нужно ли стерилизовать бабу, убившую собственного ребенка?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.04.06 13:02

Фрида писала:
Дочь у бабушки ВСЕГДА, ибо она ему мешает тр...хать баб в их квартире, да еще по выходным давай гуляй с ней. Ужоз!
У меня бывшие знакомые женщины так же поступали...

Доктор

Сообщение Доктор » 25.04.06 13:54

В качестве ответа на вопрос - в любой стране есть уголовный кодекс, в котором предусматривается конкретное наказание за конкретное преступление. Ему и надо следовать, вероятно. Чем убийство грудного ребенка отличается от убийства 10-тилетнего и вообще умышленного убийства? С точки зрения кодекса? Если предусмотрена за подобное смертная казнь- значит смертная казнь, если пожизненное - значит пожизненное. При чем здесь стерилизация? Что теперь начать к каждому конкретному случаю подбирать разные карательные меры? С моральной точки зрения, понятно, самому таких тварей душить хочется, но закон есть закон, если его каждый раз по-разному читать, до чего докатимся?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.04.06 15:28

Доктор, респект!
Истинно, имеющий уши, да услышит.
Байкер писал(а): Если взяться сегодня, лет через пятьдесят может что-то и сдвинется(хотя уверенности нет).
У Вас своеобразные способы ликвидации перекосов в законодательстве и пенитенциарной системе.
Байкер писал(а): А вот про отрезать Вы не ответили на мои вопросы. :wink: :lol: Или сказать нечего?
Вы невнимательны, я ответила. Я сказала, что я противник причинения физического вреда как наказания за преступление.
Байкер писал(а): Правильно! И главное опять же заставит думать головой! Думаю к родам будут относиться ОТВЕТСТВЕННЕЕ!
Экий Вы прыткий. Что-то не очень Вы торопились признавать ответственность мужчины за аборт (в соответствующей теме). А тут всех под нож пустить готовы.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 25.04.06 15:32

Kw@gg@ писал(а):
А где именно?
Просто к первоисточнику отошлите, не надо пересказывать.. :roll:
Рыться лень. Вопрос остается, конечно же, без ответа.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.04.06 17:40

Доктор писал(а):
В качестве ответа на вопрос - в любой стране есть уголовный кодекс, в котором предусматривается конкретное наказание за конкретное преступление. Ему и надо следовать, вероятно. Чем убийство грудного ребенка отличается от убийства 10-тилетнего и вообще умышленного убийства? С точки зрения кодекса?
Ответ был выше у уважаемого Banaj:
Цитата:
Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

Цитата:
Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Истинно, имеющий уши, да услышит.(с) Имеющий глаза, да увидит. :twisted:
Тетушка Чарлея писала:
У Вас своеобразные способы ликвидации перекосов в законодательстве и пенитенциарной системе.
Согласен... Слишком эфективные... :D
Вы предлагаете ввести в УК калечащие наказания? Тогда давайте будем ворам руку отсекать, а насильникам... ну, вы меня поняли.
Дык а я об чем... Просто экстраполирую. Один раз изнасиловал - лишаем возможности совершить подобное правонарушение: отныне и навеки пИсай сидя.
Нет, я считаю, что если допускать калечащие наказания, то надо быть последовательным, и не ограничиваться лишь одной категорией преступников.
И так, мы с Вами допустили калечащие наказания(ну, понятно, что гипотетически), поэтому снова спрашиваю(или у Вас все однобокое, с уклоном - что это мужики сво...?):
В контексте Ваших высказываний у меня возник вопрос: А что делать при психологическом насилии?(Есть и такое ... и пользуются им в основном женщины.)И что отрезать женщинам насильницам? Или их вообще половинить надо? И такой вопрос, а как Вы собираетесь узнавать о действительном, а не мнимом акте насилия? В достаточно большом колличестве случаев это оговор со стороны женщины.
Тетушка Чарлея писала:
Экий Вы прыткий. Что-то не очень Вы торопились признавать ответственность мужчины за аборт (в соответствующей теме). А тут всех под нож пустить готовы.
Ещё раз вернёмся к той теме - АБОРТ ВЫБОР ЖЕНЩИНЫ, ОНА И ТОЛЬКО ОНА ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ ИЛИ НЕТ! Мужчина может только высказать своё мнение и только! ЗА ЛЮБЫЕ СВОИ РЕШЕНИЯ НАДО САМОЙ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!Специально для Вас! :twisted: Фрида писала:
Есть такая поговорка: плохо не знать, да ещё и забыть. :wink: :lol: :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.04.06 19:09

Байкер, вы на самом деле такой или прикидываетесь? Вы знакомы с методом доказательства "от противного"?
Если я исхожу из Вашей посылки, и, экстраполируя её на другие случаи, показываю, что она логически приводит к абсурдным выводам - это значит, что сама посылка была абсурдна.
Я не предлагаю никого калечить, я Вам показываю, насколько абсурдно то, что предлагаете Вы.

