Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходс

Общие черты всех баб ...
Закрыто
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.01.05 14:28

Макс писал(а):Феминизм - подходит для:
а)Женщин с очень лёгкой жизнью, которые не сталкивались с настоящими проблемами, для тех, кто считает, что семья - это ячейка сосуществования, (как Bubsy)а не структура взаимопомощи, поддержки.
им просто очень трудно жить, они долго не выдержат. Будет либо срыв, дипрессия, психушка, либо самоубийство, либо вечное упое упёртое не понимание себя, верных ценностей и что очень важно - жизни. А это - существование.
б)Женщин с сильной психикой, связями и очень самоуверенных. Тех, кто считает, что справится со всем сама. И за частую справляется даже. Но нет такого человека, который сможет со всеми проблемами справиться сам, без ущерба для себя, (своей психики даже).Потому что, что не говори, а один в поле не воин, и ни одна подруга или друг не поддержит и не поможет в трудную минуту тк, как это сделает семья, муж. Никто не рзделит все беды с той же равноправностью что любящий мужчина (порой даже приняв на себя большую часть проблем).Основной итог, как и в первом случае - существование и тупая упёртость. Не желание смотреть по сторонам, а стремление к заведомо ложной цели, боязнь размышлять логически.
В общем в итоге феминизм не подходит не для кого! А все кто считает, что он для них подходит, либо разубедяться в этом, либо никогда не поймут жизни.
Я в Новогоднюю ночь поял, что знчит пддержка и понимание второй половины. Понял, что его может не хватать, и понял, что в этом обычно виноваты мы сами. Вообще, никогда ничего не понять если не происходит ничего плохого. Потому что это заствляет нас мыслить, учиться, нходить выход, делать выводы....
P.S. Всех с Наступившим!
Макс, в целом вы верно видите ситуацию, но позвольте вас дополнить. Из вашего письма следует, что феминизм это цельное учение с однозначными целями и подходит оно для:
а.) Инфантильных женщин со слабой психикой.
б.) Самостоятельных женщин с сильной психикой.
А в конце оказывается, что феминизм вообще не подходит ни для кого.
... ;-) Без обид, но ерунда какая-то получается.

Мне кажется Макс это оттого, что вы недостаточно хорошо понимаете цели и задачи феминизма, его природу. В принципе может быть оно вам и не сильно нужно, но раз уж мы собрались говорить о чем-то, то давайте разберемся в предмете беседы.

Моя жена довольно самостоятельная девушка, с устойчивой психикой. Но это отнюдь не мешает ей быть также женственной и феминизм ей для всего этого совершенно не нужен - она полностью поддерживает мои антифеминистические взгляды.
В одном вы правы - феминизм не подходит большинству нормальных людей. Но, чтобы говорить об этом уверенно и аргументировано следует ответить на вопрос - а что же вообще такое, феминизм? Что за зверь? Приношу свои извинения, за то, что придется повторится.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Строго говоря ФЕМИНИЗМА КАК ЦЕЛЬНОГО И САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А есть различные движения называющие себя феминистическими, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. Как говорят сами феминистки "в год, когда американские феминистки добились права спускаться в шахту, российские феминистки добились права в неё не спускаться". Одни позиционируют женщину как жертву мужского общества, другие наоборот твердят о ведущей роли женщин в истории и везде где только ступила нога человека. ;-) ВЕСЬ ЭТОТ СБРОД ОБЪЕДЕНЯЕТ ТОЛЬКО ОДНО - ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ НЕПРИЯТИЕ МУЖЧИН как ведущую силу в ходе эволюции и прогресса, НЕНАВИСТЬ К МУЖЧИНАМ как к классу. Призыв к женскому полу бороться с мужчинами за свои права до последней капли крови, причем мужчин они призывают "уступить". Стоит ли говорить, что все это мало похоже на равноправие и братство, а скорее напоминает дискриминацию мужчин по половому признаку. Феминизм – это вид религии, поднявший голову во времена торжества Дарвиновской теории «происхождения видов», на волне крушения христианских догм и норм морали, и заменивших их своими догмами, которые как впоследствии оказалось, не так уж и хороши, так как полностью оторваны от потребностей человека, аморальны и безнравственны. Феминизм это всего лишь один из «измов», таких как фашизм и коммунизм, многие из которых уже рухнули погребя попутно под своими обломками своих недалеких последователей.

