О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Крам

Сообщение Крам » 02.09.10 22:26

за что ж Вы так Лобачевского?
Почему только Лобачевского?Очень сомневаюсь,что и Лобачевского назовет много народа,а Клейна и Пуакаре,вобще врядли вспомнят :(.А по-поводу ума ,поняла что вы имели ввиду.В этом плане абсолютно с вами согласна.А вот путаница между умом и начитаностью-бесит конкретно.
Конкретно у меня имеет место быть начитанность,а вот приложить информацию к тому месту,где она должна быть-это муж.И еще,во избежание дальнейших споров-я не пытаюсь заниматься схоластикой и доказывать явный бред,но разобраться,уточнив детали,мне хочется.В данном случае,согласитесь,ум-слишком размытое понятие,требующее уточнения,воизбежание двусмысленности прочтения.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 02.09.10 22:31

это начитанность размытое понятие,а ум-вполне конкретное.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.09.10 22:34

Начитанность красит мужа, а вот про начитанных женщин, сами женщины применяют термин умная-дура :!:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.09.10 11:18

Крам, прочли бы в правилах, как правильно цитировать, что ли ... Заодно подняли бы свой уровень начитанности :roll:
:D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.09.10 12:53

(с) "Бестолковых в словари":
УМ , -а, м, 1. Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни. Склад ума. В здравом уме и твердой памяти кто-н. (совершенно нормален). Ни уму Ни сердцу не даёт ничего (не приносит никакой пользы). Не твоего ума дело (ты недостаточно умен, чтобы об этом судить, не тебе это решать; разг. неодобр.). У. хорошо, а два лучше (поел). Сколько голов, столько умов (поел.). По одёжке встречают, по уму провожают (поел.). 2. Такая способность, развитая в высокой степени,, высокое развитие интеллекта. Блестящий у. Отличаться умом. Природный у. Ума палата у кого-н. (очень умен; разг.). 3. перен. О человеке как носителе интеллекта. Лучшие умы человечества (великие мыслители, учёные; высок.). * Без ума от кого-чего (разг.) - в восторге, в восхищении. Без ума от балета. В уме - о счёте: мысленно, не записывая, не произнося. Множить в уме. Три пишем, два в уме. В (своём) уме кто (разг.) - вполне нормален. В уме ли ты? (разг.) - понимаешь ли, что делаешь? До ума довести что (прост.) - закончить как следует, как нужно. Довести дело до ума. За ум взяться - стать рассудительнее. Из ума вон (разг.) - совсем забыл. Из ума выжить (разг.) - к старости лишиться памяти, соображения. И в уме нет (разг.) - и не предполагал, не думал. На уме - в мыслях. Одни развлечения на уме. На ум наставить кого (разг.) - вразумить, научить чему-н. хорошему. Не в своём уме (разг.) - сошёл с ума. От большого ума (разг. ирон.) - по недомыслию, по глупости. Раскинуть умом (разг.) - сообразить, подумать хорошенько. Прийти на ум - о появлении ка-кой-н. мысли, желания. Сходить с ума - 1) терять рассудок; 2) о ком-чём, по кому чему -я по ком-чём, очень увлекаться кем-чем-н. (разг,); 3) вести себя безрассудно (разг. неодобр.). Не бросай семью, не сходи с ума! 4) вести себя странно, с причудами (разг.). Каждый по-своему с ума сходим (логов, о том, что у каждого свои причуды). Не схода с ума (разг.) - призыв вести себя благоразумно. С ума свихнуть (устар. и прост.) - сойти с ума" помешаться. С ума сойдёшь! С ума сойти! (разг.) - выражение удивления и оценки. Свести с ума кого - 1) довести до потери рассудка; 2) увлечь, очаровать (разг.). Красота твоя с ума меня свела. Себе на уме кто (разг.) - скрытен, хитёр, имеет заднюю мысль. С умом (делать что-н.) (разг.) - разумно, со знанием дела. Ум за разум заходит у кого (разг.) - не в состоянии разумно рассуждать, действовать из-за растерянности, множества дел. Ума не приложу (разг.) - не могу понять, сообразить, догадаться. II уменьш. умишко, -а, м, (к 1 знач.; пренебр.).
(Ожегов)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 03.09.10 14:22

Korcharot писал(а):Мое мнение женщины полуразумные существа. :twisted:
Чудесно. А не поясните ли вы тогда, зачем разумный мужчина вступает в дискуссию с полуразумными (априори) женщинами, совершая тем самым неразумный, я бы даже сказала, глупый поступок?

