Современная девушка

Общие черты всех баб ...
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.05.06 09:27

Zol51 писал(а): Уважаемая Тетушка Чарлея, но ведь Dmitry оказывется прав, что Вы ниже в своём посте и подтвердили.
Речь, кстати, с моей точки зрения, идёт о том, что современные девушки с их поклонением золотому тельцу и его производной - карьерой - создают для себя условия, когда нормальная семейная жизнь невозможна. Или опять-таки, поклоняясь тому же золотому тельцу, ищут, кому бы на шею сесть и ножки свесить. Семья для них оказывается на последнем месте, а муж идёт после хомячка. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Ну не будет создавать семью с такой всей из себя независимой дамой нормальный мужчина.
Простите, причем тут золотой телец? Вроде бы способа существовать без денег пока ещё не придумано. Увы, в современном обществе невозможно позволить себе полностью зависеть материально от кого-либо, хотя бы и от мужа. Слишком большой риск.
Поэтому и говорю все время - это замечательно, такое "правильное" распределение ролей в семье, и это прекрасно работает, но лишь в "идеальных" условиях безоговорочной ответственности супругов друг за друга и высокой морали.
На деле, если муж считает, что жена должна посвятить себя семье, то он должен подкрепить это некими формальными обязательствами, а не просто - "ну ты же мне доверяешь?". Такими формальными обязательствами могут стать усложнение процедуры развода до исключительности с выплатой существенного содержания жене в случае, если развод все же состоялся. Lelik, это ответ на Ваше "Содержаааать?? А с какой стати?" А с какой стати должна женщина одна расхлебывать последствия того, что когда то она посвятила себя мужу и семье? Понимаю. что мужчинам не хочется на себя такие обязательства брать. А какие ещё варианты?
Zol51 писал(а): Но в то же время, IMHO, из Ваших постов впечатление, что к мужчинам Вы свои требования на тему "соответствовать" вовсе не отменяете.
Вы о чем? У нас у всех есть определенные представления о том, каким должен быть близкий человек. Поэтому, разумеется. мы ищем в партнеры тех, кто где-то как-то уже соответствует. Но укладывать партнера в прокрустово ложе своих сценариев на тему "идеальный супруг" - это, ИМХО, тупиковый путь.
Zol51 писал(а): То есть на основе своего единичного опыта Вы сделали глобальные выводы? Тогда понятны практически все Ваши посты на этом форуме. Они следуют той самой простой логике, согласно которой все мужики - кАзлы... При этом Вы не задумались о такой простой вещи, как то, что мужчину выбирали Вы себе сами и о том, что атмосферу в семье тоже по большей части создаёт жена. Впрочем, Вы тут же всё пересчитали в тугрики, так что даже и не удивительно.
Ну что Вы с ног на голову ставите. Мой пример - всего лишь пример, подтверждающий мои выкладки. И где Вы нашли у меня про кАзлов.
Про атмосферу - не сомневалась. Здесь же это нормальный ход, в любых ситуациях атмосферу винить. Мужчину я себе сама выбирала, ага. Впрочем, и он меня тоже выбирал, неужели для того, чтобы через четыре года крутить романы с девчонками. Кстати, он очень хороший человек, чесслово. И отец заботливый. И вообще мы друзья. Но вот в отношениях у него не складывается что-то: после 3-х лет наступает кризис, из которого ему лень выбираться, а проще уйти. И так уже не первый раз, а со мной был первый. Это я по-Вашему как должна была предусмотреть?
И что я там у Вас пересчитала в тугрики? Я пересчитала цену своего "простоя" в домохозяйках. Что здесь аморального?
Zol51 писал(а): Уважаемая Тетушка Чарлея, если она будет отдавать себя работе с рвением, то она в конечном итоге останется без мужа... что даст ей повод сказать - " я же говорила - все они кАзлы"... У Вас изначально нет доверия между людьми, о какой вообще семье с подобной мадам может идти речь? Разве что по недоразумению.
Зол, ну Вы неисправимый романтик, хи-хи. Я Вам про конкретные экономические факторы, а Вы заладили одно: доверие, доверие. Да это прекрасно - доверие, но это не гарантия! Невозможно строить жизнь на одном доверии, Вы без штанов ходить будете тогда. Вот Вы автомобиль страхуете? А зачем? Что Вы, изначально в него садитесь дабы в ДТП попасть? Ведь нет же. Это просто разумная предусмотрительность. Можно подумать, что доверие - это нерушимая константа, как будто так не бывает, что оно обманывается или утрачивается с годами.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 30.05.06 09:38

