Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.04.06 12:29

Фрида писал(а):Я не занималась светской жизнью. Я просто заканчивала университет. Ну да ладно. А позвольте предложить Вам представить себя на моем месте. Как бы Вы поступили?
Я - мужчина. И я занимаюсь тем, чем мне положено заниматься. Мне сложно, практически невозможно представить себя на Вашем месте.
И еще, чтобы сразу расставить все точки над i, не подумайте, что я както неприязненно к Вам отношусь. Я лишь высказываю свое виденье дела, основанное на анализе ситуации Вами описанной. Что сделано, то сделано.
У Вас же есть обида и недопонимание почему так произошло. Если Вам интересно понять ошибки, которые были допущены, то беседа может быть конструктивной, если же Вы считаете, что все делали правильно, то она потеряет всякий смысл.

P.S. Под светской жизнью можно понимать все, что угодно. Это не обязательно балы и элитные тусовки. Это могут быть банальные походы в кино, театр, регулярные выезды на природу и т.п. Одним словом, жизнь вне семьи.
Последний раз редактировалось Lelik 14.04.06 12:37, всего редактировалось 2 раза.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.04.06 12:35

Фрида писал(а):Скажите, а какая роль мужчине наиболее свойственна?
В двух словах - завоевателя и добытчика :lol: .

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 14.04.06 12:44

Lelik писал(а): У Вас же есть обида и недопонимание почему так произошло. Если Вам интересно понять ошибки, которые были допущены, то беседа может быть конструктивной, если же Вы считаете, что все делали правильно, то она потеряет всякий смысл.
Лелик, я, в частности, хочу понять вот что: почему, когда речь идет о спокойствии и благополучии мужчины в семье, роль созидателя этого благополучия отводится женщине. Речь о благополучии и спокойствии женщины при этом не идет. Или Вы считаете, что женщине ничего не нужно, у нее нет потребностей и желаний? Или, как второму сорту, ей можно не предоставлять возможностей для их реализации? Еще одно, может быть не совсем в струю: все мужчины оскорбляются, когда женщины выбирают их исходя из финансовой состоятельности. В то же время сами, выбирая женщин исходя из их внешнего вида или домовитости, говорят, что такова мужская природа. Изменяя, также ссылаются на природу. Почему они не хотят принять тот факт, что выбор наиболее успешного самца - та же природа? Или, в случае, когда мужчина зарабатывает меньше женщины, обвиняют ее же, женщину в том, что она успешна и обеспечивает семью (= обмужичилась). Ну не надо делить мир на черное и белое. Как мужчины, так и женщины способны на многое. Время идет, все меняется. Социальное равновесие теперь видится всем по-другому, нежели в 15 веке. А спор о доминировании, мне кажется, обусловлен нежеланием и той, и другой стороны потерять позиции. Или от обиды друг на друга.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.06 13:07

Фрида писал(а): Серьезно? У него планы и теперь отличаются от моих. Только я-то с его ребенком, которого надо кормить, а он один и прекрасно себя чувствует. Мужчины - народ непостоянный. Я должна была сначала создать себе почву для будущего. Если бы я ее не создала, то и жила бы сейчас на иждивении у бабушек, и неизвестно, что кушал и в какой сад ходил бы мой ребенок. :evil:
Фрида, Зол! Я с удовольствием вас прочитала!
Могу сказать, что меня задела эта фраза Фриды: - если бы я вовремя не "почесалась", то жила бы сейчас абы как, то есть на чужом иждивении, так как мужчины бла-бла-бла.

У меня тогда возникает мысль - получается, что вы изначально не доверяли своему мужу и не были в нем уверены, если вы ставили свои приоритеты выше, чем родить ребенка в самый желательный на тот момент времени/отрезок жизни/ - муж был, и как-то вы жили.
Приоритеты расставили вы, причем и мотивировка нашлась - вы не верили в то, что ваш муж в состоянии будет вас и ребенка обеспечить.