"И незачем так орать" (С). Ребенок образуется при некотором участии двоих. Поэтому и ответственность за его дальнейшее существование должны нести двое. Оффтоп, сорри.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.04.06 23:32

Тетушка Чарлея писала:
Байкер, вы на самом деле такой или прикидываетесь?
Я в самом деле такой. :D
Вы знакомы с методом доказательства "от противного"?
Знаком.
Если я исхожу из Вашей посылки, и, экстраполируя её на другие случаи, показываю, что она логически приводит к абсурдным выводам - это значит, что сама посылка была абсурдна.
Если Вы исходите из моей посылки применимой к данному случаю, это не значит, что те же условия подходят для других случаев. Если я Вам скажу, что чистый спирт - жидкость и она горит, то исходя из того, что вода - жидкость и она не горит, вовсе не значит, что моё утверждение будет не правильным.
Я не предлагаю никого калечить, я Вам показываю, насколько абсурдно то, что предлагаете Вы.
Вы извините, но я таких мамаш за людей не признаю. А раз так, то и "калечить" можно. Раков вообще живыми варят и что теперь не есть их? Тем более что это "увечье" (именно в кавычках по отношению к этим мамам) не заметно, и особого беспокойства не вызовет. Более того, то что предлагаете Вы, делает человека в чём-то неполноценным... Здесь же бабы смогут и писать как привыкли и даже трахаться как кролики.
"И незачем так орать" (С). Ребенок образуется при некотором участии двоих. Поэтому и ответственность за его дальнейшее существование должны нести двое. Оффтоп, сорри.
Хорошо, как именно выражается решение мужчины в рождении ребёнка или аборте?
Ответьте по пунктам:
а)Женщина решила рожать, а МЧ хочет аборт.
б)Женщина решила сделать аборт, а МЧ хочет ребёнка.
Так кто же примет решение? Может всё же женщина? И если она принимает решение, то почему(здесь, пожалуйста, без перевода стрелок, что они вдвоём трахались...) за её решение отвечает он?
Заранее отвечу примером:Это как с водителем и пассажиром. Оба катаются на одной машине, но в случае аварии виноват тот, кто управлял машиной, то есть тот, кто принимал решение, куда её направить. И насколько бы тяжелы не были последствия аварии, всё равно отвечать будет только водитель!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.04.06 01:52

Фрида писал(а):
Ну да, уважаемая Фрида. Конечно же лень... типичное передёргивание, поскольку приведённое утверждение - Ваше. Типа можно сказать, что он сказал... А поскольку такого утвердения не было, то и искать Вам лень...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 26.04.06 06:49

Тетушка Чарлея писал(а): Байкер, вы на самом деле такой или прикидываетесь?
А вот еще одна типичная бабская фраза,
такая снисходительная типа..
расшифровка - "ты дурак, или прикидываешься?".. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.04.06 10:32

Убийство собственных детей ,среди БАБ начало носить массовый характер,
всех "Заступниц" из чувства бабской солидарности , просьба почитать вот эту ссылку по теме:
http://www.newsru.com/crime/02aug2005/killed_b.html

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.04.06 12:27

Владимир писал(а):Убийство собственных детей ,среди БАБ начало носить массовый характер,
всех "Заступниц" из чувства бабской солидарности , просьба почитать вот эту ссылку по теме:
http://www.newsru.com/crime/02aug2005/killed_b.html
Так они потому и "заступницы", что пути для отхода и самооправдания готовят. :evil:

Звереныш

Сообщение Звереныш » 29.04.06 14:51

Не судите, да не судимы будете…. :twisted:
Про первый пост: женщина вынашивает и рожает ребенка….кормит…ухаживает….растит….
Что делает в это время государство: платит ей декретные – это только сейчас размер такой приличный – а раньше 16 гривен? Или сколько там?.
И вот она решает избавиться от ребенка….и тут на нее наезжает государство и сажает ….я не понимаю за что?....реально не понимаю….
Даже если ребенку 5 лет – да посчитаете сколько в него вложила мать. А сколько государство….
Я считаю, что только родные малыша имеют право защитить его права, имеют право ею судить….я считаю, что только родные погибшего человека могут заявлять и обвинять убийцу…..
А государство и органы опеки пусть помогают в этом, а не играют ведущую роль… :roll:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.04.06 15:01

