Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Общие черты всех баб ...
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.01.12 11:11

если у вас есть потребность обсудить свою ситуацию - создавайте новую тему. Эта - не о вас лично.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.12 03:06

semechka писал(а):Думаю, если мужчине женщина дорога, он примет и ее детей.
Нахрена ему ее дети?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 14.04.12 07:56

Интегрирование нового мужа (да простят меня местные мужчины) в семью дело не легкое. Теперь женщина не одна, а с ребенком. И жить с мужем не только ей но и ему. А значит и отношения с ним должны быть не только у женщины, но и у ребенка.
Вот честно, я бы не позволила лупить своего ребенка, я бы лучше развелась. Автор, Вы несете ответственность за своего ребенка больше всех. С учетом того что у пацана есть отец, отчим вообще не должен его трогать. Вы только подумайте какими проблемами это обернется когда он поднаберется сил и решится защищаться!
Ваш муж не любит Вашего ребенка, даже больше, он его раздражает, он как бельмо на глазу, а родится ЕГО ребенок и этот совсем будет ненавистен, потому что надо из семейного бюджета отдавать деньги на его образование, как бы обделяя своего.
Я могу дать только 1 совет. Держите их раздельно. Запретите мужу воспитывать его вообще. Пусть со всеми претензиями он идет к Вам. Вот считает что его надо наказать, пусть идет к Вам и Вы его наказываете. Задавать подзатыльники - стряхивать мозг, это чисто физически опасно для здоровья! Не оставляйте их на едине. Проводите раздельные праздники, выходные, то с одним то с другим. Это просто вечный напряг, постоянный ежесекундный, даже в комнате на одних не оставляйте.
Конечно его реальный отец бесится, какой-то мужик пришел и бьет ребенка, ЕГО СЫНА!!! Вы думаете мальчик отцу не рассказывает? Он все ему рассказывает.
Автор простите меня, но Вам надо было делать аборт, это конечно плохо, но Вы ведь сразу знали что Вы слишком разные. А теперь Вам надо сделать выбор между сыном и мужем. Отдайте сына отцу. Сами будете забирать его на выходные и праздники. Если конечно, Вы действительно любите своего ребенка.
Это все конечно моя ИМХА, но НО!!! за жизнь и здоровье своего ребенка женщина должна нести ответственность своей жизнью. Если ради ребенка не получиться жить с мужиком в лес этого мужика.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.04.12 11:58

Atlanta писал(а):
Я могу дать только 1 совет. Держите их раздельно. Запретите мужу воспитывать его вообще. Пусть со всеми претензиями он идет к Вам.
А содержать можно его ? (чужого ребенка)

MorgaLis
любитель

Сообщение MorgaLis » 14.04.12 12:15

semechka писал(а):Думаю, если мужчине женщина дорога, он примет и ее детей. Это не должно стать проблемой.
в корне не согласна :!: Есть "женщина" есть "ЕЁ ребенок" это, как говорят в Одессе "2 бальший разницы"(с)
Если честно, то как по мне нужно обладать огромной долей анавтюризма что ты имеючи ребенка повторно выходить замуж. Я сторонник того что основная задача после распада брака где есть дети - воспитывать детей, ставить их на ноги и прочее, а "личные интересы" - ну так, можно в свободное время общаться с ОМП, но так что бы "привести в дом" - не, такое никому не надо, ни ребенку ни "новому" папе.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.12 12:37

На западе психологи эту проблему рассматривают так:
Кто что привнёс в новую семью из прошлой жизни,
с какой стати груз ответственности за ребёнка от прошлого брака должен ложиться на нового мужа? При живом отце этого ребёнка.
Пускай мамаша сама разруливает свои ошибки молодости,
с какой стати втягивать в это нового мужчину?
Он то каким боком относится к её "косякам" в жизни?
и доход её вклада в бюджет семьи там рассматривается как её доход делится пропорционально количеству её детей,а его доход-это то.что он заработал сам,это его доля.
и если он больше вносит вклад в семейный бюджет,следовательно имеет право на справедливое требование считаться с ним в этом вопросе в большей степени.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 14.04.12 12:42

semechka писал(а):Думаю, если мужчине женщина дорога, он примет и ее детей.
MacDuck писал(а):Нахрена ему ее дети?
Вот у меня всегда возникает такой же вопрос к разводящимся или разведенным дамочкам. Ни одного вразумительного ответа я еще не получила. Если не считать мантры про "любит - примет".