Феминизм, НЕ ПОМОГАЯ реально нормальным женщинам, направлен, в первую очередь, как против них и их нормальных желаний выйти замуж, родить детей, быть женой и матерью, так и против мужчин, демонизируя их в глазах общества.
Феминизм реально ничего не дал женщине, напротив он сделал из нее рабочую лошадь, мать одиночку, стерву, неудовлетворенную одинокую женщину - мужененавистницу. Практически все свободы, имеющиеся сегодня у женщин не следствие борьбы феминисток, а права предоставленные всем гражданам в рамках демократического государства. И надо ли
напоминать, что и демократия и государство созданы мужчинами, а совсем не феминистками. Мужчины тысячи лет переделывали этот мир таким образом, чтобы он стал безопасным местом для женщин. Что до феминисток, то женщинам ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ... ОНИ ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ.
Давайте на время забудем громкие слова о притеснениях женщин, дремучих предрассудках домостроя и якобы ведущей роли эмансипации в деле революции. ;-) И мы сразу увидим, что приоритеты женщины остались теми же самыми - ДОМ, СЕМЬЯ, ЗАМУЖЕСТВО, ДЕТИ. Могу дать цифры социологических опросов, которые прямо говорят, что даже несмотря на то, что каждый день мозги россиянок раздавливаются катком феминистической пропаганды о рахат-лукуме эмансипации, только 20% женщин (да и то в крупных городах) видят цель жизни в служении карьеры и т.д. Россия: большинство женщин уверены, что главное в их жизни - это семья - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
А если прекратить подавать семью как кабалу, а карьеру как панацею? ... Думаю процент снизится до вполне приемлемых 2%. А уж как снизится количество разводов, абортов и матерей одиночек. ХОРОШО ЖИТЬ БУДЕМ. РЕАЛЬНО ХОРОШО. Более подробно читайте здесь: "Феминизм: подлинная цель. Антонио Фейтц. (перевод с английского) Речь, произнесенная на Инвереллском Форуме, 2 Марта 2000г." - http://menalmanah.narod.ru/mw/trueaim.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь главный вопрос. Виноваты ли мы сами в феминизме? Лично я - нет. ;-) Так как, сложа руки, не сижу. Но в целом, на мужчинах, ОПРЕДЕЛЕНННО ЛЕЖИТ ЧАСТЬ ВИНЫ за то, что феминизм подобно раковой опухоли поразил наше общество.
ПРОСПАЛИ ГОСПОДА ТОВАРИЩИ. Мужчины всегда считали своим долгом оберегать женщину, и в своем стремлении защитить ее мы не заметили, что ИЗ ЗАЩИТНИКОВ УЖЕ ДАВНО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПОЛОВУЮ ТРЯПКУ. Проще говоря "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
У меня тоже есть статья на тему, почему мужчины в современном мире перестали владеть ситуацией по контролю над злым бабским языком и чем это грозит человеческой цивилизации в настоящем и будущем. Статья так и называется "Как это случилось, или РАБЫ - НЕМЫ." - http://www.devushek.net/index.php?type= ... vred&id=45

--- Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.

Макс

Сообщение Макс » 02.01.05 18:08

Спасибо за пояснение. Я на самом деле не очень сильно разбираюсь в движении феминисток и не сильно этим увлечён, и говоря что-то я основываюсь на собственных знаниях психологии и натуры женщин. Поэтому мне было очень полезно почитать всё что вы мне предложил.
Статью Антонио Фейтца прочитаю сейчас и возможно смогу дать вам серьёзную поддержку =), (если вы в таковой конечно нуждаетесь =)).

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.01.05 02:55

Макс писал(а):Спасибо за пояснение. Я на самом деле не очень сильно разбираюсь в движении феминисток и не сильно этим увлечён, и говоря что-то я основываюсь на собственных знаниях психологии и натуры женщин. Поэтому мне было очень полезно почитать всё что вы мне предложил.
Статью Антонио Фейтца прочитаю сейчас и возможно смогу дать вам серьёзную поддержку =), (если вы в таковой конечно нуждаетесь =)).
Спасибо Макс. :-) Пиши мне по адресу Vozmezdie_PM@bk.ru

--- Великий российский министр иностранных дел XIX века Александр Горчаков говорил, что 'у России в мире только два союзника - армия и флот.

tupurucha

Сообщение tupurucha » 03.01.05 03:46

Тэкс.....1) По поводу вождения машины, сама вожу. По количеству придурков на дороге мужчины , по моему мнению, опережают, ибо женщины более склонны соблюдать правила дрожного движения и вообще редко предпочитают ездить на темно-желтый свет 2)По поводу профессиональных достижений, особенно в медицине, сама врач, муж - хирург. Насчет хирургии согласна, там женщин действительно мало, но не потому, что они безруки и немогут собраться в экстренной ситуации. Во-первых, эта работа по уровню физической нагрузки приравнивается к работе шахтеров в забое, во-вторых, эта работа требует практического проживания на месте работы, ночных дежурств, срочных вызовов в любое время суток на работу. Если среди хирургов и есть женщины, то они , как правило, не имеют ни мужа , ни детей :( И, между прочим, почти вся наша медицина, держится именно на женских плечах. И вообще, эта статья немного перекликается с известным мультфильмом про звезду с неба :D И, дорогие мужчины, впомните наконец про жен декабристов, разве это не достойно уважения?!!

tupurucha

Сообщение tupurucha » 03.01.05 03:49

чень много "и", простите... :oops:

Макс

Сообщение Макс » 03.01.05 10:59

tupurucha писал(а):...разве это не достойно уважения?!!
Дорогая tupurucha? Мы не пытаемся доказать всем, что женщины ничего не могут, что мужчины - самые умные сильные, прогресивные и индивидуальные. Нет! Мы уважаем женщин, женщин - врачей, женщин - водителей, женщин - жён декабристов, давообще всех женщин! НО ЖЕНЩИН, а не БАБ! Вот вроде и всё, что я хочу сказать.... пока...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.01.05 12:28

Макс, извини, последний твой пост вырезал, он абсолютно не по теме, конечно, тогда много что нужно вырезать на этом форуме, но все же...
Кстати, статья Василиска как раз показывает, что мужчины - самые умные сильные, прогрессивные и индивидуальные. Такое впечатление, что вы этого стесняетесь. Не вижу смысла делать вид, что это не так. Ведь это правда. Тем более что все факты, подтверждающие это, в наличие имеются и будут представлены по мере необходимости.