Тетушка Чарлея, на все это мужчины скажут Вам, что во всем женщина виновата сама. Она-де выбирала мужа, посему обязана была предотвратить появление всех его тараканов. А если она не предотвратила, то виновата снова - либо погрязла в работе, либо погрязла в доме (обеспечивая уют, не занималась саморазвитием и не изучала досконально новые техники секса).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.05.06 10:00

Тетушка Чарлея писал(а):... Lelik, это ответ на Ваше "Содержаааать?? А с какой стати?" А с какой стати должна женщина одна расхлебывать последствия того, что когда то она посвятила себя мужу и семье? Понимаю. что мужчинам не хочется на себя такие обязательства брать. А какие ещё варианты
То, что Вы говорите, абсолютно верно применительно к той ситуации, которую Вы озвучили (я подчеркнул). Но во многих случаях (я сознательно не говорю "в большинстве" ибо не считал) баба живет абсолютной приживалкой, убираясь раз-другой в неделю, готовя ужин, а все остальное время посвящая исключительно своим интересам, а не интересам семьи. В приложении же к термину "современная" то, что Вы сказали и вовсе применимо лишь в каждом десятом случае (а то и еще реже).
http://www.antiwomen.ru/html/example_1.htm
http://www.antiwomen.ru/html/example_stih.htm
Почитайте на досуге ...

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 10:02

Zol51 писал(а): Самое интересное, что для того, чтобы реально позволить жене не работать, вовсе не надо быть магнатом или подпольным миллионером. Уважаемая Морская свинка, возможно Вы насмотрелись фильмов о красивой жизни и начитались глянцевых журналов, но мужчины не имеют ввиду холёную истеричную бездельницу, только сосущую деньги на поддержание своего имиджа и развлечения. При этом же в реалиях нашей жизни существуют семьи, которые при всех работающих взрослых членах семьи ютятся впятером с родителями в двушке.
Женщина, занимающаяся домашним хозяйством, а не вздорная, сидящая дома баба, как правило приносит пользы семье намного больше, чем работающая. В первую очередь тем, что она занимается семьёй. Воспитывает детей. Создаёт уют. И реально экономит деньги в семейном бюджете. Это опять-таки не значит, что по выходу замуж женщина обязана бросать работу, как представляют некоторые. Это значит, что женщина как хранительница домашнего очага должна в большей степени уделять внимание домашнему очагу, тогда как мужчина должен в большей степени уделять внимание обеспечению семьи.
Так что не надо рассказывать 1001 сказку от бабы, не желающей заниматься семьёй. Скажите прямо - не хотите или не способны.
Морская свинка, ППКС!

Zol51,
Простите, но хочется сматериться тем словом, которым обычно называют гулящих женщин...
Объясните мне, какого х.. я должна буду ЭКОНОМИТЬ копейки принесенные мужем, "создавая ему уют", как вы это тут называете, если я могу заработать и на домработницу и на дизайнера, и т. д. и т. п. (в перспективе, разумеется, но в полне реальной перспективе! :wink: )

Далее.
Любящим ставить диагнозы:
Я не доверяю мужчинам?.. Да отчасти, вы правы, я не доверяю им (вам) слепо. Люди склонны со временем меняться, вечной любви не существуют, отношения постоенные на Его чувсве долге по отношению к нашим детям меня не устроят, извините.

Желающим статистических данных:
Наблюдая ситуацию в семьях моих родственников, друзей, знакомых, подруг и коллег, могу совершенно четко заявить, что из 10 браков 8 распадаются

У меня был случай с подругой, она познакомилась с мол. челом. Приличный на вид, из хорошей семьи, с высшим образованием, продолжает обучение в аспирантуре, в свои 24 года у занимал позицию зам. отдела в одной из достаточно известных российскиз страховых компаний. Моя подруга, назовем ее Аней, тоже девушка весьма успешная и с карьерой и зарплатой проблем у нее нет...
Так вот через месяц их знакомства этот Крендель переезжает к Ане в ее трехкомнатную квартиру, (сам до этот жил в съемной, т. к. он из дальнего подмосковья). Еще через пол года их совеместного проживаения Аня подумывает бросить работу и сесть дома, чтобы заниматься только Кренделем, и возможно заберементь... Сразу разумеется такие вопросы не решаются, но он не возражает вроде... а еще через 4 месяца (Работу Анька к тому моменту бросить еще не успела) он уходит со словами "Знаешь, тебя слишком много в моей жизни"... Анька 3 месяца в истерике, потом кое как успокаевается, с головой в работе, у нее повышение... загран командировки... И тут это чмо нарисовывается снова... Моя подруга - Зайка - пользует его по полной программе и... благополучно выставляет... Да так, что он до сих пор пытается ее вернуть, и доказать что не такой несостоятельный ублюдок. :wink:

