Простите, причем тут золотой телец? Вроде бы способа существовать без денег пока ещё не придумано. Увы, в современном обществе невозможно позволить себе полностью зависеть материально от кого-либо, хотя бы и от мужа. Слишком большой риск.Zol51 писал(а): Уважаемая Тетушка Чарлея, но ведь Dmitry оказывется прав, что Вы ниже в своём посте и подтвердили.
Речь, кстати, с моей точки зрения, идёт о том, что современные девушки с их поклонением золотому тельцу и его производной - карьерой - создают для себя условия, когда нормальная семейная жизнь невозможна. Или опять-таки, поклоняясь тому же золотому тельцу, ищут, кому бы на шею сесть и ножки свесить. Семья для них оказывается на последнем месте, а муж идёт после хомячка. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Ну не будет создавать семью с такой всей из себя независимой дамой нормальный мужчина.
Поэтому и говорю все время - это замечательно, такое "правильное" распределение ролей в семье, и это прекрасно работает, но лишь в "идеальных" условиях безоговорочной ответственности супругов друг за друга и высокой морали.
На деле, если муж считает, что жена должна посвятить себя семье, то он должен подкрепить это некими формальными обязательствами, а не просто - "ну ты же мне доверяешь?". Такими формальными обязательствами могут стать усложнение процедуры развода до исключительности с выплатой существенного содержания жене в случае, если развод все же состоялся. Lelik, это ответ на Ваше "Содержаааать?? А с какой стати?" А с какой стати должна женщина одна расхлебывать последствия того, что когда то она посвятила себя мужу и семье? Понимаю. что мужчинам не хочется на себя такие обязательства брать. А какие ещё варианты?
Вы о чем? У нас у всех есть определенные представления о том, каким должен быть близкий человек. Поэтому, разумеется. мы ищем в партнеры тех, кто где-то как-то уже соответствует. Но укладывать партнера в прокрустово ложе своих сценариев на тему "идеальный супруг" - это, ИМХО, тупиковый путь.Zol51 писал(а): Но в то же время, IMHO, из Ваших постов впечатление, что к мужчинам Вы свои требования на тему "соответствовать" вовсе не отменяете.
Ну что Вы с ног на голову ставите. Мой пример - всего лишь пример, подтверждающий мои выкладки. И где Вы нашли у меня про кАзлов.Zol51 писал(а): То есть на основе своего единичного опыта Вы сделали глобальные выводы? Тогда понятны практически все Ваши посты на этом форуме. Они следуют той самой простой логике, согласно которой все мужики - кАзлы... При этом Вы не задумались о такой простой вещи, как то, что мужчину выбирали Вы себе сами и о том, что атмосферу в семье тоже по большей части создаёт жена. Впрочем, Вы тут же всё пересчитали в тугрики, так что даже и не удивительно.
Про атмосферу - не сомневалась. Здесь же это нормальный ход, в любых ситуациях атмосферу винить. Мужчину я себе сама выбирала, ага. Впрочем, и он меня тоже выбирал, неужели для того, чтобы через четыре года крутить романы с девчонками. Кстати, он очень хороший человек, чесслово. И отец заботливый. И вообще мы друзья. Но вот в отношениях у него не складывается что-то: после 3-х лет наступает кризис, из которого ему лень выбираться, а проще уйти. И так уже не первый раз, а со мной был первый. Это я по-Вашему как должна была предусмотреть?
И что я там у Вас пересчитала в тугрики? Я пересчитала цену своего "простоя" в домохозяйках. Что здесь аморального?
Зол, ну Вы неисправимый романтик, хи-хи. Я Вам про конкретные экономические факторы, а Вы заладили одно: доверие, доверие. Да это прекрасно - доверие, но это не гарантия! Невозможно строить жизнь на одном доверии, Вы без штанов ходить будете тогда. Вот Вы автомобиль страхуете? А зачем? Что Вы, изначально в него садитесь дабы в ДТП попасть? Ведь нет же. Это просто разумная предусмотрительность. Можно подумать, что доверие - это нерушимая константа, как будто так не бывает, что оно обманывается или утрачивается с годами.Zol51 писал(а): Уважаемая Тетушка Чарлея, если она будет отдавать себя работе с рвением, то она в конечном итоге останется без мужа... что даст ей повод сказать - " я же говорила - все они кАзлы"... У Вас изначально нет доверия между людьми, о какой вообще семье с подобной мадам может идти речь? Разве что по недоразумению.