большой процент меньшинств.
Женщинка - вечная конфетка, которой рады и с радостью за ней ухаживают и в глубокой старости ходят с такими за ручку, как правило попадают под влияние более сильных особей обеих полов.
Женщина - вмеру умна, сравнительно большинство, вкладывается в определённые рамки поведения общества.
Баба - особь с большими амбициями, желанием доменировать, отсутствие ума успешно компенсируется наглостью и некими познаниями психологии, очень большой процент скрытых и явных розовых меньшинств.
Есть ещё несколько видов обоих полов, но немногочисленное.
Мужик это ругается, воняет, небрит, небрежно за собой следит и т.п. но как правило очень хороший хозяин.
Мужчина - большинство, есть какие то размытые рамки приличного поведения, у кого то одних черт больше у кого то меньше.
Мужчинка - вечный ребёнок, слабохарактерный бесхребетный, как правило большой процент меньшинств.
Женщинка - вечная конфетка, которой рады и с радостью за ней ухаживают и в глубокой старости ходят с такими за ручку, как правило попадают под влияние более сильных особей обеих полов.
Женщина - вмеру умна, сравнительно большинство, вкладывается в определённые рамки поведения общества.
Баба - особь с большими амбициями, желанием доменировать, отсутствие ума успешно компенсируется наглостью и некими познаниями психологии, очень большой процент скрытых и явных розовых меньшинств.
Есть ещё несколько видов обоих полов, но немногочисленное.
я специально "плач на пустом месте" взял в кавычки , ибо для меня, как для мужчины, плач женщины может казаться "на пустом месте", для нее же будет веское основание расплакаться. в виду, тонкой душевной организации, например. поэтому, плач, как я вижу, не является отрицательной чертой женщины, а реакцией организма по приведению психо-эмоциоанльного состояния женщины в "нормальное", опять же в кавычках, состояние.Плач на пустом месте, к позитивным женским чертам, явно не относится.
а кто это определяет??"естественная реакция" может быть как позитивной, так и негативной
дело не в ругани, а в том, что предложенное вами определение, как мне видится, не такое уж и однозначное.Но за этот прием нужно ругать такое множество людей (от Гитлера, до Христа), что лучше просто подумать, о том, что театральность - лишь средство.
Хрен редьки не слаще.Пёрышко писал(а): Буду истерить и мозг выедать по любому поводу, но ведь я не баба, а просто женщина с недостатками.
Слабость и пассивность (а не покорность, которая в мужчине называется лояльностью) - явно к достоинствам не относятся.BoMG писал(а): слабость и покорность - это более женские качества
но кто скажет, что они являются недостатками?
Объективно существующая реальность, которая и формирует наши взгляды.Svobodniy писал(а): Quote:
"естественная реакция" может быть как позитивной, так и негативной
а кто это определяет??
К сожалению, наши взгляды формирует не только объективная реальность, но и наши субъективные ощущения. Мы должны помнить это, чтобы стараться быть объективными.
Всегда найдутся люди готовые поспорить.Svobodniy писал(а): дело не в ругани, а в том, что предложенное вами определение, как мне видится, не такое уж и однозначное.
Признаться, думал, что УмНик говорил о верности вот этого предположения высказанного г-ом Random'ом:
И уж совершенно определенно не считаю, что т.н. женские недостатки у мужчины делают его бабой, а ей оставляют статус женщины.
Т.е., что наличие у мужчин женственности и у женщин мускулинности - вот признаки бабства. Иначе: то, что делает женщину или мужчину привлекательными с точки зрения свого пола и является положительными характеристиками для данного пола, при наличии у противоположного смотрится, как недостатки. Что ж, данная версия была бы интересна и, на мой взгляд, заслуживала бы право на существование и верность определения. Однако, истерика сама по себе, или иное отрицательное проявление сущности, не может быть признаком чего-либо и истерящая женщина и истерящий мужчина выглядят одинаково нелицеприятно. На мой взгляд, необходимо смотреть на причины вызвавшие истерику.Random писал(а):Друг м, похоже все-таки положительные.
И уж совершенно определенно не считаю, что т.н. женские недостатки у мужчины делают его бабой, а ей оставляют статус женщины.
Да, выглядят они нелицеприятно. Но далеко не одинаково.Lelik писал(а): истерящая женщина и истерящий мужчина выглядят одинаково нелицеприятно
Статус женщины - дают достоинства. А недостатки... Недостатки дают статус плохой, скверной, истеричной, стервозной женщины. Но статус бабы, женщине дают только недостатки, которые мы считаем мужскими (т.е. свойства искаженной мужественности).Lelik писал(а): И уж совершенно определенно не считаю, что т.н. женские недостатки у мужчины делают его бабой, а ей оставляют статус женщины
Ошибкой было бы выводить определение мужчины из "баба-небаба". Тут иное. Мужчина - это в первую очередь творец. Подробности в моей статье «Кто мы».Скиталец писал(а): Мужик - это человек, в личности которого неярко выражены недостатки присущие противоположному полу.
Моё определение лучше. Баба - это особь женского пола, возомнившая что у неё есть яйца. Кратко и понятно.
Это как последний ботан возомнит себя Хон Гильдоном, может издавать звуки принимать стойки, но смотреться это будет очень нелепо, а недоумевающие глаза после удара в бубен добавляет последний штрих этому персонажу.
Как по мне, определение баб, не вакцина, лечению бабства не поможет, может только класифицировать.
Бабство для одних война, для других мать родна.
Бесхребетные без них помрут, нужно знать, подходит такой тип или нет самому себе. Мне нет, и не будет ноги в моём доме.
Это как последний ботан возомнит себя Хон Гильдоном, может издавать звуки принимать стойки, но смотреться это будет очень нелепо, а недоумевающие глаза после удара в бубен добавляет последний штрих этому персонажу.
Как по мне, определение баб, не вакцина, лечению бабства не поможет, может только класифицировать.
Бабство для одних война, для других мать родна.
Бесхребетные без них помрут, нужно знать, подходит такой тип или нет самому себе. Мне нет, и не будет ноги в моём доме.