Зачем тогда вообще муж был нужен? Спермодонор? Зачем теперь БМ обинять в непостоянстве? Считаю, что мужская точка зрения на этот счет у форумчан верная.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 13:35

Фрида писал(а):Или Вы считаете, что женщине ничего не нужно, у нее нет потребностей и желаний? Или, как второму сорту, ей можно не предоставлять возможностей для их реализации?
Фрида,

1) У женщины желаний столько и таких, что сам Аллах их не в состоянии выполнить. Для этого ей и нужен мужчина, который бы
ее жестко сдерживал. Когда ему это не удается - брак распадается.

2) Да реализуйтесь сколько влезет, только не забывайте, что
кроме вас есть еще и другой человек.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 13:37

Фрида писал(а):Социальное равновесие теперь видится всем по-другому, нежели в 15 веке.
А физиология полов как-то изменилась с 15-го века ?
Я что-то не слышал о таком.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.04.06 13:54

Dmitry писал(а):
1) У женщины желаний столько и таких, что сам Аллах их не в состоянии выполнить. Для этого ей и нужен мужчина, который бы
ее жестко сдерживал. Когда ему это не удается - брак распадается.
Не оскорбляйте Аллаха, он не мог создать уж настолько бездарное существо как женщина в вашей интертрепации.
У людей вообще разный уровень потребностей. Кому то достаточно картонной коробки и объедков, а кому то дворца мало.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 14:10

Galina писал(а): Не оскорбляйте Аллаха, он не мог создать уж настолько бездарное существо как женщина в вашей интертрепации.
У людей вообще разный уровень потребностей. Кому то достаточно картонной коробки и объедков, а кому то дворца мало.
Галина,я думаю ,что на самом деле жизнь очень мудрая штука,
и распады эти не случайны,это нам кажется,ах он не мог соответствовать моим запросам, а вот у подружки то муж может (например)
этот тонкий механизм взаимоотношений тогда уравновешен, когда уровень запросов реален и не происходит никаких распадов.
но когда нет сдерживающих факторов,как справедливо заметил Дмитрий, то идёт неуправляемая реакция на подобие термоядерной,
в результате происходит не взрыв, а распад семьи.
вот снова приведу пример заезженный со сказкой о старике старухе и "золотой" рыбке.
помните,как всё начиналось?
Старик старуху не смог остановить и понеслось поехало,
и что изменилось с того времени в женских привычках? Как Фрида тут пытается сказать,что времена другие и другие отношения.
Золотая рыбка вернула старуху к её разбитому корыту,

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.06 14:11

Galina писал(а): Не оскорбляйте Аллаха, он не мог создать уж настолько бездарное существо как женщина в вашей интертрепации.
Ну, ну, милочка, не думайте так об Аллахе! У нас говорят - Аллах милостив, а я иногда говорю, что Аллах - шалостив :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.04.06 14:26

Владимир писал(а):
когда уровень запросов реален и не происходит никаких распадов.
но когда нет сдерживающих факторов,как справедливо заметил Дмитрий, то идёт неуправляемая реакция на подобие термоядерной,
в результате происходит не взрыв, а распад семьи.
ПОчему вы считаете, что сдерживающим фактором является только мужчина? как насчет внутреннего контроля. Это раз.
Два, потребности у всех людей разные, они могут меняться. И если мужу ничего не нужно кроме как хлеб, щи, каша и чтобы из окон не дуло, так уж ли завышены потребности женщины, если она, скажем, желает ездить с детьми на море каждый год.
Три - реальный уровень запросов тоже знаете ли разнится. Хочу в Бразилию, где много диких обезьян :-D А что, разве это нереально? Я ж не на луну хочу и не на марс

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.04.06 14:34

Скажите, автор темы, Вы понимаете вообще, что такое патриархат и что такое матриархат? Выскажитесь на сей счет, пожалуйста, раскройте понятия, как Вы их понимаете. Я совершенно четко вижу, что беседа ведется с явным непониманием общего смысла темы. И не только автор заблуждается в своих высказываниях, но и большинство его оппонентов.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 14.04.06 14:48