MorgaLis
любитель

Сообщение MorgaLis » 14.04.12 13:16

...но к слову, стоит заместить, что вообще мужчины к ребенку женщины относят обычно более лояльно/терпимо, чем те же женщины к мужчининым детям 8) . Кто-то из старожилов давал ссылку на тему "Я - вторая жена", так там такое можно было прочесть...
Поэтому я сторонник того что материнский инстинкт если и есть, то распространяется только на собственного(!) ребенка. Другими словами ОМП может(образно) принять "чужого" ребенка, но ОЖП принять "чужого" ребенка может в крайнем случае, почти всегда есть какой-то подтекст.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.12 16:19

MorgaLis писал(а):... мужчины к ребенку женщины относят обычно более лояльно/терпимо, чем те же женщины к мужчининым детям
Так это классика,
сказка "Морозко" типичная модель отношений,
Марфушка,дочка бабы, Настенька-дочь старика,
Всё как в жизни,со всеми вытекающими.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 14.04.12 16:34

Saw писал(а):А содержать можно его ? (чужого ребенка)
Лучше не надо. На еду алиментов хватит, а вот на образование надо родного отца уговаривать или самой зарабатывать.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 14.04.12 16:51

Atlanta : а вы не допускаете мысль , что зачастую потеряв семью , такая мамаша ищет мужа , что бы кормил ее ребенка ?
у вас теория , без практики .
Хотя у вас возможно хорошо получается : алименты от бывшего мужа + новый содержит - мамашу и ее ребенка .

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 16.04.12 14:47

Дева В Беде! SOS!
Ей срочно НУЖЕН (вот так выделено) свой мужчина. У ней НУЖДА, и ниипет!Благородного оленя не развести на содержание бабы и чужого отродья Без хорошего крика бедствия .

Но мы-то знаем, что если б ОЖПэшке была нужда в мужчине, а не его кошельке, она держалась за первого, за отца её детей. Но ей нужен всего лишь СЛЕДУЮЩИЙ ПО СЧЁТУ мужчина. Мужчины для разведёнок с прицепом - корм. Есть шанс иного (исключение). Но он равен нулевому показателю.

Вот и несутся сладкие стоны по Руси. Этот стон у нас песней сирен зовётся. Спасибо классику.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.04.12 15:44

MorgaLis писал(а): ОЖП по-сложнее - ей НУЖЕН свой мужчина.
Для чего? В каком качестве?

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 16.04.12 17:23

Прочитал, и понял, что:

1. Вляпался в примерно то же совершенно закономерно (у моей БЖ - дочка от предидущей жизни);

2. Связываться с женщиной с детьми НЕЛЬЗЯ никогда, ни при каких обстоятельствах! Жена либо избавится от мужа, либо заставит мужчину воспитывать неродного ребенка "по-женски", а не как должно (через 10-12 лет на выходе почти наверняка будет либо клиент зоны, либо распущенная шалава).

То, что это так показывает пример поведения Артемис, точнее ее нежелания решить первичную проблему - разрулить раз и навсегда и крайне жестко конфликт между мужем и БМ, который (конфликт) на 99,9 процентов является причиной "неадекватного" отношения мужа к ребенку. А, ведь, Артемис, судя по ее текстам, действительно, одна из достойных женщин, - и причину пытается понять, и даже на мужской форум пошла спрашивать. Если уж лучшие в упор не способны понять, то что уж о средних ОЖП говорить... :( Прав, похоже, МакДак...

