Литературные героини- бабы.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 11.05.13 17:09

Dorothea Brooke писал(а):Mad Charly Если Вам больше нравятся эмансипюги, самодостаточные на всю кукушечку, для которых семья - фигня, не смею Вам возражать. Это вопрос предпочтений же.
Здрасте-насте
"Бабская логика детектед" (с)
Мы о чем говорим? Зачем на личности переходить?
Если женщина предала то она уже НЕ женщина и к совместной жизни НЕ годна!
Причем не просто предала, а своего Аленя из дому выгнала.
Если и возвращаться, то вести себя уже как Вовчег описывает в одной теме. Строить и гонять бабку в хвост и гриву чтобы ошибку помнила и до конца жизни грех замаливала. Только так.
А обсуждать что лично мне нравится это уже офф-топ будет)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.05.13 17:29

Если и возвращаться, то вести себя уже как Вовчег описывает в одной теме. Строить и гонять бабку в хвост и гриву чтобы ошибку помнила и до конца жизни грех замаливала. Только так
Вот вот, а что мы видим в "Золотой рыбке"? Баба охренела вконец, деда своего выгнала, за счет него все блага получила. Потом все рухнуло, но никакого наказания бабка за это не получила. Осталась она у "своего разбитого корыта", но ведь и до начала всех действий она и была возле этого корыта! Она ничего не потеряла. Зато дед чуть кони не двинул, пока его гнобили и гоняли к золотой рыбке. так что поэт сам стимулирует безнаказанность таких вот бабищь своей сказкой, типа пробуйте, все равно ничего не потеряете в самом худшем случае.
А теперь вместо бабки с дедом представьте молодую, современную вполне себе успешную семью, можно с детьми (пусть на заднем плане стоят). Золотая рыбка - это фортуна, ну или хороший бизнес, можно еще васька нарисовать, а то и не одного, ну не будет же столбовая дворянка с мужиком спать, ей дворянина подавай, и так же королевна не будет с дворянином чпокаться, ей уже принца надоть. А что имеем в сухом остатке? Рухнул бизнес, жена наиплась с принцами и дворянами и вернулась в хрущевскую двушку к своему "деду", а тот и рад, ухмыляется только, типа вот видишь старуха, опять ты у разбитого корыта со мной, а до самого не дойдет ,что он чмо и тряпка. Так что даже в сказках процветает матриархат и служение бабе. Не те сказки наши классики писали, вот и имеем то ,что имеем :evil:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 11.05.13 17:31

Макотя_ писал(а): хотели бы вы такой жертвы, зная, что она вас не любит, живет только из-за долга с вами и занимаясь с вами любовью, наверняка думает о Нём, о прекрасном но недоступном принце ?.
Зная не хотел бы. Но если Алень, то обычно даже не подозреваешь. А Альфа уверен что если с ним спят, то о других точно не думают. Скорее когда с Аленями спят, то думают о нём)
Как-то так.

станислава

Сообщение станислава » 11.05.13 21:14

Dorothea Brooke писал(а):Станислава, ну да: замечательная сказка о том, что семья важнее мелких разногласий между супругами :) Зря о ней что ли женщинам любят напоминать?.
согласна на все сто). :lol: Сказка лож,да в ней намек).))Только вот знаю море женщин,у которых не машина-автомат стиральная,а разбитое корыто ... :twisted:

станислава

Сообщение станислава » 11.05.13 21:18

А помните лермонтовского "Герой нашего времени"?Там Печорин был влюблен в замужнюю Веру,даже коня загнал,ее догоняя?Ведь тогда в школе преподносили эту Веру как глубоко несчастную женщину....Мол в те времена выдавали замуж без любви,она страдала...

