Макс, в целом вы верно видите ситуацию, но позвольте вас дополнить. Из вашего письма следует, что феминизм это цельное учение с однозначными целями и подходит оно для:Макс писал(а):Феминизм - подходит для:
а)Женщин с очень лёгкой жизнью, которые не сталкивались с настоящими проблемами, для тех, кто считает, что семья - это ячейка сосуществования, (как Bubsy)а не структура взаимопомощи, поддержки.
им просто очень трудно жить, они долго не выдержат. Будет либо срыв, дипрессия, психушка, либо самоубийство, либо вечное упое упёртое не понимание себя, верных ценностей и что очень важно - жизни. А это - существование.
б)Женщин с сильной психикой, связями и очень самоуверенных. Тех, кто считает, что справится со всем сама. И за частую справляется даже. Но нет такого человека, который сможет со всеми проблемами справиться сам, без ущерба для себя, (своей психики даже).Потому что, что не говори, а один в поле не воин, и ни одна подруга или друг не поддержит и не поможет в трудную минуту тк, как это сделает семья, муж. Никто не рзделит все беды с той же равноправностью что любящий мужчина (порой даже приняв на себя большую часть проблем).Основной итог, как и в первом случае - существование и тупая упёртость. Не желание смотреть по сторонам, а стремление к заведомо ложной цели, боязнь размышлять логически.
В общем в итоге феминизм не подходит не для кого! А все кто считает, что он для них подходит, либо разубедяться в этом, либо никогда не поймут жизни.
Я в Новогоднюю ночь поял, что знчит пддержка и понимание второй половины. Понял, что его может не хватать, и понял, что в этом обычно виноваты мы сами. Вообще, никогда ничего не понять если не происходит ничего плохого. Потому что это заствляет нас мыслить, учиться, нходить выход, делать выводы....
P.S. Всех с Наступившим!
а.) Инфантильных женщин со слабой психикой.
б.) Самостоятельных женщин с сильной психикой.
А в конце оказывается, что феминизм вообще не подходит ни для кого.
...
Мне кажется Макс это оттого, что вы недостаточно хорошо понимаете цели и задачи феминизма, его природу. В принципе может быть оно вам и не сильно нужно, но раз уж мы собрались говорить о чем-то, то давайте разберемся в предмете беседы.
Моя жена довольно самостоятельная девушка, с устойчивой психикой. Но это отнюдь не мешает ей быть также женственной и феминизм ей для всего этого совершенно не нужен - она полностью поддерживает мои антифеминистические взгляды.
В одном вы правы - феминизм не подходит большинству нормальных людей. Но, чтобы говорить об этом уверенно и аргументировано следует ответить на вопрос - а что же вообще такое, феминизм? Что за зверь? Приношу свои извинения, за то, что придется повторится.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Строго говоря ФЕМИНИЗМА КАК ЦЕЛЬНОГО И САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А есть различные движения называющие себя феминистическими, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. Как говорят сами феминистки "в год, когда американские феминистки добились права спускаться в шахту, российские феминистки добились права в неё не спускаться". Одни позиционируют женщину как жертву мужского общества, другие наоборот твердят о ведущей роли женщин в истории и везде где только ступила нога человека.
Феминизм, НЕ ПОМОГАЯ реально нормальным женщинам, направлен, в первую очередь, как против них и их нормальных желаний выйти замуж, родить детей, быть женой и матерью, так и против мужчин, демонизируя их в глазах общества.
Феминизм реально ничего не дал женщине, напротив он сделал из нее рабочую лошадь, мать одиночку, стерву, неудовлетворенную одинокую женщину - мужененавистницу. Практически все свободы, имеющиеся сегодня у женщин не следствие борьбы феминисток, а права предоставленные всем гражданам в рамках демократического государства. И надо ли
напоминать, что и демократия и государство созданы мужчинами, а совсем не феминистками. Мужчины тысячи лет переделывали этот мир таким образом, чтобы он стал безопасным местом для женщин. Что до феминисток, то женщинам ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ... ОНИ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Давайте на время забудем громкие слова о притеснениях женщин, дремучих предрассудках домостроя и якобы ведущей роли эмансипации в деле революции.
А если прекратить подавать семью как кабалу, а карьеру как панацею? ... Думаю процент снизится до вполне приемлемых 2%. А уж как снизится количество разводов, абортов и матерей одиночек. ХОРОШО ЖИТЬ БУДЕМ. РЕАЛЬНО ХОРОШО. Более подробно читайте здесь: "Феминизм: подлинная цель. Антонио Фейтц. (перевод с английского) Речь, произнесенная на Инвереллском Форуме, 2 Марта 2000г." - http://menalmanah.narod.ru/mw/trueaim.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь главный вопрос. Виноваты ли мы сами в феминизме? Лично я - нет.
ПРОСПАЛИ ГОСПОДА ТОВАРИЩИ. Мужчины всегда считали своим долгом оберегать женщину, и в своем стремлении защитить ее мы не заметили, что ИЗ ЗАЩИТНИКОВ УЖЕ ДАВНО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПОЛОВУЮ ТРЯПКУ. Проще говоря "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
У меня тоже есть статья на тему, почему мужчины в современном мире перестали владеть ситуацией по контролю над злым бабским языком и чем это грозит человеческой цивилизации в настоящем и будущем. Статья так и называется "Как это случилось, или РАБЫ - НЕМЫ." - http://www.devushek.net/index.php?type= ... vred&id=45
--- Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.