--- Хорошо быть смелым, но страшно...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.01.05 12:28

tupurucha писал(а):Тэкс.....1) По поводу вождения машины, сама вожу. По количеству придурков на дороге мужчины , по моему мнению, опережают, ибо женщины более склонны соблюдать правила дрожного движения и вообще редко предпочитают ездить на темно-желтый свет 2)По поводу профессиональных достижений, особенно в медицине, сама врач, муж - хирург. Насчет хирургии согласна, там женщин действительно мало, но не потому, что они безруки и немогут собраться в экстренной ситуации. Во-первых, эта работа по уровню физической нагрузки приравнивается к работе шахтеров в забое, во-вторых, эта работа требует практического проживания на месте работы, ночных дежурств, срочных вызовов в любое время суток на работу. Если среди хирургов и есть женщины, то они , как правило, не имеют ни мужа , ни детей :( И, между прочим, почти вся наша медицина, держится именно на женских плечах. И вообще, эта статья немного перекликается с известным мультфильмом про звезду с неба :D И, дорогие мужчины, впомните наконец про жен декабристов, разве это не достойно уважения?!!
Уважаемая tupurucha:
1. Женщины намного дольше мужчин учатся водить машину, и гораздо слабее ориентируются на улице, так как у мужчин лучше развито пространственное мышление.
------------------------------------------------------------------------------
США: женщины учатся водить машину на 40% дольше мужчин и всегда переплачивают
http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Мужчины гораздо быстрее учатся водить машину и лучше сдают экзамены по вождению. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование по заказу одной из школ вождения.
Женщины учатся водить на 40% дольше, чем мужчины, при этом, они всегда переплачивают за обучение. Более того, после всех страданий, чаще всего дамы не способны с первого раза сдать экзамен, пишет The Sun.
...
------------------------------------------------------------------------------
2. ///Насчет хирургии согласна, там женщин действительно мало, ... Во-первых, эта работа по уровню физической нагрузки приравнивается к работе шахтеров в забое///
Написанное вами как раз и показывает, что действительно сложная работа дается женщинам тяжелее. А то, что где-то, что-то, у нас порой держится на женских плечах ;-), это извините риторика. В жизни на женских плечах хорошо держится только, извините бюстгальтер. Такие же вещи как медицина, образование и прочие успешно заваливаются дамами. Те отрасли, из которых изгоняются мужчины (в том числе и низкой зарплатой) впадают в коллапс и кризис. Также как нет ни одной отрасли, которую бы женщины улучшили после ухода из нее мужчин. Жизнь это не фильм "Ангелы чарли", в котором маленькая девушка разбрасывает десяток здоровенных мужиков. Жизнь не состоит из спецэффектов и поддавков.
Конечно в отдельных отраслях, есть отдельные успехи отдельных женщин. Но, во-первых, они в сравнении с мужскими достижениями все равно проигрывают, а во-вторых, достигнуты кровавой ценой. Как вы сами пишете, цитирую: "Если среди хирургов и есть женщины, то они, как правило, не имеют ни мужа , ни детей". Вот оно - Пиррова победа. Если мужская активность до последнего времени толкала цивилизацию исключительно вперед и только благодаря мужчинам мы сегодня с вами сидим не на пальме отгоняя хвостом комаров, а в интернете обсуждая проблемы современности, то за женские успехи, которые надо сказать весьма и весьма слабы, цивилизация платит кровавую цену. Цена эта - вырождение и деградация рода человеческого. И стоит ли она отдельных локальных побед, столь бурно обсасываемых и выставляемых в гипертрофированном виде феминистками в СМИ? Нам еще только предстоит об этом задуматься. Если успеем...

3. ///И, дорогие мужчины, вспомните наконец про жен декабристов, разве это не достойно уважения?!!///
Я бы хотел, чтобы и современные женщины хоть немного, наконец, вспомнили о женах декабристов. Это намного более достойный пример для подражания, чем мать-одиночка, стерва или динамо - модели поведения все чаще избираемые женщинами в современном мире.

--- Означает ли выражение "Женщина высшей пробы", что эту женщину пробовали 999 раз?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.05 19:17

Почему в Сибири хорошо? А потому, что много веков туда отправляли лучших, причём семьями. 8)

Sherhan

прогресс...

Сообщение Sherhan » 05.01.05 12:52

а не считаете ли Вы настоящие мужчины , что появление более фемистски настроеных женщин это ответ природе за вырождение более мужественных мужчин ? Естественный отбор ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.01.05 15:17

РАЗВЕДЧИК писал(а):Почему в Сибири хорошо? А потому, что много веков туда отправляли лучших, причём семьями. 8)
Интересная мысль :-)

Lelik
Site Admin

Re: прогресс...

Сообщение Lelik » 05.01.05 15:20

Sherhan писал(а):а не считаете ли Вы настоящие мужчины , что появление более фемистски настроеных женщин это ответ природе за вырождение более мужественных мужчин ? Естественный отбор ?
Возможно. Но скорее, наоборот.

УмНик
старейшина

Re: прогресс...

Сообщение УмНик » 05.01.05 17:51

Sherhan писал(а):а не считаете ли Вы настоящие мужчины , что появление более фемистски настроеных женщин это ответ природе за вырождение более мужественных мужчин ? Естественный отбор ?
Уважаемый Sherhan, Феминизм явление не физиологическое, чтобы делать кого-то сильнее, а идеологическое. Стали ли сегодня женщины сильнее, благодаря феминизму? Да полно вам. С чего бы? Стали ли мужчины слабее? Стали... ВМЕСТЕ С ЖЕНЩИНАМИ.