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.05.13 22:29

Да нихрена мы уже не помним. :)
Мужчины в школе запоминали как токи Фуко по правилу Лоренца буравчиком в медных проводах текут, а все эти литературные сопли не особо запоминались. :D Вот и отхватывают теперь мужики по полной школьной программе :twisted:
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Се ля ви короче :lol:

станислава

Сообщение станислава » 11.05.13 23:16

:D Одно радует:коней сейчас нет,а то бы гибли табунами :twisted:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.05.13 12:06

Mad Charly писал(а): Мы о чем говорим? Зачем на личности переходить?
Если женщина предала то она уже НЕ женщина и к совместной жизни НЕ годна!
Причем не просто предала, а своего Аленя из дому выгнала.
Если и возвращаться, то вести себя уже как Вовчег описывает в одной теме. Строить и гонять бабку в хвост и гриву чтобы ошибку помнила и до конца жизни грех замаливала. Только так.
А обсуждать что лично мне нравится это уже офф-топ будет)
Не принимайте прямо уж на свой счет, я вовсе не в обиду Вам. Тут речь о том, что если у человека установка на семью - человек увидит в финале сказки одно. А если установка на самодостаточность - другое.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.05.13 12:14

станислава писал(а): Сказка лож,да в ней намек).))Только вот знаю море женщин,у которых не машина-автомат стиральная,а разбитое корыто ... :twisted:
Ну да: такое вот противопоставление преходящего вечному: матблага приходят и уходят, а семья - это навсегда :) Иначе смысЕл теряется :)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 12.05.13 15:01

Dorothea Brooke писал(а): Не принимайте прямо уж на свой счет, я вовсе не в обиду Вам. Тут речь о том, что если у человека установка на семью - человек увидит в финале сказки одно. А если установка на самодостаточность - другое.

Не надо мне доказывать что Вы умеете пользоваться женской логикой.
И так верю))

Просто писать сначала
Mad Charly Если Вам больше нравятся эмансипюги, самодостаточные на всю кукушечку, для которых семья - фигня, не смею Вам возражать. Это вопрос предпочтений же.
а потом "не принимайте на свой счет" это мягко говоря НЕ логично.

Насчет того что каждый видит своё. Бабка из сказки своего старика ПРЕДАЛА и выгнала. Какой такой счастливый финал возможен если Алень готов "понять и простить" (с)

Понятно что Вам как бабе хочется чтобы и Вас простили если Вы такой кульбит выкинете.
Будь Вы женщиной, то даже в мыслях не было бы бабку оправдывать и говорить что у Аленя "возможно установка на семью".
У Аленей по определению никаких установок быть не может. В принципе.
Или даже это не понятно?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 12.05.13 15:02

Dorothea Brooke писал(а): Ну да: такое вот противопоставление преходящего вечному: матблага приходят и уходят, а семья - это навсегда :) Иначе смысЕл теряется :)
Уходят и приходят Алени. Принося в зубах матблага.
Семья навсегда это если женщина попалась, а не бабомразь.
Мечтайте и дальше что в Вашей жизни Алени никогда не закончатся :twisted:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 13.05.13 12:18

Mad Charly
ну, если семья состоит только из женщины и других участников не подразумевает в принципе (что, мягко говоря, очень странно), тогда Ваше заявление верно. В противном случае - нет.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 13.05.13 12:32

Mad Charly писал(а):
Не надо мне доказывать что Вы умеете пользоваться женской логикой.
И так верю))
И не собиралась. Все логично: в данном случае дело не в Вас лично, а в том подходе, который Вы демонстрируете. Я такие вещи разделяю. Поэтому Ваша личность тут ни при чем - лишь демонстрируемый Вами, довольно распространенный, кстати, подход.
Mad Charly писал(а): Насчет того что каждый видит своё. Бабка из сказки своего старика ПРЕДАЛА и выгнала. Какой такой счастливый финал возможен если Алень готов "понять и простить" (с)

Понятно что Вам как бабе хочется чтобы и Вас простили если Вы такой кульбит выкинете.
Будь Вы женщиной, то даже в мыслях не было бы бабку оправдывать и говорить что у Аленя "возможно установка на семью".
У Аленей по определению никаких установок быть не может. В принципе.
Или даже это не понятно?
Мне очень хорошо понятно, какую позицию Вы защищаете - позицию собственного комфорта. Но! Такая позиция не может быть чисто мужской - она довольно быстро, как инфекция, распространяется и на женщин. Что и показал 20 век. Ибо нафига прыгать вокруг мужчины, который в любой момент может счесть свое положение "некомфортным" и бросить жену?