Смешарик

Сообщение Смешарик » 13.09.10 15:20

Все в этом мире относительно. Ум традиционно мужской ресурс, и в идеале, мужчина должен быть несколько "умнее". Дабы даме было инересно, поучительно и она ему с удовольствием "внимала".

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 13.09.10 15:47

Конкретный пример женского "ума".
В нашем квартале школа: школа старая, с традициями и устоями.
На школьной территории любит тусовать молодежь, причем, что важно, - в массе своей с вполне мирными целями - футбол, волейбол, баскет. Ну иногда каеш ночами могут на минибайках повертеться на асфальтовых дорожках. Пиво и т.д. - крайне редко.

Диспозиция.
Директору школы (ясно, тетка) показалось это непорядком.
Школа обнесена забором с двумя калитками.
Обе теперь на ночь закрывают.
Тропинка та с двумя калитками проходная.

Результат:
В футбол поиграть и пива попить теперь молодежь лазает через забор.
А старушки, запоздавшие родители с детьми и мужья с беременными женами из соседних домов физдуют обходить на крюк примерно в 300-400 метров.

Наиболее четко этот принцип выражен в румянах: вместо того, чтобы не курить, кушать здоровую пищу и хотя бы ходить пешком - растрясая сало, бабы лепят себе лицо косметикой. Это и есть женский ум. Классика.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.09.10 20:34

Смешарик писал(а):в идеале, мужчина должен быть несколько "умнее". Дабы даме было инересно, поучительно и она ему с удовольствием "внимала".
... :lol:
...эта конкретная ОЖП полагает, что ум мужчинам даден развлекать скучающую особь с дыркою... :wink:
Отличная иллюстрация к вопросу об уме.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 14.09.10 17:46

Кардамон писал(а): Наиболее четко этот принцип выражен в румянах: вместо того, чтобы не курить, кушать здоровую пищу и хотя бы ходить пешком - растрясая сало, бабы лепят себе лицо косметикой. Это и есть женский ум. Классика.
Вот это и есть женский ум. Как бы мадам сижу шевелить поменьше, а получить побольше.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.09.10 15:30

Зачем мужчинам нужны полуразумные существа (женщины) такой вопрос могла задать только полуразумная ОЖП. Ну животные они для чего, а женщины тоже для того же, при этом они еще говорить умеют, готовить (не все но некоторые) поприкалываться над ними можно (собаки ведь не брешут так виртуозно) ну и самое главное того этого.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.09.10 17:35

Только полуразумный мужчина мог прочитать «Зачем мужчинам нужны полуразумные женщины» вместо «зачем разумный мужчина вступает в дискуссию с полуразумными женщинами».

Видимо слишком частое посещение зоопарка для проведения сравнительных экспериментов по использованию животных в тех же целях, что и женщин, отрицательно сказывается на способности разумно мыслить.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.09.10 18:37

Да нет милочка, это скорее полуразумные животные могут кататься в Етипед в поисках прайдов, а про зоопарк интересно с собачками не балуетесь?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.09.10 18:43

И много прайдов вы обнаружили В «Етипде»? Не стесняйтесь, делитесь впечатлениями.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.10 18:47

Так Вас выпустили из зоопарка на выходные? :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.09.10 18:48

:lol: ну еще есть проблески мысли, или опыт тока зоо плана.
Хотя дефектная схема женского мышления налицо, название темы забыто, преходим на личности, лучший аргумент сам дурак, ну попробуйте милейшая опровергнуть неполноценность женских умственных возможностей, напрягитесь немного :wink:

ЖенЮлик

Сообщение ЖенЮлик » 19.09.10 19:29

Надеюсь, что все вышеописанное мужчинами имеет отношение и к их ненаглядным мамочкам.

