Сим, я не говорил ПООТДЕЛЬНОСТИ. Я говорил ВМЕСТЕ. Я живу только с тем человеком с которым мне интересно ВМЕСТЕ проводить досуг. И это в моем поведении нормальная семья.SerSim писал(а):они проводят время поотдельности каждый в соответствии с пристрастиями своими, то это семья?![]()
Девишник
маза фака, томагочи, признайся - она просто не пускает тебя никуда без себя?.Томагочи писал(а):если жена делает прическу а мне стричься не нужно я тупо пиво или джин тоник пью листая журнал и болтая с бабами из центра красоты.
конечно в каждой избушке свои погремушке, но вы ж эелементарно должны за..ать друг-друга если чуть не какаете рядом...
Да ну нах.... Я не успеваю за ней по книгам щас... Она достоевского двойника уже обсуждает, а я тока подростка еле еле.. Я же говорю если есть одинаковый вектор интересов и досуга и этот вектор развивается - тока интереснее становится....Дружище писал(а): но вы ж эелементарно должны за..ать друг-друга если чуть не какаете рядом...
Э-ээ... а интересы обязаны совпадать на 100%? Вот я давеча с подругой на "Черного лебедя" ходила, обязана была мужа прихватить, чтобы от с тоски 2,5 часа в кинозале загибался, лишь бы вместе?Томагочи писал(а):Жесть.... и нафига тогда вместе жить ??? Если друзья мужа не интересуют жену, а подруги жены не интересуют мужа. Что это за семья такая ?
Это, кстати, не означает, что мы не можем мило посидеть в другой вечер семьями, с подругиным мужем, детьми и т.д.
У нас совпадают представления о жизни, о семье, о детях, но нам частенько нравятся разные фильмы, книги, у нас разные хобби и довольно существенно отличается представление о хорошем отдыхе
Яна писал(а):Э-ээ... а интересы обязаны совпадать на 100%?
Интересы постоянно возникают НОВЫЕ. Или возрождаются СТАРЫЕ, которые новые для партнера. Интерес ИЗУЧАЕТСЯ другой стороной и в идеале этот интерес ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЕТ партнера. Т.е. ВЕКТОР должен быть одинаков. Что-то может и не совпадать в принципе, но чем больше таких несовпадений тем меньше ЛЮБВИ в отношениях.
Извините, конечно, но с чего вы взяли, что интересы партнера обязаны заинтересовывать? Ваши представления семье излишне идеалистичны, кмк. Интересы партнера должны уважаться, они не должны отравлять существование другой стороне, но чтобы вот прям все совпадало... Нет, я верю, что у вас так, но это далеко необязательно 
Я говорю про свою модель семьи. В моем понимании создание семьи нужно только в случае Любви. Любовь - чувство основанное на желании исследования духовного и материального мира участников исследования. Соответственно если интересы партнера не заинтересовывают - значит любви нет. Нет смысла жить вместе - в семье.Яна писал(а):Извините, конечно, но с чего вы взяли, что интересы партнера обязаны заинтересовывать?
щас Вам начнут втирать, что интерес семьи - семья как таковая. кастрюли, пеленки и ремонт. онлиТомагочи писал(а): Я говорю про свою модель семьи. В моем понимании создание семьи нужно только в случае Любви. Любовь - чувство основанное на желании исследования духовного и материального мира участников исследования. Соответственно если интересы партнера не заинтересовывают - значит любви нет. Нет смысла жить вместе - в семье.
"кааак, они с женой на горых лыжах катаются? преступники!"
а я соглашусь. если в семье нет интересов (кроме быта) кирдык такой семье