Где Вы увидели, что я оправдываю бабку?

Полагаю, что "демаркационная линия" наших разногласий вот где: я полагаю, что семья ценнее собственного эга. Поэтому НЕ оправдываю вообще никаких блядей и прелюбодеев, оправдывающих себя при оставлении семьи тем, что: "нехваталолябвивнямания" (женский вариант); "пилятниуважают" (мужской вариант). Мне они одинаково отвратительны. А Вам, полагаю, только женский вариант не нравится.
Мужской же Вы полагаете допустимым.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 29.08.13 09:43

Леди Магбет Мценского уезда, вот где лядская героиня. Но думаю, это нужно читать школьникам, т.к. там и расплата ее хорошо описана.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.08.13 15:08

квикстеп писал(а):Объясните пожалуйста, про курочку Рябу, я смысла в ней не вижу :lol:
Сказка, вводящая в ступор. Били-били яичко, а когда разбила мышь - заплакали.
квикстеп писал(а):А по теме - самая ужасная тетка - "Леди Макбет мценского уезда" Лескова.
+1. Да уж, Катерина Львовна та еще тварь.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.08.13 15:28

Neo писал(а): Она ничего не потеряла. Зато дед чуть кони не двинул, пока его гнобили и гоняли к золотой рыбке. так что поэт сам стимулирует безнаказанность таких вот бабищь своей сказкой, типа пробуйте, все равно ничего не потеряете в самом худшем случае.
А дед, по ходу, в сказке тоже наказан. Поэтому и оставлен вместе со старухой. Потому что он сделал доброе дело - отпустил рыбку, но пришел и рассказал об этом старухе, вот-де, поймал я рыбку, она откупалась, а я такой благородный, ниччо взамен не взял и ее отпустил. Промолчал бы и не сказал о рыбке старухе - и жил бы так же, как и раньше. Ведь по сути ничего не изменилось - как были при разбитом корыте, так и остались.
Это нынешнее поколение, выращение в обществе потребления, не понимает, почему же старик ничего для себя-то не попросил - да хотя бы новую старуху? Не понимают, что люди бывает бескорытные. Так вот и был бы дед бескорыстно-благородным до конца. Жил со старухой 30 лет и 3 года, она не срала на голову, ниччо не требовала, так и не надо было говорить про откупы. Искушение баблом - самое тяжелое. Не все его могут пройти.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 29.08.13 15:30

Дед наказан не за то, что рассказал о рыбке, а за то что не смог ненасытную бабу укоротить. зааленил, короче

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.08.13 15:36

Ну дык, не олень не пошел бы кляньчить у рыбки всякую хреномудию. :lol: А вообще, меньше жена знает - крепче спит. :lol: По-тутошнему - управление финансами и прочими благами, сосредоточенное в руках мужа. :lol:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 31.08.13 19:14

Вроде бы, признаком качественной литературы считается отражение реальной жизни. Вот книги и отражают реальную жизнь, что вы хотите.) И книги лишний раз подтверждают, что это не только сейчас такое падение нравов. Анна Каренина жила давно, но мужу изменяла.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.08.13 19:25

Владимир писал(а): я знаю лишь одно,
как закончил жизнь великий писатель,
вы вообще в курск подлинной истории?
Л.Н.Толстой,после очередной истерики своей жены,которая ему ела моск..последние годы,
хлопнул дверью и ушёл из дома почти в чём мать родила..шел пешком долго по морозу куда ноги несли..лишь бы подальше...
(это ж надо так довести человека в семье)
в итоге простудился заболел и умер,
И умирая велел не подпускать его жену в пследние минуты своей эизни,
он её так и не простил.
Это исторический ФАКТ.
что имеете возразить?
толстой не был успешен у женщин, и не любил их. Женился он на страшенной ожп, и гулял от неё с крепостными. А красавицы его не выбирали - за его унылость.
Это вам не Пушкин, который был, хоть и страшным - но обаятельным и весёлым. Потому и о женщинах писал с любовью, и жена у него была красавица.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.08.13 19:28

Ява писал(а): И, в этом окружении, Бель - средоточие духовности, ума, возвышенной мечтательности и тонкости душевной организации.
Чтение книг - её главная страсть.
Только она может "облагородить" грубое чудовище, снять заклятие и сделать из него принца. Попутно спасти и остальных.