Звереныш писал(а):Не судите, да не судимы будете…. :twisted:
Про первый пост: женщина вынашивает и рожает ребенка….кормит…ухаживает….растит….
Что делает в это время государство: платит ей декретные – это только сейчас размер такой приличный – а раньше 16 гривен? Или сколько там?.
И вот она решает избавиться от ребенка….и тут на нее наезжает государство и сажает ….я не понимаю за что?....реально не понимаю….
Даже если ребенку 5 лет – да посчитаете сколько в него вложила мать. А сколько государство….
Я считаю, что только родные малыша имеют право защитить его права, имеют право ею судить….я считаю, что только родные погибшего человека могут заявлять и обвинять убийцу…..
А государство и органы опеки пусть помогают в этом, а не играют ведущую роль… :roll:
Девонька, вы сами-то поняли что написали? С такими мыслями не на форум , а к психологу идти надо. Вы, видать, еще слишком молоды чтобы достаточно хорошо разбираться в человеческой натуре.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.04.06 15:07

Звереныш писал(а):И вот она решает избавиться от ребенка….и тут на нее наезжает государство и сажает ….я не понимаю за что?....реально не понимаю….
:
Правда не понимаете или прикидываетесь?
За УБИЙСТВО маленького человека.
Раз он появился на свет, значит уже живой человек,и не важно что она его родила, так что ж теперь ,значит она может его и убить?

Вот пример с Германией, там что? кушать ей нечего было?
что она 9 детишек поубивала?
правильно автор в соседней ветке "жёлтый дъявол" , написал:

"Современная женщина не любит детей - это ещё одна горькая правда. Она эгоистка, любит деньги и в её сердце нет места ребенку.Отсюда непомерное количество абортов. Разве женщина, в сердце которой есть хоть капелька любви пойдёт на осознанное детоубийство?? "

Звереныш

Сообщение Звереныш » 29.04.06 15:21

Banaj, Владимир, я люблю детей, и считаю, что это классно, и я знаю, что если я забеременею и узнаю об этом - я улыбнусь в тот момент и порадуюсь, и я хочу помочь вырости отличному человеку, быдь это мой сын или дочь....

и при этом я не понимаю при чем тут государство к убийству ребенка!!! есть такое понятие как вендетта - месть - вот это я понимаю, так РОДСТВЕННИКИ судят убийцу, и это я считаю НОРМАЛЬНЫМ....а вот когда ГОСУДАРСТВО (оно то каким боком к малышу?) влазит - вот этого я не понимаю...

я считаю, что убивший ДОЛЖЕН ответить перед судом, который инициируют РОДСТВЕННИКИ умершего, а государство только должно помогать в этом процессе, но не организовывать его!!!!!.

эта женщина виновна, и она должна ответить, но только не перед государством....ведь давайте на чистоту: не убив этого ребенка, о ней государство бы вспоминала бы только во время выплат на ребенка :wink: ....у нас в городе родилась тройня мальчиков у семьи студентов (жили в общаге)...в интервью газете - счастливый папа сказал интересную мысль (которую я и стараюсь, сейчас донести): "жаль, что о этих мальчиках государство вспомнить только, когда им прийдет срок идти в армию :? "

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.04.06 16:01

Плати мне государство деньги, иначе я выброшу дитёнка?

Звереныш

Сообщение Звереныш » 29.04.06 16:06

Разведчик писал(а):Плати мне государство деньги, иначе я выброшу дитёнка?
:roll: я не об этом....я говорю, что государство не имеет никакого отношения к ребенку....ребенком занимаются его родители и родственники....

пусть мне не платит государство НИЧЕГО, когда я рожу сына, только я буду знать, что в армии его ноги не будет по принуждению....

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.04.06 16:37

Но пользовать ваш сын будет ресурс общества? Ну там книжки, электричество, транспорт, безопасность, медицину.