Жаль, что у Артемис все развалится, тут и пророком быть не надо: ни один мужик в такой невозможной ситуации долго не продержится (даже при такой мощной скрепе как общий ребенок), сорвется и будет выгнан как "садист", "поднявший руку", "психически больной, которого к детям подпускать нельзя" и т.д. и т.п. И появится еще одна разведенная ОЖП с детьми...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.12 18:12

ZdesMike писал(а): 2. Связываться с женщиной с детьми НЕЛЬЗЯ никогда, ни при каких обстоятельствах! Жена либо избавится от мужа, либо заставит мужчину воспитывать неродного ребенка "по-женски", а не как должно (через 10-12 лет на выходе почти наверняка будет либо клиент зоны, либо распущенная шалава).
.
На счёт, воспитывать,
она на пушечный выстрел не подпустит к СВОЕМУ ребёнку постороннего мужика для воспитания её дочери,
ну по крайней мере если разве , что,под строгим ЕЁ контролем.
(шаг в сторону - расстрел)

А понятие воспитания ЕЁ дочери это:

- Отлавливание дочери по ночам вместе с ней по подругам (друзьям, подвалам) ,если та не пришла ночевать домой,
вытаскивание из ментовки,с задействованием всех мат средств,связей и знакомств,если та влипла какую либо историю
а так же , максимальное финансирование на нужды ЕЁ дочери.

вот это в её понимании и есть воспитание чужим мужчиной
которого она привела в дом,

всё остальное,как например, со стороны мужчины ,указать дочери,что должна матери помогать,или делать что либо по дому наравне с остальными членами семьи,
может увенчаться чемоданом с вещами за дверь,такого"папы"

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.04.12 09:41

Отсюда вывод :никогда не надо вкладывать свои ресурсы и время в чужое тебе отродье, у которого имеется свой отец.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.04.12 10:36

ZdesMike писал(а):Жена либо избавится от мужа, либо заставит мужчину воспитывать неродного ребенка "по-женски", а не как должно
Из своего опыта, не соглашусь, я воспитывал ребенка жены гораздо более правильно, чем сейчас воспитываю своего.
На выходе получилось вполне себе, можно сказать мечта местной мужской аудитории, образованная работящая девушка, типичный персонаж знаменитой "золушки", и "принца" наверное найдет.
Т.е. по сути претензий к ней никаких, кроме одной, то что это не мой ребенок.
А вот с воспитанием сына беда(((. Потому что есть завязки эмоциональные чувство вины перед ним, плюс потоки дерьма про меня, от его мамы.

Так, что результат не обязательно будет плохой, но возникает резонный вопрос, зачем это нужно ОМП. Действо сродни, взять ипотеку для чужого человека, нормально выплатить ее, сдать квартиру в идеальном состоянии и с чувством выполненного долга раствориться в тумане.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.04.12 10:48

Владимир писал(а):всё остальное,как например, со стороны мужчины ,указать дочери,что должна матери помогать,или делать что либо по дому наравне с остальными членами семьи,
может увенчаться чемоданом с вещами за дверь,такого"папы"
Почему же, в моем примере, у жены как раз была цель вогнать ребенка в рамки, потому как сама не справлялась.
Так что те бабы что поумней, не будут так делать, что еще опасней, в вашем примере мужчина не потеряет ценнейший ресурс- время, умная же баба гораздо опасней, потому что у мужчины возникает очень реалистичная иллюзия, что он рулит, что это его семья, что к нему относятся аки к родному, но когда морок спадет, выясняется, что время потрачено на решение чужих проблем, на чужую жизнь, в конце концов на продолжение рода постороннего человека.

Так, что выставленный с чемоданами после замечания пасынку или падчерице человек вытянул можно сказать счастливый билет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.04.12 13:42

Злой Отчим писал(а): Так, что выставленный с чемоданами после замечания пасынку или падчерице человек вытянул можно сказать счастливый билет.
Прежде чем выставлять,тётка прикинет,насколько это выгодно ей,
если не выгодно,
и есть чего ещё брать с него,торопиться сильно с этим не станет конечно,
ведь,если что,нового пока найдёшь,да пока раскрутишь,да пока
сделаешь родным, это время сколько ей потратить прийдётся :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.04.12 13:48