Как она его "ломала и дрессировала" - из хрестоматии по прогибанию мужчин.

Она по-быстрому его "полюбила", после нескольких уступок с его стороны, - "разглядела" за уродливой оболочкой прекрасного принца ( или недвижимость в виде огромного замка и т.д. :lol: ).
в принципе, в жизни так всё и происходит.
мужчина - это грубая примитивная животная сила.
а женщина - своей лаской, нежностью - пробуждает в нём человеческие качества.
женщина, как писал Ефремов в часе быка - это Цирцея.
и в общении с цирцеей мужчина либо превращается в свинью
либо - становится Человеком.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.08.13 19:38

Владимир писал(а): Вот например,"Отец Сергий".Л.Н.Толстого.

Человек ушёл от мирской суеты,стал монахом отшельником,
и кто его вводил всё время в искушение?
Сперва одна бабища,бл..дь которая на спор с пьяной компанией заключила пари что заночует у него в келье,
а человек вынужден был отрубить себе палец,чтобы чувство боли заглушало желание..
не так так эдак,
другая молоденькая уже прикинулась больной (НЕДОТРАХ)
и сама стала совать его руки себе,сначала на голую грудь..потом и легла под него..
Так что,Галина бабьё не смотрит ни на житме святых..
у них одно на уме,
инстинкты самки первичны.
ну извини.
раз тебе нужно палец рубить, значит, нифига ты не отшельник. и баба приставала потому, что чувствовала, что этот - врёт самому себе, этот - ответит, этот - НЕ МОНАХ, у него страсти в душе.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 31.08.13 19:43

Дереза писал(а):Очень даже содержательны.
например, пересчитайте, сколько раз Лариса просила Карандышева скорее увести ее в деревню. Сколько раз ее характеризуют как девушку честную, не умеющую лгать. Сколько раз мать ей фактически торговала. Как она просила Карандышвева ее морально поддержать. как она доверяла Вожеватову.
Островский - талант. Лучше любого психолога весь процесс показал.
это да.
Она для всех была - вещью.
для матери
для карандышева
для паратова.
Её никто не любил из них. ею все пользовались, или хотели использовать для чего-либо. Сама по себе она никому из них нужна не была.
Карандышев её застрелил - чтоб хоть так возвыситься над Паратовым.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 08.09.13 07:55

Выскажусь и я. Не согласен я с ТС. Имхо-это уже передергивание,и очень напоминает маразм. Поиск черной кошки там где ее и нет, поиск очередных виноватых, теперь и писатели. Ну мы ж взрослые люди, ей б-гу))). Не хочу никого обидеть, надеюсь скорее улыбку вызвать, поэтому вспомню Огурцова из карнавальной ночи, который усмотрел в клоунах ,,несерьезность,,..)). Мораль легко уразуметь).). Зачем на бал пришел медведь(с)...?

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 08.09.13 08:17

Если по теме, то вопрос-а че только шлюхи то волнуют в литературе? А недостойные герои-ОМП? Не? Двойные стандарты детектед. Читать я люблю, и много читаю, поэтому мое мнение: если дать себе труд приглядеться, то окажется,что, как правило, равновесие присутствует и на ,,плохую,, героиню всегда есть ,,хорошая,,. Аксинью Шолохова все вспомнили. А Наталью? Мать и дочь Огудаловы в Бесприданнице. На дне, Чехова. Угрюм-река, Анфиса и Вера (правда вера не девственницей замуж вышла, черт побери).). Ну мать Прохора тогда. В Мужестве, веры кетлинской целая куча как хороших так и плохих образов. Есть и книги только с положительными героинями.4 высота Ильиной-Гуля Королева, воспитанная кстати РсП. А зори здесь тихие. Амур-батюшка, Н.Задорнова. Два капитана те же, и там не один положительный образ ОЖП.
Такие дела.

Ответить