Раньше женщины были намного сильнее. Раньше женщина умела совместить в себе женственность, материнство, хозяйственность. А сегодня? Какую инфантильную недоросль ни возьми - феминистка.
В том, то и дело, уважаемый Sherhan, что ФЕМИНИЗМ НЕ ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИН СИЛЬНЕЕ. Наглее, циничнее, беспринципнее, эгоистичнее - да. Сильнее? Нет.
Но конечно феминизация не заканчивается одними женщинами. Также феминизируются и мужчины. Суть этой феминизации состоит в воспитании нового поколения гедонистов - обабленных мужчин и понаглевших, эгоистичных (но не ставших от этого сильнее) женщин. Это поколение безотцовщины, воспитанное матерями одиночками. Это поколение воспитанное его величеством телевизором, который нас с утра до вечера убеждает - мужик это так, недоразумение природы, или хам, или пьяница, в лучшем случае бандит или олигарх. А женщина это мол прекрасное создание и чтобы оно не делало, хоть бы и убивало людей, все, что оно делает - прекрасно (фильм "Тельма и Луиза"). Таким образом, создается впечатление, что женщины якобы стали сильнее, а мужчины слабее. А на самом деле и мужчины, и женщины, и общество сегодня ДЕГРАДИРУЮТ.

Хвалёное могущество телевизора основывается на вере. Зритель верит, что перед ним - зеркало, действительно отражающее то, что происходит в реальности. То есть картинка=событие. НО! При всей убедительности, проверить нет никакой возможности.

То же и с оценками - "а судьи кто", как говорится. Ну что заставляет зрителя доверять журналисту больше, чем друзьям и близким? Журналисту, который встал, почесался, подумал о том, что редакция явно маловато башляет, что надо бы выгулять собаку и не забыть дать сыну денег на проездной, что вчерашняя водка была чудовищна, а трава ещё хуже, что теперь надо бы спать весь день… Ну так далее. Так что заставляет верить? Да вроде бы ничего. А ведь верят. До слёз умиления. Не зря некоторые ставят телевизор в "красный угол", вместо иконы, эдакий "божок", "фетиш" со всеми печальными последствиями.

А начиналось-то с чего… Помимо прочего, некие персонажи когда-то стали использовать "Ящик" в качестве зеркала. Зеркальность - страшная сила. Она порождает настроения, распады сознания, результаты выборов…

--- Каждый человек стоит столько - сколько он сделал, минус тщеславие.

Sherhan

Сообщение Sherhan » 07.01.05 00:08

мой ник обычно вводит в заблуждение - я женского рода (поверте он был выбран совершенно случайно без разделения м/ж, и без феминизских умыслов :wink: )
а по поводу тв - мне кажется там всего хватает , и феминизма и шевенизма и т.д. и т.п. ... нельзя все в одну кучу валить!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.01.05 01:13

Sherhan писал(а):мой ник обычно вводит в заблуждение - я женского рода (поверте он был выбран совершенно случайно без разделения м/ж, и без феминизских умыслов :wink: )
Хе-хе, :P , не подводит меня еще глаз :-). Сразу распознал не мужеский пол :-). Правда, грешным делом, подумал, а вдруг гей?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 07.01.05 02:38

Sherhan писал(а):мой ник обычно вводит в заблуждение - я женского рода (поверте он был выбран совершенно случайно без разделения м/ж, и без феминизских умыслов :wink: )
а по поводу тв - мне кажется там всего хватает , и феминизма и шевенизма и т.д. и т.п. ... нельзя все в одну кучу валить!
Я тоже сразу понял, что Sherhan девушка, и даже сначала написал свой пост, обращаясь как к девушке, но потом исправил, так как посчитал, что если девушка хочет иметь мужской ник, то пусть его имеет. Но как видим все это просто случайность. Могу ей предложить переименоваться ну например в Bagira. :-) А впрочем это ее личное дело, только замечу, что называясь ником мужского пола она возможно будет попадать в неудобные для нее ситуации, типа текущей.

О ТЕЛЕВИЗОРЕ.
У меня тоже есть СТОЙКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, что в СМИ развернута массированная компания ОКОЛПАЧИВАНИЯ и ОДУРАЧИВАНИЯ народа, причем НЕ ТОЛЬКО В ПОЛОВОМ ВОПРОСЕ. В данном случае я описал как это делается ВООБЩЕ - сам принцип. Т.е. принцип отдельно, феминизм отдельно. Но и то и другое на тв присутствует (могу с подробностями и фактами, но это не входит в тему форума). С этим нужно, что-то делать. Иначе нам (и мужчинам и женщинам) удачи не видать.

--- Как работа не есть отдых, так телезрелище не есть жизнь. Дебор

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.01.05 02:49

Всегда задумывался, насколько ник отражает внешний образ и внутреннее содержание носителя. :wink: .