to MorgaLis

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 21.04.12 19:09

Злой Отчим писал(а):Из своего опыта, не соглашусь, я воспитывал ребенка жены гораздо более правильно, чем сейчас воспитываю своего.
[cut]
Так, что результат не обязательно будет плохой, но возникает резонный вопрос, зачем это нужно ОМП. Действо сродни, взять ипотеку для чужого человека, нормально выплатить ее, сдать квартиру в идеальном состоянии и с чувством выполненного долга раствориться в тумане.
Ну, зачем это нужно? А почему бы и нет...
На своем примере: действительно считаю отцом своего приемного отца, биологического никогда не видел, он никогда не контактировал с бывшей семьей, не платил ничего, ничего не требовал (как выразилась моя мать: я ему очень благодарна за за все это). А причина того, что он стал мне реальным отцом и счастливо живет с моей матерью больше 40-ка лет - то, что моя мать в конфликтах ВСЕГДА вставала на сторону мужа, а не на мою сторону или сторону своей мамы, даже если он был явно неправ. Меня, кстати, это часто обижало, но теперь понимаю, что она интуитивно действовала правильно, иначе брак развалился бы через несколько лет и еще одной безотцовщиной было бы больше. Но таких женщин крайне мало...
А по поводу родной/не родной. Если ОЖП РЕАЛЬНО позволяет мужчине воспитывать своего ребенка как родного и мужчина сам готов это делать, то чем он будет отличаться, когда вырастет, от родного ребенка мужчины? Генотип другой? Но, слава Богу, личность человека процентов на 80 определяется воспитанием. Что родители вложат, то и получат через 16-18 лет. Если ребенок САМ считает мужчину отцом, то в чем проблема?

Вопрос в том, что мужчина-то хочет воспитывать ребенка своей жены как родного, но она не дает и тут руки у мужика здесь связаны намертво! ИМХО, нужно просто расходиться, т.к. эта ОЖП продемонстрировала, что НЕ ГОТОВА создавать семью с этим мужчиной. Ситуация хуже, если уже появился общий ребенок. Что делать здесь? Договориться с женой, что вообще не будешь замечать первого ребенка? Возможно ли это технически? Да и содержать-то его придется все-равно тебе, несмотря на алименты и пр... Сам в это вляпался.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.04.12 19:15

ZdesMike писал(а): Ну, зачем это нужно? А почему бы и нет...
.
А почему лев в природе душит детёнышей,которые не от него?
у женщин.чужих детей не бывает,
Мужчины хотят СВОИХ детей воспитать и вырастить,и на них потратить свою единственную жизнь,а не на чужих.
а почему бы и ДА.,

Филипп ФилиппЫч

Сообщение Филипп ФилиппЫч » 21.04.12 19:19

улисс писал(а):Отсюда вывод :никогда не надо вкладывать свои ресурсы и время в чужое тебе отродье, у которого имеется свой отец.
Можно расширить условия задачи, реалистичнее - у этой дочки есть отец, который алименты нее не платит. Выход - обеспечивай сам или наезжай на него (под ее чутким руководством) иначе ты -не мущщина

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.04.12 19:28

Филипп ФилиппЫч писал(а): Выход - обеспечивай сам или наезжай на него (под ее чутким руководством) иначе ты -не мущщина
Это с какого Х... :shock: ??
посторонний мужик будет наезжать на родного отца?
он ему кто? Закон?

давайте разберёмся в конце концов,на чём держится любовь РОДНОГО отца?
Это его плоть и кровь.его мать-бабушка РОДНАЯ,а девочка.её внучка,
она прямой потомок,тут всё ясно

А на чём держится любовь постороннего дяди к чужому ребёнку?
-На маминой писе,
другой мотивации нет.

а если мать станет изменять отцу родному,скажется это на отношении к ребёнку в худшую сторону у РОДНОГО отца ,
вряд ли...

А если мама будет изменять дяде этому, любовь к её ребёнку будет такой же?

и вот на основании любви к маминой писе,этот дядя пойдёт вытрясать алименты с отца родного?

Вам не смешно? :wink:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.04.12 19:28

Artemis писал(а):Пенелопа, мой муж вообще слов не понимает.
Ну не уголовников же нанимать, чтобы его отм..хать?
Вы бывшего мужа называете мужем.

Вы спрашиваете, за что ваш псевдонастойщий муж не любит вашего с мужем ребенка?..

разберитесь с мужьями.

Ответить