дуры те, кто не понимает, что для мужчины работа по дому - не главное качество в жене. Хотя и немаловажное.Текила с перцем писал(а):Если тут на форуме мужчны очень часто говорят, что работа по дому это фигня, то это еще можно пропустить. Главное в жизни своей женщине никогда такого не скажите..
Кривое равенство
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Да. Уважаемый BoMG уже Вас просветил.Гаврилыч писал(а):то есть для вас если женщина работает преподавателем, получает за это 10 тыщ рублев, при этом хорошо выполняет свою работу, но ее содержит фактически муж, она развлекается?
Для общества полезнее крепкая семья.Гаврилыч писал(а):по моему она приносит пользу обществу.
Удовольствие от дела, приносящего доход, к вопросу отношения вообще не имеет.Гаврилыч писал(а):если муж зарабатывает любимым делом, а не пашет как ломовая лошадь на ненавистном ему месте, и при этом любимое дело приносит ему весьма солидный доход, он тоже развлекается?
Или Вы полагаете, что он вправе не заниматься не приносящим удовольствие делом, если от первого доход накрылся?
Или работает и слуг не имеется. и права могут быть до пресловутого "талак" три раза.Гаврилыч писал(а):традиционный уклад - штука относительная.
есть крестьянский уклад в России. а есть другие страны, в которых другой патриархат. где муж покупает жену и становится полноправным ее хозяином. и она у него не работает. там слуги для этого имеются.
Хотите порассуждать о модели сферического коня в вакууме?
И что?Гаврилыч писал(а):и муж нередко сам скалкой по башке получал.
Если в традиционном обществе, как исключени, есть лица мужского пола с немужским поведением, то это всё остальное отменяет?
Право голоса она имеет и в случае не принесения в бюджет семьи денег.Текила с перцем писал(а):Я согласна с Гаврилыч, что внесение денег в семейный бюджет дает женщине право голоса.
Право решения же - только в пределах своей компетенции.
Разницу улавливаете?
Да ни вапрос. Нынче обеспечить дошираками и секонд-хендом очень легко.Текила с перцем писал(а):Если муж не готов ее полностью обеспечить и дать возможность не работать - то извините, он не на 100% добытчик.
Должен Вам напомнить, что в той же крестьянской семье с патриархальным укладом, по Вашим "выкладкам", муж не "обеспечивал" семью. Жене приходилось заниматься хозяйством.
Складывается стойкое впечатление, что большое количество дам жену понимает исключительно как новорусскую содержанку. Не удивителен итог...
Послушайте, Вы, увыжаемая "тварь недрожащая", я неоднократно просил различных мадамов и фрау продемонстрировать жизнеспособное общество без иерархии, но так и не дождался. Семья - социальный институт с иерархией, нравится Вам это или нет. (Иерархия не подразумевает, что муж-бабуин регулярно даёт Вам в зубы). Может Вы наконец-то соизволите такое общество продемонстрировать или обосновать его возможность? не тушуйтесь, Вам тогда, не иначе, нобелевка светит.Текила с перцем писал(а):А то прям тварь дрожащая, ты понимаешь, хоть и работает, и денег приносит.
Самое прикольное, что на моей памяти такие нормативы расписывались не единожды. Но каждой приходящей "сомневашке" требуется непременно "норматив"...Текила с перцем писал(а):Самое обидное, что так никто из мужчин и не расписал нормативы времени...
...ни смысла. По той простой причине, что в отсутствии женщин мужчины как-то живут и чем-то питаются. Даже стирают, и, Вы не поверите, уборку делают.Текила с перцем писал(а):А мне так хотелось узнать, имеют ли они представление о временных затратах. Ежедневных. Я взяла самый простой стандарт чисто хозяйственных дел. Здесь нет ни уроков с детьми, ни хобби..
Манера брать на "слабо" уже заманала, понимаете?
1. "Спасибо" за предположение, что я полный идиот.Текила с перцем писал(а):ну, стирку я вообще не считала, даже подчеркнула это! Да и живете Вы один, а я про троих как минимум говорила. И хочу Вас спросить, вот если бы Ваша женщина на любое Ваше старание - Вы заработали денег, Вы приготовили ей завтрак- отвечала "Ой ну подумаешь, ну скоко ты там зарабатываешь?" или "Ну что там такого - завтрак он приготовил.. Я вон каждый день готовлю и не сдыхаю.." если любой труд не признается, это убивает. Если тут на форуме мужчны очень часто говорят, что работа по дому это фигня, то это еще можно пропустить. Главное в жизни своей женщине никогда такого не скажите..