Гость

Сообщение Гость » 12.01.05 14:06

Всех с Новым годом! Давно не была, а вы столько написали, что, боюсь не хватит сил ответить на все, так что постараюсь сформулировать общий ответ. Прежде всего, Макс, спасибо за объективность, эта черта присуща очень немногим мужчинам на этом сайте. Прежде всего, хочется сказать, что мне не нравится слово "должен". Мужчина должен, женщина должна... Все это ерунда. Каждый сам выбирает свой путь. И главное правило - не судить. Я нисколько не осуждаю УмНика за то, что у него патриархальная семья, это выбор его и его жены, то что в моей семье равноправие - это выбор мой и моего мужа, если бы моему мужу нужна была женщина покладистая, уступчивая и послушная (то, что вы называете "женственная"), то он бы на такой и женился, но выбрал он почему-то меня. Я не считаю, что домохозяек не надо уважать, но они находятся в группе риска. Недавно у моих друзей родился ребенок, причем для женщины этот ребенок второй. До этого она работала, но получала мало. И вот он теперь понял, что она от него никуда не денется, что она не сможет прокормить двоих детей и сейчас он ведет себя как ему хочется, постоянно напоминая ей, что он содержит ее и что ее дело молчать и знать свое место. Не скажу, что она счастлива, находясь в таком положении. Другой мой друг тоже содержит жену и ребенка и тоже ведет себя как хозяин, говоря что только он имеет право принимать решения. Ее это тоже совсем не радует. Вот вы Макс, говорите, что ваши друзья, те, у которых равноправие, несчастны, но я наблюдаю обратную картину. Да, когда женщина материально зависима от мужчины, она ведет себя так, как от нее того требуют негласные законы патриархального общества, но делает она это не по собственному желанию, а потому, что у нее нет другого выхода. Есть прекрасная фраза: "зарабатывать деньги нужно хотя бы для того, чтобы можно было не молчать, когда хочется ответить". Я знаю, что я никогда не попаду в такую ситуацию, когда мой мужчина будет стучать кулаком по столу, что я всегда смогу высказать свое мнение и буду услышанной, и что я всегда буду обладать равным правом в принятии решений. Да, я плачу за это высокую цену, ведь мне приходится нести немалую ответственность за свои решения, от чего устраняются "женственные" женщины, чьи проблемы решает мужчина, а мне половину проблем приходится решать самой, да, наверно, есть плюсы в том, чтобы быть просто "пушистой игрушкой" и сексуальным объектом, но это не по мне. Наверно, у меня просто есть чувство собственного достоинства.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 12.01.05 14:42

Последний гость это я.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 12.01.05 14:48

УмНик, вы писали, что моя жизнь слишком идеальная и глянцевая, что такого не бывает, могу вам ответить лишь, что если вы такого не видели, то это не значит, что такого не бывает.
Также вы говрили, что женщина должна идти на компромисс, но, позвольте, компромисс это взаимная уступка, с обеих сторон, а не только со стороны женщины.

Максим 1

Сообщение Максим 1 » 12.01.05 15:42

For Гость ( насколько я понял, она же Babsy):
С новым годом ! С прошедшими праздничками...
Приятно было обнаружить в этой теме такого участника ( или уж - участицу) форума после столь длительного отсутствия.
Проблема мужа - самодура, который шантажирует свою жену - это проблема скорее не преобладания пола, а - культурная. В этом случае мужчину такое положение вовсе не красит, и заступаться за таких вот представителей сильного пола я вовсе не намерен, хотя они, может, и разделяют мою точку зрения на то, что мужчины имеют больше объективных предпосылок для реализации в некоторых областях что семейной, что общественной жизни. Суть той части проблемы, о которой я писал , а именно та, что зачастую у реализовавшихся в карьере и бизнесе девушек несчастные семьи, в том, что они в массе своей не умеют совмещать и гибко реализовывать те роли, которые сами активно играют. Это - самостоятельная, волевая, ответсвенная, обычно агрессивная в делах женщина ( агрессивность и умение быть жесткой, если не жестокой - обязательная норма для успеха, увы), и в тоже время - покладистость и умение выдерживать и весьма тонкую дипломатию дома с мужем и детьми. Обычно командно-агрессивный тон переносится и на мужа, котрый либо пытается дать отпор ( и тогда возникают постоянные ссоры- скандалы), или муж становится подкаблучником - тряпкой.
Рад за вас, если вы успешно совешаете обе таких роли без каких- либо значительных издержек. Это делает вам честь ! Но - увы, я полагаю, что в массе своей женщины на такое редко способны.
А потом - подумайте, что будет, когда у вас родится ребенок ?
Хоть вы и не любите слово "должен", но я его все таки применю. И уход, и воспитание ребенка требуют много и сил и умения, времени. Это огромное поле для собственной самореализации, и я полагаю, что настоящим позором что для матери, что для отца будет "откупаться" от данной проблемы, полагаясь исключительно на пришлых нянь, воспитателей, учителей и т.п. При это вести столь же полноценную рабочую жизнь, какую ведете сейчас вы, будет очень сложно, если не сказать - невозможно. Тут уж объективно основная часть усилий по добыче средств к существованию ляжет на мужа. Представьте, насколько эмоционально дискомфортно вы будете чувствовать себя при этом ! Тогда ведь даже без желания вашего мужа появиться объективная предпосылка к тому, что бы при таком неравноправии как вы пишете, постучать кулаком по столу. Предполагаю, что он этого делать не будет, но тем не менее ! Основа то вашего равноправия будет подорвана, пусть даже не навсегда, пусть даже без катастрофических последствий... Совместить и работу , и воспитание ребенка пытаются почти все матери одиночки, и гонясь за двумя зайцами, упускают обеих. Вы не будете матерью одиночкой, но, будучи матерью , очень сильно пострадает основа достоинства рановправия в том виде, которое вы постоили для себя. Хватит ли у вас душевных сил и воли решить данную проблему ? Я знаю, что мало кому хватает. И потому полагаю, что предпочтительнее будет именно нормальное, равноправное распределение обязанностей семейных и метериальных обязанностей в семье ( повторюсь, что не стану относить этот совет НЕПОСРЕДСТВЕННО к вам ЛИЧНО).
"Женственные женщины, которые устраняются от решения проблем",
" пушистые игрушки" - так это откровенные никчемные бездельницы. Уверен, что у того же УмНика жена вовсе не чувствует себя " пушистой игрушкой" без особого внутреннего достоинства. Тут и проблема воспитания детей, и домашнее хозяйство - так это первое, что приходит в голову, а наверняка есть и еще проблемы. И их важность вовсе не мала. Зачастую она даже больше, чем какие то проблемы на работе. Согласитесь, что работа, род занятий может меняться, а дети и семья остаются... Так что патриархальные женщины вовсе не бесправные существа. Их их приоритет в воспитании детей вовсе не менее важен приоритета мужчин в зарабатывании денег.
Я предполагаю, что Ваши взгляды подобные вещи просто сформировались под воздействием среды , в которой гораздо престижнее показать более высокий уровень потребления, нежели лично заниматься внешне не столь бросающимися в глаза делами, как дети и семья. Согласен, что искушение велико, особенно когда добиваешься успеха на том поле, которое мужчины традиционно рассматривают как свое. Но ! Поверьте, для женщин многократно выше опасность заплатить за такие успехи проигрышем на традиционно "женском поле".
И наконец, предполагая, что вы хорошо знакомы с историей, предлагаю вам вспомнить эпизод из истории Римской республики. Однажды к матери Гая и Тиберия Гракхов, очень культурной и просвещенной женщине из древнего партицианского рода, которая посвятила себя воспитаниию детей, пришла в гости жена одного из недавно прославившегося своими победами полководца. Желая произвести впечатление, гостья разложила перед патрицианкой украшения - подарки мужа, и стала рассказывать о том, какой почет и уважение ей оказывают в последнее время.. Желая съязвить, жена нувориша спросила о сокровищах хозяйки. Та на такой вопрос позвала своих сыновей, и когда те пришли, обняла их , и сказала
" Вот мои сокровища !" .
И ведь в итоге она оказалась права - полагаю, и ваши симпатии будут на стороне матери Гракхов...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 13.01.05 00:22