Lelik писал(а):Скажите, автор темы, Вы понимаете вообще, что такое патриархат и что такое матриархат? Выскажитесь на сей счет, пожалуйста, раскройте понятия, как Вы их понимаете. Я совершенно четко вижу, что беседа ведется с явным непониманием общего смысла темы. И не только автор заблуждается в своих высказываниях, но и большинство его оппонентов.
Лелик,если по словарю
МАТРИАРХАТ (от латинского mater - мать и греческого arche - начало, власть) (гинекократия), одна из форм общественного устройства, в основном в ранний период первобытного общества. Характеризуется доминирующим положением женщины, господством материнского рода.
ПАТРИАРХАТ (от греческого pater - отец и arche - начало, власть), форма социальной организации, характеризующаяся преобладающей ролью мужчин в хозяйстве, обществе и семье. Возник в эпоху разложения первобытно-общинного строя.

Заметьте, о матриархате сказано как о завершившемся явлении, о патриархате-как о зародившемся, но не прекратившемся. Чьи происки?

Думаю, в более вольной интерпритации , матриархат смешивают с феминизмом и стервизмом. Патриархат пытались закопать с помощью примеров из "Домостроя", но фактов не хватило :lol:

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 14:52

Вообще-то Аллаха оскорбляют в основном бабы, мнящие себя
самостоятельным пупом земли, а потом оказывающиеся на поверку
пустышками.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 14.04.06 14:52

Галина, внтренний самоконтроль у женщины?-)) не смешите мои тапочки-) в силу своей импульсивности и эмоциональности внутренний контроль женщины ( не берем вас конкретно) будет ниже, чем внутренний контроль мужчины. Используем кривую Гаусса.
Два, потребности у всех людей разные, они могут меняться. И если мужу ничего не нужно кроме как хлеб, щи, каша и чтобы из окон не дуло, так уж ли завышены потребности женщины, если она, скажем, желает ездить с детьми на море каждый год
да потребности у людей разные, но от того, что мужчине хватает только хлеба и он не любит море, еще не показатель, чот он не мужчина. а если женщина желает ездить на море, то пусть себе ездит-)) за свои деньги, деньги мужа, которые он съэкономил съев корочку хлеба,а не тарелку борща, или не поужинав в ретсоране, на деньги спонсора-) другое дело, елси в семье есть вообще нечего, то какое там море? вы возразите, а зачем такой муж. я скажу- он такой, и кому-то он нужен именно такми,вы хотите других условия? сделайте так, чтобы такой муж захотело больше зарабатывать, или ищите другого. от того, что диаген жил в бочке, не думаю, что он был менее "мужчина" чем иные, проживававшие во дворцах.
Три - реальный уровень запросов тоже знаете ли разнится. Хочу в Бразилию, где много диких обезьян
против этого никто же не выступает. проблема в том, что женщине зачастую хочется больше, чем семья, муж,она сама может себе позволить на данный момент. вот и все. как говорится, дай Бог, чтобы наши возможности совпадали с нашими потребностями.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.04.06 15:15

Svobodniy писал(а):Галина, внтренний самоконтроль у женщины?-)) не смешите мои тапочки-) в силу своей импульсивности и эмоциональности внутренний контроль женщины ( не берем вас конкретно) будет ниже, чем внутренний контроль мужчины.
Ну что ж, видимо вы на таких и западаете. Вот и поделом вам. Вот и ограничивайте. Вам видимо доставляет удовольствие говорить слово "НИЗЯ".
Svobodniy писал(а):да потребности у людей разные, но от того, что мужчине хватает только хлеба и он не любит море, еще не показатель, чот он не мужчина. а если женщина желает ездить на море, то пусть себе ездит-)) за свои деньги, деньги мужа, которые он съэкономил съев корочку хлеба,а не тарелку борща, или не поужинав в ретсоране, на деньги спонсора-) другое дело, елси в семье есть вообще нечего, то какое там море? вы возразите, а зачем такой муж. я скажу- он такой, и кому-то он нужен именно такми,вы хотите других условия? сделайте так, чтобы такой муж захотело больше зарабатывать, или ищите другого.
Что то вы меня запутали. Советы даете - искать другого мужа, спонсора, свои деньги. Вроде женщина вообще не должна зарабатывать (только работать), а уж про беганье по мужьям и спонсорам. Вроде вы за семейные ценности? Нет? Так вот и получается, что если эти варианты не подходят - у женщины вообще никаких потребностей не должно быть. Никаких желаний. Что муж пожелает, с тем и соглашаться.
И на минуточку, я не говорила, что если у мужчины потребность жить в бочке - так он не мужчина.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.04.06 15:24