2. Не путайте дарения с торгами, и будет Вам счастье с пониманием.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Зол, мужчина живет один! ЕДИНИЦЫ живут с детьми. А семья - как минимум три человека. Я жила одна (когда ребенок уезжал с БМ в отпуск без меня), и я живу втроем. разница - колоссальная. если Вам не с чем сравнивать - о чем Вы говорите? И никто не берет Вас на слабо. Просто большинство моих знакомых женщин работает, а потом прилетает домой и порхает до позднего вечера в хлопотах. И встает раньше всех. А вы говорите, что хозяйство - фигня. А если у Вас другие примеры - так это уже Ваша проблема, почему вас окружают какие-то уродки во всех смыслах.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Не рекомендовал бы Вам делать выводы на столь шатких допущениях.Текила с перцем писал(а):Да и живете Вы один, а я про троих как минимум говорила.
Если любое действие возводится в ранг героизма - это убивает ещё больше.Текила с перцем писал(а):если любой труд не признается, это убивает
...но их мнение "понарошку". Не считается.Текила с перцем писал(а):Зол, мужчина живет один! ЕДИНИЦЫ живут с детьми.
Прям рабыни Изауры...Текила с перцем писал(а):Просто большинство моих знакомых женщин работает, а потом прилетает домой и порхает до позднего вечера в хлопотах. И встает раньше всех.
Отчего-то в жизни вокруг видишь несколько отличную от нарисованой Вами "картины маслом".
Я говорю о том, что требовать отношения как к подвигу за обычные бытовые дела может только глупая женщина. И она дождётся либо волшебного пендаля, либо требования признания героическими деяния супруга.Текила с перцем писал(а):А вы говорите, что хозяйство - фигня.
Ну я не знаю, почему Вас окружают уродки во всех смыслах, не способные в обячном режиме справляться со своей частью домашнего хозяйства.Текила с перцем писал(а):А если у Вас другие примеры - так это уже Ваша проблема, почему вас окружают какие-то уродки во всех смыслах.
-
Текила с перцем
- старейшина
Зол, где я предлагала возвести домашний трудв ранг подвига?? Всего лишь пытаюсь сказать, что это не есть пыль, как декларируют здесь. Не подвиг, но требует сил, времени, и неприятно, что это не признают. ВСЕ.
Мнение мужчин с детьми учитывается, конечно. Пусть выскажутся.
И почему это Вы говорите, что меня окружают уродки? Я как раз вижу отличные примеры. Женщины работают, справляются с хозяйством и их за это уважают. УВАЖАЮТ. И труд этот ценят, хвалят на вкусные блюда, радуются чистому дому... А Вас что окружает - бальшой вапрос
Мнение мужчин с детьми учитывается, конечно. Пусть выскажутся.
И почему это Вы говорите, что меня окружают уродки? Я как раз вижу отличные примеры. Женщины работают, справляются с хозяйством и их за это уважают. УВАЖАЮТ. И труд этот ценят, хвалят на вкусные блюда, радуются чистому дому... А Вас что окружает - бальшой вапрос
А вот мне интересно, а в чем смысл тогда вообще совместного проживания. Ну, ладно, за детьми поухаживать - но зачем еще и брать на себя заботу о взрослом, дееспособном, в принципе, человеком? Сам себе приготовит и сам за собой уберет, - не сахарный, не растает.Текила с перцем писал(а):Просто большинство моих знакомых женщин работает, а потом прилетает домой и порхает до позднего вечера в хлопотах. И встает раньше всех. А вы говорите, что хозяйство - фигня.
Вообще не понятно разделение содержание дома на мужскую работу и женскую. Нет никаких обязанностей - всё в головах. Пусть каждый занимается тем, что умеет делать лучше и на что хватает времени. Зачем я буду мешаться на кухне, если муж готовит лучше и вкуснее меня, а я, в отличие от него не имею ничего против того, чтобы помыть посуду. Всё же прекрасно распределяется. Зачем все эти ограничивающие установки-то?
Микробофобия (или по-научному гермофобия) – боязнь микробов и инфекций. Она всегда сопровождается патологическим стремлением к чистоте. Это распространённый невроз, спровоцированный какой-либо психологической травмой или внушенный извне. В первом случае вечной уборкой мы пытаемся заместить неприятные мысли и неудовлетворенность собой («раз уж я неудачник, так пусть хоть дом у меня будет блестеть»). Во втором – поддаемся воздействию рекламы и громким «сенсациям» средств массовой информации.Текила с перцем писал(а):это не есть пыль, как декларируют здесь. Не подвиг, но требует сил, времени, и неприятно, что это не признают.
и еще
Вопрос
18.12.2006
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я помешана на чистоте. Я мою пол каждый день, а то и несколько раз, если на пол упадет хоть капля или еще что-то. Вообщем так все что касается уборки, вещи чтобы лежали на своих местах, причем до истерик. Мы с мужем ссоримся из-за этого. Что делать?? Надо ли это лечить, потому что чем дальше тем хуже.
Ответ
18.12.2006
Ваши навязчивости (патологическое стремление к чистоте, порядку), являются симптомами психического расстройства.
Последний раз редактировалось BoMG 17.07.09 16:24, всего редактировалось 1 раз.