Anonymous писал(а):Всех с Новым годом! Давно не была, а вы столько написали, что, боюсь не хватит сил ответить на все, так что постараюсь сформулировать общий ответ. Прежде всего, Макс, спасибо за объективность, эта черта присуща очень немногим мужчинам на этом сайте. Прежде всего, хочется сказать, что мне не нравится слово "должен". Мужчина должен, женщина должна... Все это ерунда. Каждый сам выбирает свой путь. И главное правило - не судить. Я нисколько не осуждаю УмНика за то, что у него патриархальная семья, это выбор его и его жены, то что в моей семье равноправие - это выбор мой и моего мужа, если бы моему мужу нужна была женщина покладистая, уступчивая и послушная (то, что вы называете "женственная"), то он бы на такой и женился, но выбрал он почему-то меня. Я не считаю, что домохозяек не надо уважать, но они находятся в группе риска. Недавно у моих друзей родился ребенок, причем для женщины этот ребенок второй. До этого она работала, но получала мало. И вот он теперь понял, что она от него никуда не денется, что она не сможет прокормить двоих детей и сейчас он ведет себя как ему хочется, постоянно напоминая ей, что он содержит ее и что ее дело молчать и знать свое место. Не скажу, что она счастлива, находясь в таком положении. Другой мой друг тоже содержит жену и ребенка и тоже ведет себя как хозяин, говоря что только он имеет право принимать решения. Ее это тоже совсем не радует. Вот вы Макс, говорите, что ваши друзья, те, у которых равноправие, несчастны, но я наблюдаю обратную картину. Да, когда женщина материально зависима от мужчины, она ведет себя так, как от нее того требуют негласные законы патриархального общества, но делает она это не по собственному желанию, а потому, что у нее нет другого выхода. Есть прекрасная фраза: "зарабатывать деньги нужно хотя бы для того, чтобы можно было не молчать, когда хочется ответить". Я знаю, что я никогда не попаду в такую ситуацию, когда мой мужчина будет стучать кулаком по столу, что я всегда смогу высказать свое мнение и буду услышанной, и что я всегда буду обладать равным правом в принятии решений. Да, я плачу за это высокую цену, ведь мне приходится нести немалую ответственность за свои решения, от чего устраняются "женственные" женщины, чьи проблемы решает мужчина, а мне половину проблем приходится решать самой, да, наверно, есть плюсы в том, чтобы быть просто "пушистой игрушкой" и сексуальным объектом, но это не по мне. Наверно, у меня просто есть чувство собственного достоинства.
:-) Наконец Bubsy, у которой "зарплата в две тонны баксов и есть компьютер дома" добралась до этого самого компьютера, который "стоит дома" и написала ответ, а то, что ответ совпал с началом рабочей недели и то, что свои посты она пишет исключительно в рабочее время (успевая заработать при этом 2000$ в месяц) это конечно простое "совпадение". :-) Ну, что же приступим. :-)

Итак, уважаемая Bubsy, если вы хотите поговорить о группе риска, то самое время рассказать о том, кто входит в эту группу. Вы пишете, что это женщины из семей, построенных по патриархальному образцу, т.е. в которых мужчина это мужчина, женщина и вместе они не какие-то абстрактные партнеры, а нормальные муж и жена. Мол, такая семья это угроза для жены. :-) ...
Ах, Bubsy, и с чего вы это решили? ;-) Может быть, вы хоть немного выясняли, хотя бы для себя лично, статистику и причины разводов в современных семьях? Похоже, что нет. Похоже, что у вас кроме туманного рассказа, о том как вы с мужем по очереди моете посуду и круто зажигаете в ресторанах, ничего нет. Ваша дремучая неосведомленность тем более непростительна, что на соседнем форуме вы утверждаете, что ваше мнение свято, непогрешимо и пример для окружающих, потому, что вы якобы всегда оперируете только голыми фактами. ... Ну, так вот вам факты. Самые, что ни на есть голые:
----------------------------------------------------------------------------------------
http://www.baby.com.ua/news/all/?241
Диагноз бизнес-леди - бездетность

У современных женщин, активно строящих карьеру, есть "профессиональное заболевание" - бездетность. Такой диагноз ставит им экономист Сильвия Энн Хьюлетт, автор прошлогоднего американского бестселлера "Сотворение человека: Профессионально успешные женщины в поисках детей".