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 10:05

(я сознательно не говорю "в большинстве" ибо не считал) баба живет абсолютной приживалкой, убираясь раз-другой в неделю, готовя ужин, а все остальное время посвящая исключительно своим интересам, а не интересам семьи.
Интересы семьи здесь видимо приравнены к интересам мужа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.05.06 10:07

JulieC писал(а):Интересы семьи здесь видимо приравнены к интересам мужа.
Не надо измышлений. Они приравнены к тому, что вложила в это понимание Тетушка. И никак иначе.

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 10:26

Подводя итог, можно смело сказать, что из всех недостатков "современной" девушки самым вопиющим является ее нежелание быть зависимой от "современного" мужчины.
Увы, мужчины, добрых, нежных и заботливых олигархов на всех нас не хватает, а жить хочется достойно - питаться качественной пищей, одеваться не на рынке, ездить не на общественном транспорте, а жить не в одной квартире с родителями.
Кстати, еще одим момент: у женщин тоже есть мама и папа, и они ввиду своего возраста тоже будут нуждаться в материальной поддрежке со стороны своих детей, вы готовы взять на себя обеспечение родителей своей неработающей жены?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 30.05.06 10:32

JulieC
Ну знаете, губозакатывающую машинку бы такой "современной" девушке.

А мне нравится ездить на метро, и питаюсь я хорошей пищей, и совершенно не напрягает, что майка у меня не от Armani

И забавно звучит - нежный и заботливый олигарх... :) (улыбнуло)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.05.06 10:32

JulieC писал(а): Кстати, еще одим момент: у женщин тоже есть мама и папа, и они ввиду своего возраста тоже будут нуждаться в материальной поддрежке со стороны своих детей, вы готовы взять на себя обеспечение родителей своей неработающей жены?
JulieC
Респект! :!: Очень существенное дополнение, и именно в свете понятий семьи и проч.
Посмотрим, что на это скажут. Только не нужно растеканий мысью по древу типа : "В нормальной семье должно быть много родственников... у родителей кроме этой дочери должны быть ещё дети... и все такое". Мужчины, ответьте на такой важный вопрос по существу, пожалуйста.

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 10:42

Dikosha писал(а):JulieC
Ну знаете, губозакатывающую машинку бы такой "современной" девушке.

А мне нравится ездить на метро, и питаюсь я хорошей пищей, и совершенно не напрягает, что майка у меня не от Armani

И забавно звучит - нежный и заботливый олигарх... :) (улыбнуло)
Да не губозакатывающую машинку, а свободы! ;) ведь некоторые девушки вполне могут получить все это самостоятельно, не от мужчины.
Правда, мужчины боятся успешных, соответсвовать приходится... а это сложно.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 30.05.06 10:45

JulieC
Свободы? А разве свобода - материальные блага? :)
А кто свободней - кто ездит на метро или на машине?

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 10:48

Dikosha писал(а):JulieC
Свободы? А разве свобода - материальные блага? :)
А кто свободней - кто ездит на метро или на машине?
В все правильно поняли, уважаемый.
Я гворю о том, что этот прессинг со стороны мужчин на женщин способных зарабатывать и получать от этого не меньшее удовольствие, чем от ведения домашнего хозяйства :lol: несколько не уместен :wink:

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 10:50

Тетушка Чарлея писал(а): JulieC
Респект! :!: Очень существенное дополнение, и именно в свете понятий семьи и проч.
Посмотрим, что на это скажут. Только не нужно растеканий мысью по древу типа : "В нормальной семье должно быть много родственников... у родителей кроме этой дочери должны быть ещё дети... и все такое". Мужчины, ответьте на такой важный вопрос по существу, пожалуйста.
:wink:
Думаю они просто соскочат с темы, в очередной раз, подберут старые помидоры и снова начнут швыряться ими :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 30.05.06 10:56

Лелик, закрывайте тему-)
Тема называлась: современные девушки, а пришли снова к тому, что на всех современных девушек не хватает милых олигархов, а посему- основная часть мужчин- козлы. Да, вы правы. мы козлы. или какие там вы нам приписываете?
надоело читать этот бабский бред, а не читатть невозможно, ибо ничего так не заводит и не возбуждает преступника, как ощущение безнаказанности.

