Понукание мужем считается у рашенбаб за норму.
-
Дочь комедианта
Попробуйте просто уважать- думаю, у Вас получится;)Хлюп писал(а): А вообще ваши рассуждения здесь - пугают. Реально стала мужчин бояться.
А мои наблюдения показали обратное- наедине ОЖП боится адекватного ответа, а в "дружеской" компании всячески пытается показать свое пренебрежительное отношение. Знаете почему? Потому что знает, животное, что привселюдно ее гнобить никто не будет. Общественное мнение на ее стороне, блин. А тет-а-тет ничего не помешает ее поставить на место. Но сколько веревочке не виться... Короче, "награда" все равно "нашла героя", а компания прекратила быть дружескойХлюп писал(а):А вот, кстати, вспомнила интересное наблюдение. Часто бывает так, что наедине тетка мужчиной помыкает - пойди, купи, принеси и тд. А в дружеских компаниях мужчина нередко компенсируется - начинает ее прилюдно гнуть.
Иерархические структуры- самые устойчивые. Не знали?Дочь комедианта писал(а):тоже думала об этом...к сожалению сейчас все больше людей не могут строить отношения в позиции "на равных". либо над, либо под...если баба помыкает и унижает..а такое бывает...фигли ты под нее лег?...зато потом отыгарется так, что бабе мало не покажется...
отсюда вопрос, есть ли еще люди (неважно мужчины они или женщины), которые понимают, что садо и мазо дружат...а здоровые отношения, они без унижений, по любому...
В любом коллективе есть лидер, пусть и неформальный. Тоже не знали?
-
Дочь комедианта
Поиск компромисса - женская задача.Дочь комедианта писал(а):А вот умение договориться и есть общение на равных..
Никто не требует равных обязанностей.Дочь комедианта писал(а):Я не могу носить кирпичи, я слабее, но я выше ростом, я могу их в штабеля укладывать.
И в то-же время постоянно мусолится вопрос о равноправии
Инвалидам пересаживают пальцы ног вместо утерянных пальцев рук.Дочь комедианта писал(а): У моей приятельницы. замечательная семья. муж нифига не зарабатывает (чуть-чуть). Она основной добытчик. Сын у них, Он с ребенком сидит, когда она на работе. Она его ничем не попрекает и он ее...А то могло быть так: "ты не мужик, не зарабатываешь" или "я мужик, а не нянька"...и вот тут кто-то мог стать унижателем, а кто-то унижаемым, ну или периодически меняться ролями...
И такое бывает.
Это как-то претендует на систематизацию?
Или опять флуд..?
-
Дочь комедианта
Mad_Dog, этот человек не инвалид, он художник и периодические заработки у него есть...
У меня масса примеров, когда мужчина не являясь лидером по своей психологической природе начинает гнуть бабу реальную, на которой дом держится. И по сути начинает играть роль бабы истерички: то не так, это не так...да и вообще ты дура...
Кирилл, когда я поняла, что нет уважения, я подала на развод...
У меня масса примеров, когда мужчина не являясь лидером по своей психологической природе начинает гнуть бабу реальную, на которой дом держится. И по сути начинает играть роль бабы истерички: то не так, это не так...да и вообще ты дура...
Кирилл, когда я поняла, что нет уважения, я подала на развод...
-
Дочь комедианта
вы, видимо в армии не служили :D
иерархия существует по причине закона или грубой силы, без привязки к уважению. Самка в стае имеет право не уважать вожака, а солдат - не уважать офицера. Но подчиняться они обязаны, за неподчинение - наказание! И не надо путать страх перед наказанием с уважением. Уважение приобретается (или нет) в процессе общения уже.
иерархия существует по причине закона или грубой силы, без привязки к уважению. Самка в стае имеет право не уважать вожака, а солдат - не уважать офицера. Но подчиняться они обязаны, за неподчинение - наказание! И не надо путать страх перед наказанием с уважением. Уважение приобретается (или нет) в процессе общения уже.
-
Дочь комедианта
-
Дочь комедианта
Оказывается, стресс по-разному сказывается на здоровье мужчин и женщин. Исследователи пришли к выводу, что представительницам слабого пола нервничать в ограниченных пределах полезно - это продлевает им жизнь, на мужчин же беспокойство оказывает обратное воздействие - сокращает отпущенный им век.
http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914410.shtml
Вот и эволюционный ключик.
http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914410.shtml
Вот и эволюционный ключик.