Звереныш

Сообщение Звереныш » 29.04.06 16:46

Разведчик писал(а):Но пользовать ваш сын будет ресурс общества? Ну там книжки, электричество, транспорт, безопасность, медицину.
:roll:
когда я читаю книги - я вначале покупаю их (если библиотека, то абонемент платный)
электричесвто - я плачу за него
безопасность - с моей зарплаты на это берут часть (в виде налога)
медицина - когда я иду в поликлинику, то это оплачено из моей зарплаты (в виде налога), либо в частную клинику - так плачу живые деньги
мое обучение в школе, как и обучение в вузе было оплачено из зарплат моих родителей (в виде налогой)
так что есть как минимум 1 человек, который не пользовался бесплатно ресурсами общества - это я!!!

и еще, неужели вы думаете, что ресурс (деньги) - может появиться из ниоткуда? (даже чтобы напечатать деньги нужны деньги :lol: )

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.04.06 16:52

Звереныш максималист, подростет и сменит мнение, а то еще не родила, а уже сын и в армию не пойдет. :lol: :lol: :lol: :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.04.06 16:52

Звереныш

Ну вы умная девушка и наверное знаете одну из трактовок государства
-Это аппарат насилия.
Пока вы будете жить в этом государстве,вы будете вынуждены считаться с его законами.
Вот если будете жить на необитаемом острове и остров будет ваш,
тогда возможно,ваши рассуждения будут справедливы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.04.06 16:53

Это понятно, что платите. Платят обычно за то, что уже есть , созданно. Все люди находятся в взаимообязанностях друг к другу. Потому есть институт - Государство, понятие - Цивиллизация.
Когда один или группа людей перестают выполнять свои обязанности, но пользовать блага остальных, по злому умыслу или скудоумию, тогда подвергается опасности жизнь - благоденствие всей общности.
Побъют. :)

Звереныш

Сообщение Звереныш » 29.04.06 17:04

Владимир, вот именно о том, что это НАСИЛИЕ со стороны государства я и говорю.....ииии...я знаю, что пока я живу в этом государстве то на меня распространяются его законы - хоть они были приняты без моего согласия....

Разведчик, скорее побьют за отклонение от темы :lol:

Banaj, наконец и вас пробило :lol: ну как можно рассуждать о чем-то отдаленном?

не кричи о всей стране, лучше скажи о своей деревне

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.04.06 17:09

Звереныш писал(а):Владимир, вот именно о том, что это НАСИЛИЕ со стороны государства я и говорю.....ииии...я знаю, что пока я живу в этом государстве то на меня распространяются его законы - хоть они были приняты без моего согласия....

Разведчик, скорее побьют за отклонение от темы :lol:

Banaj, наконец и вас пробило :lol: ну как можно рассуждать о чем-то отдаленном?

не кричи о всей стране, лучше скажи о своей деревне
Подхожу к лотку с яблоками. Вроде все нормальные, а червяки сидят, подглядывая и потирают лапки в нетерпении. :lol: А не сварить ли мне компотику. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.04.06 17:15

Зверёныш, Вы извините, но Вы несете какую-то чепуху. Государство в данном случае - гарант прав своих граждан. В том числе права на жизнь. Новорожденный ребенок - это уже живой человек, гражданин (не знаю, как там по форме, но по сути уж точно!)
Значит, государство должно позаботиться о том, чтобы ребенок был защищен, и наказывать за нарушение его прав точно так же, как оно наказывает за нарушение прав любого взрослого гражданина. Или Вы вообще против законного суда над убийцей?

А вы, господа, клеймящие заступниц, охолоните маленько. Особенно насчет "подготовки путей для самооправдания" :evil: . За такие слова положено бить не по паспорту.
Если Вы не в состоянии понять, что в государстве должен исполняться Закон, а не беззаконие и охлократия, то о чем вообще речь? За что заступаетесь вы сами? За дифференциацию наказания по половому признаку? Что вы предлагаете? Заменить установленную законом меру наказания стерилизацией? Да половина из ваших "подопечных" будут только благодарны. Или добавить стерилизацию к основному наказанию? Так у нас не предусмотрено двух наказаний за одно преступление. Почему, по вашей логике, нельзя кастрировать насильников и маньяков? Я считаю, что они наносят столь же серьезный вред, как и убийцы, калеча психику, например, будущей матери.
Почему вы с такой радостью намерены стать палачами-вивисекторами? Ущербны матери, убивающие своих детей, но так же ущербны и те, кто, прикрываясь ложной жаждой справедливости, желают вмешаться не в свой промысел.

Ответить