Если уж говорить начистоту, то из написанного «мужчинами» здесь я вынесла следующее:

1. Зависть. Как же Вы нам завидуете. Допустим нас ЖЕНЩИН - нет. Вы же деградируете за неделю. А лет через 10 – вымрете, как жалкие опустившиеся обезьяны. Почитайте рассказ братьев Стругацких «Улитка на склоне». Между прочим, женщины реально могут размножаться партеногенезом. Будут только девочки рождаться, правда.
И еще – ЗАВИСТЬ – один из семи смертных грехов. Так что – поосторожнее.

2. Сколько раз я наблюдала сцену, идя с работы. Женщины идут с полными продуктами сумками (это после работы), а мужчины с бутылкой пива и сигаретой, типа «поработал, нужно расслабиться».

3. А теперь представим женщину, которая ведет себя как мужчина. У меня уже мурашки по коже бегут.

Значит, приходит она бухая и прокуренная после работы домой. За ужином чешет «причинное место» не переставая, при этом крутя спущенный носок на кончике пальцев ног (умелая маневрация – очевидно врожденный ген). Затем садиться за ПК и лупиться в подобных форумах. Потом в потном виде и с нечищеными зубами запрыгивает в кровать, требует секса без прелюдий, поворачивается жопой и храпит, как кабан.

Любой врач Вам скажет, что женщины устроены более совершенно, чем мужчины. Они выполняют гораздо больше функций в природе. Вынашивают детей, выкармливают, ставят на ноги, учат, добывают пищу, поддерживают свое потомство.

А Вы? Ну, что Вы – то делаете? Всунул и высунул.

Мужчины, как мне кажется и вовсе не нужны. Мы женщины без Вас не пропадем. Сможем размножаться – это главное. Вы и нужны только для того, что бы ласкать женщин и как сексуальные партнеры (имею ввиду мужчин на форуме). А настоящих мужчин тут на форуме нет. Настоящие мужчины – уважительно относятся к женщинам, подкоркой осознавая, что женщины на ступень выше их стоят (даже глупые).

Почитала тут и по разводу и прочее…трусы Вы. Ответственности боитесь, а то не полезли, бы писать на этот форум хрень всякую. Я поддерживаю, что бывают глупые бабы, но мужиков – явно – в разы больше. Вы же все свои мозги уже до 30 лет пропиваете. На уме только три вещи – пожрать, носки и где бы бухнуть.

Знаю, кто – то скажет, что Бог создал мужчину по подобию Своему, а женщину создал из ребра Адама, как спутницу. Между прочим, в Библии – про женщин много хорошего написано. А показатель того, что женщины умнее – служит то, что она не сама съела яблоко, а Адам это сделал. Кстати, если бы Ева этого не сделала, то представьте себе что было бы на земле? Люди постоянно бы размножались и имели жизнь вечную. Так что, Ева правильно все сделала.
Обратим внимание на главу, где царь Ирод переубивал всех младенцев первенцев, в поисках Иисуса. Ну не идиот ли он? Всех детей до семи лет перерезал (мальчиков), что бы отыскать Царя Царей. Хотя и знал, что он только родился.

Надоело.

Еще раз хочу напомнить Вам о Ваших драгоценных мамочках. Надеюсь, что все выше описанное имеет отношение и к ним в том числе. (С сарказмом конечно пишу, но все же).

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.09.10 19:49

Ув. Korcharot, ответьте, пожалуйста, на вопрос Zol51. А то вы нас сильно заинтриговали. Только не будьте столь самокритичны, как в последнем посте.
И попробуйте, если это конечно вас не сильно напряжет, соотнести название раздела с названием темы и употреблением соответствующей терминологии на форуме и в ваших высказываниях.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.10 20:02

Уважаемая Амрита, так на сколько Вас выпустили из зоопарка вместе со товарками? :lol:

А то фантазии по типу бреда на воманталк и вомане попёрли зело прикольно. :lol: Представьте, те чудовищные выродки, про коих писала уважаемая ЖенЮлик, создали существующую технологическую цивилизацию; а бабоньки даже кухню поделить не могут и высшим достижением матриархата являются бибизянки бонобо. ha-ha

SelfMade

Сообщение SelfMade » 19.09.10 20:10

ЖенЮлик, спасибо. Посмеялся, пишите "есчо". Да... "Улитку на склоне" еще разок перечитайте)

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 19.09.10 20:10

Уважаемый Zol51, совершенно согласна с вами по поводу фантазий ув. Korcharot. Я тоже подозреваю, что они вместе с упомянутой вами ЖенЮлик из одних мест прибыли.