Пресловутый конфликт "домохозяйка - карьеристка" Хьюлетт исследует на примере 1647 женщин, добившихся выдающихся успехов в корпоративной сфере. По собранным ею данным, почти половина успешных американок бездетна, причем нередко вопреки желанию, а 49% женщин, зарабатывающих как минимум $100 000 в год, завели ребенка в возрасте после 40. Как убедилась исследовательница, многие из них теперь страшно жалеют, что не удосужились подумать о материнстве на заре своей карьеры.

Наблюдения Хьюлетт привели ее к выводу, что одна из главных причин - ОТСУТСТВИЕ РОЛЕВОЙ МОДЕЛИ.
...
Изучив обширный материал на тему тонкого баланса семьи и карьеры, Хьюлетт пришла к выводу, что оптимальный возраст деторождения заканчивается у женщин в 30 с небольшим. Тем, кто не успел, она настоятельно рекомендует поторопиться. Иначе будет только хуже: ведь от рождения ребенка до его поступления в колледж матери обычно приходится разрываться между ним и работой, которая, в свою очередь, усложняется и требует все больше времени и внимания.
----------------------------------------------------------------------------------------
Я не зря выделил ОТСУТСТВИЕ РОЛЕВОЙ МОДЕЛИ. Так как это единственное, чем ваша "семья" может "похвастать".

или здесь:
Я уже давно подметил, что успешный в личной жизни мужчина это тот, кто оправдал доверие женщины, тем, что смог сделать успешный бизнес, заработать деньги, получить повышение по службе, сделать карьеру и т.д. Сегодня женщине говорят - "Не мудрствуя лукаво, делай также, и все будет у тебя тип-топ. Мужчины будут носить на руках, и УВАЖАТЬ без меры". Это пишут в женских журналах. Об этом все сериалы, начиная с мексиканских и кончая нашим ширпотребом типа "Леди-бомж" (такое название, ничего не попишешь ;-)). В общем, готовят вас к "счастливой" жизни, учат как надо жить, чтобы быть "счастливой". И у меня всегда был вопрос, а действительно ли так есть на самом деле? И вот ответ - <<<http://www.kp.ru/daily/23078/5144/>>> - по этой ссылке рассказ о книге написанной Константином Боровым о жизни наших "новых русских" женщинах. Я не буду комментировать статью, думаю, краткое содержание лучше за меня перескажет название статьи - "Русские миллионерши по-бабски несчастны".
...
Вот, что я вам скажу. ... Допустим, что история рассказанная вами верна, хотя я в это не верю. И ваш муж радостно трет тарелки, успевая при этом заработать 2100$, ровно на 100 долларов больше чем вы (понимаю, это чтобы все выглядело благопристойно ;-)). Детей правда у вас нет, да вы их и не хотите. Допустим даже, что у вас есть дома компьютер. Ну и что с того? ... Даже в этом случае - ВЫ всего лишь ИСКЛЮЧЕНИЕ. И это только при том, если ваш рассказ не выдумка, что барышнями в жизни, а в сети особенно, практикуется весьма широко. В лучшем случае - ВЫ ИСКЛЮЧЕНИЕ. А ПРАВИЛО говорит о том, что ГРУППА РИСКА ИМЕННО СЕМЬИ, ПОСТРОЕННЫЕ ПО ПРИНЦИПУ ПОЛОВЫХ ПАРТНЕРОВ, и что именно такие женщины как вы, в таких именно, чаще остаются с носом. Вы думаете, настоящему мужчине нужна ваша зарплата и неуживчивость? Настоящему мужчине нужна женственность, хозяйственность, любовь и верность. А не ваша карьера, нервотрепка и суп из Галина-бланка. Причем женщины в подавляющем большинстве, по-видимому, солидарны с такими мужчинами. Женщинам тоже, в общем-то, плевать на карьеру, когда встает вопрос или-или, да и вообще плевать. Цифры я вам давал, если надо повторю. Россия: большинство женщин уверены, что главное в их жизни - это семья - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Вы пишете, что такие женщины просто "пушистые игрушки" и "сексуальные объекты". В общем, квалифицированный психолог, мог бы уже сказать, что вы "не пушистая, "не игрушка" и уж никак не являетесь "сексуальным объектом", тем более что вы и сами этого не скрываете. ;-) Не думаю, что с такими взглядами подобные вам вызывают фурор и восхищение в мужском обществе. Вы пишете, что это потому, что, цитирую "Наверно, у меня просто есть чувство собственного достоинства". Да полно вам. ;-) Вы что, хотите нас убедить в том, что настоящие женщины, которые умны, хозяйственны и любят своих мужей это потерявшие чувство собственного достоинства субъекты? Уж не так ли вы - феминистки разрушаете само понятие семья? ИМЕННО ТАК. Не наличие чувства собственного достоинства, а отсутствие женственности и всего остального, что доступно только настоящим женщинам, вот, что сделало вас пародией на прекрасную половину человечества - бесполым партнером, бездетным роботом, все достоинство которого легко продается каждый месяц не больше, чем за 2000$. И желание быть ЗАмужем, а не НАДмужем или ПЕРЕДмужем, совсем не говорит о том, что женщина не уважает себя, скорее наоборот. Если вас феминисток это не устраивает – это ваши проблемы.
Так что не спешите говорить о группах риска, не поглядев на себя в зеркало, и не ознакомившись прежде со статистикой разводов.