Penelopa писал(а):Лелик,если по словарю
МАТРИАРХАТ (от латинского mater - мать и греческого arche - начало, власть) (гинекократия), одна из форм общественного устройства, в основном в ранний период первобытного общества. Характеризуется доминирующим положением женщины, господством материнского рода.
ПАТРИАРХАТ (от греческого pater - отец и arche - начало, власть), форма социальной организации, характеризующаяся преобладающей ролью мужчин в хозяйстве, обществе и семье. Возник в эпоху разложения первобытно-общинного строя.

Заметьте, о матриархате сказано как о завершившемся явлении, о патриархате-как о зародившемся, но не прекратившемся. Чьи происки?

Думаю, в более вольной интерпритации , матриархат смешивают с феминизмом и стервизмом. Патриархат пытались закопать с помощью примеров из "Домостроя", но фактов не хватило :lol:
В общем, все верно. Теперь давайте взглянем на факты. Итак, при матриархате было ведение рода по материнской линии. Это очевидно. Догадываетесь ли Вы о причине? :wink: . Правильно, потому что установить, кто отец не представлялось возможным. Тоже самое родовое обустройство до сих пор сохраняется у ряда аборигенов Африки. Если нет желания читать специальную литературу, то смотрите передачи Дмитрия Крылова и Михаила Кожухова :wink: . Там прямо говориться, что отец ребенка может быть не известен, а секс практикуется с любой понравившейся женщиной племени. При этом, женщины собирались ведением хозяйства, собирательством, приготовлением пищи и обладали таким же правом сменить сексуального партнера, того, кого сейчас принято называть мужем. Существовали мужские и женские половины в доме, заходить мужчине на женскую, а женщине на мужскую запрещалось (или считалось зазорным) за исключением специальных случаев.
С развитием цивилизации от подобной организации общественного устройства отошли, поскольку она не могла привести к развитию общества (как доказательство, можно считать ныне живущие по этому принципу племена), а вновь народившуюся форму окрестили патриархатом. При патриархате род велся по отцу, была выделана семья, как ячейка сообщества, и между этими ячейками происходило соревнование в успешности, экономическом благополучии и т.п. Зачастую, эта соревновательность не была явной и не декларировалась никакими лозунгами, как кто-то может подумать. Именно принцип соревнования (сюдаже можете отнести и военные конфликты) способствовал развитию общества. Основной принцип - выживает сильнейший. Мужина всегда играл роль главного, но поскольку все его помыслы априори были направлены на сохранение безопасности и улучшения благосостояния его семьи - жены и детей. Жена играла роль хранительницы очага и естественным образом направляла мужчину на обеспечение ее необходимыми вещами - еда, безопасность, общение.
Нельзя провести четкой границы между матриархатом и патриархатом, поскольку патриархат нарождался постепенно (как в общем-то, и весь процесс эволюции), заменялись традиции и устои, которые тормозили развитие, как экономическое, так и техническое.
Это как смена первобытно-общинного строя феодальным. Не было такого, чтобы уснул ты при первобытно-общинном строе, а проснулся уже при феодальном. Глупо так думать. Границы размыты и размытость их имеет как минимум вековую протяженность, а то и много более.
Вот таким вот образом вкратце.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 15:34

Galina писал(а):Ну что ж, видимо вы на таких и западаете. Вот и поделом вам. Вот и ограничивайте. Вам видимо доставляет удовольствие говорить слово "НИЗЯ".
Ежели не говорить слово "НИЗЯ", то потом будешь говорить много
других слов и все матерных.
А если женщине не требуется говорить слово "НИЗЯ", то это, наверное,
транссексуал :lol:

Вот так и мучаемся с вами :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.04.06 15:43

Dmitry писал(а):
Ежели не говорить слово "НИЗЯ", то потом будешь говорить много
других слов и все матерных.
А если женщине не требуется говорить слово "НИЗЯ", то это, наверное,
транссексуал :lol:

Вот так и мучаемся с вами :twisted:
Вот встретите маленькую, пухленькую, веселую без всяких потребностей и устремлений. И станет вам с ней тошно. Ибо человек без мотребностей, это вообще не человек, а амеба. Вот тогда возвОпите "Оспидя, хоть Нитше почитай" :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 16:30

Lelik писал(а):. Мужина всегда играл роль главного, но поскольку все его помыслы априори были направлены на сохранение безопасности и улучшения благосостояния его семьи - жены и детей. Жена играла роль хранительницы очага и естественным образом направляла мужчину на обеспечение ее необходимыми вещами - еда, безопасность, общение.
.
Лёлик,тогда вопрос в студию:

-А как охарактеризовать тогда женщину,которая утратила роль хранительницы очага ил не желает ей быть,а хочет делать вместо этого карьеру. (это ж несовременно как то для них уже)
а мужчину продолжает направлять на обеспечение её необходимыми вещами-еда,безопасность, общение....

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 16:34

Это ж она к матриархату стремится тогда по замашкам
и ребёнка будет обеспечивать алиментами тот мужчина,на которого он
будет похож,ведь и стремятся такие к максимальному количеству сексуальных контактов,но чтобы ответственность за это нёс какой нибудь мужчина а не она

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.04.06 16:37

общество матерей-одиночек
чем то напоминает такое общество как матриархат,
это мой ребёнок-говорят они, а воспитывать его может и другой,ПОДВЕРНУВШИЙСЯ по жизни мужчина,
т.е по матери линия наследственности

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 14.04.06 16:40

Галина, вы опять вырывает фразы ои общего контекста??
[/quote]Так вот и получается, что если эти варианты не подходят - у женщины вообще никаких потребностей не должно быть
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПИСАЛ:
сделайте так, чтобы такой муж захотело больше зарабатывать, или ищите другого.
ГДЕ МНОЙ НАПИСАНО, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТРЕБНОСТЕЙ, ЕСЛИ МУЖ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ? ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Ну что ж, видимо вы на таких и западаете. Вот и поделом вам
на кого Я западаю, не ваша забота.
опять же процитирую для вас еще раз мои слова из последнего поста
ИЛИ будем преходить наличности за неимением контраргуменотов?? или вы общаетесь корректно, или я с вами больше в диспуты не вступаю.
и опять же в тему:
кто, мужчин или женщина является более имульсивням и эмоциальнальным?
кто может владеть большим уровнем самоконтроля , импульсивный или сдержанный человек?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.04.06 16:45

Свободный, приношу свои извинения, если задела вас. Отвечу вам позже.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 14.04.06 16:52

Не задели-)) Но я предпочитаю дискуссии открытые без вырываний из контекста, просто когда люди общаюся на интересующие их темы, значит их это каким-то боком касается, а если касается, значит они размышляют, а не ппытаются всеми способами протолкнуть свои мысли. я тоже могу быть не прав, покажите мне это и я с удовольствием изменю све мнение.-) :-f

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 14.04.06 16:53

Galina писал(а):Вот встретите маленькую, пухленькую, веселую без всяких потребностей и устремлений. И станет вам с ней тошно. Ибо человек без мотребностей, это вообще не человек, а амеба. Вот тогда возвОпите "Оспидя, хоть Нитше почитай" :lol:
Не дождетеся. Ницше мастдай !
Кстати, воспользовался вашим советом насчет интеллигентной и
в очках. Не получилось. После перевода на тему груди получил
лекцию о Фрейде :lol:

А вы говорите - тошно станет...

Закрыто