Элина

Сообщение Элина » 19.09.10 20:46

Если без ерничания, женский ум (именно ум и именно женский, в традиционном понимании) - это в значительной (если не в большей) мере способность должным образом оценить мужской ум. :)
Есть женщины, умные по-мужски (в традиционном понимании же), но у них женская судьба редко когда счастливая...

ЖенЮлик

Сообщение ЖенЮлик » 19.09.10 21:02

SelfMade

Перечитаю. Я вообще люблю читать, а не смотреть кино. Да, и советую говорить по-русски.

А что пример «вас» в облике женщин Вам не по нраву.

Мужчины – это животное.
И вообще искать женщину без изъянов, может только мужчина без извилин.

Еще один момент из генетики (биология 6 класс) – мужское семя, просто определяет пол будущего ребенка.

Амрита

Слава Богу, от генетики не уйдешь.

Мне было просто интересно, как бы на это отреагировали мужчины, поэтому я и написала, что обычно видят женщины. Думаю, что нормальный мужчина навряд ли согласился себе в жены вот «такое» взять. Мы женщины зависим от своих инстинктов и у нас заложено в генах – материнство и поиск самца.

Цитата:

Социальные стереотипы

Существуют многочисленные исторически сложившиеся стереотипы (некоторые из которых сложились столетия назад), касающиеся предполагаемых отличий «женского» характера от «мужского»: так, считается, что женщины более эмоциональны и менее рациональны, менее агрессивны, более разговорчивы, чем мужчины, обладают более развитой интуицией, более деликатны, более хитрые и склонны использовать более изощрённые, нежели мужчины, способы для достижения своих целей и т. п. Исследования по данному вопросу продолжаются, но нельзя сказать о соответствии какого-либо из них действительности для людей женского пола, так как ныне науке известно, что соответствие им сугубо индивидуально и определяется в том числе социальными причинами, особенностями характера и множеством других факторов. Для обозначения якобы существующих принципиальных особенностей мышления женщины в русском языке распространено уничижительное выражение «женская логика».

Уже одно только то, что женщины по своей природе моногамны, а мужчины полигамны – говорит о том, что у нас сильно развит инстинкт самосохранения. А вот у мужчин такое редко встречается, поэтому 85% их посещали КВД, хотя бы 1 раз в жизни.

Если откровенно, то по-моему мнению мужчины разносчики заразы и мерзостей. Кроме отборного мата из их рта ничего человеческого не изрЫгается. А самое главное для них это количество рыбы выловленной в выходные и сколько у них было женщин. Фи…

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.09.10 21:11

Уважаемая ЖенЮлик, как оказывается, даже не в курсе, что вероятность того, какие именно сперматозоиды доберутся до цели, определяется средой прохождения... :lol:
И, разумеется, "цитаты" из очередного "гендерного" центра или прочий бред. Не удивлюсь, ежели сия особа заявит о "двух высших образованиях" - видимо, в зоопарках с этим делом очень хорошо...

А потом такие особы удивляются выделению "женской логики"... :lol: :lol: :lol:

p.s. Я так понимаю, обоснований утверждений или ссылок на заслуживающие доверия источники у этой особы с альтенативным мышлением и глубоко гуманитарным образованием просить бессмысленно.
Очень ярким примером "мышления" сих дебилок являются мечтания по типу "Женской империи". Переходящих по ссылке прошу быть особо осторожными - некоторые от смеха бьются головой об монитор...

SelfMade

Сообщение SelfMade » 19.09.10 21:29

[quote="ЖенЮлик"]SelfMadeДа, и советую говорить по-русски./quote]
Поучите меня русскому)) В каком месте Вам не был понятен "великий, могучий"?))

Ответить