И последнее:
//вы говрили, что женщина должна идти на компромисс, но, позвольте, компромисс это взаимная уступка, с обеих сторон, а не только со стороны женщины//
Конечно, но если учитывать, что мужчина и женщина это не среднее арифметическое, то вам любой психолог скажет, что именно женщина должна в семье первой идти на компромисс с мужем, если ее по настоящему волнует крепость этой семьи. И это даже не потому, что она первой начинает львиную долю этих конфликтов ;-), а потому, что роли мужчины и женщины в жизни и нормальной семье РАЗЛИЧНЫ. Роль мужчины завоевать и покорить, роль женщины удержать мужчину, обеспечить потомству и себе СТАБИЛЬНОСТЬ. И женщина, которая этого не умеет, также жалка, как и мужчина, который не умеет покорить женское сердце.

P.S. И кстати, прочтите последний пост, который написал Максим 1 от Wed Jan 12, 2005 3:42 pm. Очень мудрый пост. Респект. :-)

--- Проститутка берет деньги не за то, что спит с тобой, а за то, что, не смотря на это, она не треплет тебе нервы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.01.05 07:40

to Bubsy
Привет! И Вас с прошедшими праздниками! :wink: .

Bubsy

Сообщение Bubsy » 13.01.05 16:51

Максим, конечно я согласна, что дети это самое главное в жизни, . Кстати, для меня семья главное, но и для моего мужа тоже, а работа гораздо менее важна, это лишь средство зарабатывать на жизнь, быть независимой и развиваться. Мои равноправные отношения с мужем не пострадают, мы с ним это обсуждали очень тщательно, и он даже обиделся, когда я только завела эту тему. Его ответом на мои опасения было: "за кого ты меня принимаешь?". Это во-первых, а во-вторых я собираюсь сидеть дома год после рождения ребенка, а потом выходить на работу. Вряд ли за год мой муж успеет превратиться в шовиниста. Да, я не смогу уделять ребенку столько же времени, сколько уделяют своим детям неработающие женщины, но ведь у ребенка будет еще и отец! И потом, моя мама пошла работать, когда мне было три года, потом, по папиным настояниям ушла с работы, когда мне было 10 лет, а когда мне было 12, у нее появился свой бизнес. И мне гораздо больше нравилось, когда моя мама работала, особенно когда она реализовалась как деловая женщина. И никогда я не страдала от отсутствия ее внимания, работа никогда не мешала ей дать мне понять, что я для нее главное в жизни.
Что касается "пушистой игрушки", то я всего лишь процитировала УмНика: "женщины хороши только для одной цели - быть сексуальным объектом, пушистой игрушкой мужского удовольствия" Это его слова.
Вы говорите, что воспитывать детей не менее важно, чем зарабатывать, но я считаю, что основным мерилом равноправия является право на принятие решений. Мой муж никогда не станет единолично принимать важные решения, так же как и я, а в патриархальных семьях важные решения принимает мужчина. И как-то не задумывается он о том, что воспитание детей также важно и трудно, он помнит лишь о том, что он зарабатывает деньги, значит, он главный. Кстати, ярким примером подобных взглядов можно считать практику разводов богатых российских бизнесменов. Они очень любят менять старую жену на молодую Барби. И вовсе не торопятся они отдавать половину заработанного жене, а как же, он же все сам заработал! А то что жена рожала детей, потом их воспитывала, вела хозяйство и обеспечивала ему тыл, это его не волнует. Прежде чем внушать женщинам важность воспитывания детей и семейного уюта, внушите это мужчинам. Есть анекдот на эту тему:

Приходит муж домой, а там страшный бардак, вещи разбросаны, в раковине грязная посуда, зеркала заляпаны. А на диване сидит жена и ногти полирует. Он в ужасе у нее спрашивает, что, мол, случилось? Она отвечает: "вот ты говоришь, что я дома ничего не делаю, вот сегодня я правда ничего не делала".
Вот я сомневаюсь, что вы работаете уборщиком. А ведь это важная работа, но почти все мужчины стремятся избежать этой работы, потому что она монотонная, неприятная и непрестижная. Вот и мне неприятно было бы быть домохозяйкой.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 13.01.05 17:18

УмНик, прекратите подсовывать желтую прессу и мнения отдельных людей. Я вам тут не привожу цитаты из Московского комсомольца и статьи Марии Арбатовой, потому что знаю, что для вас это не аргумент.

"Это пишут в женских журналах. Об этом все сериалы, начиная с мексиканских и кончая нашим ширпотребом типа "Леди-бомж"

А вы, я гляжу, большой специалист по женским журналам и сериалам :) Честно говоря, даже не знаю, о чем "Леди бомж".

"Не думаю, что с такими взглядами подобные вам вызывают фурор и восхищение в мужском обществе. "

Вообще-то я замужем. Но я слежу за собой, красиво одеваюсь и берегу фигуру. Комплименты мне делают часто, но, что гораздо важнее, знакомые мужчины меня уважают.

"Вы что, хотите нас убедить в том, что настоящие женщины, которые умны, хозяйственны и любят своих мужей это потерявшие чувство собственного достоинства субъекты?"

Те, которые прогибаются под мужчину не имеют чувство собственного достоинства.

"Если вас феминисток это не устраивает – это ваши проблемы."

Я не вмешиваюсь в чужие дела и никогда не высказываю подругам-домохозяйкам свое мнение, пока у меня его не спросят. Если же что-то не устраивает меня, я принимаю меры и меняю что-то в своей жизни.

Закрыто