Affassa

Сообщение Affassa » 30.05.06 11:11

Svobodniy писал(а):Лелик, закрывайте тему-)
Тема называлась: современные девушки, а пришли снова к тому, что на всех современных девушек не хватает милых олигархов, а посему- основная часть мужчин- козлы. Да, вы правы. мы козлы. или какие там вы нам приписываете?
надоело читать этот бабский бред, а не читатть невозможно, ибо ничего так не заводит и не возбуждает преступника, как ощущение безнаказанности.
Вот сейчас прочитала первое сообщение в этой теме и опять вспомнилось пресловутое "Где она эта самая усреднённая современная девушка (идеальный мучжина, прЫнц - нужное подчеркнуть)? В Париже, в Палате мер и весов?"
Да, тенденция такая есть, отрицать и спорить с этим глупо. Но "есть женщины в русских селеньях". Есть те, что ценят душу. Романтично-наивные. Прагматично-упорные. Сильные. Женственные. Моральные. Обычные. Красивые и с изюминкой. Ждущие своего единственного и терпеливо ищущие свою дорогу в этой жизни. Не потому что принцев не хватает, а потому что те в большинстве своём уже озлобились на жизнь (и баб, в частности) и играют в "войнушки". Чем-то схоже с замкнутым кругом кровной мести, когда остановиться можно только уничтожив обе стороны.

Svobodniy, перестаньте уже утрировать и обобщать. Деньги есть не самоцель, а средство. Помните: чтобы быть женой генерала, нужно выйти за солдата? Но неужели ей при этом нельзя быть президентом? :lol: А козлы - исключительно те, кто воюет против баб. Остальные же мужчины make love not war :wink: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.05.06 11:58

JulieC писал(а):Подводя итог, можно смело сказать, что из всех недостатков "современной" девушки самым вопиющим является ее нежелание быть зависимой от "современного" мужчины.
Увы, мужчины, добрых, нежных и заботливых олигархов на всех нас не хватает, а жить хочется достойно - питаться качественной пищей, одеваться не на рынке, ездить не на общественном транспорте, а жить не в одной квартире с родителями.
Кстати, еще одим момент: у женщин тоже есть мама и папа, и они ввиду своего возраста тоже будут нуждаться в материальной поддрежке со стороны своих детей, вы готовы взять на себя обеспечение родителей своей неработающей жены?
Вы ошибаетесь. Как это ни печально, но ошибаетесь.
Недостаток современной девушки - это недопонимание естественных особенностей и переоценка своих возможностей.
А насчет родителей жены, скажу так. Помогать, да, обязательно нужно и необходимо. А вот содержать, это уж увольте ... В равной степени это касается и родителей мужа. Особенно, если они живут своей, обособленной семьей. :wink:
Вообще, как я посмотрю, все упирается в ключевое слово "содержать", именно этого жаждут бабы :D . Они не требуют помощи или сердечных отношений, или понимания, они требуют содержания :twisted: .

P.S. Прежде, чем закрыть тему, мне бы хотелось задать вопрос автору темы и первого топика, считает ли он, что тема раскрыта и видит ли необходимость ее закрытия? Г-н Байкер, при случае черкните мне пару строк в личку или оставьте свое мнение в этой теме.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.05.06 12:14

JulieC писал(а):
Правда, мужчины боятся успешных, соответсвовать приходится... а это сложно.
слово соответствовать -Это СОДЕРЖАТЬ?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 30.05.06 12:15

А что такое успешные?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.05.06 12:20

Valdis писал(а):А что такое успешные?
это которые успели отдаться нужному оллигарху,чтобы содержал её маму с папой иеё.
а те кто не успели
нервно курят в стороне. :wink:

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 30.05.06 12:20

Непримеримый писал(а): Разберитесь в терминогогии
Истерический невроз и психопатия это так называемые психогеные заболевания, формируемые в следствии хронического стресса на фоне порождаемой эгоцентричной личностью хронического конфликта без мотивации на эго решение. Аффект - это та среда в которой живёт истероидная личность.
Эльза - человек у которого как вы выразились "роман с самим собой" называется нарциссистом, а изменение личности такого характера - нарциссизм. Надо быть осведомлённым в теме о которой пишешь в глобальную сеть
"Истерической психопатии свойственны не только психогенно обусловленные истерические реакции и формы поведения ,но и определенный склад личности. Это люди внутренне малосодержательные, подчас пустые и даже убогие... Стремление привлечь к себе внимание, "жажда признания", склонность к выдумкам и фантазиям, капризность отмечаются у истериков еще в дошкольный период....В подростковом возрасте более отчетливо выступают их эгоцентризм, неорганизованность, склонность клегкомысленным поступкам, разным авантюрам....Более всего им нравится праздная жизнь с внешней, показной пышностью, частой сменой впечатлений.... Истерики используют все возможное, чтобы оказаться в центре внимания:эксцентричность в одежде, "кричащие" формы внешнего поведения, необычные поступки,.

Нарциссизм- форма половой переверсии, характеризуется эротическим влечением к собственному телу, часто сочетается с онанизмом.

Истероидная психопатия может быть причиной развития этого синдрома

Нарциссическое и истерическое расстройство личности сближают такие черты какдемонстративность, жажда признания, однако при этом обнаруживаются и существенные различия Нарциссическим личностям свойственны патологическая амбициозность, самомнение, чувсво превосходства над окружающими. Если истерики сохраняют способность к заботе о ближних, то нарциссы безразличны к интересам и чувствам других...." (Смулевич А. Б. Пограничные психические расстройства"

Так что , Непримиримый, надо тоже вам быть более осведомленным при выходе в глобальную сеть. :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 30.05.06 12:28

Lelik писал(а):А насчет родителей жены, скажу так. Помогать, да, обязательно нужно и необходимо. А вот содержать, это уж увольте ... В равной степени это касается и родителей мужа. Особенно, если они живут своей, обособленной семьей.
Пока не закрыли.
Lelik, да Вы что? Где Вы живете? Вы считаете, что родители могут прожить на ту пенсию, которую им платят? Я уже не говорю о лечении и всяких экстренных вещах вроде операций и прочего.
К сожалению, нетрудоспособных родителей приходится именно содержать.
Владимир писал(а):слово соответствовать -Это СОДЕРЖАТЬ?
.
это которые успели отдаться нужному оллигарху,чтобы содержал её маму с папой и её.
Слушайте, Владимир, ну заколебали уже, ей-Богу. Не надо нас содержать. Мы хотим работать и нормально зарабатывать, чтобы обеспечивать свои потребности.
Необходимость содержать женщину возникает только тогда, когда мужчина хочет посадить ее "на хозяйство". Хотите, чтобы женщина посвятила себя семье - СОДЕРЖИТЕ блин! Да, и папу с мамой. Даже если вдруг на -надцатый год семейной жизни нашли себе другую, молодую и верную. Не хотите содержать - успокойте свои амбиции и не брезгуйте котлеткой, которую домработница поджарила. А то всем души в котлетке подавай. да чтоб за это ничего не было.
Так что Вы уж определитесь, что Вам милее. А то и рыбку съесть, и на ёлку влезть.

JulieC

Сообщение JulieC » 30.05.06 12:29

Для ОСОБО понятливых:
перечитайте про помидоры.

Господа, прежде чем рассуждать, научитесь РЕАЛЬНО смотреть на вещи, АДЕКВАТНО оценивать себя, тогда в каждом слове вам не будет мерещиться смысл "содержать". Я кстати не разу это слово употребила. И смысл его не прослеживался даже в контекте.
Вы себя сначала содержать научитесь, так чтоб на вас не бабы западали, а женщины. (Надеюсь лексика доступна? :wink: )

Полноценная женщина ищет полноценного мужчину, а не его жалкое подобие с кучей коммплексов и амбиций.

Для себя тему считаю закрытой. Все что хотела сказала, не одного более или менее достойного и объективного возражения не услышала.
только жалкие попытки опустить дабы выместить на ком угодно свою обиду за собсвенную несостоятельность ;)
А горбатого могила исправит ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.05.06 12:33

Эльза
а здесь на МУЖСКОМ форуме нам достаточно того понимания
что мы излагаем друг другу,
вопрос ведь я задал
он мне и ответил,как мужчина мужчине
я всё прекрасно понял, и мне его пояснения достаточно
а если нам ещё и гостям угождать
никаких сил не хватит и времени.
Спасибо Непримеримый,что объяснили какие бывают типажи
среди дам с точки зрения психеатрии.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.05.06 12:36

Владимир писал(а):Эльза
а здесь на МУЖСКОМ форуме нам достаточно того понимания
что мы излагаем друг другу,
.
Мдяя - доктор сказал в морг, значит в морг. :D

Affassa

Сообщение Affassa » 30.05.06 12:41

Владимир писал(а):а здесь на МУЖСКОМ форуме
Так давайте банить всех, кто регестрируется под женским ником :lol: Ни одного голоса против не будет - кррасота! :lol: :lol: :lol:

Ответить